Салат "цезарь" с копченой курицей и сухариками. Салат цезарь с копченой курицей и сухариками

  • Грудка куриная копченая – 300 г.
  • Яйцо куриное, сваренное вкрутую – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Батон для сухариков – 200 г.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Салатные листья – 4 пучка.
  • Масло оливковое – 100 г.
  • Сок половины лимона.
  • Горчица готовая – 2 ч. л.
  • Перец, соль.
  • Зелень для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Зубки чеснока очищают от шелухи, мелко режут. Заливают 5 ст. л. оливкового масла. Оставляют настаиваться минут на 15-20.
  2. Батон режут очень острым хлебным ножом на мелкие кубики. Выкладывают на раскаленную сковороду, поливают чесночным маслом, подсаливают. Обжаривают, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
  3. Высыпают горячие сухарики на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток жира.
  4. Копченое куриное филе режут кубиком.
  5. Половину порции сыра трут на терке, вторую часть режут кубиком.
  6. Из вареных вкрутую, охлажденных яиц извлекают желтки. Добавляют измельченный чеснок, горчицу, лимонный сок. Взбивают.
  7. Постепенно вводят в заправку оливковое масло, не переставая взбивать салатную заправку. Соль и перец добавляют в самом конце на свое усмотрение.
  8. Все подготовленные ингредиенты выкладывают в глубокую миску, встряхивают аккуратно несколько раз, поливают заправкой. Готовый салат выкладывают горкой на блюде, устеленном салатными листьями. Посыпают тертым сыром, украшают рубленной зеленью. Подают к столу через 5 минут.
Как вариант, салат Цезарь с копченым куриным филе и сухариками можно сделать слоеным. В этом случае мясо лучше резать не кубиками, а тонкими пластинками. В остальном алгоритм приготовления блюда не меняется. Обирают салат в таком порядке: свежие салатные листья – куриное мясо – сыр – чесночные сухарики. Сверху: заправка – тертый сыр – зелень.

Если какого-то из предложенных компонентов не оказалось под рукой, можно найти им достойную замену. Например, вместо оливкового масла использовать для обжарки рафинированное, а для салатной заправки нерафинированное ароматное подсолнечное масло.

Салат можно использовать как обычный, так и более подходящий к Цезарю Ромен. Если нет ни того, ни другого, для оформления блюда подойдут листья обычной пекинской капусты. А фирменную греческую заправку, когда нет ни времени, ни желания возиться с её приготовлением, вполне заменит легкий майонез или натуральный йогурт.

Наконец, сухарики тоже не обязательно готовить самостоятельно. В этом блюде прекрасно будут смотреться покупные острые сухарики или гренки со вкусом чеснока, сметаны и зелени, хрена и холодца из белого хлеба.

Для этого блюда, да и вообще для приготовления большинства салатов, закусок с куриным мясом, лучше всего подходит отварная или копченая птица. В курице много полезных микроэлементов, аминокислот. Мясо этой деликатесной птицы обладает тонким, нежным вкусом, который гармонично сочетается со вкусом свежего салата руккола, пекинской капустой, а также зеленью и различными овощами. В рецептах «Цезаря» хозяйки любят использовать вяленые помидоры. И это отличное сочетание!

Представленный салат - блюдо вкусное и по-настоящему праздничное. Оно украсит собой любое застолье. Готовится из куриного мяса с добавлением овощей, разных пряностей и соуса. С его приготовлением справится любая хозяйка, даже если вы не любительница проводить часы свободного времени за плитой. Ведь по большей части блюдо готовится из сырых ингредиентов, подвергнутых аккуратной нарезке.

При желании сюда можно вводить разные компоненты, бекон или креветки, например. За счет оригинального соуса даже обычные овощи становятся гораздо вкуснее, пикантнее! Остается пожелать приятной трапезы!

Совет кулинара: Цезарь с копченой курицей можно украшать луком-резанцем, латуком или любой другой зеленью на свое усмотрение.

Как приготовить салат «цезарь с копченой курицей - 15 разновидностей

"Цезарь" имеет множество вариантов приготовления-от классического до морепродуктов и фруктов. Сегодня вашему вниманию предоставлен "Цезарь с копчёной курицей и огурцом".

Ингредиенты:

  • Копченая грудка - 0,2 кг.
  • Свежий огурец - 2-3 шт.
  • Сухарики с беконом - 0,15 кг.
  • Смесь перцев, соль -по вкусу
  • Сыр - 0,05 кг.
  • Готовый соус "тартар"- 0,2 л.
  • Листья салата для украшения.

Применение:

Огурец очистить, нарезать тонкими брусочками.

Копченую грудку разрезать вдоль, затем тоже на тонкие брусочки.

На блюдо выложить листья салата, нарезанную грудку, огурцы. Посолить, поперчить по вкусу, но без фанатизма, потому что сам соус содержит соль.

Полить соусом "тартар", посыпать натертым сыром. Дать настояться час-полтора. Перед подачей посыпать сухариками.

Салат, выложенный веером, будет смотреться на большом блюде или подносе очень выгодно и необычно. Знакомьтесь с очередным рецептом «Цезаря с копченой грудкой».

Ингредиенты:

  • Листья салата - 3 шт.
  • Хлеб - 1 батон.
  • Куриная грудка - 0,5 шт.
  • Майонез - 80 грамм.
  • Лимонный сок - 1 грамм.
  • Горчица - 1 ст. л.

Применение:

Из салата выбираем три листа без червоточин и изъян. Это станет основой «Цезаря»

Берем хлеб, нарезаем его самыми тонкими кусочками, которые могут быть. Понадобится три куска.

Ломтики кладем на фольгу, отправляем в духовку подсушиться.

Берем куриную грудку, помещаем в коптилку. Так как не на каждой кухне есть такая техника, мясо рекомендуется приобрести уже готового копчения.

Готовим соус: майонез соединяем с двумя каплями лимонного сока и столовой ложкой горчицы. Массу перемешиваем.

Достаем готовый пропеченный хлеб из духового шкафа.

На плоском блюде выкладываем ромашкой листья салата и промазываем подготовленным соусом. Нарезаем грудинку плоскими ломтиками, кладем с одного бока блюда. На хлебцы наносим майонезный соус, и каждый кусочек вкладываем в отдельный салатный лист.

Блюдо в стиле «Фьюжен» готово к пробе!

Опираясь на предлагаемый рецепт, можно пофантазировать и приготовить салат с другими компонентами, но данный способ не рекомендуется видоизменять, так как готовое блюдо поразит вас невероятной гармонией вкуса и необыкновенной подачей.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 320 грамм.
  • Куриное бедро копченое - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Листья салата - 2-3 шт.
  • Сухарики с беконом или сыром - 100 грамм.
  • Майонез - 80-100 грамм.

Применение:

Окорочок очищаем от кожи, а мясо отделяем от костей, «жирных» мест.

Мякоть птицы разбираем на волокна.

Капусту шинкуем соломкой, солим, складываем в чашу для салата.

Курицу закладываем к капусте.

Чеснок натираем на мелкой терке к остальным компонентам.

Салат сдабриваем двумя столовыми ложками майонеза.

Оставляем ингредиенты пропитываться на пол часа.

На плоском блюде выкладываем зеленые листья, заполняем их салатом и сухариками

Перед вами рецепт замечательного легкого салатика, который прекрасно дополнит обеденную трапезу.

Ингредиенты:

  • Салат Ромен - 1 пучок.
  • Помидоры черри - 100 грамм.
  • Пармезан - 50 грамм.
  • Белый батон - ½ шт.
  • Оливковое масло - 120 мл.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Копченая или обжаренная курица - 200 грамм.
  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Горчица - 2 ч. л.
  • Лимон - ½ шт.

Применение:

Две столовые ложки масла смешать с двумя зубчиками давленого чеснока. На заправке пожарить нарезанные ломтики белого батона.

Белки отварных вкрутую яиц отделить т желтков. Последние размять вилкой, добавить измельченный чеснок. Массу смешать с горчицей, добавить сок половины лимона. Постоянно помешивая, ввести 100 мл. оливкового масла.

Перемешать до однородности, и заправка будет готовой!

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, а помидоры черри - четвертинками.

Еще раз перемешиваем заправку.

Формируем салат: на листья выложить ломтики курицы, добавить чесночные сухарики, полить заправкой, посыпать тертым пармезаном.Сверху сделать выкладку из помидоров черри.

Этот салат поистине очень вкусное блюдо, да и готовится не долго. Даже несмотря на то, что компоненты завернуты в лаваш, он очень сытный и пригодный для подачи на любой стол, будь то праздник или обычный день.

Ингредиенты:

  • Майонез - 60-80 грамм
  • Горчица - 0,5 ч. л
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Куриное мясо (копченое) - 400 грамм
  • Сыр пармезан - 30 грамм
  • Салатные листья - на глаз.
  • Лаваш круглый тонкий - один лист.

Применение:

Для начала нужно взять куриное копченое мясо, разделить на мелкие волокна, или порезать ножом. Выложить готовое мясо в посуду.

Измельчаем чеснок, выдавив его через чеснокодавку. Поместив овощ в мелкую посудину, приступить к следующему ингредиенту.

Листья салата, хорошо промытые, высушенные, порезать, выложить в тарелку. Далее натираем сыр.

Делаем соус: смешиваем майонез с горчицей. Все следует тщательно перемешиваем. В полученный соус выложить все приготовленные ранее продукты и хорошо смешать. Последним шагом приготовленную салатную массу завернуть в лаваш.

Разыскиваете рецепты приготовления салата Цезарь на праздник и на каждый день? Скорее пополняйте свою кулинарную копилку рецептом замечательного салата с копченой грудинкой, маслинами и свежими листьями «Айсберга».

Ингредиенты:

  • Соус «Цезарь» - 150 грамм.
  • «Айсберг» - 1 кочан.
  • Обжаренные гренки - 5-6 шт.
  • Маслины - 100 грамм.
  • Пармезан - 200 грамм.
  • Грудка обжаренная или копченая - ½ шт.
  • Паприка - по вкусу.

Применение:

«Айсберг» освобождаем от сердцевины, нарезаем крупно, складываем в объемную чашу. Все заправляем соусом, хорошо перемешиваем для равномерного распределения заправки.

Берем куриное филе, разрезаем на пластины.

Берем две тарелки для подачи. На каждую выкладываем по горсти салата, формируя горку. Сверху помещаем гренки в хаотичном порядке. На гренки кладем резаное куриное мясо.

Салат украшаем маслинами, тертым пармезаном и паприкой.

После того, как вы познакомились и приготовили классический рецепт «Цезаря», рекомендуем сделать аналогичное блюдо, только с анчоусами.

Ингредиенты:

  • «Кресс-салат» - 1 вилок.
  • Желтки - 2 шт.
  • Горчица - 20 мл.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соус «Вустерский» - 1-2 ч. л.
  • Винный уксус красный - 20 мл.
  • Масло оливок - 0,5 ст.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Пармезан - 100 грамм.
  • Анчоус консервированный - 2 шт.
  • Крутоны - 100 грамм.
  • Грудка копченая - 100 грамм.

Применение:

Делаем сухарики, именуемые крутонами. Хлеб мельчим в виде кубиков 10 мм х 10 мм, перемешиваем с 80 мл. масла оливок, солью и молотым перцем. Раскладываем крутоны в форму, запекаем в режиме духовки 10 минут.

Для соуса взбиваем желтую часть двух яиц с горчицей, чесноком, винным уксусом. Интенсивно работая миксером, в массу вливаем масло до загустения соуса.

«Кресс-салат» рвем руками в чашу для перемешивания, добавляем готовые крутоны, сок одного лимона, измельченный на терке сыр.

Копченую грудку режем кубиками, вводим в салат, заправляем соусом. По краям блюда выложить анчоусы.

Совет кулинара: соус «Цезарь» не возбраняется готовить за несколько часов до сбора салата. Такой ход значительно сэкономит время подачи и приготовления.

Свежие овощи - это всегда вкусно, но иногда они приедаются. Если у вас в холодильнике много овощей, то попробуйте разнообразить свое меню - приготовьте вкуснейший салатик «Цезарь с куриной грудкой и овощами», а в качестве заправки используйте натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка - 250 грамм.
  • Горчица в зернах - 1 ст. л.
  • Натуральный йогурт - 4 ст. л.
  • Лук зеленый - 2 веточки.
  • Укроп - 2 стебля.
  • Морковь - ½ шт.
  • Огурец - ½ шт.
  • Редис - 4 шт.
  • Салатные листья - 4-5 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.

Применение:

В чашу рвем руками салатные листья.

Морковь измельчаем на корейской терке, добавляем в салат.

Редис и огурцы измельчаем в виде половинок кружков. Овощи закладываем к остальным компонентам. Сюда же крошим несколько перьев зеленого лука и веточек укропа.

Копченую грудку отделяем от кожи и жира. Режем в виде небольших кубиков. Нарезанное мясо сразу добавляем в общий состав.

В отдельной посуде соединяем несладкий натуральный йогурт, зерновую горчицу, соль, молотый перец. Массу вымешиваем.

Заправку вводим в салат, хорошо перемешиваем.

Руккола имеет специфический привкус, но его сочетание с копченым куриным мясом создает потрясающий вкусовой этюд.

Ингредиенты:

  • Томаты черри - 250 грамм.
  • Грудка цыпленка копченая - 0,2 кг.
  • Салат руккола - 100 грамм.
  • Батон белый - 100 грамм.
  • Соус «Цезарь» - 3 ст. л.
  • Пармезан - 165 грамм.
  • Лук латук - 1 стебель.

Применение:

Куски батона делим в виде брусочков, подсушиваем в сотейнике.

Грудку измельчаем на аккуратные пласты, а черрики - на дольки.

Собираем салат: в раздаточную тарелку кладем рубленную рукколу, черри. Перемешиваем аккуратно вместе с соусом «Цезарь», чтоб не вымазать тарелку. Сверху выкладываем курицу, посыпаем гренками и сыром.

Мясные компоненты этой разновидности салата придутся по вкусу любителям сытно покушать.

Ингредиенты:

  • «Айсберг» - 1 кочан.
  • Гренки - 100 грамм.
  • Помидоры черри - 4-5 шт.
  • Филе куриное - 150 грамм.
  • Соус «Цезарь» - 80 мл.
  • Бекон - 150 грамм.
  • Сыр пармезан - 100 грамм.
  • Паприка - 1 щеп.
  • Масло подсолнечное - 100 мл.

Применение:

Если нет копченой куриной грудки, в этом рецепте автор предлагает сделать салат из маринованного мяса птицы.

Куриную грудку посыпать со всех сторон паприкой, влить подсолнечное масло, оставить мариноваться.

Через пять минут обжарить грудку на сковороде.

«Айсберг» нарезаем шашками 2 см х 2 см., перекладываем в чашу.

С помидоров черри удалить плодоножку, порезать дольками. Вместе с гренками закладываем помидоры в салат и сдабриваем майонезом.

Бекон режем пластинами, обжариваем на сухой сковороде до золотистости.

В тарелку для раздачи кладем часть салата и присыпаем тертым пармезаном. Сверху выкладываем бекон.

Курицу режем пластинами и перекладываем тоже на блюдо.

Пикантность салату этого рецепта добавляют кедровые орехи, в купе с хрустящими сухариками создающие блюдо интересным и необычным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 грамм
  • Сыр - 100 грамм
  • Салат - 1 пучок
  • Сухарики - 200 грамм
  • Бульон куриный - 2 столовых ложки
  • Помидоры черри - 200 грамм
  • Масло растительное - 1 столовая ложка
  • Перец черный - по вкусу
  • Чеснок - 1 долька
  • Соль - по вкусу
  • Базилик - по вкусу
  • Майонез - 3 столовых ложки
  • Кедровые орехи - 100 грамм

Применение:

Куриное филе поперчить, посолить, оставить на некоторое время. Затем обжарить в растительном масле, дать остыть.

Для соуса нужно смешать майонез с куриным бульоном, чесноком, раздавленным через чесночницу и базиликом.

Крупно нарезать листья салата.

Порезать куриное мясо маленькими кубиками после остывания. Выложить на дно блюда порезанные листья салата, полить его соусом. Сверху положить куриное мясо, еще раз приправить соусом. После натереть сыр на крупной терке. Уложить на салат помидоры, порезанные на две части, а сверху посыпать орехами и сухариками.

Основные «участники» блюда - это салат «Айсберг», сухарики и сыр пармезан, но вкусовой «костяк», все же, образуют куриное мясо прокопчённое и сочные томаты.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка - 0,325 кг.
  • «Айсберг» - 0,1 кг.
  • Томаты - 0,14 кг.
  • Пармезан - 0,05 кг.
  • Сухарики - 1 ст.
  • Чеснок - 10 грамм.
  • Оливковое масло - 40 мл.
  • Базилик, орегано - по 1 щеп.

Применение:

Разорвите салат на мелкие кусочки в глубокую тарелку. Помидоры порежьте кубиками, положите поверх листьев салата. Посолите, посыпьте тертым или нарезанным небольшими кубиками сыром.

Копченое куриное филе порежьте в виде полос, добавьте в салат вместе с сухариками.

Перед подачей введите оптимальное количество соуса. Блюдо украсьте порезанными на дольки томатами.

Отменный салат итальянской кухни, который не сложно приготовить всего за 1 час.

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченое - 230 грамм.
  • Белый хлеб - несколько кусков.
  • Салат «Ромэн» - 1 пучок.
  • Лимон - 1 шт.
  • Горчица - по вкусу
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 1 ч. л.
  • Черри - 0,125 кг.
  • Яйца перепелки - 5 шт.
  • Креветки - 350 грамм.
  • Мед - 5 грамм.
  • Масло оливок - 45 мл.
  • Пармезан - 140 грамм.
  • Специи - по вкусу.

Применение:

Отварить перепелиные яйца в течении 10 минут.

Нарезать салат полосками.

Квадратиками измельчить батон

Разогреть сковородку, влить оливковое масло. Затем добавить чеснок, специи, после чего обжарить хлеб.

Приготовить соус из одной ложечки горчицы, мёда, дольки чеснока, взбив в однородную массу.

Тонко порезать филе.

Налить воду в кастрюлю. Когда она закипит - опустить креветки на 120 сек.

Взять миску и заложить в нее поочередно салат, филе, креветки, перепелиные яйца, помидорки черри, нарезав предварительно пополам.

Непосредственно перед подачей на стол в салат положить сухари, добавить соус.

Сыр Фета имеет приятный кисломолочный вкус. Такая особенность продукта делает блюдо более колоритным и уникальным.

Ингредиенты:

  • Филе грудки копченое - 0,285 кг.
  • Сухарики - 0, 08 кг.
  • «Айсберг» - 86 гр.
  • «Рмано» - 1 пучок.
  • Фета - 0,08 кг.
  • сыр фета - 80 г
  • Томаты - 0,16 кг
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Специи - на любителя.
  • Соус - 60 мл.

Применение:

Для этого рецепта нужно предварительно приготовить соус по одному из вышеописанных способов.

Куриное филе мельчим в виде пластин

Фету режем на квадратные кубики, а томаты - кусочки или дольки.

В чаше для перемешивания смешиваем порванные руками листья двух видов салатов, вливаем соус и равномерно распределяем. Соус должен обволакивать каждый из кусков.

Горсть массы выкладываем в тарелку для раздачи, по краям размещаем куски копченой птицы, помидоры и кусочки сыра. Сверху закончить блюдо свежими сухарями или запеченным хлебом.

Индивидуальная особенность этого вида состоит в добавлении в салат сладкого перца, вкус которого гармонично дополнит копченость куриного филе.

Ингредиенты:

  • Копченое филе - 0,23 кг.
  • Перец болгарский - 0,1 кг.
  • Листы салата - 0,1 кг.
  • Жареный хлеб - 0,08 кг.
  • Черри - 0,12 кг.
  • Пармезан - 0,18 кг.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соус - 60 мл.

Применение:

Всех участников кулинарного действа нарезаем красивой формой, кроме яйца и пармезана (он трется на терке).

В тарелку рвем зеленые свежие листья, сверху укладываем кусочки мяса, перца, помидор. Блюдо украшаем дольками яйца, тертым пармезаном и сухариками. Салат обильно поливаем соусом.

Лёгкая, возбуждающая аппетит закуска или сытное основное блюдо, а может лёгкий перекус – все это про знаменитый салат Цезарь с курицей. Как его готовить, как сделать необычным привычное блюдо? Обо всём этом, а также о самых удачных рецептах закуски читайте в нашей статье.

Основные ингредиенты, зелень и немного приправы, пикантный соус – вот и всё, что нужно для вкусного салата. В основном Цезарь с курицей быстро и просто готовится. Можно взять с собой на работу, учёбу или пикник. Ещё один плюс: одно и то же блюдо можно приготовить в разных вариациях. А изюминкой блюда станет особая заправка.

Салат со знаменитым именем римского императора не имеет отношение к Юлию Цезарю. Официально считается, что придумал это блюдо итальянец Чезаре Кардини.

Он и его брат Алессандро перебрались в США после Первой мировой войны. В 20-е годы ХХ века, когда в Америке ввели сухой закон, братья открыли в мексиканском местечке Тихуана ресторан. Американцам не по нраву пришелся новый закон, но дабы не нарушать его, они выбирались на мексиканскую сторону. Именно в ресторане Кардини в качестве закуски был придуман салат «Цезарь».

Простой и очень вкусный салат готовится только с итальянским оливковым маслом, с сыром пармезан. Пряный вкус приправ и нотки лимона делают его поистине изумительным, а хрустящий сухарик, обжаренный с чесноком, добавляет оригинальность. Никакой курицы и других ингредиентов в салате Кардини не было.

Сегодня популярный салат необязательно тот самый «Цезарь», который был создан в Тихуане в 1924 году. Вариаций и фото его приготовления существует огромное количество. Каждый повар в своем ресторане может готовить это блюдо с разными ингредиентами.

В качестве главных компонентов могут быть креветки, краб, филе тунца или судака.

В качестве добавок к салату могут предложить орехи, сыр, помидоры, сладкий перец, огурцы, кукурузу, изюм, оливки, лук и даже апельсины.

Соус также не остался в стороне. Иногда вместо классической заправки добавляют домашний майонез или сливки с горчицей, а порой даже соевый соус или обычное растительное масло.

Классический рецепт «Цезаря» с курицей

Классический салат, придуманный много лет назад Чезарем Кардини, всегда будет в приоритете, несмотря на многообразие рецептов.

Пошаговый рецепт на 4 порции:

  • салат айсберг – 150 г;
  • белый хлеб – 5 кусочков;
  • куриное филе – 200 г;
  • сыр пармезан – 50 г.

Для соуса:

  • горчица сладкая - 1 ч. л.;
  • оливковое масло - 3 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сок лимона - ½ лимона;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль - щепотку;

Приготовление включает следующие шаги.

  1. Батон нарезать небольшими квадратами. Сбрызнуть маслом, немного посолить и запечь в духовке.
  2. Куриное филе отварить. Нарезать на небольшие полоски.
  3. Натереть на тёрке пармезан.
  4. Салатные листья вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части.
  5. Соус можно сделать из целых яиц или только из желтков. В первом случае, опустите их в кипяток на 1 минуту.
  6. Во втором — отделите желтки от белков.
  7. Зубчики чеснока почистить и протереть на мелкой тёрке. Добавить горчицу, лимонный сок и желтки. Добавить оливковое масло и всё взбить.
  8. Полить ½ соуса салатные листья и осторожно перемешать.
  9. Выложить сверху кусочки курицы и крутоны, полить оставшимся соусом. Посыпать тёртым пармезаном.
  10. Слегка перемешать и подавать на стол.

Классический рецепт «Цезаря» с анчоусами

Несмотря на то что Чезарь скептически относился к изобретению своего брата, вариант салата с анчоусами всё же имеет место быть.

Ингредиенты:

  • салат ромен – несколько листов;
  • пармезана – 50 г;
  • белый хлеб – 2 куска;
  • оливковое масло – 3 ст.л.

Для заправки:

  • филе анчоусов – 3 пластинки;
  • оливковое масло – 4 с.л.
  • желток 1 яйца;
  • лимонный сок – 1 ст.л;
  • дижонская горчица — 2 ч. л;
  • соевый соус – 1 ч.л.;
  • чеснок -1 зубчик.

Приготовление:

  1. Салат ромен почистите, помойте. Крупно нарежьте листья. Пармезан натрите на крупной тёрке.
  2. Для соуса разомните вилкой филе анчоусов. Добавьте оливковое масло, яичный желток, лимонный сок и соль. Зубчик чеснока очистите и раздавите. Взбейте содержимое миски.
  3. Хлеб порежьте на кубики. Разогрейте в 1 столовую ложку оливкового масла, выложите кубики хлеба и поджарьте.
  4. Выложите салат на тарелку, посыпьте пармезаном, полейте соусом.
  5. Посыпьте салат гренками и сразу же подавайте на стол.

Обычно для этого салата куриное мясо отваривают или обжаривают на сковороде. Оригинальный рецепт получится, если добавить копченую грудку. Такой салат экономит время приготовления и обладает нежным копченым вкусом.

Ингредиенты:

  • копченая курица - 250 г;
  • батон - половина;
  • сыр пармезан - 50 г;
  • салат листовой - 100 г;

Для заправки:

  • лимон – 1/2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • итальянские травы – 1 щепотка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.
  • помидоры черри – 5-6 штучек.

Приготовление таково.

  1. Копченую курицу нарезать на небольшие кусочки.
  2. Зубчики чеснока очистить и продавить.
  3. Белый хлеб нарезать на маленькие кубики.
  4. На разогретую сковороду добавить растительное масло и слегка обжарить чеснок. Следом добавить гренки и обжарить до золотистой корочки.
  5. Приготовить соус: в миску выжать сок лимона, добавить оливковое масло, специи и воду. Всё тщательно перемешать.
  6. В тарелку выложить листья салата, сверху разложить пластинки куриного мяса, посыпать тертым пармезаном.
  7. Залить соусом и добавить крутоны. Сразу подавать на стол.

Салат «Цезарь» с фасолью

Люди, которые по каким-то причинам не едят мясо, могут попробовать приготовить «Цезарь» с фасолью. Этот салат - прекрасная замена классического варианта.

Ингредиенты:

  • фасоль отварная – 200 г;
  • листья салата — 6-7 шт.;
  • лук красных сортов — 50 г;
  • помидоры – 5-7 шт.;
  • йогуртовый майонез — 50 мл;
  • багет — 2-3 кусочка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр тёртый — 50 г.

Приготовление включает ряд действий.

  1. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на сковороде, добавить раздавленный чеснок.
  2. Хорошо смешать, дать постоять.
  3. Выложить в ёмкость для смешивания.
  4. Добавить фасоль.
  5. Полить йогуртовым майонезом, смешать ингредиенты.
  6. Выложить в порционную тарелку.
  7. Посыпать тёртым сыром, добавить сухарики.

Ингредиенты:

  • китайская капуста – 150 г;
  • белый хлеб – 5 кусочков;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • соевый соус или соус «Терияки» – 1 ч. л.;
  • пармезан – 70 г;

Для соуса:

  • лимон – 1/2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр твёрдых сортов, натёртый на мелкой тёрке, – 2 ст. л.;
  • горчица – 2 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление таково.

  1. Куриную грудку помойте, нарежьте на кусочки. Обжарьте на сковороде до полной готовности.
  2. Хлеб нарезать на небольшие кусочки.
  3. Чесночный зубчик нарежьте пластинами, обжарьте в масле. Добавьте к чесноку кусочки хлеба и подрумяньте со всех сторон.
  4. Сметану смешайте с майонезом и горчицей.
  5. Помидоры помойте, порежьте на половинки.
  6. Отделите листья пекинской капусты, помойте, обсушите. Верхнюю часть листьев порежьте крупными кусочками или нарвите руками.
  7. Сложите куски капусты в миску, добавьте к ней половину соуса, перемешайте.
  8. Капусту разложите на блюде, сверху добавьте кусочки курицы и томатов, положите на них сухарики.
  9. Полейте всё оставшимся соусом, посыпьте измельчённым на тёрке сыром.

Салат «Цезарь» с помидорами и сыром

В традиционном варианте используют маленькие помидоры черри, но можно добавить обычные томаты, предварительно разрезав их на четвертинки.

Ингредиенты:

  • батон – 200 г;
  • оливковое масло – 5 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • салат – 1 пучок;
  • сыр – 50 г;
  • куриное мясо — 300 г;
  • черри – 6-8 шт.

Для соуса «Цезарь»:

  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление следующее.

  1. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на сковороде вместе с чесноком.
  2. Курицу отварить, нарезать на кусочки.
  3. Листья салата вымыть, нарезать.
  4. Помидоры вымыть, мелко нарезать.
  5. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  6. Для соуса: отделить желток, добавить горчицу, сок лимона, оливковое масло, специи. Всё хорошенько перемешать.
  7. Выложить в порционную тарелку салатные листья, куриное филе
  8. Посыпать тёртым сыром, добавить сухарики и залить соусом.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • свежие листья салата – пучок;
  • яйца перепелиные — 2 штуки;
  • чёрный перец – по вкусу;
  • помидоры черри – 5-6 шт.
  • сыр твердый – 100 г;
  • соус «Цезарь»;

Приготовление следующее.

  1. Отварить креветки в кипячёной воде, добавить соль, специи. Варить минут 15.
  2. Салат промыть и крупно нарезать.
  3. Яйца отварить, почистить и порезать на половинки.
  4. На тарелку раскладываем салатные листья, креветки, черри. Посыпаем протёртым сыром. Подаем вместе с готовым соусом.

Салат «Цезарь» беконом и яйцами

  • яйцо - 4 шт.;
  • бекон - 6 полосок;
  • белый хлеб -2 кусок;
  • майонез - 5 ст. л.;
  • оливковое масло - 4 ст. л.;
  • сок половины лимона
  • зеленый салат - 1 кочан;
  • сыр - 50 г.

Приготовление таково.

  1. Бекон обжарить с каждой стороны 3-4 минуты.
  2. Отварить яйца.
  3. Хлеб нарезать и запечь в духовке.
  4. Приготовить соус: взбить майонез, оливковое масло, сок лимона, специи.
  5. В салатницу сложить листья салата.
  6. Поверх салата положить бекон, сухарики и яйца.
  7. Посыпать тёртым сыром и полить заправкой.

Диетический «Цезарь» с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • пекинская капуста – половина кочана;
  • помидоры черри – 7-8 шт.;
  • хлеб – 3-4 ломтика;
  • твёрдый сыр – 50 г;
  • несладкий йогурт – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица столовая – 2-3 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, итальянские травы – по вкусу.

Способ приготовления таков.

  1. Куриное филе тщательно промыть, обсушить, натереть солью и специями.
  2. Завернуть в фольгу и запекать в духовом шкафу в течение 30 минут.
  3. Приготовьте крутоны: хлеб нарезать и подсушить в духовке.
  4. Отделить от капусты верхние листья, промыть под холодной водой и нарезать средними кусками.
  5. Сыр протереть на мелкой тёрке.
  6. Желтки варёных яиц разомните вилкой, добавить лимонный сок и йогурт, всё перемешать.
  7. На тарелку выложить листья, слегка полейте приготовленной заправкой.
  8. Мясо курицы извлечь из фольги, порезать ломтиками среднего размера. Положить поверх листьев.
  9. Помидоры разрезать на четвертинки и добавить к салату.
  10. Положить гренки и посыпать сыром.
  11. Залить соусом и подавать к столу.

Получается вполне диетический вариант салата «Цезарь».

5 секретов вкусного салата от шеф-повара

  • Лист салата будут аппетитно хрустеть, если перед подачей их подержать в холодной воде и не нарезать, а рвать руками.
  • Чтобы блюдо получилось низкокалорийным, ингредиенты нужно запекать и отваривать.
  • Чтобы соус получилась особенным – используйте слегка сваренные яйца. Жидкий желток придаст блюду незабываемый вкус.
  • Не бойтесь добавить чеснок больше положенного. Потрите им салатницу, обжарьте гренки вместе с зубчиками чеснока. Это придаст легкую остроту и аромат блюду.
  • Держите в запасе 2 сорта оливкового масла: одно, самого высокого качества, используйте для салата, второе (оно может быть дешевле) – для обжарки.

Множество разных ингредиентов помогут превратить зелёные и сочные листья салата в закуску. Приготовьте «Цезарь» по описанным выше рецептам.

Заключение

Утонченный вкус, необычная подача делает салат Цезарь с курицей фаворитом праздничного стола. Изумительный вкус, полезные ингредиенты придутся по вкусу каждому гостю.


Как правило, данный салат принято делать с курицей, но отварной или обжаренной на сковороде. Такое блюдо можно увидеть в меню любом ресторане или кафе, но вот копченая курица – это гениальное решения для «Цезаря», которое придает блюду особого привкуса и аромата «дымка».

Ингредиенты:

  • Листья салата «Айсберг» - 200 гр.;
  • Окорок куриный копченый – 2 шт.;
  • Сыр «Пармезан» - 50 гр.;
  • Батон или багет – 3-4 ломтика;
  • Помидор – 1 шт.
  • Для соуса :
  • Яйцо – 1шт.;
  • Горчица – 1ч.л. (по вкусу);
  • Сок 1/2 лимона;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Заправка на салат продается в магазине, либо же ее можно сделать самостоятельно: яйцо необходимо положить в кастрюлю и варить 3 минуты, затем снять скорлупу и переместить его в блендер, измельчить и смешать с остальными ингредиентами.
  2. Затем, необходимо приготовить сухарики: их можно как покупать (если нет свободного времени) или же приготовить самостоятельно. Для того чтобы приготовить сухарики самостоятельно, необходимо батон или багет обрезать от корочки и поджарить на сковороде или в духовке до золотистого цвета.
  3. Салат необходимо порвать руками, окорок нарезать соломкой или кубиками, сыр натереть на мелкую терку, а помидоры нужно разрезать на дольки.
  4. Возьмите миску, смешайте все компоненты и залейте соусом, затем тщательно перемешайте.
  1. Сухари для «Цезаря» лучше всего выбирать белые. Для того чтобы блюдо имело особый вкус, сухарики лучше всего готовить самому, на сковороде с добавлением подсолнечного масла, поджаривая до золотистой корочки;
  2. Особого привкуса блюду придает чеснок, его можно добавлять как в соус, так и в сам салат. Кроме этого, вы можете добавить измельченный чеснок к сухарикам в процессе жарки;
  3. Подбирайте для салата только качественные и свежие продукты – это всегда положительно сказывается на вкусе готового блюда.

Цезарь с копченой курицей в лаваше

Салат «Цезарь» - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно как подавать к праздничному столу, так и удивлять родных к обеденному столу. Данный салат хорош еще и тем, что вы можете включить фантазию и изменять пропорции компонентов по своему вкусу, а также изменять и дополнять ингредиенты к готовому рецепту.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1шт.;
  • Помидор – 1шт;
  • Пекинская капуста – 200 гр.;
  • Копченная куриная грудка – 200 гр.;
  • Сыр «Пармезан» - 50-70 гр.
  • Для заправки :
  • Майонез – 5 ст.л.;
  • Горчица – 0,5 ч.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Пошаговый рецепт:

  1. Для заправки необходимо измельчить чеснок и смешать его с горчицей и майонезом.
  2. Помидор необходимо нарезать дольками, капусту пекинскую порвать руками, грудку куриную порезать кубиками, а сыр натереть на терке.
  3. Перемешайте все компоненты вместе с заправкой, затем разложите лист лаваша и на него выложите все компоненты и замотайте лаваш рулетом.

Салат «Цезарь» сам по себе необыкновенно вкусный, но, если в него добавить такой компонент, как копченая курица, блюдо становится поистине изысканным, ароматным и вкусным. Всевозможные соусы подчеркивают эту изысканность и делают угощение неповторимым, особенно запоминающимся. О том, как приготовить салат «Цезарь» с копченой курицей и сухариками в домашних условиях наша сегодняшняя статья.

Для вас мы также собрали и другие интересные варианты приготовления данного салата, например, и .

Это один из экономных вариантов приготовления столь известного во всем мире салата. Аромат копченой курицы придает ему уникальность и неповторимость. Даже при минимуме затрат как материальных, так и временных сложно получить совершенное блюдо.

Цезарь с курицей ингредиенты:

  • 350 гр. копченой курицы;
  • 2 желтка;
  • 200 гр. салатных листиков;
  • 200 гр. хлеба;
  • 100 гр. масла оливок;
  • 2 ч. л. горчицы в зернышках;
  • 2 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. сока лайма;
  • 100 гр. сыра.

Салаты с курицей цезарь:

  1. Первым делом следует тщательно очистить зубчики чеснока и измельчить их прессом. Лишь измельченными их требуется выложить в миску и постепенно влить пять ложек масла при постоянном помешивании.
  2. Смесь масла с чесноком настоять минут двадцать.
  3. Хлеб нарезать на аккуратные и ровненькие кубики, после чего обжарить с настоявшейся смесью и сразу же переложить на полотенце, сделанное из бумаги.
  4. Куриное мясо нарезать миниатюрными кубиками.
  5. Сыр просто натереть на самой обычной терке.
  6. Салатные листочки хорошенько промыть,порвать руками на кусочки.
  7. Яичные желтки обязательно перетереть с горчицей.
  8. В итоге полученную массу тоненькой струйкой влить масло и перемешать.
  9. В такую смесь добавить и сок лайма.
  10. Все компоненты объединить, заправить соусом и перемешать.

Салат цезарь с копченой грудкой

Неопровержимым достоинством именно этой рецептуры является именно его соус. Нежный, изысканный, утонченный, с приятным кисломолочным привкусом. А копченая курочка при этом лишь дополнение, причем весьма удачное. Если вы не знаете какой сыр в салате цезарь, то в данном рецепте советуем вам использовать Пармезан.

Потребуются:

  • 200 гр. салатных листочков;
  • 200 гр. куриного филе (копченого);
  • 100 гр. белых сухариков;
  • 60 гр. пармезана;
  • черри по вкусу;
  • 100 гр. йогурта;
  • 30 гр. масла оливок;
  • 30 мл. сока лимона;
  • 1 зубик чеснока;
  • 3 яйца.

Салат цезарь с курицей в домашних, соус:

  1. Куриное мясо следует нарезать.
  2. Яйца следует отварить, залить холодной водой и остудить. Только после этого их необходимо очистить от скорлупы.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Чеснок очистить от шелухи.
  5. Яйцо, йогурт, масло, лимонный сок, половина натертого сыра и чеснок выложить в одну посуду и измельчить блендером.
  6. 2 яйца порезать на кусочки.
  7. Салатные листочки промыть, обсушить и нарвать на кусочки.
  8. Объединить компоненты в салатнике.
  9. Продукты обильно полить соусом.

Салат цезарь с курицей – пошаговый рецепт

Данное блюдо максимально адаптировано под нашу кухню. Элементарность приготовления – явное преимущество. Приготовить закуску можно даже по приходу гостей.

Потребуются:

  • 300 гр. копченой грудки куриной;
  • 200 гр. салатных листочков;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 зубик чеснока;
  • 4 ст. л. пармезана;
  • 4 ст. л. масла оливок;
  • 1 ч. л. чесночной соли;
  • 4 помидорчика черри;
  • 200 гр. батона.

Как готовиться заливка для салата цезарь с курицей:

  1. Первоочередная задача – приготовление крутонов. С этой целью хлеб нарезать кубиками, присыпать солью, смочить парой ложек масла и смешать с паприкой. Только после этого хлебные кубики переложить на противень и запечь.
  2. Куриную грудку нарезать на аккуратные полоски или же кубики.
  3. Сыр следует просто натереть и пару ложек полученной массы отложить, а все остальное переместить в блендер.
  4. В блендер к сыру присоединить масло, сок лимона, майонез и очищенный зубик чесночка. Все продукты взбить до получения однородного соуса.
  5. Томаты промыть и нарезать кубиками.
  6. Салатные листочки обязательно промыть, обтереть и нарвать на кусочки.
  7. Формирование блюда требует объединения измельченной куриной грудки, томатов, остывших крутонов.
  8. Завершающий этап – посыпка блюда оставшимся натертым сыром.

Возможно вас также заинтересуют и другие рецепты приготовления этого замечательного блюда: или .

Цезарь – как готовить с острым соусом

Пикантный соус с йогуртовым оттенком – это главная особенность данного салата. В сочетании с копченой курицей получается невероятное, изысканное блюдо с изумительным вкусом и вызывающим восторг.

Потребуются:

  • 125 гр. хлеба (черствого);
  • 200 гр. грудки куриной копченой;
  • 25 гр. пармезана;
  • 300 гр. салатных листочков;
  • 3 яйца;
  • 1 зубик чеснока;
  • 2 ч. л. горчицы дижонской;
  • 2 ч. л. масла оливок;
  • 1/3 ч. л. соуса Табаско;
  • 1/2 ч. л. соуса вустерского;
  • 4 ст. л. йогурта.

Как приготовить салат цезарь дома:

  1. Подсохший хлеб требуется нарезать на миниатюрные кубики, после чего переместить на противень и запекать минут десять, до тех пор, пока они не подрумянятся и не будут хрустеть. Лишь затем их извлекают из духовки и студят.
  2. Яйцо проваривают всего около трех минут и сразу же перемещается в емкость с холодной водой, чтобы быстро остыло.
  3. Скорлупу снимают, а яйцо перемещают в кухонный комбайн.
  4. Чеснок необходимо очистить от свойственной ему шелухи и присоединить к яйцу.
  5. Туда же добавляют такие продукты, как горчицу, масло, вустерский и табаско соусы, йогурт. В таком составе продукты взбивают.
  6. Два остальных яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят и режут на кусочки.
  7. Куриное мясо измельчить до кубиков.
  8. Салатные листочки следует промыть, обсушить и просто порвать руками.
  9. Обязательно нужно натереть и сыр.
  10. В салатнике объединяют все компоненты, посыпают сыром. Соус подают отдельно.

Совет: хлеб для «Цезаря» не обязательно должен быть белый. Можно использовать любой, какой есть на данный момент в доме.

Салат цезарь по домашнему - рецепт

Классически соус, который используется в данной рецептуре, придает копченому куриному мясу особую пикантность. Правильно выбрав все продукты можно получить превосходное блюдо, которое найдет свое место на любом столе, даже перенасыщенном изысками.

Потребуются:

  • 250 гр. курицы;
  • 200 гр. хлеба;
  • 50 гр. пармезана;
  • 50 гр. салатных листочков;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 120 гр. масла оливок;
  • 2 яица;
  • 1/2 лимона;
  • 1 зубик чеснока.

Как готовить соус цезарь для салата:

  1. Хлеб нарезать на ровненькие и миниатюрные кубики. Переложить на противень, немножечко сбрызнуть маслом и запечь.
  2. Куриное мясо измельчить.
  3. Пармезан обязательно натереть на терке.
  4. Салатные листочки следует хорошенько промыть, обсушить и нарвать.
  5. Приготовление соуса начинается с минутной варки яйца и последующего его остывания в холодной воде.
  6. Совсем чуть-чуть проваренное яйцо отделить от скорлупы и смешать с горчицей, соком лимона, и очищенным чесноком. Все компоненты взбить блендером, добавив масло.
  7. Салатные листики погрузить соус, очень аккуратно перемешать.
  8. Объединить все компоненты, залить остатками заправки, посыпать сыром.

Рецептов «Цезаря», в которых используется куриное мясо огромнейшее количество. Самый простой способ приготовить салат – использовать копченое филе. Приятный аромат дымка как нельзя кстати оказывается в столь простом и изысканном угощении. Главное при этом приобрести свежий продукт, который действительно является копченым.

Статьи по теме: