Салат с пекинской и помидорами. Салат из пекинской капусты с помидорами. Салат из пекинки и соевого соуса

Пекинской капусте можно петь дифирамбы, потому что в деле приготовления салатов она предоставляет неограниченные возможности. Ее нежность и сочность, мягкий свежий вкус, сочетаемость с самыми разными ингредиентами – это далеко не все достоинства пекинской капусты. Если сюда добавить то, что на Востоке делает капусту главным овощем на столе, а именно: наличие витаминов, особой аминокислоты, предотвращающей появление раковых клеток, способность выводить тяжелые металлы и повышать иммунитет – то следует признать, что это овощ весьма полезен для здоровья.

Пекинская капуста хороша с мясом и морепродуктами, сыром и, конечно, с другими овощами. Помидоры в составе салата с пекинской капустой создают очень сбалансированный вкус.

Этапы приготовления:

5) Выложить салат из пекинской капусты в салатник и подать к столу. Салатик этот легкий, сочный, в тоже время питательный благодаря сыру и майонезной заправке. Можно подать на завтрак, использовать для перекуса или полноценного обеда в сочетании с другими блюдами.

Пекинская капуста появилась в Европе в XVIII веке, а родом она, как можно догадаться по названию, из Китая. Сейчас она в изобилии имеется на наших прилавках в течение всего года и успела полюбиться многим. Во-первых, за свои прекрасные вкусовые качества. Во-вторых, за удивительное свойство – пекинская капуста великолепно сочетается практически со всеми овощами, а также с мясом, морепродуктами и прочими добавками. Салаты из пекинской капусты с помидорами, огурцами, луком и зеленью можно делать в любой сезон: «пекинка» всегда в наличии и стоит недорого.

Впрочем, на этом ее достоинства не заканчиваются. По количеству витаминов и минеральных веществ «пекинка» не только не уступает белокочанной капусте и кочанному салату, но по многим показателям опережает их. Так, витамина С в ней содержится вдвое больше, чем обычной капусте, кроме того, в ней имеются также витамины A, группы В, PP, E, P, K, U, незаменимые аминокислоты и органические кислоты.

Популярность пекинской капусты обусловлена также тем, что она в ходе хранения практически не теряет своих полезных качеств и является прекрасным источником витаминов и минералов в осенне-зимний период, когда особенно ощущается нехватка свежей зелени.

Состав пекинской капусты делает ее незаменимой в диетическом питании, ведь помимо кулинарных достоинств она обладает лечебными свойствами. Блюда с использованием “пекинки” включают в рацион больных страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний и болезней желудка, в частности, при язве. Она укрепляет иммунитет и продлевает жизнь. Исследования доказали, что наличие такой аминокислоты, как лизин, способствует очищению крови. К слову, значительно количество долгожителей в Японии и Китае связывают и с тем, что в рационе местных жителей пекинская капуста используется постоянно.

А теперь несколько базовых рецептов, которые призваны дать толчок вашей фантазии.

Салат из капусты с помидорами

Ингредиенты:

  • 200 граммов пекинской капусты
  • 2 помидора
  • пучок зеленого лука
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • соль, сахар, перец, лимонный сок – по вкусу
  • зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:

Овощи вымыть и обсушить. Капусту тонко нашинковать, помидоры, лук и зелень нарезать. Сложить подготовленные овощи в салатник.

Растительное масло смешать с солью, сахаром, перцем и лимонным соком. Полить салат приготовленной заправкой.

Примечание:

Многие срезают нижнюю часть листьев пекинской капусты. Этого не надо делать, они очень хрустящие, сочные и придают салату особую пикантность и вкус.


Салат из пекинской капусты с помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 300 граммов пекинской капусты
  • 1 помидор
  • 3 небольших болгарских перца (красный, желтый, зеленый)
  • сочная луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • чайная ложка сладкой горчицы
  • чайная ложка острого соуса чили
  • соль, перец, сахар, лимонный сок – по вкусу
  • зелень

Способ приготовления:

Овощи вымыть и обсушить. Растительное масло смешать с горчицей, соусом чили, добавить соль, сахар, перец, лимонный сок и слегка взбить – это заправка для салата.

Капусту нашинковать, перец нарезать тонкими пластинками, лук – полукольцами. Выложить в салатник и перемешать. Полить заправкой. Украсить помидорами, нарезанными на дольки, и зеленью. Салат из капусты с помидорами и перцем готов.

Импровизируйте! Пекинская капуста очень «благодарный» овощ, она гармонично сочетается с самыми разнообразными ингредиентами.

Приятного аппетита!

Приятный, кисло-сладкий вкус сочных томатов способен преобразить любой, без исключения, салат. При этом именно с пекинской капустой сочетание продуктов получается наиболее изысканное, яркое и насыщенное. Несмотря на легкость и помидором, им вполне можно утолить разгулявшийся аппетит.

Польза пекинской капусты заключается не только в укреплении иммунной системы, но и при хронических заболеваниях сердечно-сосудистой системы, проблемах желудочно-кишечного тракта ее польза просто огромна. Соответственно блюда даже с самым минимальным составом, но включающие этот продукт просто необходимы организму. Тем более, что они вдобавок ко всему и вкусны. Как раз таким и является этот простой и, казалось бы, обычный .

На салат из пекинской капусты с помидорами надо:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 3 помидорчика;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 10 гр. сока лимончика;
  • 20 мл растительного масла;
  • 30 гр. зелени.

Салат из пекинской капусты и помидоров:

  1. Все овощи первым делом промывают и просушивают. Только после этого начинают дальнейшую их подготовку.
  2. Пекинскую капусту тонко ножиком шинкуют.
  3. Помидорчики просто нарезают небольшими кусочками.
  4. Лук и всю остальную зелень кладут на доску и мелко ножом рубят.
  5. Все измельченные продукты ссыпают в салатное блюдо.
  6. Теперь готовят соус. С этой целью смешивают масло с солью, соком лимона и перцем.
  7. Приготовленную заправку вливают в салат и все продукты перемешивают.

Важно! Существует ошибочное мнение, что нижняя часть кочана пекинской капусты непригодна для приготовления салатов. Именно благодаря ей, блюдо становится сочным, приятно хрустящим, с пикантным и неожиданно ярким вкусом.

Салат пекинская капуста, помидоры, сыр

Особенность столь простого блюда даже не в том, что здесь задействована пекинская капуста. Куда более важным моментом этой рецептуры стоит отметить соус, благодаря которому салат приобретает не только превосходный аромат, но и просто изумительный вкус.

На салат с пекинской капустой с помидорами нужно:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 3 помидорчика;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • 2 зубка чесночка;
  • 50 гр. сметаны;
  • 30 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат с пекинской капустой помидорами и сыром:

  1. Капусту достаточно тщательно промывают и, обязательно, высушивают. Лишь после этого ее ножом тоненько шинкуют.
  2. Нашинкованные капустные листочки выкладывают в миску и немного приминают руками. Этот процесс необходим не только для того, чтобы она стала меньше в объеме, но еще и для того, чтобы она пустила немного сока и раскрылась в готовом блюде.
  3. Помытые помидоры нарезают на небольшие кубики.
  4. Сыр измельчают на средней терке.
  5. Яйца подвергают десятиминутной варке, по завершению которой их достают из горячей воды и заливают водой максимально низкой температуры, в которой и студят. Лишь остывшими их очищают от скорлупок и нарезают ножом в виде аккуратных ломтиков.
  6. Остается дело за самым главным – приготовлением соуса. Его готовят по следующей схеме. Смешивают сметану с майонезом, добавляют туда измельченный чеснок, немного соли и перца. Все перемешивают.
  7. Все подготовленные до этого момента продукты ссыпают в одну емкость, вливают а ним соус, после этого перемешивают и сразу же подают.

Совет: чтобы капуста в процессе мытья не потеряла форму, рекомендуется этот процесс осуществлять не под проточной водой, а в мисочках. В первой ее хорошо прополаскивают и потом кладут в другую, еще раз промывают. Благодаря такой процедуре весь сор остается в первой миске, а во второй продукт будет уже идеально вымыт.

Салат пекинская капуста, помидоры

Идеальное, изысканное блюдо, которое как нельзя лучше подойдет для непринужденного романтического вечера. Оно идеально сочетается с любыми мясными блюдами и белым, легким вином. Готовится, при этом, оно очень просто, даже самый неопытный кулинар с легкостью справится с этой задачей.

Потребуются:

  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 2 зубчика чесночка;
  • 2 помидорчика;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 20 гр. петрушки.

Салат из пекинской капусты рецепты с помидорами:

  1. Крабовые палочки обязательно размораживают и только потом снимают с них пленку. В завершение их кладут на доску и ножом нарезают маленькими кубиками.
  2. Капусту промывают и потом ножом тонко шинкуют на тонкие полоски.
  3. Зелень тоже промывают и мелко рубят.
  4. Чесночок очищают и измельчают с помощью чесночницы.
  5. Также промывают и томаты, потом нарезают их тонкими полосами.
  6. Все компоненты выкладывают в салатное блюдо, добавляют к ним майонез, соль и перец, по вкусу. Обязательно перемешивают и сразу подают.

Совет: для этого блюда лучше выбирать плотные, не очень сочные сорта томатов. Но даже в этом случае салатик не будет долго храниться. Его нужно сразу же подавать, так как при настаивании помидоры пустят сок и готовый продукт приобретет неприятный внешний вид, а соответственно, впечатление от него будет испорчено.

Салат пекинская капуста, курица, помидоры

Ели обычные овощные салатики отличаются чрезмерной легкостью, то при добавлении в их состав куриного мяса они становятся гораздо более сытными. А в данном случае задействован еще и сыр, который способствует увеличению питательности готового в разы.

На салат с пекинской капустой и черри нужно:

  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 400 гр. куриного мяса;
  • 300 гр. помидорчиков черри;
  • 150 гр. сыра;
  • 180 гр. хлеба;
  • 4 зубка чесночка;
  • 40 гр. масла;
  • 120 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 30 гр. зелени.

Салат с помидорами черри и пекинской капустой:

  1. Изначально, растительное масло смешивают с очищенным и измельченным чесноком, полученную смесь настаивают несколько часов.
  2. Хлеб ножом измельчают до небольших квадратиков. После чего поливают смесью масла и чеснока, перемешивают и выкладывают на противень, который помещают в духовку и пропекают.
  3. Куриное мясо промывают и режут на небольшие кусочки, после чего выкладывают на сковородку и в ней прожаривают с добавлением масла, соли и перчика.
  4. Капусту пекинскую промывают и только после того, как она обсохнет, ее тонкими полосами шинкуют.
  5. Маленькие томаты промывают и разрезают на половинки. Для них и этого будет достаточно, ведь они и так миниатюрные.
  6. Сыр просто натирают на мелкой или средней терке. Это уж кому, как больше нравится.
  7. Все подготовленные компоненты за исключением сухариков выкладывают в салатное блюдо и заливают майонезом, если нужно, то немного солят и перемешивают.
  8. Перед тем, как блюдо планируется уже подавать к столу, к нему добавляют сухарики. Ими просто присыпают верхушку. Туда же выкладывают и небольшие веточки зелени, чтобы придать блюду свежести.

Салат из пекинской капусты помидоров и огурцов

Это уже не просто , а настоящий витаминный овощной рай. Чего в нем только нет, и все такое яркое, вкусное, полезное. Уже в процессе приготовления аппетит разгорается. Блюдо превосходно дополнит абсолютно любой гарнир и придаст определенную свежесть. К тому же, от ярких красок сразу же настроение поднимается и появляется удивительное ощущение грядущего праздника, даже тогда, когда его еще очень долго не предвидится.

Потребуются:

  • 250 гр. пекинской капусты;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 помидорчика;
  • 7 шт. редиса;
  • 20 гр. зеленого лучка;
  • 10 гр. кинзы;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 30 гр. натурального йогурта;
  • 15 гр. сока лимона;
  • 30 гр. масла.

Салат с пекинской капустой помидорами и огурцами:

  1. Свежий огурчик сначала промывают и потом нарезают кружками. Полученные в результате колечки измельчают ножом до тонких полос, но главное в процессе, не переборщить, иначе вкус огурчика вовсе не будет ощущаться, да и сока он чрезмерно пустит. А это совсем нежелательно в приготовлении салатов.
  2. Тонкими брусками нарезают и промытый редис.
  3. От пекинской капусты отрезают верхнюю, более мягкую и нежную часть, каждый отдельный листочек промывают и сушат. Складывают чистые листики в кучку и шинкуют, но в отличии от обычной белокочанной, не слишком тонко, толщиной не менее сантиметра.
  4. Томаты тоже моют и потом режут тонкими дольками. В случае приобретения слишком сочных экземпляров, серединку удаляют, а оставляют для блюда лишь плотную часть.
  5. Яйца, прежде всего, проваривают на протяжении десяти минут. По истечении этого временного промежутка их студят и отделяют от желтка белок. В этом блюде используется лишь второй компонент. Его режут ножом полосами.
  6. Зеленый лук обязательно промывают вместе с зеленью и потом рубят, как можно мельче.
  7. Только теперь приступают к приготовлению заправки. В небольшую миску вливают масло и добавляют к нему лимонный сок. В таком составе смесь взбивают, чтобы она стала немного гуще, добавляют йогурт.
  8. Все эти продукты, которые подверглись измельчению выкладывают в салатник, перемешивают, добавляют к ним соль и перец, и пару минут дают настояться.
  9. Салатик поливают ароматной заправкой, еще разок перемешивают и снова несколько минут настаивают.
  10. Готовый продукт выкладывают в порционные салатные бокалы и сразу, не откладывая на потом, несут к столу.

Каким бы оригинальным не был состав , помидорами, основными его составляющими в данном случае выступают именно томаты и пекинская капуста. Именно благодаря им блюдо получается сочным, питательным, нежным и очень полезным, даже если в нем и использовался майонез. С оливковым же или самым простым подсолнечным маслом блюдо абсолютно не имеет недостатков. В этом случае от него человек получит не только удовольствие, но и огромную пользу.

Вкусные и сочные салаты с китайской капустой приходятся по вкусу практически всем. Этот вид капусты очень нежный и прекрасно сочетается со многими овощами. Сегодня я хочу рассказать о простом и очень быстром в приготовлении салате из пекинской капусты, болгарского перца и томатов. Надеюсь, мой пошагово оформленный рецепт с фото вам пригодится.

Подготовим ингредиенты:

  • капуста пекинская — 200 грамм;
  • перец болгарский — 100 грамм;
  • помидоры — 150 грамм;
  • лук зеленый — 20 грамм;
  • укроп свежий – пучок;
  • майонез;
  • соль.

Как приготовить салат из пекинской капусты с перцем и помидорами

С капусты обрываем нужное количество листиков и нарезаем их соломкой. Мягкую зеленую часть можно резать покрупнее, а мясистое основание измельчать более тонко.

Для этого салатика понадобится, примерно, половина красного болгарского перца. Можно использовать стручки и других цветов, но красный более распространен в наших магазинах. Если заменить болгарский перец на обычный остроносый сладкий, то салат тоже не проиграет во вкусе.

Один крупный томат моем, обрезаем плодоножку и нарезаем его небольшими кубиками. Затем помидор добавляем в салатник к другим овощам.

Небольшой пучок зеленого лука промываем под краном и измельчаем колесиками.

С укропом проводим аналогичную операцию.

Овощную нарезку тщательно перемешиваем.

Добавляем по вкусу соль и майонез.

Раскладываем салат из пекинской капусты по порционным тарелкам и наслаждаемся вкусным и полезным блюдом.

Если вы ваша семья тоже обожаете салаты на основе пекинской капусты, то вам, наверняка, покажутся интересными и другие салаты из этого овоща. К примеру, вкусный салатик с пекинской капустой, или добавляем к пекинке .

Салат из пекинской капусты . Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами.

Пекинская капуста великолепно подходит для разнообразных салатов. Во-первых, в любое время года она легко даст фору поднадоевшей белокочанной капусте. Во-вторых, нежнейшие листья более сочные и приятные на вкус, особенно в зимнее время, когда белокочанная капуста становится более сухой и грубой. В-третьих, пекинская капуста прекрасно сочетается с такими популярными и вкуснейшими ингредиентами, как сыр, яйца, курятина, шампиньоны, зелень, орехи и даже апельсины. Наконец, салат из «пекинки», как ее ласково называют, всегда выглядит торжественно и празднично. А учитывая тот факт, что вкус пекинской капусты создает прекрасную кулинарную комбинацию с оливковым маслом, вы легко можете перевести салаты из плоскости «вкусно» в плоскость «не только вкусно, но и полезно», заменив им вредный и высококалорийный майонез.

Что касается приправ, то для приготовления пекинской капусты лучше всего подходит белый перец. Также изысканности салатам придаст использование карри, измельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра.

Рассмотрим несколько популярных рецептов салата из пекинской капусты.

Сытным и полезным будет сочетание пекинской капусты, вареной или обжаренной куриной грудки и твердого сыра (например, «Пармезана»). Для более изысканного вкуса добавьте немного семени кунжута и заправьте майонезом или оливковым маслом.

Не менее сытный салат из пекинской капусты можно приготовить с вареной колбасой. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте колбасу, добавьте лук, свежий огурец и майонез.

Всегда удачно сочетание пекинской капусты с шампиньонами. В такой салат можно добавить немного репчатого лука, пару помидоров, пару ложек уксуса, соли и сахара по вкусу и заправить любым растительным маслом.

Можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением арахиса. Для более пикантного вкуса рекомендуется добавить мелко порезанный укроп, а в качестве заправки оптимально подойдет оливковое масло.

Любители фруктовых салатов могут смешать пекинскую капусту с консервированной кукурузой, зеленым луком и апельсинами. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла и соевого соуса (на 50 мл масла потребуется 1 чайная ложка соевого соуса).

Пекинская капуста прекрасно сочетается с чесноком, который можно добавить салат измельченным или приготовить чесночную заправку. К салату из пекинской капусты, кукурузы, укропа она подойдет идеально. Если вы добавляете чеснок в измельченном виде, такой салат можно заправить сметаной.

Статьи по теме: