Рыба фольге в духовке сазан. Фаршированный сазан в духовке в фольге — как готовить сазана в духовке на домашней кухне. Сазан, фаршированный грибами

Приготовить сазана можно разными способами: пожарить, потушить, запечь, сварить уху и так далее. Я предлагаю рецепт сазана, запеченного в духовке со свежей зеленью, морковью и луком. Получается очень вкусно и красиво: сазан запекается на подложке из моркови и лука! Не нужно жарить и дополнительно панировать рыбу — всё просто! За дело!

Чтобы приготовить сазана, запеченного в духовке, нам понадобятся:

  • Сазан — 0,5 кг (чистого веса, филе — идеально)
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Свежая зелень — 1 пучок (укроп, петрушка)
  • Перец
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Форма для запекания
  • Фольга пищевая

Как запечь сазана в духовке

  1. Разогреваем духовку до 190 °C. Лук чистим, режем полукольцами. Морковь тоже чистим, режем кружочками толщиной 2−4 мм. Сбрызнем форму для выпечки оливковым маслом. На дно укладываем слоем кружочки моркови, на них полукольца лука — это подложка для нашего сазана. Свежую зелень мелко режем.
  2. Если у вас целая рыба, её необходимо выпотрошить, почистить. Но лучше использовать уже готовое филе. Филе сазана промываем, промакиваем бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу, разрезаем на порционные куски и складываем в чашку. Солим, перчим по вкусу, даем полежать 10−15 минут.
  3. Выкладываем сазана в форму для выпечки на смесь моркови и лука. Сверху посыпаем свежей зеленью, которая поможет избавиться от специфического запаха рыбы.
  4. Готовим соус-заливку: яйцо взбиваем с щепоткой соли, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Сазан покрываем соусом-заливкой, накрываем форму для выпечки фольгой и отправляем в духовку на 45 минут. Через полчаса фольгу можно снять, чтобы рыба подрумянилась, либо оставьте до окончания процесса запекания, если хотите, чтобы сазан был более сочный.

И вот наш сазан, запеченный в духовке готов!

Покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в . Делайте подарки себе и своим близким!

В остывшую гречку добавляем овощи. Пробуем на соль и перец. Нарезаем мелко зелень и отправляем к начинке. Все перемешиваем. Остается подготовить сазана к запеканию.

Готовим сазана в духовке

Говорят, что фаршированная рыба — блюдо еврейской кухни. Но сазан запеченный, фаршированный гречкой — это 100% русский традиционный рецепт, который наши предки очень любили. Раньше его готовили в русской печи, но в современных условиях мы будем запекать сазана в духовке. Разогреваем ее до 200 градусов.

Начинку плотно укладываем в брюшко рыбы. Его можно сколоть зубочистками, чтобы начинка не вывалилась, или связать кулинарной нитью. Чтобы готовое блюдо было нежным и мягким, используем пакет для запекания: так ни начинка, ни рыба не обуглятся, а готовиться будут сразу в двух режимах — запекания и пропаривания. Обмазываем сазана сверху майонезом или сметаной, укладываем в пакет и плотно завязываем его концы. Отправляем в духовку на час. Спустя это время достаем пакет и аккуратно разрезаем его ножницами сверху. Раскрываем края пакета и отправляем рыбу снова в духовку на 15 минут — за это время сазан покроется золотистой корочкой, а лишняя жидкость из пакета испарится.

Когда сазан будет готов, оставим его на 10 минут остыть, а затем переложим на блюдо. Украсить запеченного сазана можно ломтиками лимона, ягодами клюквы или просто свежей зеленью.

Кстати, если вы составляете меню на праздник, взгляните на следующие рецепты, которые можно приготовить из вашего улова.

Не успел закончиться сезон подлёдной ловли, как настоящие рыбаки уже ловят первую рыбку в открытых водоёмах. Поэтому я решил написать, как приготовить сазана запечённого в духовке, ведь поимка подобной рыбы это мечта любого рыбака.

В фольге

Решил порадовать своих домочадцев фаршированным луком и картошкой с майонезом сазаном, запеченным в фольге.

Для приготовления мне потребовалось:

Сазан – среднего размера,
немного картофеля,
1 луковица среднего размера,
две дольки чеснока,
Лимонная кислота,
Майонез,
рыбные приправы, соль, перец.

Приготовление:

Сначала чистим рыбину.

Чистим картофель, чеснок и лук.Нарезаем лук полу-кольцами и выдавливаем в него два зубчика чеснока. В картофель добавляем немного приправ и майонеза, все перемешиваем, в лук тоже добавляем немного майонеза.

Очищенную тушку слегка смазываем лимонной кислотой, которая поможет удалить сильный запах и смягчит вкус особым ароматом.

Теперь натираем тушку приправами и майонезом.

Начинаем фаршировать. Сначала укладываем лук нарезанный полу-кольцами,

Укладываем нашу начинку ранее приготовленную из картофеля с майонезом.

Завершающим этапом нашего уже за фаршированного сазана нужно уложить на фольгу, обернуть его и дать ему пропитаться минут 15 .

Спустя пятнадцать минут отправляем в разогретую за ранее духовку до 180 градусов, на 35 минут.

Спустя 30 минут запекания, вытаскиваем из духовки, разворачиваем и смазываем наше чудо кулинарии тонким слоем майонезика и отправляем в духовку еще на семь минут.

Смотрим если наша рыбка приобрела красивый, румяный и аппетитный вид, то достаем сазанчика из духовки и созываем своих родных пробовать это изумительное и вкусное блюдо.

Целиком

Сазан фаршированный овощами

Продукты для приготовления:

1 луковица;
150 гр моркови по-корейски;
4 ст. ложки майонеза;
1 большой сазан.

Чтобы измельчить кости сазана его необходимо хорошо пошинковать ножом спину рыбы. Делаем разрезы на спине рыбы как можно чаще. Можно сделать еще разрезы вдоль рыбы.

Чтобы сазан не отдавал тиной, его необходимо подержать в майонезе с уксусом. Нам потребуется 4 ст. ложки майонеза на литр воды. Все тщательно перемешать и капнуть несколько капель уксуса. Замачивать сазана около 15 минут. Если он не полностью покрыт жидкостью, то почаще его переворачивайте.

Пока сазан вымачивается приготовьте лук для начинки.

Мелко порежьте лук. Лук обдать кипятком, посолить.

Когда наша рыбка настоится в рассоле, начинаем ее фаршировать.

Будем фаршировать ее репчатым луком и морковью приготовленной по- корейски. Заполняем рыбу послойно. Один слой выкладываем из лука.

Затем наполняем морковью приготовленной по-корейски.

Затем опять выкладываем лук и затем морковь.

Думаю, что можно фаршировать и простой морковью натертой на терке, только смешать ее с майонезом и приправами.

После того как наполнили рыбу луком и морковью, чтобы начинка не вылезала наружу скрепляем рыбу зубочистками.

Поставить запекаться в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. когда рыбка станет покрываться золотистой корочкой. вытащить сазана и посыпать тертым сыром. Еще на несколько минут поставить в духовку. Когда сыр полностью расплавится, можно вытаскивать сазана из духовки.

Фаршированный

Необходимые продукты:

Сазан (или карп) — 1,5 кг
Лимон — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Помидор — 1/2 или 1 шт.
Соль
Перец
Зелень
Масло растительное

Приготовление:

Рыбу (сазан или карп) очистить, удалить внутненности, голову и хвост.

Сделать сверху ножом четыре надреза под углом 45°.

Натереть сазана (карпа) солью и перцем.

Переложить в миску.

Вымыть лимон.

Отрезать 3 ломтика (кружочка).

Эти 3 ломтика отложить, а соком остального лимона полить рыбу со всех сторон, а также внутри.

Миску с рыбой накрыть крышкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Морковь, помидор, сладкий перец и лук нарезать кольцами.

На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить по отдельности морковь, перец и лук по 1 минуте на среднем или большом огне, помешивая.

Достать рыбу из холодильника.

Подготовленные 3 дольки лимона разрезать пополам.

Кольца помидора также разрезать пополам.

Внутрь рыбы (сазан или карп) выложить полдольки помидора, полдольки лимона, снова полдольки помидора, полдольки лимона.

Сверху выложить остальные овощи (сладкий перец, морковь и лук).

В четыре надреза, которые мы делали сверху рыбы, вставить четыре половинки долек лимона.

На форму для выпекания выложить фольгу, сложенную вдвое.

На нее рыбу.

Рыбу немного сбрызнуть растительным маслом.

Сверху закрыть фольгой.

Отправить рыбу в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200°.

Через 30 минут, когда рыба уже готова, достать ее, снять верхнюю фольгу и подрумянить еще в духовке 5 минут при высокой температуре.

В сметане

Сазан в духовке со сметаной

Кол. порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты

Сазан 1 шт.
Луковица 2 шт.
Сметана ¼ литра
Подсолнечное масло 2-3 ст. лож.
Твердый сыр 120 г.
Соль, перец по вкусу
Рыбные приправы по вкусу

Способ приготовления

1) Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники и выпотрошить. С каждого бока сазана сделать вертикальные надрезы на расстоянии один от другого. Рыбу посолить, поперчить, посыпать приправами.

2) Луковицы очистить, мелко нашинковать, после чего обжарить на подсолнечном масле. В каждый надрез в рыбе положить обжаренный лук. Оставшимся луком проложить дно жаропрочной посуды.

3) На лук выложить подготовленную рыбу и запечь в духовке до готовности.

4) Сметану смешать с тертым твердым сыром и приправами, после чего облить ею запеченную рыбу. Далее рыбу в сметанном соусе снова отправить в духовку на минут десять.

Сазан в сметане готов. На гарнир подать отварной рис или жареный картофель. Армянская кухня богата на блюда из морепродуктов, отличительной особенностью которых является обилие соусов и ароматных приправ.

Кусочками

Рецепт на все времена, который не только накормит всю семью, но и станет неотъемлемой частью любой домашней посиделки!

Описание приготовления:

Как большой любитель рыбы, готова готовить ее всегда и везде, ну ничего поделать не могу, люблю и все тут! Поэтому делюсь очередным простым рецептом приготовления сазана в духовке кусочками. Очень быстрый, легкий и простой рецепт, подойдет, если времени на готовку мало, а кушать хочется.

Итак приступим!

1. Первым делом очищаем нашу рыбку от чешуи и внутренностей. Хорошенько промываем и нарезаем на порционные куски.

2. Каждый кусочек солим и посыпаем приправой, убираем в холодильник на минуть 15.

3. Тем временем чистим и моем лук, нарезаем его полукольцами.

4. В лук добавляем майонез и перемешиваем.

5. Берем противень, укладываем на него лист фольги. Распределяем на лист смешанный с майонезом лук.

6. Достаем из холодильника рыбку и выкладываем на подушку из лука, сверху закрываем еще одним листом фольги.

7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут достаем рыбу снимем верхний слой фольги, смазываем небольшим количеством майонеза и оставляем в духовке еще минут на 10-15.

С картофелем

Необходимые ингредиенты:

сазан – 1 шт.;
сметана – 2 ст.л.;
морковка – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
картофель – 3 шт.;
помидоры – 2 шт.;
лимон – 1 шт.;
соль и перец – по вкусу;
оливковое масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Сазана очистите от чешуи, затем отрежьте голову, хвост и плавники. Выпотрошите рыбу и тщательно промойте. Вымытого сазана промокните бумажным полотенцем. Посолите рыбу и поперчите. Немного сбрызните лимонным соком.

Отрежьте кусочек фольги в два раза больше, чем противень. Застелите противень фольгой и выложите на него подготовленного фазана.

Картофель, лук и морковку очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковку – соломкой, а картофель – кубиками небольшого размера. Помидоры также нарежьте кубиками. Сложите овощи в миску, немного подсолите и аккуратно перемешайте.

Уложите подготовленные овощи в брюхо сазана. Если все овощи не поместились внутри рыбы, расположите их на противне вокруг сазана.

Рыбу смажьте сметаной. Накройте противень фольгой и отправьте в горячую духовку. Запекайте сазана с картошкой 40-50 минут, разогрев духовку до 200 градусов.

Подавайте сазана на стол целиком вместе с овощами или сразу нарежьте порционными кусочками.

С овощами

Подготовка:

Сазан (У меня был сазан на 3,5 кг) чистится от чешуи и внутренностей, отделяем голову и хвост на уху, тушку рубим на куски шириной 7 см, натираем специями для рыбы, если там нет соли, то подсаливаем и оставляем на 20-30 мин (не дольше) в накрытой посуде.

В это время подготовим овощи.

У меня были сельдерей, помидоры и болгарский перец. Сельдерей очищаем от грубых волокон и режем кусочками 4- 5 см, перец нарезаем вдоль (6 долек с 1 перца), помидоры режем на 4-6 частей (в зависимости от размера).

Для овощей готовим заправку.

Смешиваем оливковое масло, горчицу дижонскую, лимонный сок и мёд, подсаливаем по вкусу. Обваливаем сельдерей и помидоры в заправке, перцу она не нужна.

Приготовление:

Подготовленную рыбу укладываем на лист, покрытый фольгой и смазанный растительным рафинированным маслом, меж кусков рыбы выкладываем перец и сельдерей. Отправляем рыбу в духовку при 200 гр. на среднем уровне на 15-20 мин (рыба должна подрумяниться).

Затем достаём лист, выкладываем помидоры и отправляем рыбу на верхний уровень при 170-180 гр. ещё на 20 мин. Она будет уже томиться и как следует пропекаться (куски ведь крупные).

Можно за 5 мин до готовности достать рыбу, сбрызнуть соком лимона и слегка смазать майонезом, но я майонезом не смазываю, т.к. сазан сам по себе жирный и сочный.

В рукаве

необходим сазанчик (свежий, охлажденный)
чеснок
соль
рукав для запекания

потрошим сазана (голову и плавники я оставляю) и убираем чешую (подозреваю, сазан — лучшая рыба в плане чистки)

натираем солью и надрезаем везде, где можно

в надрезы вставляем нарезанные вдоль зубчики чеснока.

ну может быть какой-нить зелени добавить — укропа-петрушки и черного молотого перца. Хотя мы этого не делаем.

аккуратно кладем рыбу в рукав для запекания и в духовку на средний огонь!

получается удивительно нежное и сочное мясо, сазан просто тает во рту!! и бульон с него ооочень вкусный!!! главное, когда будете доставать из духовки, рукав не открывать, иначе он (бульон) вытечет. просто разрежьте рукав вдоль рыбы

Всем привет.
Сегодня поделюсь с вами своим опытом приготовления сазана, точнее его запеканием.
Вот он наш красавец. Муж сам поймал.
Рыбка у меня довольно крупная. После очистки, живого веса осталось не меньше 2 килограмм.

А теперь расскажу как я его готовила.
Для начала необходимо выпотрошить брюхо, срезать плавники и хвост, очистить и вымыть рыбу.
Далее я сделала поперечные надрезы по всей длине с обоих сторон (это для того чтобы мясо пропиталось солью и специями). Расстояние между надрезами примерно два сантиметра.

Теперь необходимо смазать сазана смесью специй и соли. Я брала тимьян, кориандр, смесь перцев. В надрезы и в брюшко я положила тонко нарезанные дольки лимона.
Оставила рыбу ненадолго постоять и пропитаться.

А в это время приготовила картофель на гарнир.
Очистила и нарезала крупными кускам. Добавила растительного масла и специй. Здесь у меня сушенный чеснок, соль, укроп и кориандр. Все перемешала.

Очистила лук и нарезала кольцами. Вот так.

Далее выложила на противень лук с картошкой, а сверху уложила сазана. В брюшко так же можно добавить несколько кусочков картофеля и лука. Уже красотища, не правда ли?
Поставила нашего сазана запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Сама рыба готовиться быстро, а вот картофель не очень. Я ориентировалась на него. Да и хотелось добиться золотистой корочки на рыбке.

Чтобы сазан в духовке получился именно таким, каким его и гостям на стол не стыдно подать, нужно, прежде всего, уметь выбирать эту замечательную рыбу. Вот несколько полезных советов, которые могут сослужить хорошую службу.

  • Основное правило, которое, пожалуй, не стоит игнорировать: сазан в духовке не рекомендуется готовить из замороженной рыбы, настоящие кулинары отдают предпочтение свежей, крупной или средней особи с жабрами красноватого цвета (это самый верный признак свежести);
  • Сазан относится к семейству карповых, но при этом не забит под завязку мелкими косточками. Это огромный плюс!
  • При разделывании сазана не спешите сразу удалять голову. Рыба, запечённая целиком, с головой в духовке выглядит на столе очень эффектно и аппетитно;
  • Чистка сазана - то ещё удовольствие. Тут можно пойти двумя путями: снять чешую вместе со шкуркой либо кончиком ножа проделать множество продольных прорезов чешуи прямо поверх шкурки, а уже потом чистить чешую как обычно;
  • Чистить чешую сазана, крупную и плотную, можно в ванной под струёй воды или в глубоком тазике. Так чешуя не разлетится во все стороны;
  • Сазану, как и любой речной рыбе, присущ специфический аромат тины. Избавиться от него можно несколькими способами: вымачиванием в молоке (1 час, потом на 40 минут обвалять в соли), в смеси лимона и воды (2-3 лимона и немного воды, на 2 часа), в смеси уксуса и воды (1-2 столовые ложки на литр воды, можно добавить перец горошком и лаврушку, на 1 час), в крепком растворе соли (30 минут);
  • И, конечно же, не забывайте о приправах! Рыба - продукт нежный, переборщить со специями легко, но пара «рыба+лимон» всегда будет классикой. Крупная, лучше морская соль, смесь перцев (белый - обязательно!), чуток чеснока - вот и всё, что нужно.

Если вы никогда не пробовали приготовить сазана в духовке, вы много потеряли, но переживать не стоит. Для того чтобы наверстать упущенное, нужна самая малость: желание, время, немного вспомогательных ингредиентов, несколько наших рецептов в духовке (чтобы было из чего выбирать) и, конечно, Его Величество сазан.

Сазан в духовке со сливочным маслом

Ингредиенты:
1 сазан,
2 большие луковицы,
80-100 г сливочного масла,
соль, приправа для рыбы - по вкусу,
несколько веточек укропа.

Приготовление:
Разделайте сазана, тщательно вымойте, голову оставьте. Жабры только удалите. Натрите её солью и приправой снаружи и изнутри. Лук нарежьте крупными кольцами. Застелите противень фольгой и выложите на неё сазана. В брюшко рыбы поместите нарезанное небольшими кубиками сливочное масло, половину нарезанного лука и укроп, который помогает сазану избавиться от неприятного запаха. Поверх сазана выложите оставшийся лук, несколько веточек укропа, накройте фольгой, отправьте в духовку, заранее разогретую до 200ºС, и запекайте до готовности. Так, например, крупный сазан запекается минут 40, а поменьше - минут 30. Если хотите, чтобы рыба получилась румяной, то минут за 10 до готовности снимите фольгу. Когда рыба будет готова, выньте из её брюшка укроп и подавайте к столу.

Сазан в духовке, запечённый в рукаве

Ингредиенты:
1 свежий сазан,
зубчики чеснока (по вкусу),
соль - по вкусу,
несколько веточек укропа,
рукав для запекания.

Приготовление:
Очистите сазана от чешуи, удалите внутренности и жабры, а голову и плавники можете оставить. Хорошенько вымойте рыбу, натрите солью, сделайте по бокам надрезы, вставьте в них нарезанный пластинками чеснок, в брюшко положите веточки укропа. Аккуратно поместите рыбу в рукав, завяжите его, положите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 150-170ºС, и запекайте рыбу до готовности.

Сазан в фольге кусочками

Ингредиенты:
1 большой сазан,
2-3 луковицы,
майонез,
соль, приправа для рыбы - по вкусу.

Приготовление:
Очистите рыбку от чешуи и внутренностей, хорошенько вымойте и нарежьте порционными кусочками. Посолите их, посыпьте приправой, перемешайте аккуратно, чтобы соль и приправа распределилась равномерно, и уберите в холодильник на 15-20 минут. Пока рыба охлаждается, нарежьте лук полукольцами, добавьте к нему майонез и перемещайте до однородной массы. Выложите дно противня фольгой и распределите по листу смешанный с майонезом лук. Достаньте из холодильника рыбу, выложите её на лук и накройте листом фольги. Поставьте противень на 20-25 минут в разогретую заранее до 200ºС духовку и запекайте. Через указанное время снимите фольгу, кусочки сазана смажьте тонким слоем майонеза и отправьте в духовку ещё на 15 минут.

Сазан в духовке со сметаной

Ингредиенты:
1 сазан,
1-2 луковицы,
200-250 г сметаны,
100-150 г твёрдого сыра,
2-3 ст. л. растительного масла,
соль, перец, любые рыбные приправы - по вкусу.

Приготовление:
Очистите рыбу, выньте внутренности, срежьте плавники и хорошо вымойте. На боках сазана сделайте 3-4 вертикальных надреза, не слишком глубоких. Поперчите сазана, посолите, просыпьте приправой. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле. В каждый надрез аккуратненько поместите обжаренный лук. Остальной лук выложите на дно формы. На лук поместите сазана и запекайте в разогретой до 180ºС духовке до готовности. Смешайте сметану с натёртым на мёлкой тёрке сыром и приправой. Перемешайте и облейте запечённую рыбу получившимся сметанным соусом. После чего снова отправьте противень с сазаном в духовку минут на 5-10. Очень хороша эта рыбка с отварным рисом или жареным картофелем.

Сазан в духовке, фаршированный луком и морковью

Ингредиенты:
1 большой сазан,
2 луковицы,
2 морковки моркови,
100 г твёрдого сыра,
майонез,
молоко.

Приготовление:
Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, тщательно вымойте и сделайте по бокам частые неглубокие надрезы. Чтобы избавить от запаха тины, подержите сазана полчаса в молоке. Тем временем мелко нарежьте лук, обдайте кипятком и посолите. Когда время выйдет, достаньте сазана и нафаршируйте его луком и натёртой морковью, смешав её с майонезом и приправами. Делайте это слоями, поочередно: слой лука, слой моркови и так далее. Полностью заполненную начинкой рыбу скрепите зубочистками, чтобы начинка не вылезла наружу. Аккуратно уложите фаршированного сазана на противень и отправьте его в духовку, разогретую до 180ºС. Когда сазан начнёт покрываться золотистой корочкой, вытащите его, слегка смажьте майонезом, посыпьте натёртым на средней тёрке сыром и снова отправьте в духовку буквально на 5-10 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

В качестве начинки для сазана можно использовать любые овощи (картофель, морковь, сладкий перец и т.д.).

Фаршированный овощами сазан в духовке, запечённый в фольге

Ингредиенты:
1 сазан среднего размера,
2-3 картофелины,
1-2 небольшие луковицы,
1-2 зубчика чеснока,
лимонная кислота,
майонез,
приправа для рыбы, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте брюхо рыбы, выньте внутренности, срежьте плавники и тщательно вымойте сазана под проточной водой. Теперь займитесь овощами. Очистите картофель, лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и немного майонеза, перемешайте. К нарезанному тонкой соломкой картофелю добавьте немного приправ, майонез и тоже перемешайте. Ту и другую массу перемешивайте в отдельных мисочках. Очищенную рыбку натрите приправами и майонезом и фаршируйте: сначала поместите в неё лук с чесноком и приправами, а поверх картофель с майонезом и приправами. Заверните сазана в фольгу, выложите на противень и оставьте на 15-20 минут, чтобы он пропитался. Когда время выйдет, поместите противень с рыбой в разогретую заранее до 180ºС духовку, и готовьте 35-40 минут. Через полчаса вытащите противень из духовки, разверните фольгу, смажьте рыбу тонким слоем майонеза и отправьте готовиться дальше, уже не заворачивая в фольгу . Как только рыба приобрела румяный и аппетитный вид, значит, пора доставать её из духовки - блюдо готово.

Сазан в духовке - это блюдо, которое действительно стоит попробовать приготовить, даже если вы не очень любите возиться с рыбой. Просто, быстро, полезно, а главное, вкусно - вот те качества, которыми обладает сазан в духовке, и которые вы оцените по достоинству после первого же знакомства с этой замечательной рыбой.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Статьи по теме: