Блюда из лаваша тонкого: лучшие рецепты. Закрытая пицца из лаваша в микроволновке Быстрое сладкое блюдо из лаваша в микроволновке

Я не знаю, как у вас обстоят отношения с тестом, но для меня каждая встреча с ним пытка. Именно поэтому пицца, казалось бы, что уж проще и быстрее, в нашем доме нечастый гость, хотя все ее очень любят. В очередной раз ответив отказом на предложение сделать это итальянское блюдо, я решила поискать альтернативные решения.

И вот, пожалуйста, - пицца на лаваше в микроволновке, в этот раз из толстого лаваша или матнакаша. Готовить одно удовольствие: не нужно замешивать тесто, пачкая все вокруг мукой, не нужно раскатывать, не нужно отчищать стол. А ещё - всё делается быстро, буквально минут через 10 на столе ароматная вкусная пицца. Все довольны и сыты.

Итак, чтобы сделать пиццу из лаваша в микроволновке вам потребуется:

  • несколько лепешек (учитывайте, что из одной лепешки выходит 2 очень сытных пиццы);
  • остатки колбасных изделий, котлет, отварного и жареного мяса, птицы, морепродукты;
  • овощи, например, болгарский перчик, помидоры, маринованные огурчики, грибы, баклажаны;
  • оливки и/или маслины
  • томатная паста или кетчуп;
  • сметана или майонез;
  • стакан кипяченой воды комнатной температуры;
  • большой кусок сыра, который легко плавится;
  • специи, зелень и оливковое масло по вкусу.

Что касается посуду, то возьмите доску, хлебный нож и острый для овощей и колбасы, вилку, тарелку с плоским дном и невысокими бортиками, стакан и, конечно, форму для запекания пиццы.

Как приготовить пиццу из лаваша

Возьмите одну лепешку и разрежьте ее на 8 частей-треугольничков. Каждый треугольник разрежьте вдоль, чтобы получить более тонкие кусочки.

Вариант быстрый: смешайте по 3 столовых ложки майонеза/сметаны с кетчупом/томатной пастой и специями. Смажьте основу для пиццы, состоящую из выложенных в круг частей лаваша.

Вариант продуманный: полученную в прошлом варианте смесь разбавьте 3-4 столовыми ложками воды, размешайте до однородности и вылейте в тарелку.

Куски лаваша обмакивайте в жидкость мягкой стороной

и выкладывайте на форму для запекания.

Нарежьте овощную и мясную составляющие пиццы удобными для Вас кусочками; морепродукты можно оставить целыми, а помидоры хорошо смотрятся кружочками или полукружиями.

Распределите начинку равномерно по лавашу.

Потрите сыр и посыпьте им пиццу.

Поставьте блюдо в микроволновую печь на 3-3,5 минут при мощности 600-800 Вт. Последние 30 секунд можно включить гриль.

Готовую пиццу на лаваше полейте оливковым маслом и посыпьте зеленью.

Угощайте гостей и наслаждайтесь сами. Приятного аппетита!

P.S. Естественно сочетания продуктов Вы выбираете по собственному усмотрению, хочу лишь предложить вам несколько интересных и беспроигрышных сочетаний быстрой пиццы из лаваша:

  • ананас + курица, креветки или ветчина;
  • помидоры + белые сыры;
  • жареное мясо + грибы или соленые огурчики;
  • не забывайте также про яблоки, чеснок, каперсы, стручковую фасоль и многое другое, что подсказывает воображение.

Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 200 г
Сыр (обязательно должен плавиться) — 50-70 г
Подсолнечное масло — 4 ст.л.
Смесь итальянских трав — 1 ч.л.
Сладкая молотая паприка — 1 ч.л.
Сахар — 1/3 ч.л.
Соль — 1/3 ч.л.

Как приготовить чипсы из лаваша за 5 минут в микроволновке

Сперва листы лаваша расстилаем на столе и сворачиваем их в трубочки. Трубочки разрезаем на куски шириной примерно 4-5 см. Разрезанные куски лаваша разворачиваем и складываем в стопку. Теперь лаваш разрезаем на треугольники.

Далее приготовим ароматную заправку для чипсов. Для этого берем большую миску и вливаем 4 ст.л. подсолнечного масла. Сюда же добавляем соль, сахар, сладкую паприку и итальянские травы. Смесь перемешиваем. В эту смесь высыпаем порезанный лаваш и перемешиваем его руками до тех пор, пока все кусочки лаваша не покроются заправкой.

Из пергаментной бумаги вырезаем круг такого же размера, как и тарелка в микроволновке. На пергаментную бумагу выкладываем тонким слоем подготовленные кусочки лаваша. Все это ставим в микроволновку примерно на 1,5 минуты на мощности 850 Вт. Готовые чипсы перекладываем на тарелку и готовим следующую порцию.

Если вы любите сырные чипсы, то можете натереть сыр на мелкой терке на выложенные кусочки лаваша. Сырные чипсы из лаваша точно так же отправляем в микроволновку на 1,5 минуты.

Видео рецепт «Чипсы из лаваша в микроволновке»

Чтобы соорудить итальянское блюдо, не обязательно полдня проводить у плиты. Для этого нужно знать, как упростить приготовление. Пошаговый рецепт с фото закрытой пиццы из лаваша в микроволновке. Видео-рецепт.

Если нет возможности, времени или желания возиться с тестом для классической пиццы, воспользуйтесь предложенной ниже идеей и приготовьте закуску из лаваша. Тонкие листы пресного лаваша завоевали огромную популярность для приготовления всевозможных закусок. Из них готовят рулеты, пироги, булочки, чипсы и даже торты. Однако тонкая хлебная лепешка может стать великолепной основой для экспресс-рецепта - закрытая пицца из лаваша в микроволновке. При минимуме затраченного времени и использовании продуктов закуска порадует домашних вкусным пирогом. Более простого и быстрого варианта приготовления пиццы просто нет. Буквально 10 минут и вкуснейшее сочное блюдо готово. К тому же такая пицца низкокалорийная, т.к. содержит в своей основе только листы лаваша.

Такую пиццу можно приготовить не только для быстрой еды для всей семьи. Она еще прекрасно подойдет для посиделок с друзьями или для маленькой вечеринки. Набор ингредиентов для пиццы можно менять по своему усмотрению. К тому же если готовите сразу несколько штук, то можно сразу сделать их с разными наполнителями.

  • Калорийность на 100 г - 275 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 15 минут для приготовления пиццы, плюс время для варки яиц

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 шт.
  • Колбаса молочная или докторская - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Кетчуп - 1-2 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Майонез - 1-2 ст.л.

Пошаговое приготовление закрытой пиццы из лаваша в микроволновке, рецепт с фото:

1. Лаваш расстелите на столешнице и смажьте слоем кетчупа.

2. Колбасу нарежьте тонкими слайсами и выложите на середину лаваша.

3. Сыр нарежьте тонкими кусочками или натрите на крупной терке и выложите сверху колбасы.

4. Яйца отварите до крутой консистенции, очистите от скорлупы, нарежьте кольцами или натрите на терке и выложите сверху колбасы с сыром. , вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

5. Полейте продуты майонезом. Если следите за калориями и своим весом, то майонез можно из рецепта исключить.

6. Сверните лаваш конвертом, подвернув его со всех сторон.

7. Положите лаваш на стеклянную тарелку микроволновой печи и готовьте закуску около 3-4 минут при мощности 850 кВт. Если мощность другая, то время приготовления регулируйте самостоятельно. Готовую закрытую пиццу из лаваша в микроволновке сервируйте к столу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить закрытую пиццу из лаваша за 20 минут.

  • Статья

Приветствую Вас дорогие друзья и гости нашего сайта.

Пирог готовится очень легко и быстро. Для приготовления нам потребуются самые обычные продукты: сам лаваш, я обычно беру 2 или 3, так как он иногда рвется и приходится делать заплатки; фарш домашний или любой другой вами любимый; морковка и помидорка для добавления в фарш; соль, специи и зелень по вкусу; любой твердый сыр, я беру Российский, он подешевле, растительное масло для жарки и яичко для смазывания пирога.

1. Разогреваем капельку масла на сковороде и выкладываем на нее фарш для обжаривания

2. Пока фарш немного поджаривается, трем на крупной терке морковку

режем произвольно помидорку, я обычно это делаю кубиком

и мелко режем зелень, я использую только укроп

3. Когда фарш немного поджарился, добавляем к нему морковь

4. Еще через пару минут добавляем помидор

5. Затем добавляем и зелень

6. Перемешиваем, добавляем соль и любые любимые специи

Минут через 10, когда фарш будет готов, перекладываем его в другую емкость и оставляем остывать.

7. Пока фарш остывает, натираем сыр на крупной терке


8. Когда фарш полностью остынет, добавляем к нему сыр


Перемешиваем и наконец - то получаем готовую начинку нашего пирога

и кладем в нее тонкий армянский лаваш серединой. У меня лаваш почему-то частенько рвется и я обычно кладу на низ заплатки из половинки второго лаваша, делаю "двойное дно"

10. Первым слоем выкладываем половину нашей готовой начинки

11. Теперь произвольно рвем руками половинку второго лаваша


и замачиваем эти кусочки в кефире буквально на одну минутку, только кефир должен быть обязательно жирный, не менее 3,2 % иначе с обезжиренным кефиром пирог получится кислым

13. Третьим слоем будет оставшийся фарш

14. Затем аккуратно закрываем пирог "ушками" лаваша, которые свисают с краев формы

Получаем вот такой конвертик

15. Сверху смазываем наш пирог оставшимся после замачивания лаваша кефиром


16. И последним штрихом будет смазывание нашего пирога взбитым яичком

И отправляем пирог в микроволновку на 10 минут

Спустя 10 минут пирог готов, он подрумянился и выглядит очень аппетитно

Когда пирог остынет, его можно переложить на тарелку


Пирог в разрезе:

Пирог очень сытный, сочный, немного напоминает лазанью, но гораздо вкуснее.

Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Примерная стоимость порции: 300 руб.

В неоспоримых преимуществах пиццы, сделанной на лаваше усомниться невозможно! «Собирается» быстро, получается сочной, ободок хрустящий, начинка вкусная. Блюдо сразу возносится в разряд «палочки-выручалочки».
Рецепт этой пиццы не похож на основную массу рецептов. Основная этому причина - использование тонкого лаваша в виде лепёшки. От чего процесс приготовления блюда занимает максимум 10 минут, но результат превосходит ожидания. Поэтому эта пицца может выручить, когда нужно быстро накормить неожиданно нагрянувших гостей, а также тех хозяек, которые не особо любят уделять много времени на кулинарию.

Сочетания ингредиентов можно постоянно менять и всегда наслаждаться истинно «тонким» вкусом! Поэтому не бойтесь экспериментировать с начинками. К примеру, выигрышное и интересное сочетаниями пиццы из лаваша: жареное мясо, грибы и соленые огурцы; сыр с помидорами; курица с ананасами, ветчиной или креветками. Хотя в принципе, для пиццы все начинки хороши. Кроме этого, если у вас останутся остатки пиццы, ее можно заморозить в морозильной камере, а после достать и разогреть. При этом вкусовые свойства пиццы не изменятся.

Полезная информация о лаваше

Чем лаваш отличается от традиционного европейского хлеба? Основное отличие мучного изделия - отсутствие дрожжей. Поэтому калорийность лаваша относительно небольшая, на 100 г продукта 275 ккал, от чего его можно отнести в разряд диетических продуктов, поскольку он не способствует скапливанию жировых отложений. Такая низкая калорийность делает данный продукт предпочтительным для людей, которые хотят контролировать свой вес. Еще одно примечательное достоинство лаваша - способность становиться свежим и мягким за короткое время. Для этого его нужно только сбрызнуть водой.

Кроме питательной ценности лаваш обладает полезными витаминами и микроэлементами, необходимыми для здоровья человека. Например, в его составе можно найти немалый ряд витаминов (PP, E, K) и всю группу B, включая . Также лаваш богат клетчаткой, марганцем, цинком, железом, селеном, медью, натрием, кальцием и калием.

  • Калорийность на 100 г - 275 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 шт. (желательно круглого размера)
  • Кетчуп - 1 ст.л.
  • Жареное или другое мясо - 100 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Твердый сыр - 50 г
  • Майонез - 25 г

Приготовление пиццы из тонкого лаваша в микроволновке

1. К каждой микроволновой печи прилагается в наборе стеклянный поднос, на котором и будем готовить пиццу. Поэтому достаньте его, протрите влажной, а затем сухой салфеткой и положите лаваш. Если у вас размер лаваша больше, нежели противень, то кулинарными ножницами обрежьте его по кругу.


2. Смажьте поверхность лаваша кетчупом. Количество и его остроту вы можете регулировать самостоятельно.

3. Сверху положите кусочки жареного мяса. Хотя, это не обязательно. Вы можете использовать любое другое мясо, какое найдете в холодильнике: вареное, запеченное, копченое, кусочки колбасы, ветчины. Здесь можно использовать абсолютно любые продукты, которые найдете у себя в холодильнике.


4. Помидоры помойте, нарежьте кольцами (полукольцами) и разложите на лаваш.


5. Полейте все майонезом и притрусите натертым на терке сыром. Если у вас в холодильнике имеются какие-либо другие продукты, которые домочадцы отказываются кушать, можете их утилизировать в виде дополнительной начинки для пиццы.


6. Установите стеклянный поднос в микроволновую печь, включите прибор и разогрейте пиццу. Моя мощность микроволновки делает это за 2-3 минуты. Ну, а вы, количество время подогрева подбирайте самостоятельно в зависимости от вашего электроприбора.

7. Если у вас нет микроволновой печи, разогрейте пиццу в духовом шкафу. Также такое блюдо можно приготовить на мангале.

Статьи по теме: