Замороженные блинчики. Блины в микроволновке Пошаговое приготовление замороженных блинчиков

Никто не любит блины жарить, но все любят их есть А еще блины весьма калорийны из-за масла, на котором вы их жарите - иногда это растительное масло, но иногда сливочное. Влад Ткачук делится в своем facebook рецептом приготовления блинов без сковородок, без масла. Вы просто наливаете тесто на тарелку (без золотой полоски, помните?) и ставите на пару минут в микроволновку на максимальной мощности. Как говорит автор рецепта, блин просто отстает от тарелки и мало чем отличается от «сковородочного» аналога. А если подержать блины 3,5 минуты, то получается хрустящий коржик!

Мало того, фактически, вы можете приготовить такие блины и в офисе, просто взяв с собой бутылочку с приготовленным дома блинным тестом. Как его приготовить? Посмотрите далее. Кстати, отличный способ приготовить тесто для блинов и не испачкать посуды!

Берем 1,5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов:
2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, пол чайной соли, 3 столовых ложки раст.масла и 600 грамм молока.


В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, растительное масло и молоко и закручиваем крышкой.

Теперь танцы вприпрыжку с потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто!

Берем сковороду капаем растительное масло и выливаем из бутылки тесто, и печем блины!

11.02.2014 30.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Оказывается и блины тоже вполне можно приготовить в микроволновке. Если скоро Масленица, то это более чем удачный повод испробовать предлагаемые рецепты. Думаю вам совершенно не нравится перспектива в очередной раз провести половину праздника у плиты. Хочется со всеми отметить день рождения Новой весны? Тогда супер быстрый способ приготовления блинчиков без возни со сковородкой, кухонными лопатками и последующим мытьем жирной посуды.

Всё что вам нужно в данном случае: продукты для приготовления блинов, миска и микроволновка. Да, вот так всё просто!

Три рецепта для всех:

Ингредиенты для обычных блинов:

  • 1 крупное яйцо,
  • 300 миллилитров молока,
  • сливочное либо растительное масло,
  • 100 грамм муки.

Приготовление

Взбейте в миске яйцо и половину молока. Затем постепенно добавьте муку до получения густой массы. Тщательно взбивайте, чтобы не допустить в получающемся тесте образования комочков. Долейте остатки молока. Очень важно, чтобы тесто получилось густой консистенции, тогда оно никуда не «убежит».

Возьмите тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Равномерно смажьте её маслом, чтобы блины не прилипали к поверхности при готовке.

Налейте на тарелку небольшую порцию приготовленного теста и поставьте в микроволновку. Нагревайте в течение минуты до получения блинчика. Если тесто всё ещё сырое, продолжайте нагрев, но не переборщите, иначе попросту сожжете.

К сожалению, если в вашей печке отсутствует электрогриль, то блинчики будут не столь подрумянившиеся, как у вашей бабушки, но не менее вкусные.

Перепеките все блины.

Подавайте блины с варением, медом, сметаной или шоколадной пастой.

P.S. Вы можете изменить рецептуру, положив в тесто сахар или иные добавки.

Интересной альтернативой приготовления могут стать блины в микроволновке в кружке. Их можно сделать как обычными, так и безглютеновыми. Именно такие и предлагаю.

Ингредиенты:

  • 2-3 ст. ложки масла (можно использовать как сливочное, так и растительное),
  • 2 ст. ложки безглютеновой овсяной муки,
  • 2 ст. ложки безглютеновой универсальной муки,
  • ¼ ст. ложки пищевой соды,
  • 3 ст. ложки варенья или сиропа,
  • 1 большое яйцо,
  • 3 ст. ложки молока.

Порядок действий

Если вы все таки взяли сливочное масло, то его нужно растопить. Положите в большую кружку, пригодную для нагревания в микроволновой печи, поставьте в микроволновую печь на максимальный режим на 20-30 секунд. Достаньте и дайте чуть-чуть остыть.

Добавьте овсяную муку, универсальную безглютеновую муку и пищевую соду. Тщательно перемешайте.

Положите варенье или сироп, яйцо и влейте молоко, продолжая перемешивать до получения однородной массы.

Поставьте кружку с получившейся блинной заготовкой в микроволновку и готовьте на максимуме в течение 3 минут.

После того, как время истечет, дайте кружке постоять в микроволновой печи ещё минуту-две до полной готовности.

Полейте сверху получившиеся блины остатками варенья или сиропа и можете кушать.

Раз уж мы тут плюшками блинчиками балуемся, то вот еще один рецепт, который подойдет для вегетарианцев: блины в микроволновке из непросеянной муки.

Возьмите:

  • 100 г цельнозерновой муки,
  • 1 ст. ложка нерафинированного сахара,
  • 1 с. ложка сахарной пудры,
  • 100 мл ванильного соевого молока,
  • ½ ст. ложки оливкового масла,
  • кокосовое масло для смазывания.

Приготовление

Смешайте все сухие ингредиенты.

Постепенно добавляйте жидкие, постоянно перемешивая, пока тесто не загустеет. Оно должно иметь вязкую консистенцию.

Смажьте тарелку, пригодную для нагревания в микроволновой печи, кокосовым маслом.

Я обычно кладу по четыре лепешки на одну тарелку, но как бы вы не клали тесто и какую бы вы тарелку не выбрали, расстояние между лепешками должно быть не меньше сантиметра, так как при нагревании они поднимутся. Весьма хороши тарелки с углублениями посередине: если эту середину полностью залить тестом, можно получить один большой идеально круглый блин.

Нагревайте тесто в микроволновке около двух минут при максимуме, пока блинчики не станут плотными и пышными. Тесто начинает нагреваться от краев к середине. Блин готов, если не прилипает к руке при касании.

Советую подавать к столу блинчики горячими, с вареньем, шоколадным сиропом, сметаной, а также вашими любимыми сладостями.

Самым простым способом порадовать себя блинами - это разогреть готовые замороженные блинчики в микроволновке, причем они могут быть как домашние, так и магазинные (что, конечно же, менее предпочтительно).

Многие из нас обожают приготовленные с любовью вкусные домашние блинчики! Еще со времен становления Руси это прекрасное славянское блюдо всегда присутствовало в рационе нашего народа. Однако сегодняшний бешеный ритм жизни лишает человека свободного времени, в том числе и на приготовление любимых блюд. Все больше рынок заполоняют полуфабрикаты, среди которых, впрочем, можно найти и вполне достойные и вкусные продукты, как например, замороженные блинчики.

Благодаря особой методике заморозки блины сохраняют все свои полезные и ценные питательные свойства. А одним из главных достоинств полуфабриката является его довольно длительный срок хранения. Однако не все знают, как правильно готовить и разогревать блинчики, что лучше всего использовать для размораживания: микроволновку, печь или мультиварку, и некоторые другие нюансы приготовления. Обо всем этом – читайте ниже в этой статье.
На сегодняшний день существуют следующие виды замороженных блинов:

  • С мясом
  • С ягодами или фруктами
  • С творогом
  • С грибами
  • С овощами
  • Со сгущенным молоком

Как разогреть замороженные блинчики

  1. Один из простых способов приготовления блинов заключается в следующем:
  2. Достав полуфабрикат из холодильника, убедитесь, что они не сильно обмерзли. Если же это случилось, просто поместите блины на тарелке в микроволновку и установите режим разморозки.
  3. После слегка обжарьте блинчики на сковороде, предварительно смазанной растительным или сливочным маслом, и можете подавать блюдо на стол. В среднем, обжарка блинов на сковороде происходит так: 5 минут прожарьте на небольшом огне с одной стороны и столько же времени с другой. А затем добавьте пару столовых ложек воды, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и жарьте в течение также 5 минут.

Блинчики замороженные — в микроволновке

Предлагаем вам проверенный способ разогрева и готовки блюда в микроволновой печи:
Чтобы приготовить фаршированные блинчики в СВЧ-печи, нужно выложить их в виде звезды по 5-6 штук на широкую тарелку и поставить в микроволновку на 5-5,5 минут. Выложенные рулетики таким способом прогреются намного лучше и более равномерно.

Блинчики замороженные — в мультиварке

Для приготовления блинов можно использовать любую мультиварку. Жарить в ней нужно приблизительно 6-8 минут с каждой стороны. Режим «Выпечка», крышку необходимо убрать во время жарки.

Согласно многочисленным отзывам в Сети, наилучшим рецептом жарки замороженных блинчиков является приготовление их на сковороде со сливочным или растительным маслом, при этом разморозить полуфабрикаты можно в микроволновой печи.

Все мы привыкли к тому, что блинчики жарятся на сковороде в большом количестве масла. Однако есть другой способ получения этого любимого русским народом блюда. О том, как приготовить блины в микроволновке, вы узнаете из нашей статьи. От себя можем пожелать лишь кулинарных успехов!

Блины в микроволновке (рецепт с фото)

Список продуктов:

  • берем два вида масла - топленое и сливочное (каждого по 2 ст. ложки);
  • 3 яйца;
  • молоко средней жирности - хватит 2,5 стакана;
  • белый сахар - по вкусу;
  • 250-граммовая порция муки (сорт не так важен).

Процесс приготовления блинчиков:

Шаг №1. Тарелку с кусочком масла помещаем в микроволновку. Включаем на полную мощность. Через 30 секунд достаем растаявшее масло.

Шаг №2. Мы должны аккуратно разбить яйца, сразу отделив белки от желтков.

Шаг №3. Берем стеклянную миску. Отправляем в нее все желтки. Вливаем ½ стакана молока. Солим. Начинаем всыпать муку. Не забываем помешивать эти компоненты. Тонкой струйкой вливаем масло, растопленное ранее в микроволновке. Следим за тем, чтобы не оставалось комочков. Доливаем молоко.

Шаг №4. Теперь надо добавить взбитые в отдельной посуде белки. Все это перемешиваем, используя обычную ложку или венчик.

Шаг №5. Десертную тарелку, в которой будут выпекаться блинчики, обмазываем топленым маслом. Теперь выкладываем 2 ст. ложки полученного ранее теста. С помощью ложки равномерно распределяем его, чтобы слой был тоненьким.

Блины в микроволновке должны выпекаться при полной мощности в течение одной минуты. Достаем тарелку. Аккуратно извлекаем из нее блин. Снова вливаем тесто и ставим в печь. Выполняем эти действия, пока не закончится смесь, состоящая из молока, муки, куриных яиц, сахара и масла.

Готовим овсяные блинчики в кружке

Необходимые ингредиенты:

  • немного сгущенки или жидкого меда (для сладкой поливки);
  • одно яйцо;
  • берем по 3 ст. ложки муки овсяной, масла сливочного и молока (нежирного);
  • оптимальное количество пищевой соды - на кончике ножа.

Практическая часть

Начнем с того, что главной особенностью данного рецепта является использование не десертной тарелки, а керамической кружки.

Включаем печь. В кружку кладем кусочек масла. Ставим в микроволновку на 30 секунд. За это время масло приобретет жидкую консистенцию. Пока отключаем печь.

В кружку с маслом всыпаем муку овсяную. Туда же разбиваем куриное яйцо. Добавляем соду в нужном количестве и молоко. Перемешиваем эти компоненты.

Сколько должны выпекаться блины в микроволновке? Три минуты на полной мощности и еще минутку на половине мощности. Можно приглашать домочадцев за стол. Раскладываем наши аппетитные блинчики по тарелкам. И не забываем о сладкой поливке. Это может быть сгущенка, жидкий мед и даже сметана, смешанная с сахаром.

Томленые блины в микроволновке: рецепт со сгущенкой

Продуктовый набор:

  • белый сахар - хватит 2 столовых ложек;
  • два яйца;
  • 15-20 г муки;
  • рафинированное масло - 4 ст. л;
  • 1 литр молока коровьего;
  • соль - не более 1 ч. ложки.

Для начинки (заливки):

  • одна-две баночки сгущенки (зависит от количества блинчиков);
  • 5 ст. ложек какао (к примеру, Nesquik);
  • 100-граммовая порция масла сливочного.

Подробная инструкция

  1. В миску разбиваем оба яйца. Всыпаем белый сахар и вливаем молоко. Солим. Постепенно вводим муку, просеивая ее через сито. Тогда тесто получится жидким. Этого мы и должны добиться. Все комочки «разбиваем» венчиком либо вилкой.
  2. На сковородке разогреваем рафинированное масло. Огонь отключаем. Горячее масло аккуратно вводим в полученную ранее массу для блинов. Перемешиваем ингредиенты, применяя венчик.
  3. При выпекании блинчиков таким способом не надо обмазывать поверхность сковороды маслом. Ведь оно входит в состав смеси. Однако перед жаркой первого блина можно влить чуть-чуть масла. Это предотвратит его прилипание к поверхности.
  4. У нас должны получиться тонкие блинчики. Каждый из них сразу же промазываем маслом (сливочным).
  5. Делаем сладкую заливку, используя какао и сгущенку. Просто смешиваем эти продукты в одной посуде.
  6. Берем стеклянную форму для выпекания. Промазанные сливочным маслом блины сворачиваем трубочкой. Укладываем их в форму, плотно друг к другу. Сверху поливаем сладкой заливкой. Затем выкладываем второй слой из блинчиков, свернутых в трубочки. Снова поливаем заливкой.
  7. Итак, блинчики плотно уложены. Можно смело отправлять форму вместе с содержимым в микроволновку. Засекаем 5-10 минут. Тут все зависит от мощности СВЧ-печки.
  8. Блины в микроволновке немного подрумянились, но еще не дошли до нужной кондиции. Мы должны достать форму из СВЧ-печи и отправить ее в прогретый духовой шкаф. При 180 °С наше блюдо будет готовиться не более 10 минут.

Блинчики, пропитанные заливкой из какао и сгущенки, буквально тают во рту. Их внешний вид и вкусовые качества оценят не только дети, но и взрослые сладкоежки. Желаем приятного аппетита всем!

В заключение

Блины, в микроволновке приготовленные, ничем не отличаются от тех, что были пожарены на сковороде. Они получаются пышными, румяными и невероятно вкусными. А главное - вы экономите время, используя микроволновую печь.

Последнее время катастрофически не хватает времени на приготовление полноценного завтрака. В таких случаях я пользуюсь рецептами из рубрики "на скорую руку". К таким рецептам относятся блины в микроволновке. Замешиваются такие блинчики на молоке и готовятся очень быстро, а получаются нежными, мягкими и очень вкусными. К тому же тесто можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике - это ещё больше сократит время готовки. Пользуясь данным рецептом, у вас всегда будет вкусный и сытный завтрак, приготовленный без хлопот.

Ингредиенты

Для приготовления блинов в микроволновке понадобится:

молоко - 1 стакан;

соль - щепотка;

сахар - 0,5-1 ч. л.;

яйцо - 1 шт.;

мука - 0,5 стакана;

растительное масло - 1 ч. л. (в тесто) + для смазывания тарелки.

Стакан объёмом 200 мл.

Этапы приготовления

В миску налить молоко комнатной температуры, добавить соль, сахар, растительное масло и яйцо.С помощью венчика взбить получившуюся массу до однородности.

Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.

Тесто должно получиться довольно жидким, однородным, без комочков. Оставить тесто на 10 минут "отдохнуть".

Плоскую тарелку (подходящую для использования в микроволновой печи) смазать тонким слоем растительного масла и налить блинное тесто, примерно 3 столовые ложки, равномерно распределить его.

Выпекать блинчики в микроволновке 1 минуту при мощности 800 Ватт. Таким образом приготовить все блины, каждый раз смазывая тарелку растительным маслом.

Блины из микроволновой печи получаются мягкими и очень нежными. Подавать их нужно сразу после приготовления. Из данного количества ингредиентов у меня вышло шесть небольших блинчиков.

Статьи по теме: