Банановые маффины с растительным маслом. Банановые маффины — готовим с радостью! Постные маффины с бананом

Банановые маффины занимают лидирующую позицию среди прочих мини-кексов. Фруктовая мякоть в тесте делает выпечку ароматной и влажной, не теряющей свежести даже на третий день, а ее сочетаемость с разными дополнениями добавляет изделиям вкусового разнообразия. В этом можно убедиться, воспользовавшись рецептами, расположенными ниже.

Вкусные банановые маффины

Маффины с бананом - очень простая выпечка. Как правило, для ее приготовления используют перезревшие бананы: их мякоть отличается повышенной сладостью и ароматом, поэтому тесто замешивают с минимальным количеством сахара и сдобных компонентов. Для вкуса в выпечку добавляют мед, шоколад, орехи. Для пользы - овсянку или творог.

  • Чтобы приготовить банановые маффины, согласно традициям, следует правильно замесить тесто. В этом случае, применяется метод смешивания сухих и жидких компонентов. И те, и другие, замешиваются в разных емкостях, после чего, соединяются вместе. При этом тесто должно оставаться комковатым.
  • В качестве разрыхлителя теста лучше использовать пекарский порошок, а не соду.
  • Банановые маффины приобретут аппетитной корочку, если посыпать их сахаром. Сахар вытягивает лишнюю влагу из мякиша и делает корочку хрустящей, рассыпчатой и сладкой.
  • Банановые маффины на кефире - рецепт

    С бананом - для тех, кто отдает предпочтение низкокалорийной выпечке. Присутствие кефира в тесте делает его настолько пышным и воздушным, что помогает обойтись без сдобных составляющих (сливочного масла и яиц), а переспевшие бананы исключают участие сахара. Вкусно, просто, свежо и никаких лишних килограммов.

    Ингредиенты:

    • мякоть банана - 240 г;
    • кефир 1% - 200 мл;
    • мука - 300 г;
    • разрыхлитель - 5 г;
    • масло - 40 мл.

    Ингредиенты:

  • Смешайте муку и разрыхлитель.
  • Бананы разомните, добавьте кефир.
  • Соедините сухи и жидкие составляющие.
  • Смажьте формочки маслом, выложите тесто.
  • Выпекайте банановые маффины на кефире 30 минут при 190 градусах.

  • Шоколадно-банановые маффины - идеальный десерт. Шоколад делает тесто пористым и легким, а банан добавляет сочности и влажности. Выпечка имеет насыщенный аромат, не приторный вкус и подтверждает целесообразность сочетания. Лучше не трудиться над взбиванием и оставить банан в кусочках - тесто быстрей пропечется и не будет клеклым.

    Ингредиенты:

    • банан - 130 г;
    • шоколад - 100 г;
    • мука - 200 г;
    • разрыхлитель - 5 г;
    • яйцо - 3 шт.;
    • масло - 100 г;
    • сахар - 100 г.

    Приготовление

  • Порубите банан и шоколад на маленькие кусочки.
  • Смешайте муку и разрыхлитель.
  • Разотрите масло с сахаром.
  • Добавьте взбитые яйца.
  • Соедините все составляющие.
  • Выпекайте банановые при 180 градусах 25 минут.

  • Даже поклонники здорового питания не считают зазорным включать творожно-банановые маффины в свой рацион. Секрет - в грамотном использовании природных свойств двух компонентов. Банан обладает хорошей вязкостью и сладостью, чтобы исключить из выпечки сахар, а текстура творога способствует приготовлению теста из минимума муки.

    Ингредиенты:

    • творог - 200 г;
    • белки - 2 шт.;
    • банан - 120 г;
    • цельнозерновая мука - 40 г;
    • разрыхлитель - 10 г;
    • сухое молоко 0% - 40 г;
    • крахмал - 40 г.

    Приготовление

  • Творог протрите через сито.
  • Банан пюрируйте, перемешайте с творогом и взбитыми белками.
  • Добавьте в пюре сухие компоненты.
  • Выпекайте банановые при 180 градусах 30 минут.

  • Овсяные маффины с бананом - сытная, богатая вкусом, «здоровая» выпечка. Овсяные хлопья - прекрасный компонент, чтобы обогатить кексы полезной клетчаткой, добавить пикантного орехового привкуса и необычной текстуры. Главное - дать овсянке время настояться и разбухнуть, для этого принципиальным является измельчение бананов в пюре.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья - 750 г;
    • масло - 120 г;
    • бананы - 480 г;
    • разрыхлитель - 10 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • сахар - 200 г.

    Приготовление

  • Взбейте бананы с яйцам и маслом.
  • Перемелите 500 г хлопьев в муку.
  • Смешайте хлопья с сахаром и мукой.
  • Соедините с пюре и охлаждайте час.
  • Добавьте разрыхлитель.
  • Распределите тесто по формочкам.
  • Выпекайте банановые маффины 25 минут при 180 градусах.

  • Банановые , где нет придела совершенству. Иногда даже кусочка фрукта в тесте хватит для того, чтобы получить гастрономический и эстетический сюрприз. При этом все, что нужно - купить на один банан больше и использовать его в качестве начинки. Дубль сочность, ароматность и приятное послевкусие гарантированы.

    Ингредиенты:

    • банан - 3 шт.;
    • мука - 350 г;
    • сода - 5 г;
    • разрыхлитель - 10 г;
    • коричневый сахар - 200 г;
    • масло - 100 г;
    • йогурт - 250 мл;
    • яйцо - 2 шт.

    Приготовление

  • Смешайте муку, разрыхлитель, соду и сахар.
  • Взбейте один банан с яйцами, маслом и йогуртом.
  • Добавьте сухие компоненты.
  • Разлейте тесто по формочкам, положите в каждую по кружочку банана.
  • Выпекайте при 200 градусах 20 минут.

  • Лето - самое время, чтобы приготовить маффины с клубникой и бананом. Получается мягкий, деликатный, очень женственный десерт, в котором кисловатые ягоды клубники, сочетаясь со сладкими бананами, придают изделиям свежести и внешней привлекательности, разбавляя не всегда аппетитное банановое тесто яркими вкраплениями.

    Ингредиенты:

    • банан - 120 г;
    • клубника - 100 г;
    • мука - 150 г;
    • сахар - 60 г;
    • масло - 70 г;
    • разрыхлитель и сода - по 5 г;
    • яйцо - 1 шт.

    Приготовление

  • Разомните банан в пюре.
  • Масло растопите, охладите и смешайте с сахаром и взбитым яйцом.
  • Добавьте банан, сухие составляющие и взбейте.
  • Вмешайте в тесто кусочки клубники.
  • Выпекайте 25 минут при 180 градусах.

  • Учитывая, что жидкое и нежирное тесто - залог пышной выпечки, многие хозяйки делают маффины с йогуртом и бананом. Такой подход позволяет сократить количество сдобных компонентов и сделать десерт более диетическим. Часто для улучшения вкусовых качеств, повышения питательности и разнообразия структуры в него добавляют орехи.

    Ингредиенты:

    • банан - 240 г;
    • йогурт - 80 мл;
    • яйцо - 2 шт.;
    • мука - 200 г;
    • сахар - 150 г;
    • грецкие орехи - 50 г;
    • масло - 100 мл;
    • сода - 5 г.

    Приготовление

  • Добавьте в банановое пюре кефир, масло, сахар и взбитые яйца.
  • Введите муку и соду.
  • Перемешайте тесто срубленными орехами.
  • Выпекайте 20 минут при 170 градусах.

  • Банановые маффины без сахара завоевали не меньшую популярность, чем «сладкий» вариант. Высокое содержание фруктозы в плодах поможет абсолютно отказаться от вредного компонента или заменить его на мед. Последний, добавит аромата, цвета и увеличит срок хранения, поскольку хорошо удерживает влагу, не позволяя выпечке черстветь.

    Ингредиенты:

    • очищенные бананы - 200 г;
    • мед - 20 г;
    • мука - 300 г;
    • разрыхлитель - 10 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • масло - 100 г;
    • молоко - 150 мл.

    Приготовление

  • Мед и масло растопите и перемешайте.
  • Добавьте пюрированные бананы, взбитые яйца и молоко.
  • Всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.
  • Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
  • Банановые маффины на сметане

    Может показаться, что традиционные варианты состоят из большого количества продуктов, в таком случае можно попробовать простой рецепт банановых маффинов на сметане. Легко, доступно и очень вкусно. При том, что сметана несколько утяжеляет мякиш, делает его плотным и пружинистым, выпечка не лишена шарма и оценена любителями бисквитного теста.

    Ингредиенты:

    • банан - 140 г;
    • сметана - 150 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • мука - 360 г;
    • сахар - 130 г;
    • разрыхлитель - 10 г;
    • масло - 50 г.

    Приготовление

  • Взбейте яйца с сахаром в пену.
  • Добавьте сметану и аккуратно перемешайте.
  • Введите растопленное масло, муку, разрыхлитель и кусочки бананов.
  • Выпекайте при 180 градусах 20 минут.

  • Маффины с бананом в микроволновке - сугубо летний вариант: минимум времени, никаких хлопот с разогреванием духовки, а нескольких порций десерта вполне хватает, чтобы удовлетворить аппетит, возникший в зной - быстро, просто и доступно. Даже наличие сгущенки здесь неслучайно: сахар за четыре минуты не успел бы раствориться.

    Маффины. По сути это те же порционные кексы, только с добавлением в тесто ягод или фруктов. Помимо сладких маффинов есть ещё и солёные варианты, к примеру с сыром и ветчиной.

    Сегодня начнём с самого простого приготовления. Если у вас залежались бананы, то не спешите их выкидывать, они отлично подойдут для выпечки.

    Подготовка займёт всего 15−20 минут и 25 на выпечку — ну, красота же!

    Давайте готовить вместе. Кстати, этот рецепт я нашла в книге Анастасии Зурабовой «Начни с десерта», её издание всем рекомендую!

    Итак, как сделать банановые маффины с корицей в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

    Ингредиенты на 18−20 штук:

  • 3 средних спелых банана
  • 1 яйцо
  • 170 грамм натурального йогурта или нежирной сметаны (у меня кефир)
  • 120 мл растительного масла
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм коричневого сахара (я заменила обычным)
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 260 грамм муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 100 грамм измельчённых орехов по желанию (я не добавляла)
  • Приготовление:

    Для начала надо размять вилкой 2,5 банана, оставшуюся половинку нарезать на кружочки, её мы потом используем на украшение наших маффинов.

    В большой миске смешаем яйца, сахар, йогурт, растительное масло, банановое пюре. Если вы не любите выпечку с растительным маслом, то смело заменяйте растопленным сливочным.

    Просеем в другую ёмкость все сухие ингредиенты — муку, соду, разрыхлитель, соду и корицу.

    Перемешаем тщательно венчиком.

    Понемногу добавляем сухие ингредиенты к жидким.

    Замешиваем тесто. Если будете добавлять орехи, то не забываем про них, добавляем ко всем ингредиентам на этом этапе.

    Наполняем наши формочки получившимся тестом, заполняя их на две трети. Сверху украшаем кружочком оставшегося банана. Формочки могут быть как силиконовые, так и металлические. Если используете последние, то их надо предварительно смазать маслом. Также можно выпекать и в бумажных формах, но они должны быть с усиленным ободком. Если вы поставите обычные бумажные капсулы без поддержки, то они расползутся у вас по всему противню не выдержав начинку. Я слишком много теста положила в некоторые капсулы, в итоге оно слишком поднялось.

    Ставим выпекаться в разогретую духовку на 22−25 минут при 180º. Выпекаем до готовности, значит до сухой зубочистки.

    Готовые маффины сначала остужаем немного в формах, затем перекладываем на решётку.

    За счёт добавления в тесто растительного масла маффины остаются такими же нежными и воздушными даже на 3 день. Они в меру сладкие, не приторные, с тонкой ноткой корицы.

    Вот, какие красавчики маффины получаются в итоге.

    Если вы раньше думали куда деть бананы, то теперь можно не задумываясь готовить эту сладость.

    Приятного вам аппетита.

    Выпечка с бананами появилась в моем «репертуаре» совсем недавно и только потому, что в нашей семье появился маленький человечек, который то просит бананов, то вдруг не хочет их есть и в результате часть бананов регулярно перезревает, становясь неприглядного темного цвета. А выбросить, вот поверьте, рука не поднимается, сразу вспоминаешь как в детстве родители приносили выстоянную в очереди связку абсолютно зеленых бананов, как заворачивали ее в пакет и убирали в шкаф, как мы с сестрой по несколько раз в день проверяли «не пожелтели ли», как от нетерпения пытались грызть зеленые – а они такие противно – мыльные, как делили желтые… Поэтому и пришлось искать рецепты. Этот один из самых простых и быстрых – буквально 5 – 10 минут на замес теста, 20 минут на выпечку и готово! Но не смотря на это, маффины получаются очень нежными и вкусными, в меру сладкими, в меру сдобными, с характерным для банановой выпечки влажноватым мякишем и просто божественным ароматом. Попробуйте, вам понравится!

    Для рецепта вам понадобится:

    На 12 маффинов

    3 банана (около 400 г)

    100 г сливочного масла

    150 г сахара

    Пакетик разрыхлителя для теста (я беру Dr.Oetker 10 г)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Бананы очистите от кожуры и разомните в кашу.

    Муку смешайте с разрыхлителем.

    Размягченное (комнатной температуры) сливочное масло разотрите с сахаром.

    Добавьте размятые бананы, размешайте.

    Вбейте яйца, размешайте.

    Вмешайте муку с разрыхлителем и тесто готово!

    Очень желательно вмешивать муку довольно быстро, долго тесто не месить, чтобы не развить в тесте клейковину муки и, как следствие, чтобы тесто не «затянулось» и маффины не получились плотными. Достаточно только добиться однородности теста.

    Форму для маффинов смажьте сливочным маслом, просыпьте мукой (лишнюю муку стряхните).

    Разложите тесто.

    Выпекайте при 180 С до пробы на сухую палочку (около 20 минут).

    Приятного вам чаепития!

    Банановые маффины — это один из самых лучших видов выпечки с этими популярными южными плодами, которые мне когда-либо доводилось пробовать и готовить. Вообще говоря, несмотря на то, что бананы являются любимым фруктом подавляющего большинства детей и взрослых по всему миру благодаря их нежной консистенции и приятному сладкому вкусу, они не особенно хорошо подходят для приготовления десертных блюд. Во-первых, бананы практически не содержат в себе никакой кислинки и вместе со сладким сдобным тестом подчас составляют слишком приторный союз. Во-вторых, эти плоды не богаты жидкостью и, соответственно, соком, поэтому пюре, приготовленное из бананов, имеет слишком густую и вязкую консистенцию, что делает выпечку довольно тяжелой и плотной. Еще один недостаток этих фруктов заключается в том, что если случайно взять для приготовления выпечки не самые спелые бананы, то они придадут блюду не особенно приятный вяжущий привкус.

    Однако, если вы хотите испечь что-нибудь восхитительно нежное и вкусное с этими повсеместно распространенными у нас и весьма недорогими фруктами, то я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить банановые маффины по этому простому и достаточно быстрому рецепту. Используя всего несколько самых обычных ингредиентов, вы получите такие пышные, румяные и аппетитные маленькие кексики, которые вряд ли кого-нибудь смогут оставить равнодушными. Хотя из-за довольно вязкой консистенции бананового пюре маффины никак не могут в процессе выпекания стать очень легкими и воздушными, как например, эти классические американские , тем не менее, они имеют приятную мягкую структуру и получаются не слишком плотными, зато очень ароматными и неимоверно сочными.

    Эти банановые маффины настолько хороши, что могут послужить вам и будничным, и праздничным десертом в зависимости от обстоятельств, а кроме того, они являются отличным способом утилизировать залежавшиеся и переспелые бананы, которые из-за неаппетитной почерневшей кожуры никто не желает съесть. Однако, именно такие полностью созревшие фрукты имеют нежную и приятно сладкую мякоть без вяжущих ноток и тающую консистенцию, поэтому способны обрести вторую и, возможно даже, лучшую жизнь в вашей домашней выпечке. Они придадут маффинам сочность, глубокий насыщенный вкус и сумасшедший банановый аромат, сделав эти любимые всеми порционные изделия особенно лакомыми и желанными. Попробуйте приготовить нежные банановые маффины на завтрак или полдник к чашечке кофе или чая, и вы наверняка не сможете устоять перед их изумительным вкусом и ароматом!

    Полезная информация Как приготовить банановые маффины — простой рецепт вкусных и сочных маффинов с бананом с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 2 больших спелых банана (400 – 500 г)
    • 250 г муки
    • 100 г размягченного сливочного масла
    • 2 больших яйца
    • 190 г сахара
    • 1 ч. л. разрыхлителя

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить банановые маффины, в большую миску выложить размягченное сливочное масло и сахар.

    Совет! Чтобы масло быстрее размягчилось, его следует порезать небольшими кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 – 40 минут. Если же времени на ожидание совсем нет, то его можно слегка подогреть в микроволновой печи при низкой мощности в течение нескольких секунд.

    2. Масло с сахаром взбить на невысоких оборотах миксера в течение нескольких секунд до однородности. В масляную смесь добавить куриные яйца и взбить на максимальной скорости в пышную массу.

    3. Бананы очистить от кожуры, поломать руками и выложить в отдельную миску, после чего размять с помощью вилки в неоднородную кашицу с вкраплениями небольших кусочков.

    Совет! Для приготовления банановых маффинов необходимо использовать слегка переспевшие бананы, кожура которых покрылась многочисленными темными пятнами. Мякоть таких бананов отлично пропечется и не придаст маффинам неприятного вяжущего привкуса.


    4. Добавить измельченные бананы в тесто и перемешать с помощью ложки.

    5. В два захода всыпать в тесто муку, просеянную с разрыхлителем.

    6. Недолго вымешивать тесто с помощью ложки, пока вся мука не увлажнится. В итоге должно получиться довольно густое тесто для банановых маффинов.
    7. Тесто разложить ложкой в порционные формочки для кексов или маффинов, вставив в них предварительно бумажные манжетки. Формы можно и нужно заполнять тестом доверху, так как банановые маффины не очень сильно поднимаются в духовке.

    Замечание! У меня из данного количества ингредиентов получилось 10 аппетитных и ароматных банановых маффинов среднего размера.


    8. Выпекать маффины в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до румяной корочки.

    Важно! Обязательно следует проверить готовность маффинов, проткнув их деревянной шпажкой в самом высоком месте. Поскольку тесто банановой выпечки в норме получается немного влажным, то шпажка из готового маффина тоже будет выходить слегка влажной, однако, она не должна вытягивать за собой кусочки теста.


    После приготовления маффины желательно остудить на решетке, чтобы из них испарилась лишняя влага и тесто не размокло. Они необыкновенно вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Нежные и очень сочные банановые маффины к чашечке чая или кофе готовы!

    Сегодня выпечка маленьких размеров с разными начинками пользуется популярностью у хозяек всего мира. Преимущество таких небольших кексов, как маффины, заключается в минимальном наборе продуктов и коротком времени готовки. Банановые маффины - это простой рецепт, ингредиенты которого, сочетаясь, создают неповторимый нежный вкус.

    Классический вариант

    Традиционный рецепт маффинов с бананами не требует особых усилий, чтобы приготовить лакомство. Один из нескольких способов сделать вкусные кексы предлагает, например, Юлия Высоцкая . Для создания маффинов понадобятся:

    • 2 спелых банана;
    • 200 г муки;
    • 150 г сахара;
    • 2 чайных ложки разрыхлителя;
    • 2 куриных яйца;
    • 100 г сливочного масла.

    Для начала потребуется почистить бананы и сделать из их мякоти пюре с помощью вилки или венчика. Затем масло растереть в миске с сахарным песком. В полученную смесь добавить яйцо и взбить, добавить банановое пюре. После добавления муки и разрыхлителя замесить тесто средней густоты. Потом заполнить формочки тестом. (Если вы используете силиконовые ёмкости, смазывать их необязательно). В духовку, нагретую до 180 ° С, поставить банановые маффины на 15-20 минут. Десерт от Юлии Высоцкой готов!

    Творожный десерт

    Банановые маффины можно сделать очень нежными и тающими во рту, если добавить к списку продуктов творог. Чтобы приготовить кексы правильной консистенции и вкуса, нужны:

    • 2 стакана муки;
    • 150 г маргарина или сливочного масла;
    • 2 небольших банана;
    • стакан сахара;
    • 200 г творога;
    • 2 яйца;
    • немного гашёной соды и ванилина.

    С помощью блендера или вручную сделать банановое пюре, в него добавить творог для получения однородной творожно -банановой массы. Затем яйца взбить с сахаром, положить соду и растопленное масло (маргарин). Высыпать в смесь муку и ванилин (можно взять ванильный сахар) и соединить с творожно -банановым пюре. Формочки заполнить на ⅔ и поставить в духовку, нагретую до 200 ° С, примерно на полчаса.

    Вариант с шоколадом

    Банановые маффины с шоколадом - отличный вариант для поднятия настроения всем сладкоежкам. Изысканный вкус какао и мягкое банановое пюре создают незабываемый десерт. Для приготовления необходимы:

    • 100 г сливочного масла;
    • 1-2 яйца;
    • 2 банана;
    • стакан сахара;
    • 1,5 стакана муки;
    • 50-60 г какао-порошка;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • пол чайной ложки соды.

    В данном рецепте банановое пюре нужно смешать с какао, а затем замесить тесто по предыдущим схемам, добавить в банановую смесь с яйцами и мукой оставшиеся компоненты. (Изготавливая тесто, постарайтесь избежать комочков внутри смеси). Кстати, сливочное масло можно заменить растительным. Заполнить формочки, выпекать кексы 15 минут. Чтобы бананово-шоколадные маффины имели более выраженный вкус, можно смазать их после выпечки 100 г растопленного молочного шоколада. Также можно сделать аппетитную сладкую помадку. Для неё нужно взять горький шоколад, сгущёнку, немного масла и мёда. Шоколад размягчить на водяной бане вместе с маслом, а потом добавить остальные ингредиенты. Когда помадка остынет, смазать ею маффины.

    Низкокалорийный рецепт

    Некоторые хозяйки избегают рецепты кексов, потому что это достаточно калорийное блюдо. Однако сделать банановые маффины для лёгкого перекуса тоже довольно просто, если приготовить десерт без яиц . Главные ингредиенты такого десерта:

    • полстакана йогурта;
    • четверть стакана растительного масла;
    • стакан муки;
    • 1 большой банан;
    • полстакана сахара;
    • щепотка соли и пол чайной ложки соды.

    Перемешать в миске йогурт, сахар, соль и масло. Добавить муку и соду, быстро замесить тесто. Положить в смесь мелкие кубики порезанного банана. Нежным тестом заполнить формочки и отправить на 30 минут в духовку. Кстати, не менее вкусный рецепт маффинов с бананами без яиц позволяет заменить йогурт на четверть стакана яблочного пюре без сахара.

    Тесто на кефире

    Очень нежные банановые маффины получаются при добавлении в тесто кефира . При этом кексы выходят ещё более полезными, а также не слишком приторными. Вам потребуется:

    • 200 г муки;
    • 200 г кефира ;
    • 2 поспевших банана;
    • 2 столовые ложки изюма;
    • разрыхлитель или гашёная сода.

    Для применения рецепта сначала нужно сделать банановое пюре. Потом кефир смешать с изюмом, а муку — с разрыхлителем. Все ингредиенты перемешать, получить тесто на кефире , чуть гуще, чем для оладий. Наполненные тестом формочки для кексов поставить в духовку на 40 минут, выпекать при температуре 180 ° С.

  • Если у вас дома есть мультиварка, можно поставить формочки в неё и приготовить маффины с бананами, как в духовке. Кексы хорошо поднимутся и не подгорят.
  • Очень важно, чтобы сухие ингредиенты для теста смешивались отдельно от влажных продуктов. В идеале нужно вливать жидкости в сухую смесь, а не наоборот.
  • Вымешивайте тесто недолго, всего несколько минут, также не нужно его взбивать. Если останутся небольшие комочки, это не страшно.
  • Если формочка из силикона смазывается маслом, то обработке подвергается только донышко. Также вы можете приобрести бумажные пропитанные формочки. Только не забывайте, что они одноразовые.
  • Выпекают такие кексы в заранее разогретой духовке, чтобы тесто поднялось. Для равномерного выпекания лучше всего ставить противень ровно по центру духового шкафа. Открывать крышку духовки во время приготовления не рекомендуется.
  • Лучший вариант готового маффина - мягкая выпечка комковатого типа с плотной корочкой, но крупными пузырьками воздуха внутри.
  • Оставлять кексы в формочках нужно всего на пару минут — для остывания. Иначе избыток тепла высушит маффины. Сразу охлаждать выпечку тоже не следует. Будет лучше, если кексы остынут при комнатной температуре.
  • Больше суток хранить такой десерт не следует. Лучше всего съесть маффины сразу же, свежими. Если не получается, нужно сложить кексы в герметичные контейнеры для сохранения влаги.
  • Истории наших читателей
    Статьи по теме: