Салат с куриной печенью фасолью маринованным луком. Салат с куриной печенью и белой консервированной фасолью. Свежий печеночный салат из говядины с соленым огурцом

Куриная печень - отличный субпродукт для приготовления вкусных блюд быстро и без хлопот. Я часто готовлю различные горячие блюда из куриной печени, но и салаты из нее - также частые гости на нашем столе.

Я давно уже отказалась от салатов, заправленных майонезом, предпочитаю более легкие варианты заправок на основе йогурта или оливкового масла. Сегодня предложу самый популярный в моей семье салат из куриной печени с фасолью и вкуснейшей заправкой.

Подготовим продукты для салата. Можно использовать отварную фасоль, а можно сэкономить время и использовать консервированную фасоль. Цвет фасоли для салата с куриной печенью и фасолью значения не имеет.

Помидоры нарежем кубиком, репчатый лук - полукольцами, болгарский перец - соломкой.

Выложим нарезанные овощи в миску.

Я использую консервированную фасоль, поэтому просто сливаю с нее жидкость и добавляю фасоль к овощам.

Куриную печень в этом салате я предпочитаю нарезать большими кусками. Очистим половинки печени от пленок и каждую половинку печени разрежем пополам. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем куриную печень на сильном огне 10-12 минут, не забывая помешивать. Готовность проверяем, достав из сковороды один кусочек печени и разрезав его пополам, печень должна сверху быть румяной, а в середине - остаться розовой, но без крови.

Готовую печень снимаем с огня и перекладываем в миску с остальными ингредиентами.

Ну, и финальный аккорд приготовления салата - заправка! В миске смешиваем оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус и горчицу с зернами. Хорошо венчиком взбиваем заправку до однородности.

Поливаем салат заправкой, хорошо аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Соевый соус обычно соленый, поэтому посолим салат с учетом этого.

Блюдо, на котором будем подавать салат с куриной печенью и фасолью, выстилаем листьями салата. Листья рвем руками на небольшие кусочки. Выкладываем салат на блюдо, сверху посыпаем салат крутонами или сухариками с чесночным вкусом.

Салат с куриной печенью и фасолью готов к подаче! Приятного аппетита!

Предлагаем узнать рецепт универсального блюда – это и закуска, и часть обеда и целый полноценный ужин или перекус в течение дня. Салат с куриной печенью и фасолью можно подать как холодную закуску или теплый салат. В первом случае стоит чуть охладить кушанье в холодильнике, а во втором следует подать закуску сразу же после приготовления.

Если планируете накормить таким блюдом всю семью, подготовьте к ней гарнир – отварную картошку или пюре, а также кусочки ржаного хлеба или запеченные домашние гренки. Выйдет шикарный перекус или ужин.

В рецепте использована консервированная фасоль, это упрощенный вариант готовки. Но, можно взять и сухую фасоль. Тогда зерна следует предварительно обработать. Как это сделать:

  • замочить на 4-5 часов в воде;
  • промыть до прозрачной воды;
  • отварить до мягкости при умеренном огне и наполовину закрытой крышке кастрюли или в скороварке;
  • снова промыть и использовать в рецепте.

Как еще можно разнообразить классический рецепт:

  1. вместо печени взять отварное или копченое мясо – свинину, говядину или курицу;
  2. использовать больше овощей для пассеровки, добавить болгарский перец или чили;
  3. вместо обжаренных овощей взять морковь по-корейски и свежий зеленый лук в нарезке.

А для быстрого варианта фасолевого салата с печенкой нужно не много продуктов.

Ингредиенты

  • Печенка куриная – 200 г;
  • Консервированная фасоль – 200 г;
  • Морковь – 0,5 шт.;
  • Лук репка – 0,5 шт.;
  • Зубок чеснока – 0,5-1 шт.;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст. л.;
  • Майонез – в качестве соуса.

Приготовление

Займитесь куриной печенкой. Она легко готовится, поэтому идеально подходит для быстрых закусок. Ее тщательно просмотрите, чтобы не было зеленых или черных фрагментов. Остальные куски промойте, обсушите на бумажных полотенцах. Нарежьте кусочками помельче или соломкой. На сковородке прогрейте немного подсолнечного масла. На нем обжарьте печенку до готовности – это не более 4-5 минут на умеренном огне. Чтобы ничего не пригорело, помешивайте печенку.

Чтобы убрать лишний жир с печенки, отправьте жареные куски со сковороды сразу на сухие бумажные полотенца или салфетку. Сверху тоже промокните.

Очистите и помойте лук, морковь. Нарежьте овощи тонкой соломкой.

Пассеруйте с каплей масла в сковороде до мягкости нарезки.

Консервированную фасоль вытащите из банки. Слейте рассол. Промывать зерна не следует. Выложите фасоль и печенку в одну миску, где собираетесь смешивать ингредиенты кушанья. Как вариант – можно готовить подобный салат слоеным, то есть укладывать ингредиенты слоями, промазывая соусом.

Сюда же продавите зубок чеснока. Добавьте мелко рубленой зелени петрушки.

Подложите чуть остывшую пассеровку.

Подсыпьте соли, перца. Добавьте соуса. Здесь это майонез, но его с легкостью можно заменить сметаной любой жирности.

Все перемешайте лопаткой или ложкой.

Переложите салат с фасолью, куриной печенью и морковью в пиалу или миску для подачи к столу. Если готовите порционно, воспользуйтесь поварским кольцом для формования закуски в тарелках. По желанию можете украсить лакомство свежей петрушкой. Приятного аппетита.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с печень и фасолью - это невероятно полезный, вкусный и сытный салат. Его вполне можно подать к столу, как самостоятельное блюдо, ведь в нем содержится достаточное количество белков, витаминов и минеральных веществ, которые способны накормить наш организм и обогатить полезными элементами. На основе красной фасоли можно также сделать не менее вкусный и простой в приготовлении .

Необходимые ингредиенты:

- печень куриная – 500 г,
- фасоль красная – 250 г,
- лук – 1 шт.,
- морковь крупная – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- перец,
- соль,
- масло подсолнечное,
- майонез (по желанию).


Пошаговый рецепт с фото:




1. Фасоль заранее замочить на 4 часа в холодной воде (или на ночь), после этого отварить ее до мягкого состояния в подсоленной воде.




2. Лук измельчить ножом.




3. Морковь поскоблить и измельчить на крупной терке.




4. Печень хорошо промыть и мелко нарезать.






5. В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла и пассеровать в нем лук и морковь до готовности.




6. В другой сковороде потушить печень до готовности, посолив и поперчив ее.




7. В миске соединить обжаренные овощи, отварную фасоль и печень. Добавить измельченный чеснок, посолить, если это требуется. Тщательно перемешать салат. Можно заправить майонезом. Переложить в салатницу. Подавать к столу можно как в охлажденном, так и в теплом виде.
Приятного аппетита!






Совет:
- Для салата можно использовать свиную или , только вместо тушения ее нужно будет отварить, потом уже мелко нарезать и положить в салат.




- Если хотите чтобы салат получился более диетическим, тогда можно обжарить только лук, а морковь отварить и измельчить на терке или мелко нарезать.




Салат с куриной печенью и белой фасолью — необычайно вкусное блюдо. Готовится по предлагаемому рецепту достаточно просто и быстро. Продукты подобраны самые распространенные, что позволяет радовать вкусным кушаньем семью практически в любой день.
Печенка – удивительный субпродукт. В ней настолько много витаминов и минералов, что заменить другим продуктом практически невозможно.

Добавив к ней фасоль, удается получить необыкновенное сочетание вкусов. Осталось напомнить, что салатик получается достаточно калорийным за счет присутствия бобовых, поэтому может использоваться в качестве отдельного блюда.

Чтобы дома отведать вкус салата с куриной печенью и фасолью, для рецепта придется собрать следующие компоненты:

  • 350 г куриной печени;
  • 1 банка фасоли;
  • 3 яйца;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 50 г масла подсолнечного;
  • 70 г майонеза;
  • укроп, соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления салата с куриной печенью и фасолью

Начать можно с приготовления продуктов. В одной кастрюле на плиту ставится вода, в которой для салата будет отвариваться печень. Готовить в подсоленной воде после кипения 10-12 минут. Больше не надо, потому что она станет невкусной и жесткой. Отварную печень вынуть, порезать на полоски, как фото.

Отварить яйца, обдать их холодной водой, чтобы легче снималась скорлупа. Порезать куриный яйца на кубики, произвольного размера.

Подготовить лук и морковь: очистить их, вымыть и измельчить для последующей жарки.

В сковороде разогреть масло. Выложить подготовленные овощи. Жарить, нечасто помешивая, до полной готовности.

Консервированную фасоль отцедить от имеющейся в банке жидкости.

Нарезать мелко зелень. Если нет свежего укропа, его можно по рецепту заменить замороженным.

Все продукты для салата из отварной куриной печени с консервированной фасолью соединить в одной миске, где их будет удобно перемешивать.

Добавить к основным ингредиентам майонез, немного молотого перца, как на представленном фото.

Фасоль заранее замочить на 3-5 часов (можно на ночь). Отварить в подсоленной воде до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не разваливаться. Чтобы не терять время, пока варится фасоль, займитесь подготовкой печени.

В кипящую подсоленную воду опускаем говяжью печень. Варим 30-40 минут на слабом огне. Воду сливаем и остужаем печень. Слишком долго печень нельзя варить, иначе она станет жесткой.

Нарезаем печень тонкой соломкой.


В тот момент, пока варится фасоль и печень, подготовьте овощные компоненты блюда. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь шинкуем на крупной терке.

Теперь нужно раскалить в сковороде растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить нашинкованную морковь. Овощи слегка посолить и накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до минимума, и довести морковь до готовности. Готовые овощи — лук и морковь, снять с огня и остудить.


В салатнице соединяем отварную фасоль и нарезанную печень.


Добавляем обжаренные и остывшие лук с морковью.


Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Можно использовать сухой измельченный чеснок.

Аккуратно перемешиваем. Если вам покажется, что салат суховат, можно добавить растительное масло.

Солим по вкусу и добавляем черный молотый перец.

Для заправки такого салата можно использовать майонез. Салат получится ещё более сытным и калорийным.

Украшаем салат зеленью и подаем на стол. Наиболее вкусен он в теплом виде. Прекрасно хранится в холодильнике до двух суток.

Статьи по теме: