Паштет из сайры. Рыбный паштет. Ингредиенты для паштета из рыбных консервов
пошаговый рецепт с фото
Паштет из консервированной сайры готовится просто и быстро, а использовать его можно по-разному. Можно намазать паштет на бутерброды или гренки, использовать в качестве начинки для тарталеток или вафельных трубочек. Кроме консервированной рыбы, в состав паштета могут входить отварные овощи - картофель, морковь, а также куриные яйца, репчатый лук, свежая зелень, специи и пряности. Если рыба не слишком жирная, паштет может получиться слишком плотным или даже комковатым. Поэтому не будет лишним добавить небольшое количество майонеза или сметаны.
Ингредиенты
- 200 г консервированной сайры
- 1–2 куриных яйца
- 1 картофелина
- 1 ст. л. майонеза
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки черного молотого перца
Приготовление
1. Переложите в пиалу или миску нужное количество сайры.
2. Яйцо сварите вкрутую, разрежьте на кусочки и переложите к рыбе.
3. Картофель сварите в мундире, разрежьте на кусочки, также добавьте в емкость.
4. Добавьте майонез или сметану, немного соли и специи.
5. Измельчать до состояния паштета удобнее всего с помощью погружного блендера, будет достаточно 2–3 минут.
Опубликовано 11.12.2017
Разместил: Enchantress
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Паштет из рыбных консервов и яиц – универсальная смесь, состоящая из нескольких измельченных ингредиентов, которая отлично подходит для приготовления как праздничных, так и будничных закусок. Такое простенькое блюдо приготовить можно за считанные минуты и с упоением наслаждаться его притягательным вкусом, уложив на кусок хлеба или просто вприкуску с ним. Справится с ним посожет мой рецепт с фото. Посмотрите как готовится .
Ингредиенты:
- консервы «Сайра» натуральная – 1 банка;
- яйцо куриное отборное – 3 шт.;
- майонез – по вкусу.
Время приготовления блюда – 15-20 минут.
Как приготовить с фото пошагово
Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Из рыбы вынуть хребетную кость (чтобы не скрипела на зубах).
Яйца измельчить при помощи мелкой терки. Рыбу размять вилкой в мелкую крошку.
Перемешать тертые яйца с размятой рыбой, добавить майонез.
Паштет готов, можно готовить из него бутерброды для завтрака или праздничного застолья. Не только, но еще и вкусным получается и такой .
Приятного аппетита!
Дополнение к рецепту:
Для приготовления паштета подойдут любые рыбные консервы с добавлением масла или без него, но не в томате;
дополнить состав паштета можно плавленым или мягким (типа рикотты) сыром, измельченным репчатым луком или/и чесноком, свежей или замороженной зеленью (укроп, петрушка, базилик, кинза), специями (молотый перец, паприка), отварной тертой морковью, мелкорубленым соленым огурцом или корнишонами;
использовать паштет можно не только для намазывания на хлеб, но и для наполнения закусочных тарталеток.
Состав:
150 г рыбных консервов в масле (тунец, лосось, скумбрия)
*вес без масла, предварительно нужно будет его слить, и оставить рыбу в сите или дуршлаге, чтобы стекло всё лишнее масло.
1 яйцо и 1 желток
125 г рикотты (или мягкого некислого творога)
полдольки чеснока, соль
2 ст.л. тёртого сыра (пармезан или любой другой твёрдый сыр на ваш вкус)
*Сыр - это не основной ингредиент, он делает паштет более вкусным, но можно обойтись и без него)
1 средняя варёная картошка
* Можно делать паштет без картошки, тогда нужно будет просто взять чуть больше рыбных консервов и чуть больше рикотты (творога).
Панировочные сухари
* Также в паштет можно добавлять по вкусу рубленую зелень, мелконарезанные маслины или сладкий перец, обжаренные грибы...
Приготовление (1 способ):
Картофель размять в пюре, смешать с яйцами, рикоттой, чесноком, солью, рыбными консервами и измельчить всё это блендером в однородную массу. Затем добавить тёртый сыр и панировочные сухари, перемешать.
Сухарей нужно добавлять столько, чтобы масса стала гуще и можно было сформировать её руками (приблизительно понадобится 3-4 ст.л. сухарей).
Выложить массу на лист пергаментной бумаги, сформировать руками небольшую "колбаску", завернуть её в бумагу, концы скрутить и связать (аккуратно, чтобы бумага не порвалась). Затем завернуть "колбаску" в фольгу и снова скрутить концы.
В достаточно глубокую и широкую кастрюлю или сковороду положить "колбаску" в фольге и налить воды столько, чтобы "колбаска" начала немного всплывать. Закрыть крышкой, довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой 20-30 минут (во время варки я её иногда переворачиваю в воде). Затем вынуть из воды, дать остыть, снять бумагу и фольгу и завернуть готовый паштет в пищевую плёнку, завязав концы.
Убрать в холодильник на несколько часов, после этого паштет можно резать и подавать.
2 способ:
Масса для паштета готовится точно так же. Переложить её в форму для кекса (если не силиконовая, то лучше проложить её пергаментной бумагой, чтобы потом было легко доставать паштет) и запечь паштет в духовке при 180 градусах 20-30 минут (следите, чтобы поверхность паштета не стала слишком сухой).
Дать остыть прямо в форме, затем аккуратно вынуть и завернуть паштет в пищевую плёнку, убрать в холодильник на несколько часов.
3 способ:
Ещё можно сделать из паштета вкусные крокеты.
Для этого приготовить массу, как описано в первом способе, сформировать из неё небольшие котлетки или шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Готовые крокеты выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Рыбный паштет – это отличный способ разнообразить свои бутербродики. Я, например, очень люблю бутерброды и разные виды и варианты намазок. И потому постоянно придумываю то, что можно использовать вместо стандартного сыра с маслом, чтобы положить или намазать сверху на кусочек хлебушка (или хлебца). А еще мне хочется, чтобы такие закуски не были излишне жирными и вредными – фигура все ж таки;)
В общем, сегодня предлагаю вам очередную идею для быстрой закуски – рыбный паштет, который готовить будем из рыбных консервов. Я использовала консервированного тунца, но в принципе, можно использовать абсолютно любые рыбные консервы в масле, которые вам по вкусу – скумбрию, сардину, да хоть шпроты. Все равно будет вкусно.
Рубрики:
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
20 минут
Выход:
5 порций
Ингредиенты для рыбного паштета
- Зеленый лук – 1 пучок
- Рыбные консервы в масле – 1 банка
- Укроп и петрушка – 1 пучок
- Яйца – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт паштета
Паштет готовится очень быстро и просто. Главное, отварить заранее яйца (вкрутую). Итак, когда все овощи подготовлены, «собираем» паштет.
Пучок зеленого лука (я взяла пучок побольше) помыла в холодной воде, промокнула влагу бумажным полотенцем и нарезала.
С укропом и петрушкой поступила точно так же – помыла, обсушила и насекла.
Вареные куриные яйца очистила, а затем пустила на самую мелкую терку.
С рыбных консервов слила масло, размяла мясо рыбы вилкой. Выложила к зелени и яйцам.
Чуток подсолила, смолола смесь перцев, перемешала.
Приготовить вкусный паштет из рыбных консервов в домашних условиях – проще простого. Всего за несколько минут вы получите вкусную рыбную пасту для , тостов, канапе, и закусочных рулетов из простых и доступных продуктов, которые есть в каждом доме. Лично мне нравится экспериментировать с набором продуктов для такого рода паштетов. В этот раз я решила приготовить паштет из скумбрии, яйца и моркови и плавленого сыра. Получилось очень вкусно, поэтому с радостью делюсь с вами своим рецептом.
Приготовленные продукты — морковь, яйца и плавленый сыр, сложите в чашу блендера.
Измельчите их в течение 2-3 минут до пастообразной консистенции.
Всыпьте специи. Они усилят вкус готового паштета. В данном рецепте паштета из консервированной скумбрии я использовала смесь красного перца, паприки, карри, куркумы и кориандра. Хорошо подойдут и сушеные прованские травы.
Добавьте кетчуп. С помощью него и специй паштет приобретет оранжевый цвет.
В последнюю очередь добавьте консервированные сардины.
Включите блендер на 2-3 минуты.
Готовый паштет должен получиться густым и однородной структуры. Простой и вкусный паштет из рыбных консервов с яйцом готов. Переложите его в чистую баночку. Плотно закройте крышкой. Постояв в холодильнике 3-5 часов, паштет застынет и станет гуще. Особенно он хорош с бородинским хлебом. Попробуйте, очень вкусно. Хранить в холодном месте его можно не более 5 дней. Приятного вам аппетита. Также быстро и просто вы можете приготовить и