Шведский блин в духовке рецепт. Рецепт: Запеченный блин Pannukakku - Запеченный блин по-фински, и не надо стоять у плиты. Видео: как приготовить финские блины Паннукакку

Уверен, что многие из хозяек знают много рецептов приготовления блинчиков. Однако, есть и такие рецепты блинчиков, которые готовятся в духовке. Именно о таком рецепте сегодня и пойдёт речь. Итак, давайте приготовим ленивые финские блины. Уверяю Вас, готовятся ленивые финские блины достаточно просто. Несмотря на то, что для их мы будем использовать духовку. В результате вы получите очень пышное и сытное блюдо. Рекомендую обязательно попробовать приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Из расчёта на 6 порций Вам потребуется следующее:

  • Мука - 250 Гр;
  • Яйца свежие - 3 Штучки;
  • Маслице сливочное - 50 Гр;
  • Сахар - 2 Ст. ложечки;
  • Сахарная пудра - Три большие ложечки;
  • Молоко - Половина литра;
  • Сметана - 200 Гр;
  • Соль - Одна маленькая ложечка;
  • Вишня замороженная - 100 Гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Для начала займёмся приготовление жидкой части теста. Для этого вбиваем яйца в миску, всыпаем туда же сахар и соль. После этого всё хорошенько взбиваем (можно венчиком или миксером, короче, чем вы привыкли это делать). В результате жидкая масса должна «подрасти» где-то раза в 2. Далее добавляем в эту массу сливочное маслице (заранее растопленное) и несильно подогретое молоко.
  2. Далее в просеянную муку вливаем наше жидкое тесто. Делаем это за 3 приёма (т. е. не всё сразу!) Затем перемешиваем хорошенько лопаткой (можно опять же использовать блендер на малой скорости). Потом тесту даём немного «отдохнуть», где-то минут 20.
  3. А теперь берем противень. Покрываем его специальной бумагой для выпечки. Выливаем приготовленное тесто. Толщина слоя теста должна быть не более 5 мм (желательно).
  4. После того, как ленивые финские блины подготовлены к запеканию, ставим противень в духовой шкаф подогретый до 200*С. Выпекаем блины минут 25-30.
  5. После этого блинчики режем на порционные кусочки. Выкладываем на тарелочки и смазываем их начинкой. Подаем к столу.
  6. Начинка может быть разной. У нас это — хорошо перемешанная сметана с сахарной пудрой и вишней без косточки.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё видео с рецептом приготовления ленивых финских блинов.

Для приготовления выпечки потребуется следующее:

  • один стаканчик муки (объёмом 250 мл);
  • 450 мл молока;
  • 2 свежих яйца;
  • 25 г сливочного маслица;
  • сахар и соль на ваш вкус.

Успешного вам приготовления!

Рецепт ленивых финских блинов паннукакку (рannukakku) порадует всех любителей необычной выпечки и национальной кухни! Особенность этого блюда в том, что блины пекутся в духовке одним пластом. Финны подают его, нарезав на кусочки или свернув рулетом.

Получается, что самый трудоемкий процесс исключен, ведь выпекание не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.

Финские блины

Ингредиенты для теста

  • 500 мл молока
  • 250 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2–3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для творожной начинки

  • 200 г творога средней жирности
  • 1–2 ст. л. сахара
  • фруктовый джем, вишни в собственном соку или замороженные ягоды

Приготовление


К завтраку - просто чудо! Не пугайся, если в процессе выпекания блин поднимется слишком сильно. Он осядет после остывания.

Финские блины можно подавать с чем угодно: с джемом, сливками, мёдом. А если уменьшить количество сахара в тесте, в паннукакку можно завернуть и несладкую начинку (тертый сыр, фарш, овощи, грибы).

Готовь с удовольствием и делись рецептами с друзьями!

Любит фотографировать красоты природы, увлекается хендмейдом. Сын Ваня научил маму справляться с любыми бытовыми задачами играючи: Марина знает, как вывести самые трудновыводимые пятна и убрать дом за считаные минуты. Интересуется самыми острыми, разнообразными жизненными вопросами, никогда не остается в стороне от того, что волнует близких! Любимая книга Марины - «Унесенные ветром» М. Митчелл.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кто не любит блины? Я уверена, что их любят все. Только вот стоять возле плиты не каждая хозяйка любит. В Финляндии хозяйки облегчили себе работу, придумав выпекать блины в духовом шкафу. В результате и блинчики готовы, и стоять возле плиты нет необходимости. Я покажу вам, как готовятся финские блины Паннукакку в духовке. Внимательно смотрите рецепт с фото, что бы повторить потом все в точности.



Ингредиенты:
Для теста:
- молоко - 1 стакан;
- пшеничная мука - 1 стакан;
- яйца куриные - 2 шт.;
- сахарный песок - 1,5 ст. л.;
- сливочное масло - 30 гр.;
- сметана - 1 ст. л.;
- соль - 1 щепотка.

Для начинки:
- творог - 150 гр.;
- сметана - 1 ст. л.;
- джем - по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.




2. В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок.




3. Взбиваем их при помощи миксера, до образования пышной пузырчатой смеси.






4. Вливаем в яичную смесь стакан подогретого молока.




5. Кладем соль, и небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку. Хорошо размешиваем всё при помощи венчика или миксера, чтобы не было мучных комочков.




6. Завершающий этап приготовления. Добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.






7. Финские блины Паннукакку готовят в духовке, одним большим блином. Поэтому, вынимаем из духовки противень, застилаем пергаментной бумагой, или можно воспользоваться любой большой, прямоугольной формой для выпечки. Которую, также необходимо застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выливаем на противень половину подготовленного теста, всего получится два больших блина. И отправляем в духовку на 30-40 минут, температура в духовке, должна быть 200-220 градусов.




9. Поверхность, готового блина будет бугристой, но через некоторое время он осядет. По сути, блин уже готов, можно нарезать его порционными кусочками и подавать, но с начинкой получается вкуснее и интереснее.




8. Поэтому подготовим для блина творожную начинку. Для этого в миску складываем творог, сметану и сахар. Перемешиваем до однородной массы. Творожная начинка готова.




10. Даем блину остыть некоторое время, затем переворачиваем на другую сторону и смазываем начинкой из творога.






11. Поверх смазываем джемом (у меня был клубничный).




12. Сворачиваем блин рулетом. Убираем на полчаса в холодильник.




13. Вот и всё финские блины Паннукакку готовы, наслаждайтесь. Приятного аппетита!




А еще в противовес этим блинам предлагаем яркие

Если вам захочется блинов и пофилонить одновременно, то пеките финские блины Паннукакку (Pannukakku) в духовке. Правда, звучит смешно? Начинка может быть любой. Я предлагаю с яблоками. Отличная вкусная альтернатива обычным блинам.

Ингредиенты:

для теста:

Информация о рецепте

  • Кухня:Финская
  • Тип блюда:блины
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:12
  • 1 ч 30 мин
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана (около 320 г)
  • молоко 3,2 – 6% жирности – 3 стакана (около 750 мл)
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар–песок – 4 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

для начинки:

  • яблоки среднего размера – 2-3 шт. (около 240 г)

для посыпки:

  • сахарная пудра – 6 ч. л
  • для смазки формочек:
  • растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление

В чашку подходящего размера насыпать необходимое количество сахарного песка, соль и разбить яйца.

Взбить до однородности, используя кондитерский венчик.

В небольшой сотейник положить сливочное масло, которое растопить на медленном огне и остудить до теплого состояния. Остывшее растопленное масло добавить к яичной смеси и хорошо взбить при помощи венчика.

Лучше не дожидаться полного растопления сливочного масла. Дождитесь, пока растопится ¾ масла, затем снимите сотейник с огня и размешайте масло ложкой до полного растапливания.

В отдельную чашку просеять муку, в которую добавить разрыхлитель для теста. Тщательно перемешать. Муку добавить в масляно–яичную массу и перемешать с помощью венчика.

Молоко налить в сотейник и нагреть до состояния теплого. В чашку налить молоко, постоянно мешая венчиком содержимое, не допуская комкования.

Молоко лучше наливать порционно, чтоб избежать образования комочков.

Блинное тесто тщательно взбить венчиком до однородной смеси без комочков консистенции жидкой сметаны. Оставить тесто для расстойки минимум на 30 минут.

Если вдруг в блинном тесте образовались комочки, то пробейте его погружным блендером или протрите через сито.

Формочки для выпечки застелить пергаментом, который слегка смазать растительным маслом. Также смажьте бока формы. В каждую формочку налить около 90 миллилитров блинного теста.

Яблоки хорошо помыть, обсушить, разрезать на пополам, вырезать семенную коробочку и натереть на крупной терке. В каждую форму добавить около 20 грамм натертых яблок.

Выпекать в духовке при 180 градусах около 25-30 минут до готовности и зарумянивания. Формочки с испеченными ленивыми блинами вынуть из духовки и смазать вверх сливочным маслом, используя кондитерскую кисточку.

Вынуть выпечку с яблоками из формочек, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!




Такие блины можно также приготовить, выливая блинное тесто на большой противень, застеленный пергаментом для выпечки. Большой испеченный блин нарезается на порционные кусочки или скатывается рулетом, который потом также нарезается на порции. Жмите на фото для просмотра этого варианта.

Очень вкусные и невероятно простые блинчики. Главный плюс которых, что их выпекание не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне Их особенность в том, что они выпекаются в духовке и получаются размером на весь противень. Готовый внушительный блин разрезают на порционные кусочки и подают с начинкой или без. Ну просто невероятно вкусно! Наше семейство вчера весь вечер пребывало в восторге от этого лакомства. Блины получаются сладенькими, мягенькими, румяными, с невероятным вкусом и запахом топленого сливочного масла! Рекомедую пробовать абсолютно всем!!! P.S. На сайте есть похожий рецепт, но он немного отличается технологией приготовления и количественным составом ингредиентов, так что я беру на себя смелость еще раз напомнить про эти замечательные блины. Они этого абсолютно заслуживают!

Ингредиенты

Инструкция 1 ч.

В теплом молоке растворяем сахар с солью. Сливочное масло растапливаем на медленном огне.

Муку смешиваем с разрыхлителем, вливаем к ней немного молока и замешиваем густое тесто, растираем до однородности и исчезновения комочков.

Теперь постепенно вливаем оставшееся молоко и размешиваем тесто до однородности. Добавляем взбитые вилкой яйца, перемешиваем. Последним добавляем растопленное сливочное масло и тщательно размешиваем. Тесто получается довольно жидким. Оставляем его на 10-15 минут отдохнуть, а сами включаем духовку. На 180 градусов с конвекцией или 200 градусов без нее. Тесто выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Края бумаги должны выходить за бортики. В оригинале рецепта рекомендовалось выпекать наш блин на противне 35*45см. У меня такого нет. Я выпекала на двух противнях - 35*25см и 30*20см.

В духовке блин становиться неровным и пузырится. Не пугаемся - все нормально, так и должно быть. Как только мы откроем духовку, тесто опадет и станет ровным. Выпекаем наши блины 30-35-40 минут. Все зависит от духовки. Они должны красиво зарумяниться и божественно пахнуть топленым сливочным маслом.

Статьи по теме: