Рецепты с селедкой на Новый год — вкусный праздничный стол. Салат с селедкой и картофелем на новый год Вкусный рецепт с мясом и со свеклой Гренадер

Возьмите одну среднюю тушку малосольной норвежской сельди. Очистьте её от кожицы и косточек, как в видео выше, мякоть нарежьте мелко.

Подготовьте теперь репчатый лук. Крупную луковицу нарубите тонкими полукольцами, как на фото.


На небольшом огне спассеруйте лук на растительном масле до прозрачности и лёгкого золотистого оттенка. Сильно не зажаривайте, иначе он будет горчить. Если не нравится вкус жареного лука, добавляйте его в свежем виде. А ещё лучше — предварительно замаринуйте в яблочном уксусе со щепоткой сахара.


Подготовьте широкую плоскую сервировочную тарелку, на которой будете подавать. В центре расположите металлическое сервировочное кольцо.

Если нет такого кольца, можно сделать иначе. В этом случае все слои салата выкладывайте в обратной последовательности. Возьмите круглую миску с прямыми бортами, выстелите пищевой плёнкой. Формируйте салат слоями в миске, а потом перевернёте эту ёмкость на плоскую тарелку вверх дном. После того, как уберёте миску с плёнкой, аккуратно скомпонованная закуска останется на тарелке. Не забудьте только украсить его сверху.




Тёртый варёный картофель будет первым слоем, отправляйте его в кольцо.


Промазывайте хорошо все слои майонезом.


Кусочки сельди идут вторым слоем.


Тёртое яблоко добавляйте в кольцо и сразу покрывайте майонезом, чтобы оно не потемнело.


Ещё одним слоем будет золотистый лук, откиньте предварительно его на сито, чтобы убрать лишнее масло. На лук выкладываем тёртую морковку, не забываем про майонез.


Завершающий слой сделайте из тёртых белков и желтков.


Салат с сельдью готов, теперь можно снимать кольцо с него и подавать к столу.

По желанию, можете украсить верхушку салата веточкой свежей зелени.

С уважением, Эльби.

Ингредиенты:
Селедка - 1 шт
Морковка - 1 шт
Чеснок: 1-2 зубчика
Зеленый лук: 1-2 веточки
Оливковое масло: 50 мл
Каперсы - 1 ст.л.
Яблоко - 1 шт
Картофель: 3-4 шт
Петрушка: 3-4 веточки
Специи: соль, перец, карри

Приготовление салата из сельди (45 мин):

1. Подготовить ингредиенты.

Выбирать селедку - целое искусство. Старайтесь не брать селедку, которая продается на улице с «ведра». Лучше брать селедку в одном и том же проверенном месте. Селедка должна быть без повреждений, глянцевая и без вмятин. Спинка хорошей селедки - сине-черная, темная. Брюхо и бока - серебристые. С селедки ни в коем случае не должна сочиться красноватая жидкость. И, конечно же, запах должен быть пряным, «селедочным», а не вонять свежей рыбой. Когда вам взвесили селедку, не стесняйтесь отщипнуть от нее кусочек сразу за головой на спине и попробовать. Или вырвите боковой плавник. Впрочем, со временем появится сноровка.

Я чищу селедку, положив ее на обычную газету, так бумага впитывает влагу. Острым ножом я делаю продольный неглубокий надрез от головы до хвоста - пол холке. Затем я пальцами снимаю всю кожу, начиная от головы. Затем я отрезаю и выбрасываю голову и кончик хвоста. Тем же ножом я отрезаю живот - не более 5 мм с самого низу. Потрошу внутренности, убирая ножом темную пленку, выстилающую внутреннюю полость. Если внутри много жидкости и «лишнего», можно обычной салфеткой вытереть. Затем левой рукой хватаюсь за торчащий позвоночник, где была голова, а пальцами правой руки сдираю с позвоночника филе. Осталось только выбрать все косточки. Получится два филе селедки - без костей. Вся процедура занимает от силы 5 минут.

2. Селедку нарезать поперек филе на кусочки шириной 6-8 мм.

3. Морковку очистить и нарезать некрупными кубиками. Обжарить морковку на 1 ст.л. оливкового масла до мягкости. Отложить морковку в сторону.

4. Зеленый лук - только перо, мелко нарезать. Впрочем, можно и белую часть нарезать в салат, но зеленая более эстетичная, так что - на ваше усмотрение. Также нарезать зелень петрушки.

5. Картофель испечь. Или отварить в мундире. Остудить и очистить. Каждую картошину разрезать вдоль пополам и нарезать на тонкие ломтики - достаточно крупные, приблизительно как нарезана селедка.

6. Яблоко очистить и нарезать тонкими дольками. Полить кусочки яблока 1 ч.л. лимонного сока и перемешать. Это предотвратит окисление яблока, вследствие окисления.

7. В большой миске смешать картошку, селедку, морковку, каперсы. Посолить и перемешать.

8. Добавить нарезанные яблоки, петрушку и зеленый лук. Поперчить черным молотым перцем.

9. В ступке растереть зубчики чеснока, добавить смесь карри - на кончике ножа. Влить в ступку оливковое масло и растереть до получения однородной массы. Полить заправкой салат и перемешать.

Далее есть два варианта. Первый - начинать закусывать немедленно. Но я рекомендую поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы салат настоялся и пропитался заправкой. А затем - можно начинать. Вам понравится.

Приятного аппетита!

Этот салат затмит любую селедку под шубой на праздничном столе. Такого салата вы еще не пробовали. Салат с селедкой к новому году получается безумно вкусным. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • селедка - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • яйца - 3 штуки;
  • лук шалот - 1 большая головка;
  • грибы маринованные - 200 грамм;
  • свекла - 1 штука;
  • сметана - 1 стакан;
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень - для украшения;
  • лимон - 1 штука.

Салат с селедкой к Новому году. Пошаговый рецепт

  1. Свеклу отварите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  2. Яйца варим, чистим и нарезаем мелкими кусочками.
  3. Морковь необходимо также отварить и натереть на крупной терке.
  4. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  5. У грибов сливаем лишнюю с банки жидкость и нарезаем небольшими кусочками.
  6. У селедки отрезаем голову, плавники, хвост. Очищаем от внутренностей.
  7. Аккуратно удаляем хребет и все мелкие косточки. У вас должно получиться два филе. Готовое филе хорошо промойте и нарежьте порционными кусочками.
  8. Лимон разрежьте пополам, и слегка сбрызните лимонным соком селедку.
  9. Сметану слегка посолите и поперчите.
  10. На дно салатницы выкладываем часть свеклы. Сверху смазываем сметаной. Каждый слой салата смазывайте сметаной.
  11. Вторым слоем выкладываем грибы.
  12. Грибы посыпаем луком.
  13. На лук кладем морковь.
  14. Затем посыпаем яйцами, и заключительным слоем кладем оставшуюся свеклу, тщательно смазываем сметаной и сверху выкладываем кусочки селедки.
  15. Готовый салат можно украсить зеленью.
  16. Уберите салат с селедкой в холодильник примерно на 1 час.

В этом салате сметану можно заменить на майонез. С любовью и заботой о вас и ваших близких «Люблю готовить». Предлагаем просмотреть интересные рецепты.

Салат «Селедка под шубой» не просто так стала легендарным новогодним блюдом. Несмотря на все скептические замечания о советском дефиците и всём подобном, блюда из селедки очень вкусные и совсем мало найдется людей, которые не любят какое-нибудь из них.

А повара стараются угодить самым изысканным вкусам, да и потешить своё самолюбие, изобретая всё новые и новые вкусные составы и способы приготовления праздничных блюд из сельди и блюд на каждый день.

Большая подборка «Рецепты с селедкой на Новый год» собрана на кулинарном сайте – тут рецепты самых удивительных, вкусны блюд из селедки, разной сложности и разного внешнего вида. Здесь представлены ссылки только на некоторые из этих чудесных кулинарных рецептов праздничных салатов из селедки, которые очень пригодятся хозяйкам накануне очередного новогоднего праздника.

Жмем на название рецепта и переходим на его страницу с описанием!

Сельдь под дорогой шубой

Если вы так же, как и я, любите экспериментировать на кухне, создавая новые кулинарные шедевры, то эта идея вам непременно понравится. Здесь и привычная всем селедка и необычная, дорогая шубка.

Селедка под шубой с горчичным соусом

Новогодняя сельдь под шубой уже порядком приелась всем. Я хочу рассказать вам, как приготовить сельдь под шубой с горчичным соусом — новая, оригинальная версия традиционного салата.

Салат «Новогодний дракон»

Когда на праздничном столе хочется видеть не только вкусные, но и красивые блюда, обратите внимание на рецепт приготовления салата «Новогодний дракон».

Селедка под шубой порционная

Очень люблю порционные салаты. Они создают какой-то комфорт. Во- первых слои видны. Во-вторых такие салаты приготовлено специально для тебя и не нужно переживать, что соседу не хватит.

«Селедка под шубой» без яблок и яиц

Это блюдо любят все. Некоторые не любят в данном салате использовать яблоко или яйца. Можно приготовить такой салат и без них. Попробуйте! Легко, просто, сытно и очень вкусно!

Селедка под шубой с морковью

Селедка под шубой с морковью — звучит слишком традиционно, не правда ли? Тем не менее предлагаю вам свой вариант приготовления этого легендарного праздничного блюда. Очень просто готовится!

Селедка под шубой шариками

Селедку под шубой пробовали все, ведь блюдо очень часто встречается на праздничных столах. Предлагаю диаметрально противоположный взгляд на знакомое блюдо: готовим селедку под шубой в форме шариков!

Селедка под шубой рулетом

Приготовьте селедку под шубой рулетом, это сделает привычное блюдо более изящным и нарядным. Процесс приготовления очень прост, и главный плюс — отсутствие желатина.

Селедка под шубой в виде обезьянки

Новогодний стол должен ломиться от угощений, а обезьяна любит обилие фруктов, овощей, рыбу. Неизменная гостья новогоднего меню - сельдь - очень подойдет для Обезьяны. Попробуйте!

Салат с селедкой и свеклой

Интересный салатик с селедкой, свеклой и другими продуктами, заправленный сметаной и майонезом. Лук предварительно замаринован в рисовом уксусе, что сыграло не последнюю роль. Попробуйте приготовить!

Салат «Чайная роза»

Cалат «Чайная роза» очень оригинальный по своему оформлению. Основа салата в принципе может быть любым слоеным салатом. Главное — украшение! Салат привлекает к себе внимание на праздничном столе.

Канапе с селедкой и картошкой

Такие оригинальные и очень вкусные канапе с селедкой и картошкой в домашних условиях впервые приготовила моя подруга, а я только продублирую рецепт. Потому что это стоит попробовать, вкуснятина!

Салат Шуба

Салат Шуба — хорошо известный праздничный салат, который готовится с селедкой. Главная фишка моего рецепта заключается в том, что салат готовится порциями, в отдельных салатницах.

Новогодняя сельдь под шубой

Какое одно из самых популярных блюд на праздничный стол? Конечно - сельдь под шубой. В моей семье этот салат любят не только по праздникам, но и по будням, поэтому готовлю его достаточно часто.

Бутерброды с селедкой

Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт бутербродов с селедкой. Между собой мы называем эти бутерброды «селедка на шубе» — похожи по вкусу и ингредиентам. Отличный вариант для праздничной закуски.

Форшмак из селедки

Форшмак из селедки — это рыбный паштет, в который добавляются яйца, сливочное масло, лук. Данный пошаговый рецепт форшмака с фото расскажет, как приготовить форшмак из селедки быстро и легко.

Новогодние веррины «Для Снегурочки»

Элегантная порционная закуска для новогоднего праздника.Снегурочки, следящие за фигурой, оценят её легкость.

Закуска из черного хлеба с сельдью

Закуска из черного хлеба с сельдью — очень простая в приготовлении закуска, которая придется по вкусу практически каждому русскому человеку, благо ингредиенты — прекрасно нам известные и нами любимые.

Рулет с сельдью на Старый Новый год

Рецепт приготовления рулета с сельдью к Старому Новому году. Данный рецепт – один из вариантов всем известного салата сельди под шубой.

Салат Сельдь под шубой

Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционного русского новогоднего блюда «Сельдь под шубой».

Селедка под шубой без лука

Нередкая проблема: гость отказывается от селедки под шубой, потому что не ест лук. Что ж, исправляем эту проблему и готовим селедку под шубой без лука!

Селедка под шубой без картошки

Собираетесь накрывать праздничный стол? Рецепт селедки под шубой без картошки — то, что вам нужно. Изучите его — и как минимум один вкусный салат на вашем столе гарантирован.

Селедка под шубой с яйцом

Селедка под шубой с яйцом — одна из наиболее популярных версий этого традиционного русского салата, который можно найти на праздничном столе практически любой семьи.

Селедка под шубой со сметаной

Рецепт селедки под шубой со сметаной — менее калорийная версия этого популярного салата для тех, кого не устраивает традиционная майонезная заправка. Получается не менее вкусно.

Статьи по теме: