Как приготовить вкусный сливочный суп с креветками? Рецепт приготовления сливочного супа с креветками. Как приготовить суп с креветками в домашних условиях Суп из креветок рецепт

Сегодня большой популярностью пользуется средиземноморская кухня. Сыры и морепродукты, присутствуя в качестве основных ингредиентов, обогащают кушанье. Суп с креветками и плавленым сыром, достаточно легкий для того, чтобы считаться диетическим, и одновременно сытный, способен понравиться как непривередливым едокам, так и гурманам, великолепно разбирающимся в кулинарии.

СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сыр (плавлен.) - 400 грамм.
  • Креветки (обычные или королевские) - 200 грамм.
  • Картофель - 200 гр.
  • Масло (подсолнечн. рафинирован.) - 40 миллиграммов.
  • Петрушка (сушен.молот.) - 30 грамм.
  • Укроп (сушен.молот.) - 30 грамм.
  • Соль (морск.) - 1 чайная ложка.
  • Морковь - 100 грамм.
  • Вода (1,5 - 2 литра)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для того чтобы приготовить сырный суп с креветками, необходимо проделать следующие манипуляции:

  1. Включить сильный огонь.
  2. Поставить кастрюлю с водой (желательно дистиллированной). Если хочется сварить густой крем-суп, то использовать нужно 1,5 литра жидкости.
  3. По закипанию воды, растворить, периодически помешивая, сыр.
  4. Очистить картофель, тщательно высушить при помощи бумажного полотенца.
  5. Нарезать небольшими кубиками.
  6. Бросить картофель в сырную воду, варить десять - пятнадцать минут.
  7. Промыть и очистить морковь, тщательно высушить бумажным полотенцем.
  8. Натереть ингредиент на мелкой терке.
  9. Налить в сковороду подсолнечное масло. По разогреванию масла бросить в сковороду морковь и обжарить, перемешивая деревянной лопаточкой, в течение трех-четырех минут.
  10. Добавить морковь и очищенные креветки к готовому картофелю.
  11. Посолить, довести до кипения.
  12. Добавить сушеные укроп и петрушку.
  13. Тщательно перемешать, варить еще три минуты.
  14. Выключить газ, накрыть крышкой и дать настояться в течение получаса. Читайте еще:

СУП С СЫРОМ, КРЕВЕТКАМИ И РИСОМ

Вкуснейший сырный суп не может не понравиться даже тому, кто не является фанатом первых блюд. Благодаря тонкому «кремовому» вкусу и потрясающей структуре, блюдо с креветками пользуется большой популярностью у всех едоков.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бульон (рыбный или куриный) - три литра.
  • Сыр (плавлен.) - триста грамм.
  • Креветки (королевск.) - 25 штук.
  • Морковь (средняя) - 1 штука.
  • Лук (репчат.) - 1 средняя штука.
  • Рис (круглый) - 0,5 стакана.
  • Масло (оливк.) - 30-40 грамм.
  • Зелень (мелко рубленая).
  • Соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить этот изысканный суп, который непременно придется по вкусу всей семье, несложно. Для этого нужно проделать следующие действия:

  1. Лук очистить, промыть (для купирования горечи можно на некоторое время замочить луковицу в холодной воде). Порезать ингредиент небольшими кубиками.
  2. Очистить и промыть морковь. Натереть ее на мелкой терке.
  3. Налить в сковороду масло. Обжарить овощи на небольшом огне до тех пор, пока они не станут мягче (примерно три-четыре минуты).
  4. Очистить креветки (если ошпарить их кипятком, они будут чиститься намного легче).
  5. Растворить сыр в 3/4 бульона (горячего, но не кипящего).
  6. Промыть рис в 4-5 водах. Отварить до готовности.
  7. Поставить на небольшой огонь тару с бульоном (1/4), закинуть креветки и рис.
  8. Варить в течение трех минут, добавить сырную смесь.
  9. Варить еще три минуты, добавить овощную зажарку.
  10. Посолить, добавить перца, выключить огонь.

Суп подается в горячем виде с зеленью и сухариками. При желании можно приготовить гренки с чесноком, запеченные в духовом шкафу.

СУП СЫРНЫЙ С КРЕВЕТКАМИ И МАКАРОНАМИ

Удивительно нежный и сытный суп с креветками способен выручить хозяюшку тогда, когда необходимо срочно приготовить вкусное и нестандартное блюдо. Благодаря сочетанию ингредиентов, это блюдо станет украшением любого стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Креветки (обычные, неочищен.) - 1 килограмм.
  • Макароны («бантики») - 150 грамм.
  • Морковь (средн.) - 1 штука.
  • Перец (сладк., желт.) - 1 штука.
  • Плавленый сыр - 3-4 столовых ложки.
  • Сливки (20%) - 50 миллилитров.
  • Средиземноморские травы - 0,5 (можно меньше) чайных ложки.
  • Петрушка (свеж.)
  • Вода - 1,5 - 2 литра.
  • Масло (сливочн.) - для обжарки овощей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовится этот суп достаточно быстро. Для приготовления блюда, которое непременно порадует как членов семьи, так и гостей, необходимо:

  1. Отварить креветки в подсоленной воде.
  2. Остудить и очистить их. Сбрызнуть лимонным соком.
  3. Отварить макароны в той же воде, в которой варился основной ингредиент.
  4. Потереть на мелкой терке морковку и перец (его можно нарезать небольшими кубиками, но натертый перец намного вкуснее).
  5. Растопить на сковороде сливочное масло.
  6. Обжарить натертые овощи, потом накрыть крышкой и потушить примерно две-три минуты.
  7. Вскипятить воду в кастрюле.
  8. Добавить приправу, перец. Посолить.
  9. Растворить натертый на мелкой терке сыр.
  10. Добавить сливки и прочие ингредиенты.
  11. Довести до кипения, варить до полной готовности (примерно пять-семь минут).

Подавать блюдо нужно горячим, кушать сразу же.

СЫРНЫЙ СУП С КОРОЛЕВСКИМИ КРЕВЕТКАМИ

Это удивительное блюдо готовится в самых разных вариациях. Некоторые предполагают добавление различных специй и «экзотических» ингредиентов. Учитывая, что многие из них в нынешних условиях достать на рынке нереально, можно приготовить более «бюджетный» суп. Это блюдо с креветками также станет украшением семейного стола и порадует как взрослых, так и детей, которые непременно оценят по достоинству нежный сливочный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сыр (плавлен.) - четыреста грамм.
  • Картофель - четыреста грамм.
  • Креветки (очищен.) - четыреста грамм.
  • Укроп (сушен.)
  • Петрушка (сушен.)
  • Морковь - двести пятьдесят грамм.
  • Соль.
  • Масло (оливк. или растительн.) - для обжаривания овощей.
  • Вода (1,5-2 литра).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, огонь убавить, посолить.
  2. Натереть сыр, растворить в закипевшей воде.
  3. Очистить картофель, высушить при помощи бумажного полотенца.
  4. Нарезать небольшими кубиками, закинуть в сырную воду.
  5. Варить на небольшом огне в течение десяти-пятнадцати минут.
  6. Очистить и обсушить морковь. Натереть ингредиент на мелкой терке.
  7. Нагреть на сковороде масло, обжарить морковь. Важно следить за тем, чтобы ингредиент не подгорел и не приобрел характерную корочку. Морковь просто должна стать немного мягче.
  8. После того как картофель сварится, положить в кастрюлю обжаренную морковь и креветки.
  9. Довести до кипения, посолить (по вкусу).
  10. Всыпать зелень, тщательно перемешать.
  11. Дать настояться в течение тридцати минут.

Подавать суп с креветками нужно горячим. По желанию можно приготовить гренки из белого хлеба, запеченные в духовом шкафу.

СОВЕТЫ:

  1. Сыр должен быть мягким и свежим, без каких бы то ни было добавок.
  2. Блюдо будет намного вкуснее, если использовать не воду, а куриный или рыбный бульон.

Учитывая то, что основным ингредиентом здесь являются креветки, в приоритете все же рыбный бульон.

  1. Можно смело экспериментировать со специями. Этот суп «любит» шафран и куркуму, которые придают ему насыщенный оттенок.
  2. Подавать суп с креветками нужно в горячем виде. Блюдо будет еще вкуснее, если добавить к нему сухарики, а сверху посыпать свежей зеленью.
  3. Заменить подсолнечное масло сливочным или оливковым.
  4. Добавить сафлор или шалфей.
  5. К моркови добавить репчатый лук и потушить овощи вместе.
  6. Суп будет намного сытнее, если добавить в него две-три средние картофелины, нарезанные кубиками.
  7. К супу можно подать рыбное или куриное филе.
  8. Если хочется, чтобы блюдо было более густым, воды должно быть меньше, а сыра и сливок - больше.
  9. Можно приготовить гренки из белого или черного хлеба.
  10. Блюдо будет еще вкуснее, если натереть на терке немного твердого сыра (желательно брать «Российский») и посыпать сверху кушанье уже в тарелке.
  11. Для достижения лучшего эффекта нужно дать кушанью настояться под закрытой крышкой в течение нескольких минут.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП С КРЕВЕТКАМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Важной частью полезного и правильного рациона питания человека являются горячие блюда. К ним относят и супы, которые готовятся в самом разнообразном виде. В Средиземноморье очень известными и популярными являются жидкие первые блюда с креветками.

Сырный суп с креветками

На создание первого блюда обычно уходит много времени. Следует подготовить продукты, сделать поджарку, прибавить к этому варку, тушение и процесс растянется на несколько часов.

Чтобы сэкономить время, можно быстро, легко приготовить и насладиться нежным и ароматным супом, сваренным на основе сыра, с добавлением такого питательного и вкусного морепродукта, как креветки. Приготовление супа занимает сорок минут. Калорийность ста грамм блюда равна 45 ккал.

Для этого потребуются следующие продукты на два литра воды:

  • картофель – 400 г;
  • варено-замороженные креветки – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • сыр плавленый - 350
  • лук – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и перец горошек – по 3 г;
  • петрушка – 30 г.

Приготовление:

  1. Воду налить в выбранную посуду, поставить на плиту закипать, добавить перец, лавровый лист. Процесс создания нужно начинать с подготовки продуктов. Овощи очистить, нарезать кубиками картофель, а лук и морковь произвольно мелкими кусочками. Сыр крупно натереть.
  2. Затем в кипящий бульон отправить все овощи и дать им свариться – это действие длится не больше 15 мин. В это время креветки нужно залить кипятком, накрыть на пять минут крышкой. После слить воду и очистить каждую креветку. Лучше, конечно, оставить пять штук с хвостиками – они послужат украшением при подаче сырного супа.
  3. К отваренным овощам отправить сыр, а через семь минут, когда он растворится, добавить соль и креветки. Через пару минут забросить мелко резаную зелень, выключить огонь.
  4. Горячее блюдо готово, но лучше дать ему настояться еще 10 минут, чтобы все продукты хорошо пропитались.

Рецепт томатного супа с моллюсками и лапшой

Вкус приготовленного блюда зависит только от выбранных продуктов. В жаркое время года не так много супов можно подать в холодном виде – застывший жир на поверхности не только влияет на эстетичный его вид, но и не приносит организму пользы.

Томатный суп в сочетании с креветками разнообразит и порадует всех близких своим чудесным и мягким вкусом, а также благодаря гармоничному сочетанию в жидком блюде лапши принесет необходимую насыщенность и сытность.Время, которое понадобится для приготовления супа, составляет тридцать минут, а калорийность ста грамм составит всего 42 ккал.

Для создания данного супа потребуются:

  • креветки – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • свежие помидоры – 4 шт;
  • лапша – 120 г;
  • базилик, соль, смесь перцев и укроп по вкусу;
  • вода – 1,2 л;

Приготовление:

  1. Чтобы суп не только быстро готовился, но и вышел вкусным следует одновременно выполнять несколько процессов. Овощи очистить от кожуры. Лук нарезать тоненькими кольцами и обжарить на масле. Как только он станет прозрачным, к нему подбросить помидоры, нарезанные квадратиками. Овощи тушить пять минут, затем следует добавить к ним мелко порезанную зелень и подержать поджарку еще две минуты на плите.
  2. В это же время отдельно отварить лапшу. Если она сделана из твердого сорта пшеницы, то время процесса варки составит десять минут. Вместо воды можно использовать бульон.
  3. Параллельно с подготовкой овощей и лапши залить кипятком варено-мороженые креветки на 5 минут. Потом поместить их в дуршлаг, дать стечь ненужной жидкости и очистить.
  4. Когда все продукты уже подготовлены к созданию супа, нужно их объединить в одной емкости – в лапшу всыпать овощную поджарку и креветки, поставить на плиту, влить воду, посолить, всыпать смесь перцев. Довести все до кипения и через минуту выключить.
  5. Первое блюдо можно есть горячим, холодным, добавив сметану и свежие овощи.

Сливочный суп с морепродуктами

Главной основой любого нежного и ароматного супа, несомненно, становятся молочные продукты. Во многих городах Италии и Испании принято считать национальным блюдом сливочный суп с креветками, который есть в меню каждого ресторана.

Данные морепродукты раньше не были настолько распространенными и популярными, но сейчас их продают в любом магазине, поэтому обязательно стоит попробовать суп с ними. На готовку будет затрачено всего сорок минут. Калорийность 100 г блюда составит 65 ккал.

Для создания вкусного и ароматного горячего блюда будут необходимы:

  • картофель – 0,3 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • очищенные королевские креветки – 0,4 кг;
  • лук – 150 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • сливки – 0,5 л;
  • морковка – 100 г;
  • вода – 1,5 л;
  • зелень - 150 г (на вкус);
  • перец, соль – 2 г.

Приготовление:

  1. Процесс приготовления начать с очистки и нарезки овощей для супа. Потом картофель нарезать кубиками и отправить варить в подсоленной воде. Масло положить на сковороду, когда оно растает, всыпать нарезанный очень тонко и мелко лук, морковь, обжаривать до золотистости.
  2. В отдельную емкость влить сливки и на очень маленьком огне начать их нагревать. К ним всыпать мелко нарезанный сыр и, постоянно помешивая, ждать его полного растворения. Затем данную молочную массу вылить к поджарке из овощей и потушить две минуты.
  3. Креветки залить крутым кипятком ровно на две минуты и оставить стекать в дуршлаге, избавляя от ненужной влаги. Когда картофель стал мягким, всыпать к нему поджарку.
  4. Сливочный суп должен быть подобен крему по своей консистенции, поэтому лучше взять блендер и измельчить всю массу в нем. Затем всыпать креветки, перец и нашинкованную зелень и оставить насытиться ароматами других ингредиентов на 15-20 минут.
  5. К столу подавать суп лучше с хрустящим хлебом и долькой лимона к каждой порции.

Овощной суп с креветками

Употребление жидких и горячих блюд очень полезно отражается на работе человеческого организма, но питаться хочется вкусными и разнообразными продуктами. Овощной суп с креветками содержит богатый витаминный комплекс, легкоусвояемые белки, а его вкус очень нежный, изысканный и ароматный. На создание супа будет затрачено тридцать минут, а пищевая ценность 100 г блюда будет составлять 43 ккал.

Для приготовления будут нужны такие продукты:

  • рис – 3 ст. л.;
  • фасоль стручковая – 100 г;
  • морковка – 100 г;
  • креветки (очищенные) – 300 г;
  • помидор – 100 г;
  • маслины – 60 г;
  • лук – 100 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • петрушка (листья) – 20 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • паприка, соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Главный морепродукт блюда залить одним литром кипятка на две минуты, а затем вынуть креветки в дуршлаг для удаления излишней жидкости. Кипяток не выливать – это будет бульон для супа, который необходимо довести до кипения и забросить рис. Крупу отваривать в течение семи минут.
  2. На сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами, до прозрачности, а затем к нему всыпать натертую морковь.
  3. По истечении времени, отведенного для варки крупы, следует забросить к рису помидоры, предварительно порезанные квадратиками, сладкий перец – нарезанный произвольно, стручковую фасоль – брусочками длиной по два сантиметра. Проварить пять минут и всыпать поджарку и специи.
  4. Креветки, присыпав паприкой и солью, обжарить в масле на сильном огне две минуты. Их вместе с маслинами забросить в суп. Дав покипеть блюду одну минуту, нужно забросить порезанную петрушку и снять с плиты.
  5. Суп можно кушать горячим или теплым, с ломтиком поджаренного хлеба.

Крем-суп с креветками и плавленым сыром

Название крем-суп обозначает, что жидкое горячее блюдо должно быть однородной консистенции, с нежным и мягким вкусом. Все продукты, входящие в состав супа, должны быть не только отварены, но и измельчены блендером. Добавление креветок служит украшением блюда и способом сделать его более изящным и презентабельным. На приготовление блюда будет затрачено полчаса. Калорийность ста грамм будет равна 66 ккал.

Для создания питательного и насыщенного крем-супа понадобятся:

  • картошка – 0,5 кг;
  • плавленый сыр – 0,4 кг;
  • очищенные креветки – 0,4 кг;
  • морковка – 150 г;
  • вода – 1,2 л;
  • соль – 5 г;
  • укроп – 40 г;
  • постное масло – 20 г;
  • молотый перец – 2 г.

Приготовление:

  1. При выборе замороженных креветок следует разморозить их при комнатной температуре. Картошку очистить, нарезать произвольно, но как можно мельче. Поместить ее в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
  2. Морковь тоже следует нарезать произвольно и обжарить на масле, по окончанию всыпать к варящемуся картофелю. В это время натереть мелко плавленый сыр. Креветки залить кипятком на две минуты, поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  3. Используя блендер, отваренные овощи измельчаются прямо в бульоне. Крем-суп варится две минуты и в него добавляется сыр, специи, соль. Нужно постоянно помешивать во избежание появления комочков. Варить семь минут и всыпать креветки, мелко нашинкованную зелень. Помешать хорошо еще раз и, сняв с плиты, дать настояться десять минут.
  4. Для улучшения эстетичного вида можно воспользоваться королевскими креветками и лимоном, подать к столу лучше в теплом или горячем виде с хрустящим ломтиком хлеба.

Сливочный суп с креветками

Быстрый и простой в приготовлении, нежный и вкусный сливочный суп с креветками . Очень необычный, или точнее сказать – непривычный на вкус, но понравился всем. Только вот в следующий раз возьму себе на заметку, что креветки нужно взять размером побольше, а то совсем маленькие оказались.

Ингредиенты для сливочного супа с креветками

  • Креветки очищенные – 300 г
  • Лимон – 1 шт
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Картофель – 3-4 шт
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сливки 10% - 200 г
  • Сыр сливочный (плавленый) – 200 г
  • Соль, перец, приправы – по вкусу
  • Петрушка свежая – по вкусу

Как приготовить:

  1. В небольшую кастрюлю наливаем 1 л воды, доводим до кипения. Выжимаем туда половинку лимона, солим и приправляем специями по вкусу (черный перец, смесь приправ для рыбы, базилик и т.д.)
  2. Креветки промываем холодной водой и высыпаем в кипящую воду. Варим буквально минуты 2 после закипания. Вытаскиваем креветки (если у вас они нечищеные, то нужно будет очистить их). Бульон пока оставляем, его мы используем чуть позже.
  3. В глубокую кастрюлю наливаем воду (примерно 2 л), солим и ставим на огонь, чтобы вода закипела.
  4. Картофель очищаем и режем кубиками.
  5. Пока вода закипает, ставим на медленный огонь сливки, доводим до кипения и выкладываем туда мягкий сливочный сыр (желательно использовать без добавок).
  6. Постоянно помешивая, доводим до однородной консистенции и выключаем. В кипящую воду выкладываем картофель и варим минут 10. Пока варится картофель, пассеруем овощи.
  7. Лук и сладкий перец мелко нарезаем.
  8. На сковороде растопим сливочное масло, добавляем лук.
  9. Через 2 минуты добавляем болгарский перец (лучше брать разных цветов, тогда супчик красивее будет выглядеть).
  10. Через 5 минут добавляем креветки.
  11. Затем вливаем горячие сливки с сыром в сковороду, убавляем огонь до минимума и тушим ещё 1-2 минутки.
  12. Тем временем процеживаем бульон, в котором варились креветки, и добавляем его к картофелю. Туда же вливаем тушеные овощи в сливках, доводим до кипения и выключаем.
  13. Пробуем на вкус, и если необходимо, то добавляем по вкусу соль, перец и приправы. При подаче в сливочный суп с креветками добавляем мелко порубленную зелень петрушки и ломтик лимона.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт сливочного супа с креветками

Ингредиенты:

  • 200 гр.плавленного сыра в брикетах
  • 2-3 литра куриного бульона или воды
  • 3 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 тарелка отваренных и очищенных креветок
  • лавровый лист
  • приправы по вкусу
  • зелень

Приготовление:

  1. Поставьте кастрюлю с куриным бульоном или водой на огонь.
  2. Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Морковь так же очистите и натрите на терке.
  4. Картофель почистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
  5. Как только вода в кастрюле закипит отправьте туда натертый сыр
  6. Далее отправляйте в кастрюлю лук,морковь и картофель и лавровый лист.Варите минут 15.
  7. Добавьте в суп креветки и варите все вместе 2 минуты.
  8. Уберите лавровый лист.
  9. Нарежьте зелень и выключайте огонь.

Суп с креветками и морской капустой по-китайски

Легкий и вкусный суп с креветками и морской капустой готовится за считанные минуты. Он несомненно понравится тем, кто следит за своим весом, так содержит очень мало калорий. Обычно китайцы используют сушеные креветки для приготовления супа, но можно готовить его и с замороженными креветками, получится не менее вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 литра воды
  • 2 листа нории
  • 1 чайная ложка овощной приправы, можно взять Магги или любую вашу любимую
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 150 г сушеных креветок или 6-7 штук размороженных креветок
  • 2 яйца

Приготовление супа с креветками и морской капустой

  1. Поставьте небольшую кастрюлю на огонь, налейте воды и вскипятите воду. Лист нории порвите на маленькие кусочки. Пока вода подогревается, в глубокой небольшой миске взбейте венчиком или вилкой два яйца.
  2. В кипящую воду высыпьте приправу, посолите и поперчите, если нужно. Размешайте все.
  3. Высыпьте в воду кусочки нории, перемешайте и проварите буквально одну минуту.
  4. В кипящую воду медленно вылейте взбитое яйцо, одновременно размешивая его в кастрюле. Должны получиться тонкие яичные хлопья.
  5. Высыпьте в суп сушеные креветки. Если креветки замороженные, тщательно очистите их перед тем, как кидать в суп.Снимите кастрюлю с огня.
  6. Супчик готов! Разлейте суп по маленьким чашкам.

Приятного аппетита!

Суп с креветками малокалорийный, если вы хотите устроить обед посытнее, но не любите тяжелые мясные блюда, сделайте к такому супу.

Супы с креветками – это замечательная альтернатива первым блюдам с мясом. Они разнообразят рацион и обогатят его йодом и белком.

Супы с морепродуктами наполнят ежедневное или праздничное меню морской экзотикой, подарят настоящее наслаждение от вкушения изысканного блюда. Они станут палочкой-выручалочкой для хозяек, желающих приготовить вкусное, интересное кушанье и затратить на это минимум сил и времени. Благодаря тому, что креветки довольно быстро готовятся, супы с ними не потребуют такой продолжительной варки, как их мясные аналоги.


Первое блюдо в нашей стране по традиции является обязательным атрибутом ежедневного рациона. В этой связи многие хозяйки подбирают все новые и новые рецепты, чтобы внести в меню определенное разнообразие. С данной задачей с успехом справятся супы с креветками, которые отличаются большим количеством всевозможных необычных вариаций. Будь то суп-пюре, овощной или же сливочный суп, включающий в свой состав креветки, он непременно станет одним из самых любимых кушаний для всей семьи. Их непередаваемый деликатный вкус и удивительно нежный креветочный аромат заставят Вас возвращаться к приготовлению данных блюд снова и снова.

Рецепты супов с креветками

Рецепт 1.

Ингредиенты: 340 г креветок, 320 г плавленного сыра, 320 г картофеля, 90 г моркови, 53 г сыра данаблю, 85 г лука, ½ часть лайма, 63 мл оливкового масла, 2,3 л воды, 16 г укропа, соль, 4 г белого перца.

Креветки зачищаем, помещаем в емкость. Заливаем соком лайма, солим, посыпаем белым перцем. Маринуем 25 минут. Овощи чистим, промываем. Лук измельчаем. Морковь режем кубиками как можно мельче. Картофель нарезаем не очень крупно, заливаем водой, варим. Через 7 минут растворяем в картофельном бульоне плавленный сыр. Если сыр твердый, его предварительно нарезаем.В половине требуемого по рецепту масла жарим креветки до золотистого окраса хвостиков. После вынимаем, приливаем оставшееся масло, жарим лук, морковь. Обжаренные овощи и морепродукты помещаем в суп. Варим до полной готовности картофеля. Солим. Сыр данаблю измельчаем. Укроп ополаскиваем, крупно режем. Суп разливаем порционно, посыпаем сыром с плесенью, укропом.

Рецепт 2.

Ингредиенты: 470 г креветок, 180 г картофеля, 170 г цуккини, 190 мл молока, 110 мл сливок, 46 г масла сливочного, 65 г лука порея, 12 г чеснока, 14 г базилика, 14 г орегано, соль, 2 лавровых листа.

Креветки провариваем, подсолив, с лавровыми листами. Процеживаем отвар, оставив для крем-супа около литра. Креветки зачищаем. Масло растапливаем. Белый стебель лука мелко режем. Чеснок зачищаем, измельчаем ножом. Обжариваем лук, после добавляем чеснок. Овощи чистим, ополаскиваем, натираем картофель и цуккини. В процеженный креветочный бульон вливаем молоко, кипятим. Всыпаем натертые овощи, жареную смесь лука с чесноком. Варим 10 минут. Зелень промываем, измельчаем, помещаем в суп. Провариваем еще 5 минут. Солим. Вливаем сливки. Через 2 минуты добавляем 2/3 вареных креветок. Снимаем с огня, взбиваем блендером. Украшаем оставшимися креветками.

Рецепт 3.

Ингредиенты: 950 г креветок, 195 мл белого вина, 620 мл рыбного бульона, 390 мл сливок, 230 г вешенок, 1 ветвь сельдерея, 64 г сливочного масла, 17 г укропа, 3 г сухого мускатного ореха, 2 г сухого жгучего перца, соль.

Креветки размораживаем, зачищаем. Вешенки промываем, нарезаем. Обжариваем эти ингредиенты по очереди в масле. Отправляем их в подогретый бульон. Вливаем вино. Сельдерей ополаскиваем, кладем целиком в суп. Всыпаем мускатный орех, жгучий перец, соль. Провариваем 20 минут. Вынимаем сельдерей. Суп взбиваем блендером. Вливаем половину требуемых согласно рецепту сливок. Слегка взбиваем. Оставшиеся сливки взбиваем отдельно, используем их для декора готового блюда. Суп разливаем в порционные чаши, посыпаем измельченным укропом, а сверху кладем взбитые сливки.

Рецепт 4.

Ингредиенты: 370 мл кокосового молока, 260 г тигровых креветок, 260 г куриного мяса, 270 мл бульона, 6 г корня имбиря, 85 г лайма, 12 мл растительного масла, 64 г зеленого лука, 9 г чили, 14 г кинзы, 16 г грецких орехов, соль.

Мясо курицы промываем, провариваем с солью около 40 минут. Готовую курицу вынимаем, бульон процеживаем. Очищаем орехи, чили, корень имбиря. Помещаем данные компоненты в чашу блендера, измельчаем. Лайм моем, натираем цедру к смеси имбиря, чили и орехов. Выдавливаем к ним лаймовый сок. Креветки зачищаем. В процеженный бульон вливаем кокосовое молоко. После закипания всыпаем креветки. Остывшее мясо нарезаем мелко. Обжариваем смесь цедры, орехов, чили в масле. Отправляем ее в суп, всыпаем куски курицы, измельченный лук. Провариваем 6 минут, солим. Украшаем кинзой.

Рецепт 5.

Ингредиенты: 520 г креветок, 380 мл кокосового молока, 340 г вешенок, 65 мл рыбного соуса, 120 г риса, 5 г пасты чили, 180 г томатов, 110 г лука, 2 стебля лемонграсса, 16 см корня галангала, 1 лайм, 3 листка лайма, 12 г перца чили, 1,3 л воды.

Галангал тонко режем. Лемонграсс разрезаем на ломтики 30 мм длиной, слегка отбиваем. Отвариваем эти компоненты 6 минут с 32 мл рыбного соуса. Вешенки промываем, нарезаем, помещаем в отвар. С томатов и луковицы снимаем кожицу, измельчаем, отправляем в суп. Всыпаем чили-пасту. Варим 12 минут. Размороженные креветки зачищаем, обязательно удаляя черную прожилку. Переносим креветочные хвостики вместе с листами лайма в кастрюлю. Выдавливаем лаймовый сок. Варим 7 минут. Вливаем кокосовое молоко. Даем закипеть. При необходимости добавляем рыбный соус, который здесь заменяет соль. Рис отвариваем отдельно. В пиалы выкладываем вареный рис, заливаем супом. Галангал, лемонграсс, лаймовые листья вынимаем. Украшаем свежим чили.

Рецепт 6.

Ингредиенты: 635 г королевских креветок, 230 г мидий, 1300 г томатов, 230 г сладкого красного перца, 95 г красного лука, 55 г моркови, 5 г соуса табаско, 14 г базилика, 14 г чеснока, 235 мл сухого вина, 5 г сухих итальянских трав, 22 мл бальзамического уксуса, 26 мл оливкового масла, 56 г Пармезана, соль.

Обдав 330 г томатов кипятком, снимаем кожицу. Перец зачищаем. Эти овощи режем кубиками. Промытый базилик, очищенную луковицу, морковь, 10 г чеснока нарезаем как можно мельче. В раскаленном масле жарим продукты по 5 минут в такой очередности: лук, морковь, перец, чеснок, томаты, базилик. Переносим в кастрюлю, взбиваем блендером. Оставшиеся свежие томаты зачищаем, измельчаем блендером, соединяем с остальными ингредиентами. Всыпаем сухие травы, соль, приливаем соус табаско, уксус. Варим 12 минут. В раскаленное масло помещаем оставшийся чеснок, который предварительно раздавливаем ножом, не очищая. Через 2 минуты вынимаем зубки чеснока, кладем в масло зачищенные креветки. Жарим 6 минут, солим. Пармезан натираем. Суп разливаем порционно, добавляя в каждую пиалу креветки и Пармезан.

Рецепт 7. Овощной суп с креветками и миндалем

Ингредиенты: 430 г чищенных креветок, 560 г брокколи, 230 г перца, 160 г горошка, 220 г филе хека, 2,1 л воды, 1 зубок чеснока, ¼ часть лимона, соль, 40 г миндаля, 26 мл растительного масла, кинза, перец.
Хек промываем, отвариваем с солью. Процеживаем бульон. Овощи моем. Брокколи разделяем на кусочки, перец зачищаем, нарезаем. В масле жарим порезанные слайсами орехи, в конце выдавливаем чеснок. В бульон помещаем измельченные овощи, горошек, варим 3 минуты. Всыпаем креветки, орехи. Провариваем еще 6 минут. Выкладываем кусочки отварного хека, перчим, выдавливаем цитрусовый сок. Украшаем в порционных пиалах цельными креветками, кинзой.


– эффектное, необычное и одновременно простое в приготовлении блюдо. Чтобы он стал настоящим домашним кулинарным шедевром, нужно лишь подобрать рецепт, максимально соответствующий вкусовым предпочтениям его дегустаторов и точно следовать инструкциям приготовления. Потратив немного времени, без особого труда можно создать вкусное «морское» первое блюдо, которое к тому же, благодаря большому количеству ценных веществ в морепродуктах, принесет значительную пользу организму.

Креветки - это настоящий морской деликатес. Представители ракообразных ценятся гурманами всего мира за уникальные вкусовые свойства, а врачами - за неоспоримую пользу для организма. Продаются креветки в основном в варено-замороженном состоянии, именно поэтому они не требуют длительной тепловой обработки. С креветками любое блюдо становится привлекательным и вкусным, даже такое незамысловатое как суп.

Суп с креветками — общие принципы и способы приготовления

Суп с креветками можно приготовить с добавлением любых ингредиентов, однако наиболее ценным по вкусовым критериям считается сочетание деликатесных морских обитателей с сыром и сливками. Нередко в супы также добавляют белое сухое вино, грибы, овощи, зелень, всевозможные пряности и даже цитрусовые.

Но какой рецепт вы бы не выбрали, помните, что креветки - существа нежные, которые не терпят длительной тепловой обработки. Достаточно трех-пятиминутного нагревания, и креветки уже готовы. Если их передержать на жаркой плите, они теряют сочность и превращаются в банальную резину, поэтому добавлять креветки в суп рекомендуется в самом конце приготовления.

Суп с креветками - подготовка продуктов

Выбирая креветки, учтите следующие моменты (если креветки свежемороженые): у ракообразных в панцирях хвостик должен быть загнут, а цвет головы варьировать от светлых оттенков до зеленого, но ни в коем случае не черного. Льда на креветках много быть не должно.

Чтобы подготовить неочищенные свежемороженые экземпляры к приготовлению, необходимо их разморозить на отдельной полке холодильника, избавить от головы, панциря, внутренней пленки и отварить около пяти минут. Что касается варено-замороженных «особей», то они продаются уже очищенными, розовенькими и полностью готовыми к употреблению. Такие достаточно закинуть в кипяток, и через 2-3 минуты блюдо готово.

Суп с креветками - лучшие рецепты

Рецепт 1: Сырный суп с креветками

Любите легкие и нежные супы-пюре, морепродукты? Значит вам обязательно стоит попробовать это блюдо, относящееся к экзотичной восточной кухне. Изысканно, вкусно и весьма просто в приготовлении. Такое кушанье следует готовить только на курином бульоне, поэтому отварите его заранее, а курочку задействуйте в другое блюдо.

Ингредиенты :

— 600 мл бульона куриного
— 300 гр. сыра плавленого
— четыре средние картофелины
— 200 гр. креветок очищенных
— 50 гр. сыра твердого
— зубчик чеснока
— масло растит. (лучше оливковое)
— по вкусу мускат
— по вкусу соль и перец

Способ приготовления :

1. Очищаем картофель и отвариваем его в бульоне, нарезав произвольными кубиками. Очищенные варено-замороженные креветки размораживаем, откидываем на дуршлаг, чтоб стекла влага и обжариваем на масле в течение двух минут, подсолив, поперчив.

2. Вареный картофель разминаем в кашицу прямо в бульоне, где он варился (можно протереть его через сито, чтобы не было комочков). Плавленый сыр натираем или мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю. Отправляем и измельченный чеснок.

3. Доводим суп-пюре до кипения, добавляем приправу, убавляем огонь. Буквально за одну минуту до готовности выкладываем в блюдо обжаренные креветки. При подаче на стол, суп-пюре украшаем тертым твердым сыром.

Рецепт 2: Овощной суп с креветками

В этом блюде сосредоточено все самое полезное, что только может дать природа: легкоусвояемые белки, содержащиеся в креветках, плюс перечень ценных овощей, которые идеально подчеркнут вкус супчика и ценных ракообразных. Для этого рецепта креветки лучше приобретать свежезамороженные. Если таковых не найдется, используйте варено-замороженные.

Ингредиенты :

— 70 гр. риса
— сладкий перчик - 1 шт.
— одна морковь
— одна луковица красная
— 300 гр. креветок
— 100 гр. фасоли стручковой (молодой)
— один крупный томат
— десять маслин
— 40 гр. слив. масла
— по вкусу: соль, паприка, куркума, листья петрушки измельченные и перец

Способ приготовления :

1. Креветки очищаем и отвариваем в течение нескольких минут в подсоленной воде. Вынимаем их. Откладываем в сторону. В бульон закидываем рис и отвариваем его около семи минут.

2. Морковь нарезаем ломтиками, лук - полукружочками, обжариваем ингредиенты на сковороде, сначала лук, затем морковь.

3. Когда рис достигает полуготовности, отправляем в кастрюлю томаты, нарезанные кубиками (сначала с них необходимо снять кожицу), порезанный перчик и стручковую фасоль. Варим минут пять, после чего выкладываем в емкость обжарку и специи.

4. Сковороду разогреваем и обжариваем креветки на сливочном масле на интенсивном огне в течение одной-двух минут, добавив соли и паприки.

5. В готовый супчик выкладываем креветки, маслины и выдерживаем его на огне еще минутку, а затем выключаем, добавив измельченные листья петрушки.

Рецепт 3: Сливочный суп с креветками и грибами

Полезный, изысканный, нежный сливочный суп с креветками и грибами! Настоящий шедевр! И приготовить его совсем не сложно, главное, запастись необходимыми ингредиентами и до приготовления деликатеса все один шаг.

Ингредиенты :

— около килограмма креветок
— три стакана мясного (куриного) бульона
— 200 мл белого сухого вина
— один стакан жирных сливок
— один стакан взбитых сливок
— 150 гр. мелко нарезанных грибов (можно шампиньонов)
— 4-5 ложек масла растительного
— веточка сельдерея
— по вкусу мускатный орех, перец, соль
— по желанию зелень

Способ приготовления :

1. Креветки размораживаем и обжариваем на сливочном масле. Отдельно обжарим шампиньоны до готовности.

2. Смешиваем грибы с креветками в глубокой металлической емкости, вливаем бульон с вином, добавляем специи, сельдерей и варим на медленном огне не более десяти-пятнадцати минут.

3. Далее сельдерей из супа извлекаем, а все остальное вместе с жидкостью измельчаем в блендере. Разбавляем суп-пюре сливками. Перед подачей раскладываем кушанье по тарелкам, сверху украшаем взбитыми сливками, а также зеленью. Всем приятного аппетита.

Суп с креветками - полезные советы

— Выбирая креветки в магазине, отдавайте предпочтение холодноводным - они обладают наиболее выраженным вкусом;

— Чтобы легко извлечь мякоть креветок из панциря и снять внутреннюю пленочку, их необходимо опустить сначала в кипяток буквально на одну минуту, а затем опустить в холодную всего на несколько секунд;

— Если вы все-таки переварили креветки, и мясо стало жестким, оставьте их на полчаса в той жидкости, в которой их отваривали, только не забудьте снять емкость с плиты.

Суп с креветками и лапшой позволит вам разнообразить ежедневный рацион вашей семьи. Креветки любимы многими, их используют для приготовления самых разных блюд. Но, как правило, это вторые блюда, закуски или салаты. Многие даже не задумываются о том, чтобы сварить с ними суп. И очень зря – это невероятно вкусное блюдо, рецепт которого с удовольствием сохранит в памяти или кулинарных записях любая хозяйка.

Секреты вкусного супа

Главным ингредиентом этого блюда являются креветки. Это значит, что от них зависит многое, какой бы рецепт супа вы ни выбрали. Если дары моря имеют плохое качество, то и вкус кушанья значительно пострадает. Делимся с вами секретами выбора креветок для супа.

  1. Эти «морские гады» бывают холодноводными и тепловодными. Тепловодные (черные тигровые и королевские креветки), конечно, выглядят привлекательнее холодноводных: они намного крупнее. Изначально их ловили в Индийском и Тихом океанах. А теперь в основном разводят на фермах. Такие искусственно выращенные креветки значительно проигрывают во вкусе и аромате тем, что выловлены из океанских вод. В магазине вы наверняка купите именно фермерский продукт. А вот холодноводные креветки (их «родина» – северная Атлантика, Арктика) – исключительно натуральный продукт. Дело в том, что их нельзя разводить в искусственных условиях. И хоть они намного меньше своих тепловодных собратьев, вы можете не сомневаться в их вкусовых качествах. А это значит, что суп получится именно таким, каким его предполагает рецепт.
  2. Для приготовления первого блюда, конечно же, лучше покупать креветки, замороженные сырыми. Варено-мороженым практически нечего уже будет «отдать» бульону.
  3. Если же вы все-таки за неимением альтернативы решили купить варено-мороженый продукт, выбирайте те дары моря, что расфасованы в прозрачный пакет. Он позволит вам разглядеть продукт и понять, какого он качества. Прежде всего, вареные креветки должны иметь скрученные хвостики. Это значит, что улов сварили в живом виде. Хвостики разогнуты? Значит, варили уже мертвых особей. Если головы креветок имеют коричневый или зеленый окрас, это нормально. Коричневый оттенок обусловлен беременностью особей, а зеленый – особенностями питания. А вот черные головы говорят о болезни креветок, и вы запросто можете заработать отравление, если употребите такой продукт в пищу.

Эти секреты подходят под любой рецепт супа с дарами моря, не только того, с которым мы вас познакомим.

Суп с креветками можно варить с разными видами лапши. Это и рисовая, и яичная, и гречневая, и какая угодно. Лапшу также можно приготовить своими руками. Чтобы она получилась более полезной, предлагаем сделать ее из муки из твердых сортов пшеницы (дурум, семолины). Рецепт очень прост.

Понадобятся:

Приготовим лапшу

  1. Яйца разболтаем с солью.
  2. Понемногу всыплем муку. Муки может уйти больше или меньше указанного количества. Следует иметь в виду, что цельнозерновой продукт содержит мало клейковины, поэтому если вы используете только его, уйдет гораздо больше, чем при использовании смеси цельнозерновой и белой муки. Тесто должно получиться достаточно тугим, но не слишком жестким и сухим.
  3. Хорошо вымесим массу. Положим тесто в миску, затянем ее пищевой пленкой или накроем крышкой, оставим минут на 30.
  4. Раскатаем тесто как можно тоньше. Затем нарежем лапшу. Если вы хотите длинную, то пласт теста надо присыпать мукой, свернуть рулетом и тоненько нарезать поперек. Для получения более короткой лапши тесто нарезают пластами шириной 5-7 см, складывают их друг на друга, пересыпая мукой, и нарезают поперек.
  5. Разложим лапшу на доске, противне или бумаге и дадим ей подсохнуть минут 20-25.

Вот такой простой рецепт. А лапша выходит очень вкусной.

Если макаронных изделий получилось слишком много, их можно еще пару часиков подсушить, сложить в банку или тканевый мешочек и оставить до следующего раза.

Суп с креветками и лапшой: вкусный и простой рецепт

Предлагаем приступить к приготовлению простого, но невероятно вкусного первого блюда.

Время приготовления: 20-25 минут.

Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

Состав:

Осваиваем рецепт

  1. В кипящую воду положим неочищенные креветки и кусочки лимона (с кожурой или без), добавим соль и специи. Будем варить минуты 3. Затем бульон процедим, лимон выбросим, креветки очистим.
  2. Порей нарежем кольцами, морковь – небольшими брусочками или натрем на терке. В течение 3-5 минут будем обжаривать овощи на оливковом масле.
  3. Лапшу отварим отдельно до готовности (5-8 минут, время приготовления зависит от размера лапши, сорта муки и т. д.).
  4. Опустим в кипящий бульон пассерованные овощи и очищенные креветки. Поварим минуты 2, добавим лапшу и прокипятим суп еще минуту.

Вкуснейший суп с морскими обитателями готов. При желании лапшу можно не добавлять в сам суп при варке, а разложить по тарелкам при подаче. Блюдо рекомендуется посыпать зеленью. Рецепт можно немного менять, добавляя в суп другие ингредиенты, например, кусочки морской рыбы или овощи.

Вконтакте

Нежный сырный суп с креветками и овощами наверняка придется по вкусу любителям морепродуктов, к тому же готовится он просто и достаточно быстро.

Ингредиенты: (на 4 порции)

  • 500 г варено-мороженых креветок в панцире
  • 200 г плавленого сливочного сыра
  • 450-500 г картофеля
  • 1 средняя морковь (100-120 г)
  • 1 луковица (100-120 г)
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 50 г сливочного масла
  • 2 лавровых листика
  • соль, перец, мускатный орех, базилик
  • любая зелень
  • 5 стаканов горячей воды

Плавленый сыр подойдет типа Хохланд, Президент или Янтарь в пластиковых ванночках. У нас в "Пятерочке" всегда есть в продаже Хохланд Сливочный, покупаю его, очень вкусно. Можно также взять сыр с добавлением зелени.

Приготовление:

Креветки для сырного супа подойдут любые. Для быстроты приготовления можно взять грамм 200 уже очищенных варено-мороженых креветок. Я же, если собираюсь готовить что-то с креветками, покупаю только варено-мороженые креветки в панцире, среднего размера. На мой взгляд, в них хотя бы чувствуется вкус креветок, и мясо в них достаточно нежное.

Креветки обычно размораживаю накануне вечером, чищу от панциря. Сделав неглубокий надрез по спинке, удаляю темную вену. Затем в тарелку с креветками кладу 1 ч. л. соевого соуса и выдавливаю через пресс зубчик чеснока, перемешиваю и оставляю в холодильнике. На другой день приготовление супа с уже очищенными креветками занимает совсем мало времени, буквально полчаса. Мариновать креветки не обязательно, просто так вкус становится поярче.

Морковь трем на средней или мелкой терке.

Картофель также нарезаем мелкими кубиками.

В кастрюле растапливаем сливочное масло, опускаем нарезанный лук и на среднем огне обжариваем его до прозрачности.

Добавляем морковь и продолжаем жарить, помешивая, до мягкости моркови.

Опускаем в кастрюлю картофель и наливаем 5 стаканов горячей воды из чайника. Солим по вкусу, доводим до кипения и варим минут 10 до готовности картофеля.

Выкладываем из ванночки плавленый сливочный сыр и мешаем до полного его растворения.

Опускаем в кастрюлю креветки, добавляем лавровый лист, по щепотке мускатного ореха и базилика, черный молотый перец и 2 ст. л. лимонного сока. Доводим до кипения и провариваем 1-2 минуты.

И последний шаг - добавляем мелко нарезанную зелень и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Перемешиваем, выключаем плиту и даем супу настояться минут 15.

Сырный суп с креветками имеет приятный сливочный вкус и легкий аромат добавленных специй.

Если вам больше по душе супы-пюре, то перед закладкой сливочного сыра содержимое кастрюли измельчите блендером, а далее по рецепту - сыр, креветки и специи. На сайте есть рецепт похожего .

С креветками можно приготовить отличный , красивый и очень вкусный, а также .

На сегодня все. Всем читателям удачи и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Статьи по теме: