Медовое печенье с корицей рецепт. Как приготовить печенье с корицей и медом. Сахарная глазурь делается очень легко

Приготовить медовое печенье с корицей и порадовать своих домочадцев довольно просто. Времени и продуктов понадобится совсем немного. Ароматную выпечку удобно взять с собой на работу, в дорогу, на пикник, а ребенку в школу. Легкий перекус вам обеспечен. Медовое лакомство можно испечь, красиво упаковать и подарить своим близким в качестве сладкого презента. Для приготовления подойдет любой мед хорошего качества, кроме искусственного продукта. Печенье получается ароматным, если использовать гречишный или шалфейный мед.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 300 г;
  • Сахар - 150 г;
  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • Мед - 2 ст.л.;
  • Сода - 0,5 ч.л.;
  • Корица молотая - 1 ч.л.

Приготовление

Подберите глубокую жаростойкую миску. Насыпьте сахарный песок, вбейте куриные яйца, добавьте мед. Теперь нам понадобится водяная баня. Возьмите кастрюлю большего диаметра, чем миска. Налейте воду и вскипятите. Установите емкость с ингредиентами в кастрюлю с кипящей жидкостью, чтобы жидкость не касалась дна миски, и помешивая, хорошо прогрейте до растворения сахарных крупинок.

Снимите миску с бани, добавьте соду и молотую корицу. Перемешайте и остудите медовую смесь до комнатной температуры.

Засыпьте просеянную пшеничную муку. Начните замес теста, используя ложку.

Как только тесто станет трудно вымешивать ложкой, переложите комочек на подпыленную доску и продолжите замес.

Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Из медового теста сформируйте колбаску и разрежьте на одинаковые куски. Из каждого скатайте круглый шарик размером с орех и уложите на пергамент на одинаковом расстоянии друг от друга. Включите духовой шкаф, установив температуру 180 градусов. Ставим противень с содержимым и выпекаем 20-30 минут. Готовность проверяйте сухой зубочисткой.

Печенье с корицей и медом готово. Остудите на решетке и подайте к столу. По желанию, можно присыпать сахарной пудрой или украсить глазурью. Приятного чаепития!

  • Для приготовления выпечки лучшим будет использовать свежий натуральный мед с пасеки.
  • Соединять компоненты и замешивать тесто рекомендуется в большой миске, для того, чтобы не тратить время на отмывание поверхности стола.
  • Печенье можно сделать не только круглыми, но и вырезать кондитерской формой. Для этого тесто требуется раскатать, форму окунуть в муку и только потом вырезать.
  • В данный вид печенья можно добавлять свежие или сушеные ягоды. Например, клюкву, изюм.
  • На новый год можно приготовить из меда .

Ноя 26 2016

Печенье медовое с корицей новогоднее

Печенье медовое с корицей новогоднее

Скоро, скоро новогодние хлопоты начнутся. А мы уже рецепты печенья начинаем собирать и опробовать, чтобы в праздник быть во всеоружии. Сегодня у нас новогоднее с корицей и на меду. Самый новогодний вкус.Рецепт не слжный, любой справится. А украшать можно сдетьми, Им будет интересно.

Ингредиенты:

  • Мука 300 г
  • Масло сливочное 60г
  • Яйцо 1шт
  • Мед 100г
  • Какао 1ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л

Готовим:

Смешать сахар, корицу, мед, масло в кастрюльке и разогреть, чтобы сахар растворился, и масса стала однородной. Должно получиться, как жидкая сметана.

Теперь добавить 1 яйцо, разрыхлитель и 2 ст. ложки муки, тщательно размешать.

Вот теперь можно добавлять оставшуюся муку и вымешивать. Оно получиться густое, но эластичное. Завернем его в пленку и отправим в холодильник на 1 час.

На столе или разделочной доске насыпать нужно муки немного и раскатать тесто тонко, меньше сантиметра толщиной.

Взять формочки и вырезать фигурки, аккуратно выложить на противень (я использую бумагу для выпечки, тогда не понадобится масло для смазки противня)

Духовку разогреваем до 160 градусов и выпекаем около 15 минут.

После остывания печенье украшаем сахарной глазурью

Сахарная глазурь делается очень легко:

  • 150 г сахарной пудры
  • 2 ч.л лимонного сока
  • 1 ст.л.холодной кипяченой воды

В миску насыпать пудру и добавить лимонный сок. Теперь по чуть-чуть добавлять воду и очень тщательно вымешивать, чтобы жидкость полностью смешалась с пудрой. Бывает, что водички ещё надо добавить, но осторожно, понемножку, чтобы масса не стала растекаться. Проверять готовность, как на варенье, если капля не растекается, значить всё нормально. Тягучая масса получается.

Приготовить медовое печенье с корицей и порадовать своих домочадцев довольно просто. Времени и продуктов понадобится совсем немного. Ароматную выпечку удобно взять с собой на работу, в дорогу, на пикник, а ребенку в школу.

Легкий перекус вам обеспечен. Медовое лакомство можно испечь, красиво упаковать и подарить своим близким в качестве сладкого презента. Для приготовления подойдет любой мед хорошего качества, кроме искусственного продукта. Печенье получается ароматным, если использовать гречишный или шалфейный мед.

Как приготовить печенье с корицей и медом

Подберите глубокую жаростойкую миску. Насыпьте сахарный песок, вбейте куриные яйца, добавьте мед. Теперь нам понадобится водяная баня. Возьмите кастрюлю большего диаметра, чем миска. Налейте воду и вскипятите. Установите емкость с ингредиентами в кастрюлю с кипящей жидкостью, чтобы жидкость не касалась дна миски, и помешивая, хорошо прогрейте до растворения сахарных крупинок.

Снимите миску с бани, добавьте соду и молотую корицу. Перемешайте и остудите медовую смесь до комнатной температуры.

Засыпьте просеянную пшеничную муку. Начните замес теста, используя ложку.

Как только тесто станет трудно вымешивать ложкой, переложите комочек на подпыленную доску и продолжите замес.

Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Из медового теста сформируйте колбаску и разрежьте на одинаковые куски. Из каждого скатайте круглый шарик размером с орех и уложите на пергамент на одинаковом расстоянии друг от друга. Включите духовой шкаф, установив температуру 180 градусов. Ставим противень с содержимым и выпекаем 20-30 минут. Готовность проверяйте сухой зубочисткой.

Печенье с корицей и медом готово. Остудите на решетке и подайте к столу. По желанию, можно присыпать сахарной пудрой или украсить глазурью. Приятного чаепития!

  • Для приготовления выпечки лучшим будет использовать свежий натуральный мед с пасеки.
  • Соединять компоненты и замешивать тесто рекомендуется в большой миске, для того, чтобы не тратить время на отмывание поверхности стола.
  • Печенье можно сделать не только круглыми, но и вырезать кондитерской формой. Для этого тесто требуется раскатать, форму окунуть в муку и только потом вырезать.
  • В данный вид печенья можно добавлять свежие или сушеные ягоды. Например, клюкву, изюм.
Статьи по теме: