Баклажаны быстрого приготовления по корейски. Самые вкусные баклажаны по-корейски, рецепт с фото

Маринованные баклажаны по-корейски – это отличная закуска для любителей корейской кухни! Уже много лет корейские салаты занимают почетное место на наших столах и заслужили уважение и одобрение от гурманов. Такие салаты могут служить как дополнением к мясным блюдам, так отличной закуской к спиртным напиткам.
Предлагаем вам два рецепта этой закуски. В первом варианте баклажаны маринуются отваренными, во втором жаренными.

Рецепт № 1. Баклажаны по-корейски

Трудно устоять перед такой, возбуждающей аппетит, закуской. Традиционное корейское блюдо быстро вошло в арсенал кулинарных рецептов любителей вкусной еды на всем постсоветском пространстве.
Этот корейский салат (или закуска) из баклажан – в меру острый, пряный, пропитан различными специями и сдобрен растительным маслом. Кисло-пряная баклажанная мякоть в сочетании с неповторимым послевкусием короля ароматных трав – кинзой возбуждают и подготавливают организм к приему основной пищи.

Вкус Инфо Закуски из овощей

Ингредиенты

  • средних размеров баклажаны – 3 шт.;
  • кинза – пучок;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • красный перец острый – 1 чайная ложка;
  • рафинированное масло – 70 мл;
  • соль, перец;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки.

Чтобы получить готовый продукт, потребуется 3 часа времени.


Как приготовить баклажаны по-корейски

У баклажан срезать торцевые части.
Опустить плоды в кипяток и варить их 10 минут (не более того, иначе баклажаны будут слишком мягкие).
Луковицу разрезать пополам: одну половину порубить мелкими кубиками, а вторую – нарезать полукольцами.


На разогретом масле обжарить до подрумянивания нарезанный мелко лук и красный острый перец. Переложить горячую смесь в отдельную емкость. Вместе с кориандром (2 чайные ложки) и кунжутом (2 ст. ложки) – это будет заправка салата.


Болгарский перец нарезать брусочками, чеснок выдавить, воспользовавшись чесночным прессом.
Зелень тоже нарежем, баклажаны достанем с кастрюли, чтоб охладились.


Вареные баклажаны разрезать поперек на 3 части, а затем нарезать из них брусочки.


Добавить к баклажанам соль и яблочный уксус – пусть они промаринуются 10 минут.
К баклажанам добавить лук, который был нарезан полукольцами, болгарский перец, чеснок, соевый соус, сахар, салатную заправку.

Поставить получившийся салат в холодильник на 2 часа.
По прошествии необходимого времени баклажаны по-корейски готовы. Такой салат будет достойным украшением как праздничного стола, так и семейной будничной трапезы.


Баклажаны по-корейски прекрасно сочетаются с любыми видами мяса и служат неплохим ускорителем пищеварительного процесса.

Рецепт №2. Маринованные баклажаны по-корейски с морковкой

Основные секреты приготовления салатов по-корейски заключаются в добавлении восточных пряностей. Главными составляющими являются – кориандр, острый красный перец, чеснок. В качестве соуса к баклажанам используется соевый, а также лимонный сок или уксус.
Такое блюдо вполне можно приготовить в домашних условиях из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 5 штук среднего размера баклажанов;
  • 2 сладких или болгарских перца;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большая головка репчатого сырого лука;
  • 3-4 крупных зубчика чеснока;
  • укроп, петрушка;
  • 1-2 чайные ложки приправы для моркови по-корейски;
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока (уксуса);
  • 1-2 чайные ложки кунжутного семени;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль;
  • соевый соус;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление баклажанов по-корейски с морковкой

Вечером, накануне приготовления, подготовить баклажаны. Для этого овощи помыть, очистить от плодоножек и нарезать вместе с кожурой на полоски толщиной 1-1,5 см.


Сложить полоски баклажанов в глубокую посуду и посыпать солью в количестве 1 столовой ложки. Перемешать баклажаны, немного помять и поставить в холодильник на ночь.


Благодаря такой обработке полоски баклажан получатся, как бы, вяленые и не будут ломаться в салате.


На следующий день утром баклажаны отжать от лишнего сока и партиями обжарить в растительном масле.


Выложить на дуршлаг и дать возможность стечь лишнему растительному маслу.

Тизерная сеть


Чеснок измельчить ножом или пропустив сквозь чесночницу. Петрушку и укроп меленько нарезать. Сложить чеснок и зелень в тарелочку и посолить, чтобы пустили сок.


Перец помыть, очистить от плодоножек, прожилок и семян. Нарезать тонкой соломкой.
Морковь помыть, очистить и натереть на специальной терке для корейской моркови.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.


Посыпать нарезанные овощи приправой для корейской моркови и кунжутом.


Добавить зелень с чесноком и сахар, перемешать.


Соединить подготовленные овощи с обжаренными баклажанами, полить лимонным соком и соевым соусом.


Поставить баклажаны с овощами в холодильник мариноваться в течение суток.


На следующий день маринованные по-корейски баклажаны с морковью и другими овощами готовы к употреблению.

Корейские закуски незаметно стали постоянными гостями в нашем меню, и сегодня научимся готовить баклажаны по-корейски в домашних условиях. Острая закуска из синеньких с традиционным набором пряностей – достойный представитель в ряду блюд корейской кухни. Предлагаю самые лучшие домашние рецепты закуски – с морковкой, перцем, жареные, быстрого приготовления, на зиму. Осталось выбрать, засучить рукава и сделать.

Самые вкусные маринованные баклажаны с морковкой по-корейски

Конкретнее, закуска называется Хе из баклажан. Делается на скорую руку из уже готового салата из моркови по-корейски. Если не успели закупить, используйте пакетик приправы по-корейски. Благодаря особенному маринаду, блюдо получается остреньким, кисло-сладкого вкуса.

  • Синенькие – 1 шт.
  • Морковка.
  • Сладкий перец.
  • Луковица.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Соевый соус – ложка.
  • Соль и сахар – по 0,5 чайной ложечки.
  • Корейская приправа – 2 большие ложки.
  • Столовый уксус – большая ложка.
  • Постное масло – ½ стакана.

Как заготовить баклажанное хе:

  1. Баклажаны разрежьте вдоль на пластины не толще 0,5 см., которые, в свою очередь, поделите наискосок соломкой.
  2. Посолите и отставьте миску на 20 минут. После слейте лишнюю жидкость и чуток обсушите.
  3. Нарежьте лук полукольцами. Морковь нашинкуйте на специальной терке. Нашинкуйте перец тонкой соломкой, удалив семена и перегородки.
  4. Соедините овощи в миске (без синеньких), насыпьте сахар, посолите. Легонько помните руками, оставьте на полчаса настаиваться.
  5. По истечении заданного времени, слейте сок, пересыпьте содержимое корейской приправой.
  6. Баклажаны отправьте в кипящую воду, проварите пару минут, слейте, немного обсушите. Добавьте к остальным овощам.
  7. Заправьте измельченным в кашицу чесноком, соусом из сои.
  8. В небольшой кастрюльке раскалите масло, перелейте в овощи. Залейте уксус, качественно перемешайте и дайте настояться 3 часа, когда закуска остынет, на полке холодильника.

Жареные баклажаны по-корейски с помидорами и перцем

Считаю рецепт одним из самых лучших. Синенькие пожарим, остальные овощи положим в салат свежими. Слегка измененная технология приготовления делает вкус острой закуски совершенно иным.

Потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сладкий перец и помидоры – по паре штук.
  • Крупная луковка.
  • Чесночные зубчики – 6 шт.
  • Постное масло – 3 ст. ложки.
  • Уксус 9% — ст. ложка.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Черный перец – большая щепотка.

Как сделать корейскую закуску:

  1. Синенькие поделите на кружочки, очистите и посолите. Спустя 20 минут слейте выделенный сок, выложите на салфетку и дайте стечь влаге.
  2. Пожарьте кружки в предварительно раскаленном масле до легкой румяности.
  3. Нарежьте остальные овощи корейским способом – тоненькой соломкой. Добавьте к жареным синеньким.
  4. Отправьте следом мелко порубленный чеснок. Любите зелень – кладите на этом этапе.

Фаршированные синенькие по-корейски — видео

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Всего сутки, и на столе чудесная закуска. Острая, пряная, вряд ли кто откажется. Любите кабачки – сбегайте за быстрыми , добавив их в свою записную книжку.

Возьмите:

  • Синенькие – пара штук.
  • Морковка.
  • Сельдерей – две веточки.
  • Крупная луковица.
  • Веточки петрушки.
  • Острый перец чили.
  • Чеснок – по вкусу.

На маринад:

  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Столовый уксус – 50 мл.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Кориандр – маленькая ложка.
  • Семена горчицы – столько же.
  • Молотый жгучий перец – ½ ч. ложки.
  • Соль, по паре горошин душистого и черного перчика.

Как приготовить:

  1. Нарежьте синенькие на кружочки, или поделите вдоль. Присолите, подержите минут 20.
  2. Бланшируйте в кипятке пару-тройку минут. подсушите с помощью салфетки.
  3. Нарежьте луковицу полукольцами, чили поделите на колечки, порубите мелко зубчики чеснока.
  4. Морковку потрите на корейской терке. Зелень мелко покрошите.
  5. Соедините в миске компоненты, предназначенные для маринада. Размешайте.
  6. Сложите овощи в посудину и залейте маринадом. Прикройте крышкой, проследив, чтобы жидкость полностью покрыла овощи.
  7. Спустя сутки пробуйте и получайте удовольствие.

Острые корейские баклажаны на зиму по домашнему

Закуску из баклажанов можно заготовить на зиму в домашних условиях, сохранив все вкусовые достоинства. Предлагаю самый простой рецепт.

  • Синенькие – 2 кг.
  • Лук – 3 головки.
  • Перец, болгарский – 0,5 кг.
  • Крупная морковка – 3 шт.
  • Головка чеснока.
  • На маринад:
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Соль – 2 ложки.
  • Подсолнечное масло – стакан.
  • Сахарный песок – 4 лодки.
  • Кориандр, черный перец, молотый чили, вода – по ложечке.

Приготовление:

  1. Поделите синенькие на 4 части, отварите в кипятке на протяжении 5 минут. Охладите.
  2. Остальные овощи покрошите соломкой и полукольцами. Чеснок измельчите в пюре.
  3. Из ингредиентов, заявленный в рецепте, сделайте маринад.
  4. Залейте перемешанные овощи, придавите гнетом, оставьте на 6 дней напитываться и мариноваться.
  5. По истечении времени, распределите заготовку по банкам. Стерилизуйте, закатайте и определите на хранение.

Баклажаны по-корейски «Кадича» — настоящий рецепт

Возьмите:

  • Синенькие – 2 шт.
  • Перец-чили зеленого цвета – стручок.
  • Помидор.
  • Болгарский перец.
  • Луковица.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Веточки базилика – пучок.
  • Молотый кориандр – по вкусу.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Масло на жарку.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Порежьте баклажаны соломкой, присолите, помните чуток руками. Оставьте на четверть часа. Затем промойте, удалив горечь. Хорошенько отожмите (или обсушите салфеткой).
  2. Покрошите кубиком луковку, обжарьте в масле до прозрачности. Закиньте в сковороду аналогично порезанные помидоры. Продолжите жарку.
  3. Добавьте соломку сладкого перца, порезанный колечками жгучий чили. Жарьте 2-3 минутки.
  4. Настал черед баклажанов. сложите их в сковороду, к овощам. Пожарьте 15 минут, не более. Не забывайте помешивать содержимое.
  5. Затем прикройте массу крышкой и потушите на огне малой мощности последние 3-5 минут.
  6. Заправьте корейскую закуску приправами из списка рецепта, добавьте порубленный чеснок. Влейте соус, размешайте массу.
  7. Дайте сильно закипеть и выключите огонь. Подержите закуску закрытой, позволив специям напитать баклажаны.

Как выбрать баклажаны

Не хотите испортить закуску – отнеситесь ответственно к выбору синеньких. В первую очередь обратите внимание на цвет.

  • Перезревшие экземпляры меняют окрас на серо-зеленый или желто-бурый. Не дозревшие овощи можно определить по зеленой ножке, у спелого овоща она темнеет.
  • Чтобы салат вышел на славу, отбирайте плотные экземпляры, без пятен, при надавливании быстро восстанавливающих форму.
  • Всем известно, что у зрелых баклажанов присутствует горчинка. Это соланин, вредное вещество, из-за которого синенькие не едят сырыми. Соланин можно убрать, посолив овощ и оставив до выделения сока. Вместе с соком, овощ теряет горечь. Советую не пренебрегать полезной манипуляцией.

Видео-рецепт приготовления баклажан по-корейски. Делайте и получайте массу удовольствия.

Любители экзотической пикантной кухни оценят по достоинству баклажаны по-корейски. Самый вкусный рецепт этого блюда включает в себя кориандр, чеснок и красный молотый перец. Такие специи прекрасно сочетаются с баклажанами и подчеркивают их оригинальный вкус.

Главное в этом блюде – маринад. Поэтому ему следует уделить особое внимание. Для маринада нужно взять: 40 мл. столового уксуса (9%), 20 мл. соевого соуса, 7 ст. л. любого растительного масла, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли, по щепотке черного и красного перца, кориандра, мускатного ореха и приправы для корейской моркови. Кроме того, понадобится использовать по 3 шт. моркови и лука, 3-4 зубчика чеснока и 4 средних баклажана.

  1. Баклажаны моются, избавляются от хвостиков, после чего измельчаются тонкими длинными брусочками.
  2. Далее они должны настаиваться 30 минут, хорошенько пересыпанные солью. По истечению этого времени вся выделившаяся жидкость сливается, а ломтики овоща отжимаются.
  3. В сотейнике разогревается половина растительного масла и на нем 15 минут обжариваются баклажаны.
  4. Готовые овощи перекладываются в большую миску для маринования, а на оставшемся масле обжаривается измельченный любым удобным способом лук. Затем он отправляется к баклажанам.
  5. Морковь измельчается при помощи специальной «корейской» терки и добавляется к остальным ингредиентам.
  6. Осталось добавить в будущую закуску все специи, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, уксус, сахар, соль. Все компоненты тщательно перемешиваются и отправляются в холодильник настаиваться на 4-5 часов.

За это время каждый кусочек овоща впитает в себя пряный острый маринад и приобретет пикантный вкус.

Хе из баклажанов

Наверняка многие хозяйки уже пробовали готовить хе из мяса или рыбы. Но овощной вариант такого блюдо не менее вкусен. Для него нужно взять следующие продукты: по 1 шт. моркови, сладкого болгарского перца любого цвета, баклажанов и лука, 120 мл. растительного масла, по 2,5 ложки яблочного уксуса и приправы для корейской моркови, пару зубчиков чеснока, по 0,5 ч. л. сахара и соли, 30 мл. соевого соуса.

  1. Для обсуждаемого блюда баклажаны не нужно очищать от кожуры. Они лишь тщательно моются и нарезаются вдоль толстыми пластинами (0,7-0,9 см.), а затем наискосок тонкой соломкой. Ломтики посыпаются солью и оставляются на полчаса. За это время из них выйдет горечь.
  2. Пока баклажаны отмокают, болгарский перец тонко шинкуется, лук нарезается полукольцами, морковка трется на специальной терке. Овощи слегка приминаются руками, засыпаются смесью сахара и соли и также оставляются примерно на 30 минут.
  3. Баклажаны отжимаются от жидкости и варятся пару минут в кипящей воде, после чего перемешиваются с соевым соусом, измельченным чесноком и остальными овощами.
  4. Осталось залить смесь кипящим маслом, добавить к ней уксус, тщательно перемешать все ингредиенты, и оставить закуску настаиваться на нижней полке холодильника на 4-5 часов.

Если яблочного уксуса под рукой не оказалось, то можно заменить его обычным столовым (6%).

Рецепт приготовления на зиму

Баклажаны по-корейски вполне можно закрыть на зиму в банках. Опубликованный далее рецепт поможет сохранить всю сочность и свежий вкус используемых ингредиентов. Для него нужно взять: 3,5 кг. баклажанов, по 1 кг. моркови, белого лука и болгарского перца (можно и желтого, и красного), 120 г. чеснока, 2 ст.л. уксусной эссенции, соль, любые приправы по вкусу, масло.

  1. Баклажаны моются, нарезаются соломкой, присыпаются солью и оставляются на 1 час.
  2. Болгарский перец очищается от семян, избавляется от плодоножки и нарезается полосками.
  3. Чеснок измельчается тонкими слайсами, морковь натирается на специальной терке, а лук режется тонкими полукольцами.
  4. Все овощи, кроме баклажанов, складываются в одну посуду, заливаются уксусом, посыпаются приправами, солью и оставляются на 4 часа.
  5. По истечению указанного срока баклажаны обжариваются на растительном масле и еще теплыми отправляются к прочим ингредиентам.
  6. Получившаяся теплая овощная масса выкладывается в чистые сухие банки, прикрывается крышками и стерилизуется. После этого емкости закатываются и оставляются в теплом одеяле до полного остывания.

Такое угощение отлично заменит соус к мясу. Подавать его можно и вместо овощного сала к любым блюдам.

Салат из баклажанов с соевым соусом

Вкуснейший пряный салат из баклажанов готовится очень быстро. Что особенно приятно – блюдо получается малокалорийным. Для одной небольшой салатницы потребуется: 0,5 кг. баклажанов, пара зубчиков чеснока, 70 мл. соевого соуса, по 1 ч. л. кунжутных семечек и сахара, половинка лимона, щепотка красного молотого перца по вкусу, пучок свежей зелени.

  1. Баклажаны без предварительного вымачивания вместе с кожурой запекаются в духовке. Для этого они моются, разрезаются на 2 части и плотно упаковываются в фольгу. Довести овощи до нужного состояния можно также при помощи мультиварки или микроволновой печи. Баклажаны должны смягчиться, но при этом остаться упругими и не развалиться.
  2. Запеченные овощи нарезаются на длинные тонкие полоски, а затем смешиваются с измельченным чесноком и зеленью.
  3. В эту же емкость отжимает сок половинки лимона и молотый перец.
  4. Кунжутные семечки обжариваются на сухой сковороде до легкого изменения цвета, после чего отправляются к прочим ингредиентам.
  5. Салат из баклажанов по-корейски аккуратно перемешивается деревянной ложкой и подается к столу.

Чтобы закуска получилась более вкусной и сочной, стоит дать ей настояться пару часов.

В маринаде по-корейски

Если хочется получить вкусную пряную закуску к столу за короткое время, стоит использовать быстрый маринад по-корейски. Он включает в себя только самые простые и доступные продукты. Среди них: 2 кг. баклажанов, по 300 г. сладкого перца, белого лука и моркови, пучок петрушки, 7 чесночных долек, 200 мл. масла, 160 мл. столового уксуса (9%), по 3 ч.л. сахара, молотого черного перца и кориандра, 1 ч.л. соли и 30 мл. кипяченой воды.

  1. Баклажаны промываются и надрезаются по бокам, после чего варятся 5-7 минут после закипания соленой воды на среднем огне. Этого времени достаточно, чтобы овощи приготовились, но при этом не потеряли форму.
  2. С остывших баклажанов по желанию снимается грубая шкурка или наиболее выделяющиеся ее части, после чего они нарезаются соломкой.
  3. Любыми удобными способами измельчается сладкий перец, белый лук и морковь. Для работы с последней лучше всего использовать специальную корейскую терку, но можно и обычную крупную.
  4. Петрушка мелко рубится.
  5. Все ингредиенты укладываются в большую эмалированную емкость и перемешиваются.
  6. Для приготовления маринада в воде с уксусом до полного растворения разводится сахар и соль.
  7. В получившуюся жидкость вливается растительное масло, и добавляются приправы.
  8. Готовым маринадом заливаются овощи.

Уже через 15-20 минут такую быструю закуску можно пробовать и подавать к столу.

Баклажаны, жаренные с мясом по-корейски

Обсуждаемые овощи, жаренные с курицей по-корейски, представляют собой самостоятельное полноценное блюдо, которое подается без гарнира. Сделать его вкус более многогранным помогут жареные семечки кунжута и другие добавки. Для приготовления баклажанов с мясом по такому рецепту, нужно использовать следующие ингредиенты: 2 средних баклажана, 300 г. куриного филе, 50 мл. соевого соуса, соль, приправы, масло.

  1. Баклажаны промываются, шинкуются соломкой, пересыпаются солью и оставляются отмокать на полчаса.
  2. В этом время мелко измельчается и обжаривается на растительном масле куриное филе.
  3. Мясо на время откладывается в сторону, а в той же самой сковороде обжариваются со всех сторон ломтики овоща.
  4. Осталось вернуть в емкость курицу, добавить соевый соус, соль, выбранные приправы, перемешать массу, и вместе готовить все ингредиенты 5-7 минут на медленном огне.

Такое блюдо при подаче к столу можно дополнить свежими или маринованными овощами.

Кадича – традиционный рецепт приготовления

Кадича – это традиционное блюдо корейской кухни, которое представляет собой теплый салат из мяса с овощами. Оно одновременно считается и горячим блюдом, и закуской.

Кадича прекрасно подходит для праздничного стола.

Для ее приготовления нужно использовать следующие продукты: 350 г. свинины (филейная часть), 3 небольших баклажана, по 1 шт. сладкого болгарского перца, томата, лука и перца чили, пару зубчиков чеснока, 60 мл. соевого соуса, пучок свежего базилика (можно заменить щепоткой сухого), кориандр, соль, масло.

  1. Баклажаны мелко нарезаются, солятся и хорошенько разминаются руками. После этого овощи нужно оставить на 20-25 минут для избавления от горечи, а затем промыть холодной проточной водой и отжать.
  2. Мясо нарезается небольшими кусочками, солится и обжаривается с измельченным луком и перцем двух видов до появления аппетитной румяной корочки на масле или жире.
  3. Когда свинина будет готова, в сковороду отправляются ломтики томата и баклажаны, после чего вместе ингредиенты готовятся на большом огне 12-15 минут.
  4. Примерно за 5 минут до готовности к мясу с овощами вливается соевый соус, добавляется измельченный базилик, чеснок, а также кориандр. Можно использовать и любые другие выбранные приправы.

Для такого блюда можно использовать и любое другое мясо. Если выбрана говядина, то ее лучше предварительно замариновать в смеси соевого соуса с чесноком. В противном случае мясо может получиться слишком жестким.

Оригинальный рецепт супа из баклажанов

Баклажаны по-корейски вполне могут стать основой не только салата или других вариантов закуски, но также и супа.

Из указанного количества продуктов получится две большие порции оригинального угощения: 1 баклажан, 1 долька чеснока, по 0,5 ч.л. сахара, красного молотого перца и жареных семян кунжута, по 1 ст.л. уксуса и соевого соуса, соль.

  1. Чтобы значительно ускорить процесс приготовления супа по-корейски, баклажаны нужно запечь в микроволновой печи 5 минут при максимально мощности. Предварительно овощи моются, чистятся и нарезаются брусочками.
  2. Размягчившиеся ломтики баклажана заливаются смесью из 100 мл. воды, измельченного чеснока, сахара, кунжута, перца, уксуса и соевого соуса.
  3. Через 15-20 минут можно долить в суп 300 мл. холодной воды, добавить соль, тщательно перемешать все компоненты, и подавать блюдо к столу.

Этот своеобразный «холодник» не дополняется сметаной и прочими добавками. Молочные продукты способны заметно ухудшить его вкус.

Корейские блюда отличаются своим пикантным вкусом с дополнением пряных добавок, со множеством различных овощей. Предлагаем рассмотреть баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт быстрого приготовления найдете ниже, притом в разных вариантах.

Продукты:

  • Баклажаны, средние — 6 шт.
  • Острый и сладкий перец по 2 шт.
  • Соевый соус – 1 ч. ложечка
  • Приправа – 0.5 ложечки
  • Уксус яблочный — 100 мл.

Синие разрезать в длину на две части, снять с них кожицу и окунуть на пять минут в кипяток. Вынуть, охладить под холодной водой, нарубить соломкой. Так же нарезать соломкой очищенные перцы, все семечки убрать. Все продукты для салата соединить вместе и дать настоятся около получаса.

Баклажаны по-корейски, быстрый салат

Продукты:

  • Синие 2 кг
  • Лук белый 3 шт
  • Морковь средняя 3 шт
  • Перец болгарский пол килограмма
  • Чеснока 2 дольки
  • Половинка пучка петрушки
  • Приправа для корейских блюд
  • Рафинированное масло 1 стакан
  • Уксус 6% 150 мл
  • Соли 1 ложка
  • Сахара 3 ложки с горкой

Синие отварить в течение десяти минут, добавив немножко соли. Затем дать уйти жидкости, снять кожуру и нарезать соломкой, так же измельчить и перец. Лук (не очень крупный) кольцами, морковь с помощью специальной терки, чеснок раздавить чесночницей. Сложить все продукты, добавить остальные ингредиенты, через полчаса салат можно кушать.

Баклажаны по-корейски, вкусный рецепт

Продукты:

  • Овощи: баклажан (крупный), лук (средний), морковка и перец болгарский — по одному
  • 2 зубца чеснока
  • Приправа, которую используют для корейских блюд 0.5 ч. ложки
  • Уксус 9% — 1.5 ложки
  • Масло кукурузное 2 ст. ложки

Синие помыть и измельчить кольцами, залить в соленой воде на сорок минут. Выбросить на дуршлаг, подсушить, нарезать крупной соломкой и потушить на одной ложке масла. Морковь и перец измельчить теркой, которую используют для нарезки корейских овощей, присоединить к баклажанчикам. Лук, нарезанный мелко, потушить, выключить плиту, добавить уксуса и раздавленный чеснок. Заправку выливаем к остальным продуктам, сверху приправа, перемешать – через полчаса салат готов.

— простой и вкусный рецепт.

Баклажаны по-корейски быстрого поедания

Продукты:

  • Баклажан 1 кг
  • 3 репчатых лука
  • 3 перца красных и 3 желтых
  • 3 средних морковки
  • Небольшая головка чеснока
  • По щепотке: куркумы, соли, розмарина
  • Немножко черного перца
  • Сахара полная столовая ложка
  • 170 уксуса столового
  • 250 мл масла без запахов

Морковь очистить, измельчить с помощью корейской терочки и залить кипятком, накрыв крышкой. Лук и перец тонкой соломкой нашинковать, синие — брусочками, обжарить по отдельности в течение трех-четырех минут. Соединить тушеные продукты, добавить к ним все остальные продукты, перемешать и оставить на пару часиков пропитываться.

Закуска из баклажанов по-корейски

Продукты:

  • Овощи: баклажаны, лук, морковь, перец болгарский – по 2 шт.
  • Масло: растительное или оливковое 5 полных ст. ложек, рафинированное для жарки
  • Приправы: кориандр и черный перец по 0.5 ч. ложек
  • Чеснок – 5 зубков
  • Одна ложка соевого соуса
  • Одна ложка уксуса
  • Соль и сахар по щепотке

Баклажаны необходимо залить холодной водичкой, так выходит горечь, но в начале мы их нарежем соломкой, и оставим в воде, полчаса будет вполне достаточно. Отцедить и выложить на полотенце, обжарить с обеих сторон, переворачивать щипцами, чтобы сохранили свою форму. Лук, нашинкованный полукольцами, замочить в воде минут на 25-30. Морковь измельчить вручную или с помощью терки, которую используют корейцы. Все продукты смешать, посыпать чесночком и оставить пропитываться, как минимум часика два.

Баклажаны по-корейски на зиму

Продукты:

  • Один килограмм синих
  • Лук средний 3 штуки
  • Болгарский перец – 3 шт
  • Морковки 4 средних или 3 больших
  • Чеснок – целая головка
  • 200 мл. 9 % уксуса
  • Соли 0.5 столовой ложки и 1 не полная ложка сахара
  • Смесь для корейских блюд 30 г
  • Масла без запаха 250 г

Морковку крупно натереть, залить кипятком и оставить в стороне, накрыв крышечкой. Баклажаны, разрезанные вдоль на двое, отварить в соленой воде, пять минут, остывшие нашинковать. Когда кипяток совсем остынет, где лежит морковка, слить, отжать, соединить с баклажанами, луком и перцем нарезанным соломкой. Смешать: уксус, соль, приправу, чеснок, сахар и масло. Соединить все вместе и заправить соусом. Выложить в баночки, стерилизовать 25-30 минут. Закрыть ключом и оставить вверх тормашками в теплом месте до полного остывания.

— простой рецепт с фото.

Баклажаны по-корейски с помидорами на зиму

Продукты:

  • Один килограмм спелых помидор
  • Один килограмм белого лука
  • Морковка один килограмм
  • Перец желтый и зеленый – по одному килограмму
  • Синие крупные 2 кг
  • 2 средних головки чеснока
  • 1 горький перец
  • Кориандр и красный молотый перец по щепотке
  • Соль и одна неполная ложка сахара
  • Уксус 9% 2 ложки
  • Масло рафинированное

С баклажан отрезать края, на несколько пластинок и затем эти пластинки нашинковать соломкой. Складываем в емкость, засыпаем двумя ложками крупной соли, заливаем холодной водой, чтобы полностью их покрыла и оставляем на 50-60 минут в сторонке.

Горький перец, чеснок и петрушку измельчить мясорубкой. Морковку на терке для корейской морковки, помидоры, лук и перцы – полукольцами.

Прошел час, синие отцедить, выложить на полотенце и затем порциями обжарить, переворачивать с помощью шумовки. Морковь, помидоры и перец тушить по отдельности, пять минут под закрытой крышкой, порциями.
Все овощи выложить в объемную посуду, добавить чесночную смесь, кориандр, по ложке соли и сахара и одну ложку уксуса. Перемешать аккуратно, лучше это сделать руками, попробовать на вкус, может кому-то подойдет так, а кто хочет более острое блюдо, тогда добавить красный молотый перчик. Теперь необходимо оставить салат в прохладном месте пропитываться на, часа 3-4.

    Обработка овощей быстрая, без утомительных усилий. Краткое нарезание и 5 часов в маринаде. Затем элементарная стерилизация - и закатка сделана. Зимой в каждой баночке нас ждет плотненькая баклажанная мякоть и аппетитный ансамбль овощей по-корейски.

    Ароматная приятно острая закуска-салат подходит к мясу, рыбе и птице, оживит картофельные гарниры, подружится с гречкой, перловкой и пшеном. Еще мы любим соединять пикантные баклажаны с тушеной капустой всех видов. Получается необычный, чуть остренький и богатый вариант зимнего рагу из овощей.

    Быстрая навигация по статье:

    Ингредиенты для заготовки

    Время приготовления - 30-40 минут активной подготовки овощей + 5 часов маринования + 15 минут стерилизации.

    Калорийность 100 граммов - не более 110 ккал

    Нам нужны:

  • Баклажаны - 2 кг
  • Морковь - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 0,5 кг
  • Перец болгарский - 0,5 кг
  • Чеснок - 6-7 зубчиков
  • Соль - 1 ст. ложка без горки для маринада + 2-3 щепотки на пересыпку синих
  • Сахар - 6-7 ст. ложек (можно меньше по вкусу)
  • Кориандр (молотый) - 2 ч. ложка
  • Черный перец (молотый) - 1 ч. ложка
  • Красный перец (молотый) - 1-2 ч. ложки
  • Масло растительное - 90 мл + 1-2 ст. ложки
  • Уксус столовый (9%) - 90 мл (6 ст. ложек по 15 мл)

Важные детали:

Как приготовить закуску к столу и на зиму

Заготовку делаем в 2 этапа.

За 6 часов до закатки банок поставим мариноваться овощи-спутники. Через 4 часа займемся синенькими. Когда промаринуются овощи во главе с морковью, соединим их с горячими испеченными баклажанами и разложим по банкам. Кратко простерилизуем, закатаем и дадим медленно остыть под одеялом. Все! Рецепт простой, но терпение понадобится, как всегда при выдержке продуктов в маринаде.

Второй алгоритм еще проще. Можно оставить мариноваться овощи на ночь. Получится больше сока и легко спланировать время.

Накануне вечером 20 минут потратим на баклажанных коллег. Тогда с утра нам останется только подготовка синих и закатка банок. Уйдет от силы 10 минут на их нарезку, затем 1 час отлеживания с солью и 20 минут на запекание. Стерилизация с закаткой - максимум 30 минут.

Подготовка и маринование овощей-спутников.

Морковь измельчаем тонкой соломкой, на специальной терке. Для размягчения заливаем кипятком на 3 минуты. Промываем в дуршлаге под холодной водой и отжимаем.

Лук режем тонкими полукольцами. Перец нарезаем тонкими продольными полосками, как на фото ниже.


Все овощи соединяем в большой кастрюле. Посыпаем специями, выдавливаем через пресс чеснок, наливаем уксус и масло. Хорошо перемешиваем и плотно закрываем. Удобно использовать пищевую пленку. Отправляем мариноваться - на 5 часов.


Подготовка баклажанов и соединение овощей в салат.

Дождемся, чтобы овощи промариновались минимум 4 часа, и займемся баклажанами.

Их можно использовать со шкуркой или почистить. Нарезаем тонкими длинными брусочками. Толщина около 1,5 см. Сначала режем овощ вдоль - на пластины. Каждую пластину на длинные брусочки, а их делим посередине пополам.

Пересыпаем крупной солью получившуюся нарезку и оставляем на 40-60 минут. Мелкую соль лучше не использовать. Есть риск, что мякоть в итоге будет пересоленной.


Когда баклажаны пустили сок, сливаем его, слегка отжимаем кусочки и промываем в проточной воде в дуршлаге.


Теперь баклажанам нужна тепловая обработка.

Выбирайте из 3-х способов наиболее удобный для вас.

1) Можно отварить до готовности. Подсоленная вода, как на суп (пробуйте!) и умеренное кипение. От закипания варим овощи до размягчения и потемнения. Обычно занимает не более 10 минут. Важно не переварить. Аккуратно сливаем воду и оставляем в дуршлаге стечь.

2) Обжарить на сковороде - наиболее жирный вариант. Хотя его жирность не критична, если предварительно сбрызнуть брусочки маслом и хорошенько перемешать руками. Даем синеньким пропитаться 5 минут и отправляем на разогретую сковороду. Оставляем ее без масла или минимально смазываем, как при жарке блинов, кисточкой или кусочком марли. Жарим, постоянно помешивая - 5-7 минут. Наша цель - размягчение и легкая золотинка.

3) Мы любим запечь в духовке на противне. Масла в этом случае потратим меньше, чем на сковороде. Слегка смазываем противень маслом, укладываем брусочки, накрываем фольгой, чтобы не высыхали. Отправляем запекаться при 180-200 градусах - 10-15 минут. Пробуем готовность вилочкой: кусочки должны быть мягкими. Со стороны дна овощи успевают подрумяниться.



Готовые и еще горячие (!) кусочки синих перемешиваем с остальными уже замаринованными овощами (морковью, луком и перцем). Даем салату остыть.


Превосходный аромат, мясистая текстура и аппетитная сочная красота. Пора дегустировать самую вкусную закуску из баклажанов по-корейски!


Стерилизация и закатка на зиму.

Раскладываем овощи по банкам и равномерно доливаем маринадом со дна кастрюли. Подойдет посуда от 500 мл до 1 литра. Тот вкусный случай, когда литровый салатик улетает быстро. Долго хранить открытую закуску не придется.


Ставим заполненные емкости на дно большой кастрюли, куда кладем небольшое полотенце. Заливаем кастрюлю теплой водой - по плечики банок. Просто накрываем крышками и стерилизуем заготовки на слабом кипении. Отсчет времени - от момента закипания воды. Для 500 мл - 15 минут. Для 1 литра - 20-25 минут.

Достаем заготовки после стерилизации и герметично закрываем. Переворачиваем, укутываем, ждем остывания. Ставим на хранение в темный шкаф. Эта заготовка с классическим консервантом (уксусом). Она нормально выдерживает вплоть до Пасхи при комнатной температуре.


Пару слов о правильном выборе синих


Нам нужны баклажаны технической зрелости.

  • Это овощи среднего размера 15-17 см в долину.
  • Гладкая кремовая или молочно-белая мякоть. На продольном разрезе в мякоти нет пустот.
  • Семечки оформлены не до конца, еще не жесткие, белесые или светло-коричневые.
  • По весу каждый плод довольно тяжелый, несмотря на умеренный размер - около 200 граммов.

Если решили использовать уже перезревшие баклажаны (они длиннее, легче, с жесткими оформленными семенами), обязательно срезайте семена.

Желаем успешной покупки, легких заготовок и приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски на зиму порадует сразу и украсит холодный сезон. Алгоритм с фото пошагово мы сделали максимально понятным. У вас остались вопросы? Пишите в комментариях. Мы всегда отвечает читателям.

Статьи по теме: