Торт из мастики в виде миньона. Торт «Миньон» из мастики. Приготовление крема для торта "Миньон"

    Миньоны - очень популярные персонажи на сегодняшний день. Ими увлекаются все, независимо от возраста, поэтому торт с оформлением в стиле миньона подойдет и на детский праздник и на взрослую вечеринку.

    Для украшения торта можно слепить фигурки миньонов из мастики, а можно и весь торт сделать в виде одного большого миньона. На фото пошагово представлен процесс лепки. Глазки рисуются пищевыми фломастерами.

    А вот как сделать бисквитный торт-миньон с украшением из масляного крема.

    Варианты торта с декором из мастики.

    Есть самые разные способы, как приготовить торт в виде героя мультифильма Миньона. Это может быть оригинальный большой торт в формате 3 d, либо торт в одной плоскости, также можно для разнообразия приготовить вообще пирожные и кейк-попсы.

    Такой необычный торт пойдет для приготовления на детский день рождения и порадует на торжество маленьких виновников праздника!

    Торт получается забавным и веселым, как персонаж, в виде которого изготовлен.

    Одним из первых моментов является умение лепить из мастики. Если получается лепить миньона из мастики, то сделать можно и торт с миньоном из мастики, либо оформленным мастикой в виде Миньона. У этого героя овальное тело и рожица, ручки и ножки. Выполнен, в основном, в двух цветовых гаммах: из желтой и синей мастики. Различные элементы делаются из мастики другого цвета, если у Миньона одето что-то на голове, или держит в руках. Также немного мастики черного цвета надо для глаз, также белой.

    Ниже идеи и наглядные мастер-классы, как можно сделать и оформить торт в виде персонажа Миньона :

    Мастер-класс ниже в примерах, а также по указанной ссылке. Там же есть способы, как сделать торт-Миньон в рецептах и на видео:

    Посмотрим, как еще сделать торты в виде Миньона.

    Это, пожалуй, один из самых простых вариантов:

    Оригинальные бисквитные пирожные кейк-попсы:

    Маффины и капкейки Миньоны:

    Слепим отдельно очки для Миньона:

    Еще торты в виде Миньона:

    Также торт-Миньон в других образах и в виде других сказочных персонажей: Человека-Паука, Ниндзи и других.

    Этот торт с Миньоном по типу гравитационного торта, внутри каркас:

    Миньон в виде Паука:

Основа торта – нежный и воздушный бисквит. Для пропитки коржей и украшения используется масляной крем.

Приготовление:

  1. Аккуратно отделить белки от желтков и взбить по отдельности до пышной пены.
  2. Разделить 150 г сахара на две части, добавив одну к белкам, вторую к желткам. Взбивать, пока крупинки сахара полностью не растворятся.
  3. К желткам добавить немного белков и легко их перемешать. Всыпать муку.
  4. Ввести остатки белковой массы и перемешать легкими движениями.
  5. Смазать противень маслом и чуть присыпать мукой.
  6. Перелить тесто в форму. Подбирая форму, нужно учитывать, что бисквит может сильно подняться.
  7. Выпекать 30 мин при температуре 180 °С, не открывая дверцу духовки.

Вынуть готовый корж из формы и с помощью трафарета придать ему красивую овальную форму.

Приготовление крема для торта "Миньон"

Больше всего времени уходит на украшение торта кремом.

Приготовление:

  1. Соединить воду с сахаром. Подогреть, чтобы крупинки сахара полностью растворились.
  2. Взбить 3 желтка. В желтковую массу ввести сироп, постоянно взбивая смесь миксером, пока она не станет пышной.
  3. Размягчить сливочное масло и соединить с получившейся пышной массой. Взбить, по ка масса не приобретет консистенцию крема.
  4. Разделить массу пополам. Одну часть подкрасить желтым красителем. Количество нужно рассчитать самостоятельно в зависимости от того, какой цвет вы хотите получить.
  5. Смазать туловище желтым кремом и поставить в холодильник для пропитки на 30 мин.
  6. Вынуть заготовку и нанести второй слой, аккуратно разровняв его специальным шпательком или линейкой.
  7. Часть остальной массы подкрасить голубым и сформировать комбинезон.
  8. Растопить шоколад, набрать его в кондитерский шприц и обвести одежду по контуру.
  9. Сделать глаз из печенья, покрытого белым кремом. Вместо зрачка можно использовать круглую шоколадную конфету.
  10. Вырезать из ириски большое кольцо, которое будет исполнять роль очков. Кольцо обмазать сиропом и обвалять в кокосовой стружке или хотя бы в сахаре.
  11. Шоколадом начертить веревку для очков и рот. На доску, застеленную пленкой, выдавить полочки шоколада. Поставить в холодильник, чтобы полоски застыли. Затем вставить их вместо волосиков.
  12. Сделать заклепки на комбинезоне из круглых конфет.

Торт "Миньон" из крема немного охладить и подавать на стол.

Основу для торта можно сделать и другой, сохранив только принцип украшения и оформления.

Торт Миньон позволит порадовать своего ребенка на День рождения. Десертик получается ярким и красочным, что так любят малыши. Он отлично впишется в праздничный интерьер. От торта с миньонами ваш карапуз будет в восторге. Причем не надо делать акцент только на детскую аудиторию. Взрослые ничуть не меньше будут с удовольствием кушать оригинальный и нежный десерт.

Большая ошибка тех хозяек, которые считают, что если ты не профессиональный кондитер, то не сможешь приготовить такой торт. На самом деле торт «Миньоны» очень просто готовится в домашних условиях. В качестве основы выступает воздушный бисквитный корж. В качестве пропитки используют масляный крем. Получается очень вкусный и нежный десерт. Один только внешний вид торта чего только стоит!

Очень увлекательно делать тортик всей семьей, особенно если сам малыш вам помогает. Десерт получается яркий и позитивный. Всем гостям понравится не только вид, но и вкус тортика. По фото может показаться, что десерт будет тяжело сделать, на самом деле все очень просто.

Необходимые ингредиенты:

  • сахар-песок – 300 грамм (150 грамм для теста и 150 грамм для крема);
  • полстакана воды;
  • щепотка ванильного сахара;
  • 100 грамм муки;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • желток – 3 штуки;
  • пачка сливочного масла;
  • пищевой краситель разных цветов;
  • печенье, покрытое шоколадом – 1 штука;
  • пол плитки горького шоколада;
  • сироп для пропитки;
  • кокосовая стружка;
  • ириски.

Приготовление:

Первым делом займемся корж-основой для торта. Для этого необходимо замесить бисквитное тесто. Куриные яйца необходимо взбить, отдельно разделив желтки от белков. Их необходимо взбивать отдельно друг от друга.

Сахар разделяем на две равные части. Одну порцию отправляем к желткам, а вторую – к белкам. Продолжаем взбивать обе массы до полного растворения сахара.

Дальше к взбитым желткам добавляем третью часть белковой массы и смешиваем. В яичную смесь всыпаем просеянную муку. Затем добавляем остаток белков и еще раз осторожно смешиваем. Форму для выпекания смазываем маслом и притрушиваем мукой (излишки убираем). После чего тесто наливаем в форму, заполнив 2/3. При правильном замесе теста, корж должен увеличиться в размере. Отправляем форму в духовку на полчаса. Готовый корж остужаем и вынимаем из формы.

Теперь приступаем к приготовлению масляного крема. Для этого необходимо соединить воду и сахар. Затем чашку устанавливаем на огонь, ждем, пока сахар полностью растворится. Помешаем и убираем с огня. Вот так легко и просто готовится сироп.

Возьмем три желтка и взбиваем их. Сюда вливаем сироп и продолжаем взбивать миксером. В другой миске взбиваем размягченное сливочное масло и соединяем с яично-сахарной смесью. Взбиваем до получения однородной консистенции.

Отделяем половину крема и добавляем пищевой краситель желтого цвета. Смазываем торт и отправляем в холодильник на полчаса. Затем снова покрываем торт кремом и ровняем всю поверхность. Вновь отправляем в холодильник. Остаток крема нужно разделить на две части. Одну отставляем пока, а вторую окрашиваем голубым красителем. Его наносим на торт, формируем комбинезон, а стык закрываем полоской из растопленного шоколада. По желанию можно по всему периметру с помощью шприца сделать контур из жидкого шоколада. Отправляем детский торт с миньонами в холодильник.

Теперь делаем глаза нашему «герою». Для этого круглое шоколадное печенье покрываем белым кремом. В качестве зрачка можно установить конфеты (шоколадные из коробок). Из ириски вырезаем окружность, обмазываем сиропом и притрушиваем кокосовой стружкой или выкрашенным в серебряный цвет сахаром. Устанавливаем глаз и очки на нужное место.

Растопленным шоколадом через шприц рисуем веревочку для очков и ротик. А также нужно сделать волосики мультяшному герою. С помощью шоколадных конфет делаем пуговички на комбинезоне миньона. Торт детский «Миньоны» готов.

Торт «Миньон»

Детские торты «Миньоны» приведут малышей в полный восторг, особенно любителей мультика «Гадкий я». Можно сделать любой тортик на свое усмотрение. Дело все в декоре. Десерт украшается соответствующим образом, причем сделать это можно очень просто. Приступаем к готовке.

Необходимые продукты:

  • готовые бисквиты – 2 штуки;
  • масляный крем – 700 грамм;
  • круглое печенье – 2 штуки;
  • 100 грамм шоколада;
  • пищевые красители – 2 штуки;
  • шоколадные конфеты – 6 штук.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо испечь бисквитные коржи. Они могут быть любые: шоколадные, с орехами или обычные. По желанию можно сделать песочные коржи. Их так любят дети, потому что они тают во рту и с легкостью рассыпаются.
  2. Промазываем коржи кремом и вырезаем нужную нам форму миньона.
  3. Сверху готовый тортик обмазываем масляным кремом с добавлением желтого красителя. Для создания комбинезона мультяшному герою необходимо в масляный крем добавить голубой краситель.
  4. Теперь делаем глаза. Берем любое печенье круглой формы. Покрываем его кремом и прикрепляем зрачок из шоколадной конфеты.
  5. Дальше из мастики или ирисок делаем обруч для наших очков и обсыпаем серебряной посыпкой. Обруч должен быть чуть больше глаза.
  6. Растапливаем плитку шоколада и рисуем волосики на пергаменте, затем отправляем в холодильник. Как застынут, вставляем в голову. Дорисовываем ремешок для очков и отделяем штанишки от тела, выделив контур. Торт «Миньон» своими руками пошагово готов. Приятного аппетита!

Тортики с миньонами полюбились детьми во многих семьях с момента выхода мультика «Гадкий я». Мамы сразу стали фантазировать, как бы сделать так, чтобы их ребенок остался доволен. И они придумали украшать торты под мультипликационных героев. Миньонов можно делать по-разному. Либо вырезать из коржей нужную форму и дальше заниматься украшением, либо делать миньона в стоячем виде. Именно второй вариант мы сейчас и рассмотрим.

Необходимые продукты:

  • 700 грамм мастики;
  • бисквитные коржи – 9 штук;
  • крем (650 мл заварного, 300 масляного).

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо приготовить бисквитные коржи. Сделать это можно по любому понравившемуся рецепту. Способ приготовления коржей подробно расписан в первом рецепте.
  2. Если у вас одна форма, можно самостоятельно сделать еще две. Так процесс готовки пойдет быстрее. Делаются формы просто из фольги диаметром 16 см.
  3. Тем временем займемся приготовлением крема. Для заварного потребуются 8 желтков и 2 ложки муки. Хорошенько размешиваем и вливаем пол литра холодных сливок.
  4. Ставим все на водяную баню, помешиваем. Готовим до загустения. Готовый крем остужаем и добавляем 250 грамм сливочного масла. Все хорошенько взбиваем.
  5. Собираем тортик. Кладем первый корж, по центру устанавливаем деревянную шпажку. Дальше нанизываем оставшиеся коржи. Каждый ярус промазываем кремом. Оборачиваем тортик пищевой пленкой и кладем в холодильник до застывания.
  6. Теперь скругляем верхушку и обрезаем низ, чтобы по форме было похоже на миньона. Всю поверхность обмазываем кремом и убираем в холодильник.
  7. Берем желтую мастику и оборачиваем нашу фигурку.
  8. Приступаем к украшению. Скатываем 2 колбаски и оставляем сушиться. Мастику можно покрасить серым (пищевым красителем) и вырезать очки.
  9. Берем голубую мастику. Это будут штанишки для миньона. По краю с помощью вилки делаем «швы». Из этой же голубой мастики делаем спинку и грудку. То есть должен получиться комбинезон. Не забудьте лямки.
  10. Прикрепляем ручки. Место стыка можно закрепить зубочисткой. Из белой мастики вырезаем глаза и делаем зрачки (подойдут конфеты). Из них можно сделать пуговицы. Также из мастики делаем ремешок для очков, только окрашиваем в черный цвет. Вообщем, все элементы декора делаются из мастики, только при необходимости она окрашивается в пищевой краситель нужного цвета. Устанавливаем миньона на блюдо. Наш мультяшный тортик готов!

Описание

Торт «Миньон» – это лучший способ порадовать своего ребенка на День рождения. Красочный и яркий, вкусный и ароматный – он станет настоящей изюминкой праздничного стола. От такого сюрприза ваш малыш точно будет в восторге, тем более, если ему нравится мультик «Гадкий Я» . Впрочем, не стоит безапелляционно относить торт в виде Миньона к категории детских блюд. Взрослые ему будут рады ничуть не меньше!

Если вам кажется, что приготовить такой торт своими руками очень сложно и, что не имеющему большого опыта, кондитеру он будет не под силу, смеем вас разуверить! Его приготовление ничуть не сложнее классических тортов, таких, как «Наполеон» или «Медовик», и даже проще. Мастер класс с пошаговыми фото, приведенный далее, точно убедит вас в этом.

Что касается составных частей торта «Миньон», то основой является воздушный бисквитный корж. В качестве пропитки и основного элемента декора используется нежный масляный крем. В целом, это вполне привычное сочетание для торта. Получается очень вкусно. Ну и, конечно же, оригинальный внешний вид такого десерта никого не оставит равнодушным.

Итак, если вы решились на приготовление торта в виде Миньона с масляным кремом своими руками в домашних условиях, то обязательно изучите данный рецепт, снабженный не только максимально подробной пошаговой инструкцией, но также и пошаговыми фото. Каждая из картинок поможет вам лучше сориентироваться в том или ином процессе приготовления. Приступим!

Ингредиенты


  • (150 г для теста + 150 г для крема)

  • (6 ст. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (100 г)

  • (4 шт.)

  • (3 шт.)

  • (220 г)

  • (желтый, синий. черный)

  • (3 шт.)

  • (шоколадное, 1 шт.)

  • (1/2 плитки)

  • (или любой другой по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Для начала нам следует приготовить корж-основу для торта. Для этого замесим бисквитное тесто. Начнем с куриных яиц. Их мы аккуратно и с особой тщательностью разделим на белки и желтки. Их мы будем взбивать отдельно друг от друга. Желтки в итоге превратятся в желтоватую пену, которая в объеме будет больше приблизительно в три раза. Что касается белков, то они также превратятся в мягкую пену белого цвета, которая будет больше в объеме в 4-5 раз исходного продукта. Разделим на две части сахар. Одну мы всыплем к желткам и взобьем смесь до растворения сладких кристалликов, другую к белкам. Белки с сахаром также взбиваем до растворения сладкого компонента. Добавляем ко взбитым желткам третью часть взбитых белков, а затем аккуратно смешиваем их, совершая помешивание снизу вверх. Понемногу всыпаем в эту яичную смесь заранее просеянную муку. Смешиваем очень осторожно, без резких движений. Затем добавляем в смесь остаток взбитых белков и аккуратно вмешиваем их в тесто. Форму для выпекания коржа смазываем размягченным сливочным маслом, а затем притрушиваем ее мукой. После этого бисквитное тесто переливаем в форму, заполняя ее на 2/3. Учтите, что корж во время выпекания увеличивается до полутора раз. Отправляем формочку с тестом в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Выпекать корж будем при той же температуре на протяжении 35-ти минут. Только в процессе выпечки не заглядывайте в духовой шкаф! В противном случае рискуете испортить бисквит. Готовый корж остужаем, вынимаем его из формы, а затем придаем ему овальную форму, как на фото. Сделать это можно на глаз или, если сомневаетесь, заранее можно подготовить трафарет или найти блюдо подходящей формы.

    На этом этапе нам следует приготовить масляный крем. Для этого в небольшом ковшике соединяем воду и сахар. Затем отправляем посудину на огонь. Держим жидкость на плите до тех пор, пока сахар полностью не раствориться в воде. Таким образом, у нас получится сладкий сироп. Отделите три желтка и тщательно взбейте их, как и в случае с приготовлением бисквитного теста для торта «Миньон». Затем в получившуюся желтоватую пену понемногу вводите сироп, не прекращая работать миксером. Смесь должна стать пышной. В отдельной мисочке взбиваем размягченное сливочное масло, а затем соединяем его с яично-сахарной смесью. Затем все это также взбиваем миксером. В итоге крем должен получиться однородной консистенции. Отделяем половину масляного крема и подкрашиваем ее желтым пищевым красителем. Количество красящего вещества берите в зависимости от того, какой интенсивности цвет вы желаете получить. Смазываем туловище нашего Миньона первым слоем желтого крема, а затем отправляем его в холодильник на полчаса. Затем нанесите второй слой желтого крема, разровняйте его кондитерским шпателем, а если такового не имеется, то длинной пластиковой линейкой (ее предварительно нужно вымыть) . Вновь отправьте торт в холодильник на 30 минут.

    Остаток крема нужно вновь разделить. Часть его пойдет на создание глаза для Миньона, а вторую мы подкрасим голубым красителем. Кремом голубого цвета сформируем Миньону комбинезончик, как показано на фото ниже. Стык желтого и голубого крема скроем полоской растопленного шоколада, который мы заранее поместим в кондитерский шприц. А, вообще, комбинезон будет выглядеть куда выразительнее, если обвести его шоколадом по контуру. Торт вновь отправляем охлаждаться в холодильник.

    Теперь нам необходимо сделать глаз для Миньона. Для этого шоколадное печенье покрываем остатками белого крема. Зрачок сделаем при помощи шоколадной конфеты, перевернув ее круглой основой вверх.

    Теперь смастерим своими руками «вкусные» очки. Для этого при помощи стаканов разных форм вырежем из ириски окружность. Ее мы обмажем любым сладким сиропом, а затем притрусим кокосовой стружкой или, как в данном случае, выкрашенным в серебряный цвет сахаром. Водружаем глаз и очки на нужное место.

    Растопленным шоколадом рисуем веревочку для очков. Ним же рисуем ротик. А из застывшего шоколада делаем Миньону волосы, которые легко будет вставить в мягкий бисквитный корж.

    При помощи шоколадных конфеток не забудьте сделать заклепки на комбинезоне. Вот и все, мастер класс подошел к концу! Наш торт в виде Миньона готов. Можно подавать его на стол!

    Приятного аппетита!

Разведите желатин холодной водой и оставьте на несколько минут, чтобы он разбух. Затем доведите его до однородного состояния, или в микроволновую печь.

Нагрейте мед на водяной бане (или в микроволновой печи) и смешайте с желатиновой массой. Тщательно перемешайте и оставьте, чтобы смесь немного остыла.


Сахарную пудру просейте. Небольшими порциями введите в жидкую смесь и хорошо перемешайте, чтобы не образовались сахарные комочки.


Когда сахарную массу будет тяжело мешать ложкой, перенесите замес на рабочую поверхность, посыпанную сахарной пудрой. Мастика готова, когда она уже не сильно липнет к рукам, но еще мягкая.

Когда мастика немного постоит, она станет тверже. Поэтому не стоит добавлять много сахарной пудры, чтобы сделать ее консистенцию плотней.


Готовую сладкую массу поместите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут для «отдыха».


При помощи пищевых красителей окрасьте сахарную мастику в нужные оттенки и снова поместите в полиэтиленовый пакет. На этом этапе будет необходимо добавить еще немного сахарной пудры.

Как сделать миньона

Можно приступить к лепке миньонов. Из мастики желтого цвета скатайте шар, затем формируйте овал – это туловище.

Можно сразу сделать туловище для всех миньонов.


Чтобы эта деталь в дальнейшем не меняла свою форму (не растекалась в руках), ее нужно отставить на несколько минут(5-10), чтобы она немного затвердела.


Небольшой кусок синего оттенка раскатайте в пласт толщиной 2-4 мм. Рабочую поверхность необходимо припылить сахарной пудрой. Вырежьте прямоугольник, который бы соответствовал размеру туловища – это деталь штанишек. Используя стек (или зубочистку) имитируйте строчку по краю детали.


Приклейте полученную деталь к туловищу. Чтобы фигурку было удобно втыкать в торт (для устойчивости), воткните в нижней части основы зубочистку. Половина зубочистки должна выходить наружу. Во время лепки используйте каркас из пенопласта, завернутый в пищевую пленку. Вырежьте две заготовки для боковых сторон штанишек, также по краю имитируя шов.


Приклейте и эти заготовки к основной фигуре, в центральной части оставляя свободным край – «приоткрытый кармашек».


Из кусочка желтого цвета раскатайте два одинаковых жгутика – это руки. Верхнюю часть немного приплюсните, чтобы место стыка в дальнейшем не выделялось.


Приклейте полученные детали к основной фигурке миньона.


Раскатайте мастичную массу синего цвета в пласт и вырежьте заготовки для переднего кармана и лямок штанишек. Имитируйте строчку зубочисткой или инструментом.


Полученные детали также приклейте к туловищу.


Скатайте для глаз две белые горошинки белого оттенка. Немного их приплюсните и приклейте к фигуре.


Для очков скатайте две горошины большего размера, приплюсните и вырежьте середину, чтобы образовались два кольца – это оправа очков.


Приклейте полученные заготовки к основе, обрамляя глаза.


Также из черной мастики сделайте ушки очков – маленькие жгутики. В центр глаз приклейте черные микроскопические горошинки и немного приплюсните. Сделайте миньону рот (продавите инструментом, имитируя улыбку) и высунутый язычок из маленького кусочка розового оттенка.


Слепите перчатки и обувь черного цвета: скатайте овальные заготовки и приклейте к основной фигуре.


Украсьте миньоны шевелюрой. Имитируйте «волоски» из тоненьких жгутиков черного оттенка и приклейте. Аналогично лепите и другие фигурки. Готовые фигурки оставьте в сухом помещении для просушки. Они станут тверже, и их будет удобно «сажать» на торт.


Надеюсь, я хорошо объяснила и показала в этом мастер-классе, как лепить мастичные фигурки своими руками. Украсьте праздничный торт этими сладкими изделиями по вашему усмотрению.

Статьи по теме: