Как описан пикник во французской литературе. Четыре французских пикника. Как приготовить клубничные тосты

Пикник – слово понятное на всех языках. И где бы вы не находились, пикник – это воздух, красивый пейзаж и…еда. Как собрать корзинку, чтобы вкусно, интересно и не сложно? Достаточно сложностей у домашней плиты. А на природе нужно только отдыхать!

Изящество по-французски
Конечно, любимым развлечением французских дворян была охота. Но господ аристократов на «перепелиную» охоту сопровождали корзины с едой, чтобы основательно подкрепиться перед главным развлечением двора. Такой завтрак на траве имел большое значение для каждого из присутствующих. Интриги, политика, любовные томные взгляды и сплетни светских модниц. Именно там сложились особые традиции и этикет.

Главным блюдом во «французской корзинке» должен стать пирог, причем холодный. К примеру – из песочного теста. Начинку можно сделать из кусочков грудинки с яйцами, взбитыми со сливками. Вторым можно положить сладкий пирог, по-французски – тарт, из такого же песочного теста, но с фруктами и сладким кремом. Французы любят бисквиты, пропитанные ликером и крохотные шоколадные кексы. Конечно же, в набор для пикника входят сыр, вино и овощи: помидоры, болгарский перец и много салата.

Пикник по-итальянски
Раньше на природе в Италии обедали простые люди. Еда у крестьян не отличалась изысканностью, но была очень сытной и вкусной. Солнечные традиции Италии перекочевали к нам с мягкими и твердыми сырами, сытным хлебом и восхитительной итальянской сыровяленой ветчиной. Кстати, итальянцы могут есть это вкусное блюдо с дыней или другими сладкими фруктами. Несомненно, в итальянской корзинке должны присутствовать овощи. Любителям закусить поплотнее придутся по вкусу закрытая пицца кальцоне и непременный итальянский сэндвич. Он состоит из двух больших ломтей хлеба, отварного мяса и овощей между слоями. Кстати, этого гиганта можно поджарить на гриле - тогда он покроется аппетитной корочкой. Вообще, разнообразие итальянских сэндвичей очень велико. Чтобы их все попробовать, нужно ездить на природу каждый день. Можно взять с собой тонкие треугольнички из хлеба с прослойками ветчины и сыра, а можно сделать классическую брускетту. В ней просто гора изумительных начинок. Это и паста из оливок, и даже порции овощного рагу. Романтическую атмосферу поможет создать бутылочка итальянского вина.

Корзинка для пикника в английском стиле
Мода на пикники в Великобритании стала изящным светским перекусом XIX века. Чопорные англичане настолько полюбили расслабляться на природе, что даже создали специальное Пикниковое общество. Участники этого клуба предпочитали собираться в городских парках, чтобы вкусно и основательно подкрепиться на природе.
В корзинку «по-английски» нужно положить бутерброды с холодным мясом и яйцом. В английском наборе важна польза огурцов и кресс-салата. Эти овощи удивительно сочетаются с главным блюдом английского пикника – пирожками из заварного теста со свининой. Причем, сама начинка выглядит как наш привычный зельц.
Изысканным блюдом для пикника послужат кусочки курицы с особым соусом из карри и майонеза. Это классика британской кухни, которую можно попробовать поместить в большую булку. Именно так поступают на пикнике современные англичане. Из спиртного можно прихватить баночное пиво, а для любителей погорячее – джин или ром.

Именно из Англии происходит непременная атрибутика английского пикника : плед, скатерть и внушительного размера чемодан с посудой. Консерватизм британских поданных заключается в фарфоровых тарелках и столовых приборах.

– чудесная идея для влюбленных парочек. Наслаждаться обществом любимого,положив голову ему на колени, любоваться природой, радоваться теплому дню ипригревающему солнышку – это ли не хрустальная мечта влюбленной девушки?

Если вы с любимым решили устроить такой пикник,воспользуйтесь опытом французов, которые в умении создать романтическуюатмосферу прочно держат пальму первенства. Французский пикник – это особыйформат отдыха на природе: никаких шашлыков, пива и – боже упаси! – бутербродовс колбасой и сыром: зато много фруктов , закусок изовощей, канапеи, конечно, фондю .

Несомненно, в классической французской корзине для пикникаодно из главных мест занимает сыр: но только не плавленый и исключительно вдуэте с хорошим вином. Меню французского пикника изысканно – основу егосоставляют фрукты-вино-сыр – и легко: в конце концов, не есть же вы приехали наприроду?!!

WomanJournal.ru предлагает тебе 25 блюд с французскимакцентом, которые будут весьма кстати на пикнике с любимым.

Все на пикник!

Редисовое масло на крекерах

Рецептзакуски из редиса, масла и черного перца.

Что нужно (на 1 порцию):

200 г красного редиса, очищенного, комнатной температуры

6 ст. ложке несоленого мягкого масла

Морская соль и молотый черный перец

Как приготовить редисовое масло на крекерах:

  • Редис измельчить в кухонном комбайне. При помощи марлиотжать сок редиса. Редисовую массу смешать с маслом до однородной консистенции,посолить, поперчить.
  • Подавать сразу же на крекерах или тостах.
  • Редисовое масло на крекерах готово.

Приятного аппетита!

Тарталетки с копченым лососем

Рецепттарталеток с копченым лососем, французской сметаной и огурцом.

Что нужно (на 12 порций):

Готовое тесто

200 г копченого лосося

1/4 сметаны 20% жирности

1/4 стакана очищенного от кожуры и порезанного брусками иликубиками огурца

Зелень для украшения

Как приготовить тарталетки с копченым лососем:

  • Лосось порезать тонкими узкими полосками, выложитьполукругом по 1 полоске в каждую тарталетку, добавить брусочки или кубикиогурца и сметану.
  • При подаче украсить веточками укропа, листиками кинзы иликервеля.
  • Тарталетки с копченым лососем готовы.

Приятного аппетита!

Тарталетки с орехами и козьим сыром

Рецепттарталеток с козьим сыром, джемом из инжира и грецким орехом.

Что нужно (на 12 порций):

Готовое тесто

100 г козьего сыра

2 ст. ложки джема из инжира

2 ст. ложки измельченных грецких орехов (плюс несколькоорешков для украшения)

Зелень для украшения

Как приготовить тарталетки с орехами и козьим сыром:

  • Из готового теста сделать 12 тарталеток, свернув их в видечашечек-конвертиков. Выпекать 7-9 минут при температуре 350 С. Охладить.
  • Грецкие орехи обжарить на среднем огне в течение 1 минуты.Охладить.
  • Положить по 1/2 ч. ложки джема из инжира в готовые тарталетки.Сверху добавить по 1 ч. ложке козьего сыра и по 1/2 ч. ложки измельченныхгрецких орехов.
  • Подавать, украсив тарталетки веточками укропа или листикамикервеля и грецкими орешками.
  • Тарталетки с орехами и козьим сыром готовы.

Приятного аппетита!

Тартин с сыром бри и зеленым яблоком

Рецепт французского бутерброда с плавленым сыром бри,яблоком и руколой.

1 багет, порезанный на кусочки

3-4 ст. ложки несоленого масла

250 г сыра бри, очищенного и тонко нарезанного ломтиками

2 зеленых яблока с очищенной сердцевиной, тонко нарезанных

Щепотка свежемолотого черного перца

Как приготовить тартин с сыром бри и зеленым яблоком:

  • Смазать кусочки багета маслом с 1 стороны, обжарить до золотистойкорочки.
  • Перевернуть каждый тартин другой стороной, в центр выложитьломтики яблока, отправить в духовку. Готовить, пока яблоки не станут мягче.
  • Вынуть из духовки, положить на каждый сверху по ломтику сырабри и снова отправить тартины в духовку на 2-3 минуты.
  • Выложить тартины на сервировочную тарелку, посыпать руколойи черным перцем.
  • Тартин с сыром бри и зеленым яблоком.

Клубничные тосты

Рецепттостов с козьим сыром, клубникой и медом.

1?2 плотного ржаного или зернового хлеба
2 ч. ложки козьего сыра (консистенция пасты)
3 ягоды клубники, порезанной на ломтики
1?2 ч. ложки меда
Свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить клубничные тосты:

  • Предварительно обжарить хлебцы в тостере.
  • Выложить тосты на сервировочную тарелку, намазать козьим сыром.
  • Сверху выложить ломтики клубники, сбрызнуть медом.Поперчить, порезать тосты на половинки.
  • Клубничные тосты готовы.

Приятного аппетита!

Франузский ореховый салат

Рецептсалата с руколой, помидорами, курицей, авокадо и миндалем.

Что нужно (на 4 порции):

8 стаканов измельченного китайского салата

4 стакана руколы

1/4 стакана шпината

Порезанные на кусочки 2 копченых куриных грудок

3-4 средних помидора на веточке

1 маленький авокадо, порезанный на кусочки

1/2 стакана лепестков миндаля

1 отварное яйцо, мелкопорубленное

1/4 стакана мелкопорезанного голубого сыра

1 ст. ложка мелкопорезанного шнитт-лука

Как приготовить французский ореховый салат:

  • В большой миске немножко помять китайский салат, руколу ишпинат. Выложить на 4 тарелки. Сверху положить кусочки копченой (или обжареннойна гриле) курицы, помидоры и авокадо, в качестве яркого акцента высыпатьминдальные лепестки, порубленное яйцо, сыр и шнитт-лук.
  • Можно сбрызнуть салат несколькими каплями оливкового маслаили соком лимона.
  • Французский ореховый салат готов.

Молодая морковь с кунжутом

Рецептвесенней моркови с семенами кунжута в сливочном соусе.

450 г молодой моркови

25 г сливочного масла

1 ч. ложка светлого тростникового сахара

1 ст. ложка кунжутного масла

1 ст. ложка обжаренных семян кунжута

Как приготовить молодую морковь с кунжутом:

  • Для соуса: в сковороду выложить сливочное масло и залить 200мл холодной воды, поставить на огонь и оставить примерно на 8 минут, покажидкость почти не испарится. Добавить сахар, кунжутное масло, перемешать.
  • В сливочный соус выложить морковь и готовить примерно 4минуты, пока морковь не станет мягкой.
  • Подавать, повыпав морковь семенами кунжута.
  • Молодая морковьс кунжутом готова.

Приятного аппетита!

Палтус на гриле с соусом из манго

Рецептпалтуса, запеченного на гриле, с соусом из манго, помидоров, кинзы и чеснока.

Что нужно (на 4 порции):

2 стакана сливовидных помидоров, очищенных от кожицы ипорезанных на части

1 1/2 стакана очищенного и порезанного сочного манго

1/2 стакана порезанного лука

1/2 измельченной свежей кинзы

2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока

1 ст. ложка яблочного уксуса

1 ч. ложка сахара

1 ч. ложка измельченной соли

1 ч. ложка измельченного черного перца

2 зубчика измельченного чеснока

200г филе палтуса

1 ст. ложка оливкового масла

Как приготовить палтус на гриле с соусом из манго:

  • Для соуса: смешать до однородной массы первые 7ингредиентов, добавить 1/2 ч. ложки соли, 1/2 перца и чеснок, еще разперемешать.
  • Филе палтуса натереть маслом, 1/2 ч. ложкой соли и 1/2 ч.ложкой перца. Положить рыбу на гриль и обжаривать по 3 минуты с каждой стороныили до готовности.
  • Подавать с сальсой из манго.
  • Палтусна гриле с соусом из манго готов.

Медово-сырное фондю с фруктами

Рецептфруктового фондю с яблочным соком, медом, рикоттой и корицей.

Что нужно (на 6 порций):

450 г сыра рикотта (1 кусок)

1 стакан яблочного сока

1 ст. ложка меда или чуть больше, по вкусу

1 ч. ложка порошка корицы

Как приготовить медово-сырное фондю с фруктами:

  • В кастрюле смешать рикотту, мед и порошок корицы, хорошовзбить.
  • Поставить на огонь, влить яблочный сок, еще раз взбить.
  • Помешивать, пока сыр не распустится полностью и не начнетзакипать.
  • Подавать немедленно вместе порезанными на кусочки фруктами идеревянными шпажками.
  • Медово-сырное фондю с фруктами готово.

Приятного аппетита!

Летний ягодный смузи

Рецептпрохладительного напитка с летними ягодами, бананом и йогуртом.

1 стакан свежих или размороженных ягод (клубника, черника, малина,ежевика)

1 предварительно замороженный банан

Хочется романтики и красоты, а не запаха костра на любимом платье? Пригласите друзей или любимых людей на пикник во французском стиле. Расскажем, как удивить не только близких, но и себя такой красотой и легкостью !

Что взять из еды

Франция - это всегда свежий хлеб (багет, круассаны), сыры (бри, камамбер, рокфор, дор блю) и вино (конечно же, выбирайте французское: легкое розовое или белое сделают и вечер легким). Франция - это еще и паштеты, которые будут замечательно сочетаться с зеленью (базилик, руккола, лолло росса, салат айсберг, немного мяты для пикантности и запаха). Не нужно заправлять салаты маслом, достаточно просто красиво разложить чистые листья, и гости будут собирать свои сендвичи сами. Дома можно приготовить омлет - тоже очень французское блюдо. Пикник по-французски - это киш (открытый пирог), эклеры, макароны, профитроли, безе. К сырам подают мед и орехи, можно даже маслины и оливки, клубнику и другие ягоды.

Что взять не из еды

Возьмите винтажную скатерть, самые старые тарелки разных расцветок, букет цветов и соломенную корзинку. И бокалы, непременно бокалы! Составьте плейлист самых известных французских песен или фильмов из классики. Атмосфера Франции будет вам гарантирована!

Пока лето дарит теплые дни, самое время устроить пикник на природе. А вместо поднадоевшего шашлыка приготовить закуски для пикника по французским рецептам. Тогда во время завтрака на траве можно полноценно отдыхать — ведь все блюда для пикника будут готовы заранее. Вот, например, что готовят по такому случаю знакомые автора книги "Моя кухонька в Париже".

В середине XIX века Эдуард Мане и Клод Моне написали картины на один и тот же сюжет — "Завтрак на траве". Картина Мане (которой и вдохновился Моне) наделала немало шума. Его герои расположились на лесной поляне. Рядом с двумя мужчинами сидит обнаженная женщина, но те так поглощены беседой, что, кажется, совершенно не замечают наготы своей спутницы. Фрукты и хлеб выпали из корзинки, однако никого из участников пикника еда, судя по всему, не интересует...

Как это не похоже на парижские пикники, на которых мне довелось побывать, — там еда неизменно на первом плане! Как только начинает пригревать весеннее солнце, парижане устремляются к зелени и воде. Они запасаются багетами, вином и прочей снедью и устраиваются на берегах Сены и вдоль каналов, на Марсовом поле и в прочих городских парках.

Пикники — излюбленный формат летних встреч у всех моих друзей, ведь у нас типично парижские крошечные квартирки, которые не вместят толпу гостей. К тому же организовать пикник очень легко — каждый приглашенный должен захватить с собой что-нибудь из еды или напитков, и все. Вот мои любимые блюда для пикника — надеюсь, они вам понравятся.

Кекс с колбасой, фисташками и черносливом

Cake au saucisson sec avec pistaches et prunes

Кекс с колбасой? Почему бы и нет! Французы уже довольно давно стали печь несладкие кексы. Они продаются в булочных, их подают на обед с салатом в модных кафе, и уж почти наверняка вы увидите их на пикнике (именно там их впервые попробовала я). Делать такие кексы очень легко, а для начинки можно использовать все, что оказалось в холодильнике: запеченные овощи, холодное мясо, сыр.

Подготовка: 20 минут
Выпечка: 30-40 минут

Вам понадобится:

  • 250 г муки
  • 15 г разрыхлителя
  • 150 г французской сыровяленой колбасы или салями, мелко порубить
  • 80 г фисташек, крупно порубить
  • 100 г чернослива, крупно порубить
  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 150 мл оливкового масла
  • 50 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. соли
  • перец
  1. Разогрейте духовку до 180°С и выстелите бумагой для выпечки прямоугольную форму для кекса или хлеба. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, колбасу, фисташки и чернослив.
  2. Отдельно взбейте яйца в густую светлую пену. Постепенно влейте молоко, масло и йогурт, затем добавьте соль и перец, аккуратно всыпьте мучную смесь. Старайтесь не вымешивать слишком сильно. (Чем дольше вы вымешиваете тесто, тем больше набухает клейковина. Для кексов (в отличие от хлеба) это нежелательно — после выпечки они станут жесткими. Чтобы не переусердствовать с вымешиванием, вместо венчика можно воспользоваться лопаткой.)
  3. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-40 минут (чтобы проверить готовность, воткните в центр кекса шпажку — она должна остаться чистой). Дайте остыть в форме.

Чесночный майонез со свежими хрустящими овощами

Le grand aioli avec des crudites

Le grand aioli обычно подают не во время аперитива, а как часть основной трапезы. Но вместо классического гарнира из отварных овощей я взяла немного свежих (или cruditеs, как называют их французы) — и получилась отличная закуска.

Подготовка: 20 минут

Вам понадобится:

  • свежие овощи (например, морковка, редис, перец, листья цикория и помидоры черри)

Для соуса айоли:

  • 1 ломтик белого хлеба без корки
  • 4 ст. л. молока
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 яичный желток
  • 250 мл оливкового масла (не extra virgin)
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • соль и перец
  1. Вымойте и, если нужно, очистите овощи. Стебли не удаляйте — с ними симпатичнее.
  2. Замочите хлеб в молоке на 10 минут. Выжмите из него лишнюю жидкость и разотрите с чесноком в ступке в однородную пасту. Добавьте желток и продолжайте растирать. Затем постепенно, по несколько капель, начинайте подливать масло; не прекращайте работать пестиком. Когда соус загустеет, влейте лимонный сок и приправьте по вкусу солью и перцем.
  3. Если вы собираетесь подавать айоли позже, переложите его в герметичную посуду и поставьте в холодильник. Используйте в тот же день. Перед подачей немного взбейте — в холодильнике соус может загустеть.
  4. Подавайте соус в миске, разложив вокруг овощи.

Холодный крем-суп из картофеля и цветной капусты

Creme Vichyssoise au chou-fleur glace

Французы и американцы считают вишисуаз своим изобретением — выбирайте сами, кому верить. Истину установить уже не удастся. Согласно одной версии, французский повар Луи Диа приготовил этот суп в 1914 году в нью-йоркском отеле "Ритц-Карлтон". Детство кулинара прошло неподалеку от французского курортного городка Виши, и потому он назвал свое творение вишисуаз — то есть "как делают в Виши".

В классическом рецепте используются картофель и лук-порей, но я заменила порей на цветную капусту — с ней суп получается нежнее. Приготовьте вишисуаз заранее, чтобы было время хорошенько его охладить. И тогда перед пикником вам останется только перелить его во флягу.

Подготовка: 30 минут
Приготовление: 25 минут
Охлаждение: минимум 4 часа

Вам понадобится:

  • кусочек сливочного масла
  • 1 маленькая головка цветной капусты (600 г), разобрать на соцветия (можно использовать и часть стеблей)
  • 250 г картофеля, крупно нарезать
  • 1 луковица, порубить
  • 1,2 л горячего овощного или куриного бульона
  • 600 мл молока
  • 100 г крем-фреш (можно заменить некислой сметаной 20-25% жирности) плюс еще немного
  • соль и белый перец
  • горсть рубленого шнитт-лука
  1. Растопите в кастрюле на слабом огне сливочное масло, положите капусту, картофель и лук и жарьте 5 минут, пока лук не станет мягким. Не давайте овощам подрумяниться.
  2. Влейте бульон и варите при слабом кипении 20 минут. Дайте немного остыть, а затем добавьте молоко и крем-фреш. Прокрутите в блендере и приправьте солью и перцем.
  3. Поставьте суп в холодильник минимум на 4 часа. Подавайте холодным, добавив ложку крем-фреш и немного шнитт-лука.

Комментировать статью "Пикник по-французски: 3 рецепта для завтрака на траве – как в Париже"

Что делать в Париже, не зная французского: 3 рецепта. "Мне в Париж по делу, срочно..." Один из центральных аргументов, который выдвигают, предпочитая американские или европейские клиники нашим Как в Париже говорить по-английски и есть по - французски.

Тыквенный суп - это вкусно?. Идеи, советы. Кулинария. ну в принципе если вы едите тыкву и супы -пюре вообще, то тыквенный вам должен понравится. Кекс тыквенный попробуйте. Тыква там не ощущается, но из-за нее кекс получается оч сочный.

Праздничный завтрак. Подруги, друзья. О своем, о девичьем. Обсуждение вопросов о жизни женщины в семье, на работе, отношения с А что для вас праздничный завтрак? Сын сегодня запросил праздничный завтрак, мне кроме как предложить все-таки доесть Птичье молоко...

Считаю, что это гораздо хуже колбасы. Майонез и кетчуп зашлаковывают организм. Поэтому вопрос давать или не давать ребенку соски с колбасой передо мной не стоит. Суп -пюре только. Всё остальное- кусочками. Мы же к 9 месяцам на педагогический прикорм потому и...

детям по 11 лет, и нужно их зачем-то посадить на макароны и холодную пиццу, ага, на природе, потому что они не умеют кушаньки мясо на мы на больших сабантуях готовим по огромному казану плова и молодой картошки с бараньими ребрышками + немного шашлыка, купаты и...

читаю по ссылкам википедии про балет "Пламя Парижа " и наткнулась на замечательный анекдот Как завести друзей в Париже. Мы начали ходить на встречи туристов и жителей Парижа, которые организовывал некий Джим Как в том анекдоте -А что тут ещё и море есть?

Полдня в Париже. Достопримечательности. Самостоятельные путешествия. По Лувру пробежаться можно успеть, но стоит ли менять прогулку на музей? Если надо преодолеть большое расстояние, то метро в Париже очень удобное.

По-моему, вполне можно купить круассаны в супере и съесть на завтрак у себя в квартире, а не заказывать их в два раза дороже в кафе. с сосисками слопают с таким же удовольствием, как и Пикник по - французски: 3 рецепта для завтрака на траве – как в Париже.

Про супы и не только. Отдых в каникулы. Ребенок от 7 до 10. Супы (дочь любит свекольник и чечевичный/фасолевый­, сыну готовлю крем - супы из тыквы или цветной капусты), тушеные кабачки, квашенная капуста или винегрет Рыбная колбаса и колбаса из крабовых палочек.

Суп -пюре из цветной капусты. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей В аннотации написано, что дети едят на ура и взрослые. Подтверждаю. Удобно делать и из заморженной капусты.

Туризм по путевкам. Путешествия за границу и по России: покупка тура, бронирование отеля, виза Мне с маменькой придется в Париж лететь в турпоездку. До последнего надеялась, что визу не С собой в чемодане привезли много чего для завтраков - для детей каши заварные...

Суп -пюре из цветной капусты В блендере перемолоть вареную цветную капусту и немного бульона(можно и из кубиков), добавить жирных сливок, перемешать, сверху накидать креветок, сухариков и зелени. Очень легкий супчик, а главное делается очень быстро.

1. Капуста (порубить кубиками, отварить в подсол. воде, немного потушить, добавив соль и чуть-чуть сахара по вкусу, потом плеснуть молока, еще квашеная капуста, тушеная с жареным луком, черным перцем и сушеными белыми грибами. картошка с жареным луком (без грибов)...

вопросы про Париж. Франция. Туризм по путевкам. вернулись неделю назад. завтраки входили в стоимость отеля, потом ели только один раз (там такие громадные порции везде!!!), на троих Что делать в Париже, не зная французского: 3 рецепта. Как завести друзей в Париже.

В Шоколаднице обычно один крем суп из шампиньонов из супов. ...и томатно-базиликовым соусом Фреш из цитрусовых Чай зеленый с медом Обед Суп - пюре из спаржи Медальон из говяжьей вырезки на гриле с Сегодня попробовала маффин из ржаной муки в " шоколаднице...

Я употребляю цветную капусту в одном единственном виде - отвариваю (или микроволню головку), разбираю на соцветия, обваливаю аждое в муке и в яйце и обжариваю в раст. масле на сковородке. " Суп -пюре из цветной капусты и картофеля.

Дочь предпочитает заправлять майонезом. Суп -пюре из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ и картофеля. СЫРНЫЙ суп Продаются такие (в красно-синей упаковочке с луковицей) плавленые сырки обычного советского формата.

В Париже так же как и в любом другом городе Европы! И питание прекрасное и банки все есть и йогурты и сознавайся где амлет брала? у французов же на завтрак круазон с кофе и все.... монпарнас говорите? по-моему это от нашего отеля достаточно далеко. мы будем жить рядом...

Вопрос о горячем на пикнике. Горячие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и А еще этот пирог очень удобно взять с собой на пикник. Пикник по - французски: 3 рецепта для завтрака на траве – как в Париже.

Брюссельская капуста и стручковая фасоль.. Идеи, советы. Кулинария. Брюссельская капуста и стручковая фасоль. Чего бы из ентого изобразить? Измельчить блендером до состояния супа -пюре, заправить (можно плавленым сырком, можно прямо в тарелке брынзой или просто...

Проблема

Пока лето дарит теплые дни, самое время устроить пикник на природе. А вместо поднадоевшего шашлыка приготовить закуски для пикника по французским рецептам. Тогда во время завтрака на траве можно полноценно отдыхать — ведь все блюда для пикника будут готовы заранее. Вот, например, что готовят по такому случаю авторы книги "Моя кухонька в Париже".


Описание

В середине XIX века Эдуард Мане и Клод Моне написали картины на один и тот же сюжет - "Завтрак на траве". Картина Мане (которой и вдохновился Моне) наделала немало шума. Его герои расположились на лесной поляне. Рядом с двумя мужчинами сидит обнаженная женщина, но те так поглощены беседой, что, кажется, совершенно не замечают наготы своей спутницы. Фрукты и хлеб выпали из корзинки, однако никого из участников пикника еда, судя по всему, не интересует...

Как это не похоже на парижские пикники, на которых мне довелось побывать, - там еда неизменно на первом плане! Как только начинает пригревать весеннее солнце, парижане устремляются к зелени и воде. Они запасаются багетами, вином и прочей снедью и устраиваются на берегах Сены и вдоль каналов, на Марсовом поле и в прочих городских парках.

Пикники - излюбленный формат летних встреч у всех моих друзей, ведь у нас типично парижские крошечные квартирки, которые не вместят толпу гостей. К тому же организовать пикник очень легко - каждый приглашенный должен захватить с собой что-нибудь из еды или напитков, и все. Вот мои любимые блюда для пикника - надеюсь, они вам понравятся.

Что приготовить на пикник?

Кекс с колбасой, фисташками и черносливом

Cake au saucisson sec avec pistaches et prunes

Кекс с колбасой? Почему бы и нет! Французы уже довольно давно стали печь несладкие кексы. Они продаются в булочных, их подают на обед с салатом в модных кафе, и уж почти наверняка вы увидите их на пикнике (именно там их впервые попробовала я). Делать такие кексы очень легко, а для начинки можно использовать все, что оказалось в холодильнике: запеченные овощи, холодное мясо, сыр.

Подготовка: 20 минут

Выпечка: 30-40 минут

Вам понадобится:

250 г муки

15 г разрыхлителя

150 г французской сыровяленой колбасы или салями, мелко порубить

80 г фисташек, крупно порубить

100 г чернослива, крупно порубить

4 яйца

100 мл молока

150 мл оливкового масла

50 г натурального йогурта

1 ч. л. соли

перец

Разогрейте духовку до 180°С и выстелите бумагой для выпечки прямоугольную форму для кекса или хлеба. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, колбасу, фисташки и чернослив.

Отдельно взбейте яйца в густую светлую пену. Постепенно влейте молоко, масло и йогурт, затем добавьте соль и перец, аккуратно всыпьте мучную смесь. Старайтесь не вымешивать слишком сильно. (Чем дольше вы вымешиваете тесто, тем больше набухает клейковина. Для кексов (в отличие от хлеба) это нежелательно - после выпечки они станут жесткими. Чтобы не переусердствовать с вымешиванием, вместо венчика можно воспользоваться лопаткой.)

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-40 минут (чтобы проверить готовность, воткните в центр кекса шпажку - она должна остаться чистой). Дайте остыть в форме.

Чесночный майонез со свежими хрустящими овощами

Le grand aioli avec des crudites

Le grand aioli обычно подают не во время аперитива, а как часть основной трапезы. Но вместо классического гарнира из отварных овощей я взяла немного свежих (или cruditеs, как называют их французы) - и получилась отличная закуска.

Подготовка: 20 минут

Вам понадобится:

свежие овощи (например, морковка, редис, перец, листья цикория и помидоры черри)

Для соуса айоли:

1 ломтик белого хлеба без корки

4 ст. л. молока

4 зубчика чеснока

1 яичный желток

250 мл оливкового масла (не extra virgin)

3 ст. л. лимонного сока

соль и перец

Вымойте и, если нужно, очистите овощи. Стебли не удаляйте - с ними симпатичнее.

Замочите хлеб в молоке на 10 минут. Выжмите из него лишнюю жидкость и разотрите с чесноком в ступке в однородную пасту. Добавьте желток и продолжайте растирать. Затем постепенно, по несколько капель, начинайте подливать масло; не прекращайте работать пестиком. Когда соус загустеет, влейте лимонный сок и приправьте по вкусу солью и перцем.

Если вы собираетесь подавать айоли позже, переложите его в герметичную посуду и поставьте в холодильник. Используйте в тот же день. Перед подачей немного взбейте - в холодильнике соус может загустеть.

Подавайте соус в миске, разложив вокруг овощи.

Холодный крем-суп из картофеля и цветной капусты

Creme Vichyssoise au chou-fleur glace

Французы и американцы считают вишисуаз своим изобретением - выбирайте сами, кому верить. Истину установить уже не удастся. Согласно одной версии, французский повар Луи Диа приготовил этот суп в 1914 году в нью-йоркском отеле "Ритц-Карлтон". Детство кулинара прошло неподалеку от французского курортного городка Виши, и потому он назвал свое творение вишисуаз - то есть "как делают в Виши".

Статьи по теме: