Вкусные котлеты с петрушкой рецепт. Котлеты из мясного фарша с замороженной зеленью. Как приготовить куриные котлеты с зеленью

Котлеты у нас в доме уважают в любом виде, готовлю их часто и с удовольствием. Жареные, на пару, запеченные в духовке, с овощами, овсяными хлопьями, — все вкусно и разнообразит каждодневное меню. Сегодня готовила домочадцам котлеты из фарша с маслом и зеленью внутри. Получилось сочно. Вкусно и понравилось всей родне. Смотрите пошаговый рецепт с фото и вас тоже получится. Все просто, быстро и легко.

  • пол кило фарша (у меня свинина/говядина);
  • 1 картошка;
  • пучок зеленого лучка (можно укроп взять);
  • пол пачки масла;
  • масло для жарки очищенное;
  • яйцо для кляра.

Изначально подготовим фарш. Если у вас покупной, просто добавьте одну мелко тертую картошку, можно обжаренного или сырого лучка добавить, я в этот раз не добавляла, но лук придает сочность и особый вкус котлетам, рекомендую добавить. Яйцо тоже не использую, потому как картошка свой крахмал дает, и закрепляет котлеты.


Совет: если фарш покупной, и жидковат (особенно таким бывает куриный), можно добавить пару ложек крахмала, или манки, но дать настояться минут 20, чтобы манка набухла.

Мелко нарезать зелень.


От фарша отбираем ладонью фарш, расплюскиваем, кладем внутрь кусочек масла.


Совет: масло перед этим отправьте в морозилку на полчасика, чтобы оно твердым было, так его будет легче брусочками нарезать и формировать котлету.

Положить зелень.


Сформировать котлеты.

Теперь взбить яйцо с солью и ложкой воды. Обмакнуть котлету в кляре.


Выложить на сковороду, в раскаленное масло.


Обжарить, перевернуть.

Когда на грядках появляется свежий укроп, так и хочется его добавить в разные блюда, чтобы аромат этой зелени дополнил основной вкус. Вы пробовали приготовить, например, котлеты с зеленью, а именно с укропом или петрушкой? Их вкус насыщенный, интересный и «свежий»!

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  1. мясной фарш (возьмите напополам свинину и говядину) — 500г;
  2. булочка белая — 1 шт.;
  3. яйцо — 1 шт.;
  4. лук — 1 шт.;
  5. чеснок — 2 зубчика;
  6. укроп — пучок;
  7. соль и перец молотый;
  8. подсолнечное масло — 25 мл.

Приготовление

Для начала замочите булочку в молоке или воде, чтобы она размякла. Кстати, можно использовать вчерашнюю сдобу. Укроп хорошо вымойте, просушить и мелко нарежьте. И лук надо очистить и мелко нарезать или натереть на терке (если не боитесь слез).

Теперь в глубокой посуде можно смешать мясной фарш, яйцо, лук, булку (отжать воду или молоко), укроп. Не забудьте добавить соль и молотый черный перец. Этих специй достаточно, но если вы — любитель разных пряностей, тогда можно добавить немного молотого мускатного ореха или паприки. Хорошо замешиваем фарш, он должен получиться однородным, не жидким!

Далее руки надо смазать подсолнечным маслом и в ладошках сформировать небольшие котлетки, учтите, что при жарке они уменьшаются в объеме. Далее на среднем огне, в сковородке с горячим маслом, надо поджарить котлеты с зеленью с двух сторон, а затем при необходимости их можно протушить с добавлением небольшого количества воды.

Предлагаю вашему внимаю замечательные котлеты с зеленью по-египетски. Необычная форма и рисовая мука в составе позволят вам разнообразить стол и удивить гостей и близких. Котлетки получаются очень ароматными и нежными, с ярким вкусом и необычной текстурой.

Итак, начнём приготовление наших котлет с зеленью по-египетски. Подготовим необходимые нам продукты: фарш, рисовую муку, лук, зелень (у меня замороженный укроп), растительное масло для жарки.

По рецепту нужно добавить мяту, у меня её не оказалось, я заменила её на мелиссу.

Фарш перекручиваем с луком, солим, добавляем укроп, мелиссу и рисовую муку. Рисовая мука добавляется для вязкости котлеток. Если готовой муки у вас нет, можно перемолоть промытый и высушенный рис. Размельчить рис нужно очень тонко, чтобы получилась именно мука. Я добавила 3 полные столовые ложки, но можно варьировать по консистенции.

Получился вот такой фарш. Нужно прикрыть его плёнкой и поставить в холодильник на 15 минут.

Для формовки котлеток берём примерно столовую ложку фарша, катаем сначала между ладонями, а потом - по доске. Получаются вот такие плотные колбаски.

Обжариваем котлеты со всех сторон.

Котлеты с зеленью по-египетски можно подавать с любимым гарниром или просто с салатом. Традиционно котлеты подают с томатным соусом.

Для соуса обжариваем мелко порезанный лук до мягкости, добавляем томатную пасту и разводим кипятком до нужной густоты. Но мы любим просто жареные. Котлеты имеют пряный вкус и нежный аромат.

Котлетки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Приятного аппетита!

Очень вкусные и сочные котлеты из смешанного мясного фарша (говядина + свинина) с добавлением достаточно большого количества зелени.
Имеют эти котлеты и интересную легенду. Говорят, что чета Пушкиных, проводившая свой медовый месяц в Царском селе, была достаточно сильно стеснена в денежных средствах, поэтому экономить приходилось в буквальном смысле на всем. И вот - для удешевления собственного меню – мясной фарш для котлет решено было «разбавлять» зеленью. Поэтому есть у этих котлет с зеленью и неофициальное название – пушкинские котлеты!
Так это было или нет, не известно, но идея с добавлением зелени в котлеты достойна похвалы – котлеты выходят просто отличные!
Итак, зелень (берем зелень на свой вкус – у меня петрушка и укроп) нужно промыть, обсушить и мелко нарезать.

К мясному фаршу добавить мелко порезанный репчатый лук, нарезанную зелень, вбить яйцо и добавить хлеб, размоченный в молоке. Затем посолить-поперчить по вкусу.


Хорошенько перемешать.


Из подготовленного фарша сформировать котлеты (если есть желание, можно их обвалять в сухарях или в муке). В сковороде осталось разогреть растительное масло, после чего выложить котлеты.


Обжарить пушкинские котлеты с двух сторон до румяной корочки, после этого нужно убавить огонь и под крышкой довести котлеты до готовности.


Подавать такие пушкинские котлеты с зеленью можно с любым гарниром.

Статьи по теме: