Как готовить блины - советы шеф-поваров. Масленица с размахом! Рецепты блинов со всего мира от актеров и шеф-поваров фильма «Кухня: последняя битва»  Рецепт блинчиков от шеф повара

РЕЦЕПТ от ШЕФ-ПОВАРА 15 самых вкусных начинок для блинчиков. 1. Блины с начинкой из яиц Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу. 2. Творожная начинка в блины Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма. Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке. 3. Куриная: блинчики с курицей Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец. Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу. 4. Грибная начинка в блины Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец. Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу. 5. Из колбасы "Варёнки" Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра. Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова. 6. Печеночная Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец. 500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу. 7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец. Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу. 8. Блины с сыром и ветчиной Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль. Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу. 9. С курагой Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара. Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем. 10. Начинка для блинов из отварной говядины Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль. 500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу. 11. Со сгущенкой Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка. Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком. 12. С красной рыбой Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба. Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром. По желанию добавить зелень. 13. С сахарной пудрой Состав: Сахарная пудра. Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух. 14. С фаршем и рисом Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать. 15. С карамелью Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили. 4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики. Приятного аппетита! И смотрите наше шоу "Кухня" :) #десерт @shopandshow Хорошая примета от ШЕФ-ПОВАРА: День будет удачным, если на кухне есть посуда, в которой можно приготовить вкусную еду

Кто не любит вкусные блины ? Да еще и с разными начинками? А на Масленицу печь блины да кушать их сам Бог велел! Но как приготовить вкусные блины молодой хозяйке? Не только на Масленицу, а и вообще в любой день к столу. Если собственного опыта маловато, поэтому женский сайт-журнал сайт предлагает перед приготовлением блинов ознакомиться с самыми главными секретами их выпечки, а также почитать самые лучшие рецепты блинчиков не только на Масленицу, а и вообще в любой день к столу.

Даже не каждая опытная хозяйка всегда знает, что блины бывают разные — тонкие и на кефире, на молоке и дрожжевые, обычные и кислые, гречневые и классические, фаршированыне и толстые. А называют их — блинчики, блинцы, блиночки, блинчики…

Секрет приготовления вкусных блинов № 1 : Обязательно просеивайте муку для блинов , даже если уверены, что она абсолютно чистая - просеивание разрыхливает муку воздухом, а потом тесто потом становится мягким и пышным. Просеивать муку надо непосредственно в момент приготовления блинов , но не загодя.

№ 2 : Использовать можно только свежие яйца, причем перед добавлением яиц в тесто, их необходимо хорошо взбить.

№ 3 : Соль и сахар растворяют, размешивая, в отдельной посуде, потом надо жидкость процедить сквозь сито, чтобы кусочки нерастворенной соли и крупицы сахара не попали в тесто и не испортили его структуру. И только уже процеженная жидкость с растворенными в ней сахаром и солью вливается в блинное тесто.

№ 4 : Часто блины не получаются, потому что не соблюдается последовательность и определенный порядок действий при приготовлении блинов . Чтобы блины получались «правильными» — вкусными и красивыми, ни в коем разе нельзя всыпать только что просеянную муку в жидкую смесь!

Сначала надо в одной кастрюле смешать жидкие ингредиенты теста для блинов (при этом не забываем, что соль и сахар растворяем отдельно, а затем процеживаем), затем надо в другую кастрюлю всыпать необходимое количество просеянной муки, и потом, тонкой струечкой, потихоньку, непрерывно помешивая тесто, надо вливать жидкую консистенцию в кастрюлю с мукой.

№ 5 : Чтобы приготовить действительно вкусные блины , стоит знать, что яичные желтки для теста готовятся отдельно от яичных белков. С водой надо разводить не весь сахар и соль, а либо их часть, либо же в воде стоит растворять лишь соль. И желтки, и белки надо взбить или просто очень хорошо растереть с сахаром. Белки желательно все же хорошо взбить миксером.

После этого в тесто для блинов сначала(!) добавляются растертые с сахаром желтки, тесто перемешивается, чуть-чуть взбивается, и только потом в тесто для блинов еще добавляются взбитые белки! Именно так готовится тесто для вкусных блинчиков.

№ 6 : Хороший рецепт приготовления блинов и блинчиков подразумевает добавление в тесто определенного количества сливочного или растительного масла. Только добавлять его в тесто надо уже после добавления муки и окончательного замеса теста - в самом конце. Иначе тесто получится плотным, слишком упругим и невкусным. И добавлять надо масла - в меру, но не более того.

№ 7 : Для выпекания сладких блинов можно добавить в тесто больше сахара. Для получения тонких бледных блинов надо меньше сахара, но из-за слишком большого количества сахара блины могут пригорать. А при добавлении в тесто соды, ее обязательно надо брать немного и гасить жидкой лимонной кислотой, предварительно растворенной в воде, либо же гасить соду можно уксусной кислотой в соотношении - четверть чайной ложки соды и пару капель уксуса (сода должна полностью раствориться).

Самые вкусные дрожжевые блины получаются, если тесто замешано на молоке, а самые пышные — если дрожжевое тесто замешено на воде. Дрожжевое тесто для блинов нельзя перемешивать, как обычное пресное. Чтобы дрожжевые блины хорошо получились, желательно, чтобы тесто подошло 2-3 раза. Если тесто «не добродило», блины будут плотные и невкусные, а если дрожжевое тесто перебродило, то — невыразительные, бледноватые и с неприятной кислинкой.

При изготовлении блинов на кислом молоке или кефире, соду необходимо гасить кислотой в отдельной посуде, и добавлять в тесто для блинов уже непосредственно перед добавлением муки.

№ 8 : Желательно немного, но не сильно, взбить тесто для блинов . Для приготовления дрожжевых блинов важно суметь уловить момент, когда тесто уже поднялось, но еще не «упало» — тогда их и надо выпекать.

№ 9 : Для получения румяных, вкусных блиночков, необходимо хорошо разогреть железную сковороду желательно с тонким дном или чугунную сковороду с толстым дном, или же обычную современную сковороду с антипригарным покрытием.

Рецепты приготовления вкусных блинов

Тонкие Блинчики на Молоке и Кефире — Вкусный рецепт приготовления

Добавить свое объявление

Добавить свое объявление

Желательно перед выпеканием блинов сковороду для блинов хорошенечко прокалить на мощном огне, а еще лучше - прокалить с крупной, столовой солью, регулярно ее встряхивая на сковородке. После прокаливания сковороды с солью ее не надо мыть - просто протрите чистой, сухой тряпочкой.

Важно, чтобы на сковороде для блинов готовились только блины , и чтобы она хранилась в отдельном, чистом месте, потому что мыть сковороду для блинов - нежелательно. Некоторые люди предпочитают по старинке смазывать сковороду салом - но это уже на любителя.

Смазывать дно сковороды лучше всего сливочным маслом, но если оно в дефиците - то и подсолнечное рафинированное масло сойдет. Переворачивать блины можно вилкой, специальной удлиненной вилкой-прихваткой из столового набора или деревянной лопаточкой.

№ 10 : Наливать тесто на сковородку надо небольшим половничком - и наливать теста надо немного, чтобы блины не получились слишком толстыми и неуклюжими. Наливая тесто на сковородку, половник держим в одной руке, а сковородку - в другой. Причем тесто надо наливать на раскаленную поверхность сковороды быстро, и поворачивая сковороду туда-сюда, чтобы тесто быстро и равномерно распределилось по поверхности сковороды.

Жарят блины на хорошем, но не чрезмерном, огне, в течение 30 секунд - одну сторону блина . При переворачивании блина он должен легко отделяться от поверхности сковороды, а определить момент, когдаблин уже можно переворачивать, надо по следующим признакам - появлению пузырьков в выпекаемом блине и приобретению краями блина золотисто-коричневатого оттенка.

№ 11 : Выпеченные блины надо складывать на одну тарелку, подходящую по диаметру, причем слои между блинами надо смазывать сливочным маслом, а сверху блинную горку надо закрывать чистым полотенцем, чтобы блины дышали, но при этом и не остывали.

№ 12 : Блины можно формировать в треугольнички, заворачивать в трубочки, платочки. Блины можно и нужно фаршировать разными начинками да фаршами - грибами с луком, мясным фаршем с лучком, начинкой из рубленной зелени и яиц, из творога сладкого с изюмом. Также дети и взрослые любят уплетать блины за обе щеки с вареньями разными, повидлом, медом, сгущенкой, шоколадным маслом, сметаной.

И самый главный секрет вкусных блинов - блинчики надо кушать сразу же после их приготовления , как говорится — «с пылу, с жару!» Следуя несложным правилам приготовления вкусных блинов праздник Масленица будет радовать Вас и Ваших близких людей только самыми вкусными и красивыми блинными «солнышками».

И пусть у Вас на праздник Масленицы все блины будут вкусными и ни одного «комом»!

Встречайте, в гости к нам пришла Широкая Масленица! Самое время насладиться любимым лакомством - блинами.

Рецептов блинов множество, у каждой хозяйки есть свой, особенный способ приготовления солнечного блюда,а любой ресторан считает своим долгом предложить гостям нечто особенное в эти праздничные дни. Мы предлагаем вам подборку авторских рецептов блинов от шеф-поваров.

Блины от

Ингредиенты

На одну порцию:

  • Масло слив. 30г
  • Блины -2шт
  • Клубника -30г
  • Малина 10г
  • Ежевика 10г
  • Смородина красная 10г
  • Физалис 7г
  • Голубика - 5г
  • Сыр Маскарпоне - 70 г
  • Соус клубничный (или джем) - 50г
  • Куантро - 50г
Способ приготовления
  1. На сковороде растопить сливочное масло,слегка обжарить блин, выложить на тарелку.
  2. В этом же масле обжариваем ягоды: клубнику, малину, ежевику, смородину и фломбируем куантро
  3. (добавить куантро в ягодную массу и поджечь)
  4. После того как погас огонь при фломбировании, добавляем сыр Маскарпоне и клубничный соус или джем.
  5. Все припускаем и выкладываем на блин. Украшаем физалисом и голубикой и посыпаем сахарной пудрой.

Блинчики с куриными потрохами и гречкой от

Ингредиенты:

  • Блинчики - 80 г
  • Фарш из куриных потрохов и гречки - 80 г
  • Мондамин (крахмал) - 10 г
  • Соус огуречно-сметанный - 30 г
  • Соус жульен грибной - 30 г
  • Зелень - 2 г

Способ приготовления:

Блинчики из расчета 2 шт на порцию зафаршировать, обвалять в мондамине, обжарить во фритюре, подавать с двумя соусами.

С 24 февраля по 2 марта в ресторане будет проходить Масленица. Чем больше блинов будет съедено, тем раньше солнышко придет, тем быстрее весна наступит. Провожаем зиму вкусно - всю масленичную неделю специальное меню для дорогих гостей. Угощайтесь в удовольствие и друзей приглашайте!

Блины с куриной грудкой и сыром


Ингредиенты:

  • Блины бездрожевые - 3 шт
  • Куриная грудка филе - 100 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Соль - 1 г
  • Перец черный молотый - 1 г
  • Сливки 33% - 50 мл
  • Сыр Моццарелла д/пиццы - 20 г
  • Сыр Пекорино - 10 г
  • Сыр Грано Падано - 10 г
  • Лук порей - 5 г
  • Салат Корн - 2 г
  • Инжир - 7 г

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарезать соломкой, обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить.
  2. Добавить сливки, микс тертых сыров и довести до кипения.
  3. Периодически помешивать
  4. На блины выложить начинку и завязать мешочком с помощью лука порея (предварительно ошпаренного и нарезанного на полосочки).
  5. Украсить долькой инжира и салатом корн.

В ресторане к Масленице подготовились основательно! Шеф-повар Бруно Марино - истинный сицилиец, но старинную русскую традицию провожать зиму любит и уважает. Специально к масленичной неделе Бруно подготовил семь вариантов блинов с самыми разнообразными начинками, добавив к «русской классике» немного итальянского колорита и авторской харизмы.

Блины со шпинатом, горгонзолой и картофельным кремом

Соус бешамель

  • Сливочное масло -50 г
  • Мука -50 г
  • Молоко -1 л
  • Мускат -1 г
  • Соль по вкусу

Ингредиенты смешать. Довести до кипения и через некоторое время снять с огня.

Соус горгонзола

  • Сливочное масло -5 г
  • Лук-шалот -3 г
  • Соус бешамель -50 г
  • Горгонзола -25 г
  • Шпинат -25 г

В сотейнике обжарить на сливочном масле лук-шалот, добавить соус бешамель и растопленную горгонзолу. В конце добавить шпинат.

Картофельный крем

  • Картофельное пюре -250 г
  • Лук порей -55 г
  • Сливки 38% -60 г
  • Масло сливочное -12 г

В сотейнике на оливковом маслеобжарить лук порей, добавить картофельное пюре, перемешать, добавить сливки и залить водой (250 мл). Сварить. Пробить в блендере.

Блины

  • Пшеничная мука -75 г
  • Разрыхлитель -1 г
  • Молоко -250 г
  • Сливки - 25 мл
  • Яйца - 3 шт
  • Соль по вкусу
  1. Соль смешать с мукой. Добавить разрыхлитель, перемешать и соединить с остальными ингредиентами.
  2. Массу процедить через сито.
  3. Выпекать на хорошо прогретой сковороде.

Способ приготовления:

  1. В центр тарелки вылить картофельный крем, сверху выложить блин.
  2. Украсить шпинатом, кресс-салатом, полить оливковым маслом.

Бренд-шеф ресторанов - Евгений Чередниченко, помимо традиционных блинов, решил побаловать гостей специальным "масленичными" блюдами.

Шеф переложил старинные русские рецепты на современный манер. Сохраняя базовый рецепт, Евгений Чередниченко несколько облегчает ингредиенты, дополняя все блюда свежими овощами и затейливыми гарнирами. Все эти блюда традиционно готовили на Руси в течение масленичной недели.


Рецепт блинчиков от Бренд шеф-повара сети ресторанов "Брудер" - Евгения Чередниченко

Ингредиенты:

  • Мука - 400 г
  • Яйца - 4 шт
  • Молоко 3,5% - 1 л
  • Растительное масло 100 г
  • Сахар - 10 г
  • Соль - 3 г

Способ приготовления

  1. Берем небольшую плошку, в которой смешиваем молоко с мукой до однородной массы.
  2. В отдельной емкости взбиваем венчиком до воздушной пены яйца.
  3. Добавляем взбитые яйца в молоко с мукой.
  4. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем растительное масло, добавляем соль и сахар.
  5. Процеживаем полученную массу через сито.
  6. На хорошо раскаленную сковородку (желательно с тефлоновым покрытием) наливаем масло, берем половник и распределяем тесто равномерно, тонким слоем по всей поверхности сковородки.

Рецепт блинов от Хлеб&Со

  • Молоко 500 мл.
  • Яйца 3 шт.
  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л
  • Приготовление теста:
  1. Смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы, затем постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным, в нем не должно быть комочков, в самом конце добавить растительное масло.
  2. Тесто для блинчиков должно быть по густоте как жидкая сметана. Замешивать тесто для блинчиков удобнее венчиком, а не ложкой.
  3. В тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда Ваши блинчики не будут прилипать к сковороде. Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь большую пористость и приятный золотистый цвет.

Способ приготовления блинчиков

  1. Хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее растительным маслом (очень удобно смазывать сковородку кулинарной кисточкой).
  2. Затем набираете пол черпака готового теста (количество теста может быть другим в зависимости от размеров сковороды и черпака), немного наклоняете сковороду и начинаете наливать тесто в центр сковородки.
  3. Сковороду следует наклонять в разные стороны пока тесто не покроет равным слоем всю площадь сковороды. После этого обжариваем блины на среднем огне 1-2 минуты, пока они не подрумянятся снизу, а сверху тесто не подсохнет. Блинчики очень тонкие и переворачивать их нужно аккуратно. Переворачивать блины удобнее всего плоской деревянной лопаточкой.

Совет: Если блинчики постоянно рвутся, нужно добавить немного муки. Для этого отделите часть теста и насыпьте туда пару ложек муки, затем все хорошо перемешайте и смешайте с остальным тестом.

Совет: Если готовите блинчики с начинкой, то можно обжаривать блины только с одной стороны. Тогда начинку нужно класть на обжаренную сторону блинчика, а другая сторона подрумянится в жарочном шкафу.

Шоколадная лазанья от шеф-повара Сергея Леонова


Ингредиенты:

  • Киви - 5 шт
  • Бананы - 2 шт
  • Клубника - 500 г

Шоколадные блины:

  • Мука - 100 г
  • Какао - 100 г
  • Крахмал - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Молоко - 80 г
  • Вода - 200 г
  • Яйцо - 3 шт
  1. Крахмал смешать со 100 мл холодной воды.
  2. Какао смешать со 100 мл теплой воды.
  3. Муку смешать с сахаром, яйцами и молоком до однородного состояния, соединить с какао и крахмалом.
  4. Выпекать на сковородке с одной стороны.

Крем творожный:

  • Сливки 33% - 500 г
  • Творожный сыр - 500 г
  • Сахарная пудра - 200 г
  1. Холодные сливки взбить до густоты, затем добавить сыр и взбить еще раз.
  2. Добавить пудру, перемешать.

Технология сборки:

  1. В форму выкладываем слой блинов, промазываем кремом.
  2. На крем выкладываем фрукты и ягоды тонконарезаные и очищеные.
  3. Повторяем 4 раза. последний слой накрываем блинами.
  4. Даем постоять 6 часов для крепости.
  5. Нарезаем на кусочки и подаем с английским кремом.

Английский крем:

  • Желтки - 6 шт
  • Сливки 33% - 500 г
  • Сахар - 100 г
  • Ваниль - 1 стручок

Желтки заварить со сливками, сахаром и ванилью на водяной бане до густоты. Остудить.

Блины закусочные на пиве от ресторана


  • Мука - 300 г
  • Кефир - 100 г
  • Пиво - 500 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Масло растительное - 40 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  1. Белки отделяем от желтков и отставляем в сторону.
  2. Из остальных продуктов замешиваем тесто.
  3. Белки взбиваем в крутую пену и аккуратно соединяем с полученным тестом, перемешивая деревянной лопаткой до однородной массы.
  4. Тесто готово! Можно выпекать блины.
  • Перец болгарский - 150 г
  • Сыр Эддам - 100 г
  • Майонез - 90 г
  • Укроп - 10 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  1. Перец, укроп и чеснок измельчаем ножом.
  2. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. Все ингредиенты соединяем и тщательно перемешиваем.
  4. На раскрытый блин кладем столовую ложку начинки и распределяем ровным слоем на одной половине.
  5. Скручиваем в трубочку

Блины с голубикой от шеф-повара паба


Ингредиенты:

  • Молоко - 250 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 90 г
  • Масло растительное - 20 г
  • Сахар - 20 г
  • Щепотка соли
  • Сода пищевая - 2 г
  • Голубика свежая (можно использовать свежемороженую) - 125 г

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты перемешать, смазать сковородку растительным маслом и отпечь блины.
  2. После отпекания каждый из блинов рекомендуется смазать сливочным маслом

Рецепт блинов от шеф-повара


Ингредиенты

  • Готовое тесто для блинов 110г
  • Ореховое печенье 10г
  • Шоколадный бисквит 3г
  • Соус ягодный 15г
  • Сливки взбитые 8г
  • Мята свежая 1г

Для соуса: взять ассорти замороженных ягод, проварить с добавлением сахара, пробить блендером, процедить через сито.

Способ приготовления

  1. Готовые блины свернуть треугольником.
  2. Выложить стопкой на тарелку, украсить ягодами, кусочками орехового печенья, посыпать крошкой шоколадного бисквита, сахарной пудрой.
  3. Полить ягодным соусом, рядом с блинами сделать розочку из взбитых сливок, украсить мятой.

"Боярские" блинчики от


Ингредиенты:

  • Кефир - 1 л
  • Вода - 100 мл
  • Мука - 2 ст
  • Яйца - 2 шт
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Cоль - 0,5 ч. л.
  • Cахар ванильный - 1 ч. л.
  • Сода - 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать ванильный сахар, водку, соль, добавить яйца и взбить. Добавить кефир.
  2. Получившуюся смесь замешать с просеянной мукой. Добавить масло и гашеную соду.
  3. Настоять примерно полчаса. Затем, постоянно помешивая тесто, влить кипяток.
  4. Выпекать на разогретой сковородке, смазанной маслом.
  5. Готовые блины смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и свернуть.
  6. Вылодить в кастрюлю, засыпать сахаром (2-3 ст.л), положить сверху 70-100 г сливочного масла и убрать в теплую духовку на несколько часов.

Блины от X&Co GreenLine


Ингредиенты:

Тесто на блины

  • Сахар песок -0,03 кг
  • Соль -0,002 кг
  • Яйца -0,15 кг
  • Уксус винный/яблочный -0,005 л
  • Молоко -0,5 л
  • Мука пшеничная -0,15 кг
  • Масло подсолнечное -0,025 л
  • Сода -0,002 кг

Блины с бананом

  • Блины -0,09 кг
  • Бананы -0,16 кг
  • Соус карамельный -0,035 кг
  • Сахарная пудра -0,001 кг
  • Миндальный орех -0,003 кг
  • Мороженое -0,055 кг
  • Мята -0,003 кг

Способ приготовления:

  1. Соус. Соединить все ингредиенты, кроме сливок. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня, дать остыть 10 мин. Добавить сливки, довести до кипения и снять с огня.
  2. Банан нарезать поперёк толщиной5 мм. В разогретый соус добавить банан аккуратно помешивая. В центре тарелки выложить блины, свёрнутые треугольником, полить готовым соусом с бананом. Подавать с шариком мороженого, посыпать лепестками миндаля и украсить веточкой мяты мяты.
  3. Яйцо взбить с сахаром и солью, погасить соду уксусом столовым и добавить в массу.
  4. Перемешать до однородной массы, затем добавить молоко, муку и растительной масло.

Рецепт масленичных блинов от ресторана "Джанни"


Ингредиенты:

  • Мука 530
  • Молоко 1000
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 60
  • Растительное масло 40
  • Сахар 70
  • Соль 10
  • Дрожжи 10

Выход: 30 блинов

Способ приготовления:

  1. Из ингредиентов замесить жидкое тесто.
  2. Напечь блины.
  3. Подавать со сметаной, медом, джемом, лососем, икрой.

Рецепт от шеф-повара ресторанов IL Giorno


Ингредиенты:

  • Мука 250г
  • Молоко 700мл
  • Сахар 100г
  • Соль 10г
  • Яйцо 3 шт.
  • Масло сливочное 50г
  • Масло растительное 50г
Способ приготвления:
  1. В муку вмешать яйца и теплое молоко с растворенными в ней маслом, сахаром и солью.
  2. Хорошо вымешать и поставить в теплое место на пол часа.
  3. Выпекать на сковородке смазанной растительным маслом.
  4. Готовые блины смазать сливочным маслом.

Блины "Светофор" от


На 500 г. - примерно по 20 блинов каждого вида.

Красные блинчики

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% жирности - 350 г.
  • Свекольный фреш - 100 г.
  • Мука пшеничная - 150 г.
  • Сахар - 15 г.
  • Соль - 2 г.
  • Яйца - 2 шт.

Способ приготовления:

  1. В молоко добавляем сахар, соль, яйца, перемешиваем венчиком. Добавляем свекольный фреш и муку, взбиваем миксером до однородной массы.

Желтые блинчики

Ингредиенты

  • Молоко 3,2% жирности - 350 г.
  • Морковный фреш - 100 г.
  • Мука пшеничная - 150 г.
  • Сахар - 15 г.
  • Соль - 2 г.
  • Яйца - 2 шт.

Способ приготовления:

  1. В молоко добавляем сахар, соль, яйца, перемешиваем венчиком. Добавляем морковный фреш и муку, взбиваем миксером до однородной массы.
  2. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом. С помощью половник (объемом 60 г.) выливает тесто на сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности.
  3. Выкладываем стопкой на тарелку, смазываем сливочным маслом каждый блинчик.

Зеленые блинчики

Ингредиенты

  • Молоко 3,2% жирности - 350 г.
  • Шпинат замороженный - 100 г.
  • Вода 50 г.
  • Мука пшеничная - 150 г.
  • Сахар - 15 г.
  • Соль - 2 г.
  • Яйца - 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Шпинат размораживаем. Измельчаем в блендере с 50 г. Воды до однородной массы. В молоко добавляем сахар, соль, яйца, перемешиваем венчиком. Добавляем измельченный шпинат и муку, взбиваем миксером до однородной массы.
  2. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом. С помощью половник (объемом 60 г.) выливает тесто на сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности.
  3. Выкладываем стопкой на тарелку, смазываем сливочным маслом каждый блинчик.

Подаем на тарелке по 3 разноцветных блинчика, украшаем ягодами и топингами по желанию.

Блины с творогом от


1 порция - 2 шт блинов

Тесто для блинов:

  • Яйца 2 шт
  • Сахар 50 г
  • Соль 5 г
  • Молоко 500 мл
  • Мука 100 г
  • Растительное масло 10 г
  • Ванильный сахар

Способ приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром и солью, в конце добавить ванильный сахар.
  2. В полученную массу добавить растительное масло.
  3. Аккуратно смешать полученную массу с мукой, постепенно добавляя молоко.

Начинка (на 10 блинов):

  • Творог 200 г
  • Сметана 50 г
  • Сахар

Способ приготовления

Взбить все ингредиенты венчиком до однородной массы.

  • Свежемороженная малина 100г
  • Сахар 50 г

Способ приготовления

Взбить в блендере и процедить.

Рецепты блинов и американских панкейков от

Американские панкейки с кленовым сиропом и ванильным мороженым

Ингредиенты

  • Яйца кур - 3 шт.
  • Сливки 10% - 500 мл
  • Сахар - 6 ст. ложек
  • Сода - 1/2 чайной ложки
  • Соль - 2 гр.
  • Сироп кленовый - 60 гр.
  • Мороженое ванильное - 1 шарик
  • Голубика - 20 гр.
  • Мята свежая - 3 гр.

Способ приготовления

  1. Желтки отделяем от белков. Желтки перемешиваем с сахаром и содой и добавляем сливки и муку, белки взбиваем с солью. Взбитые белки добавляем в желтковую массу, перемешиваем.
  2. Блины выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон.
  3. Готовые панкейки поливаем сиропом, выкладываем сверху шарик мороженоко, посыпаем голубикой и украшаем мятой.

Классические блины (ассорти со сметаной, вареньем и сгущенкой)

Ингредиенты

  • Мука - 400 гр.
  • Молоко - 1 л.
  • Яйца кур - 3 шт.
  • Соль - 2 гр.
  • Сахар - 60 гр.
  • Масло растительное - 60 гр.

Способ приготовления

  1. В молоке растворить сахар и соль, добавить муку, хорошенько перемешать и процедить через сито, добавить растительное масло.
  2. Обжаривать на сковороде с двух сторон, смазывая готовые блины топленым сливочным маслом. Подавать со сметаной, вареньем и сгущённым молоком.

Блины из дровяной печи (Запеченные блины)
Блины с лососем

Ингредиенты

  • Лосось - 120 гр.
  • Шпинат с/м - 120 гр.
  • Масло оливковое - 10 гр
  • Сливки - 60 гр.
  • Сыр пармезан тертый - 15 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр
  • Блины классические - 3 шт
Способ приготовления
  1. Шпинат пропустить через мясорубку. Лосось нарезать тонкими полосками. Сливки вскипятить, снять с плиты и добавить пармезан, перемешать до однородной массы.
  2. В центр блина выложить фарш из шпината, лосось и сливочное масло, завернуть в конверт. Повторить с другими блинами.
  3. Выложить в лоток, застеленный пергаментом, полить соусом и запечь 5-7 мин при 180 градусах.

Блинчики с мясным рагу

Ингредиенты

  • Вырезка - 100 гр.
  • Парма - 20 гр.
  • Бекон - 20 гр.
  • Лук - 40 гр.
  • Морковь - 40 гр.
  • Сельдерей - 40 гр.
  • Чеснок - 1 долька
  • Розмарин - 2 гр.
  • Масло оливковое - 5 гр.
  • Соус томатный - 60 гр.
  • Бульон кур - 100 гр.
  • Сливки - 60 гр.
  • Сыр пармезан тертый - 15 гр.
  • Блины - 3 шт.

Способ приготовления

  1. Вырезку, парму, бекон, лук, морковь и сельдерей нарезать небольшим кубиком и обжарить в сотейнике с долькой чеснока и веточкой розмарина.
  2. Как только ингредиенты приобретут золотистый оттенок добавить бульон и соус томатный, довести до кипения и варить на очень слабом огне 20-30 мин. Остудить.
  3. Сливки вскипятить, снять с огня и добавить тертый пармезан, перемешать.
  4. Разложить рагу на три блина, завернуть в конверты. Переложить блины в лоток и залить соусом. Выпекать 5-7 мин при 180 градусах.

Рецепты блинов от

Все блины прекрасно сочетаются с сметаной, мёдом и разными начинками, такими как сёмга слабосоленая, мясной фарш.

Блины пшеничные тонкие (на 20 шт.)

Ингредиенты

  • Молоко 3.2%-714г
  • Яйцо куриное шт-2.5
  • Мука в/с-214г
  • Масло ростительное-71г
  • Соль-4г
  • Сахарный песок-14г
  • Масло сливочное-21г(растопить)

Способ приготовления

  1. Все ингредиенты смешать венчиком до однородной массы, чтобы не было комков.
  2. Выпекать на блинной сковороде на растительном масле.
  3. На один блин идёт 50г. подготовленного теста.

Дрожжевые блины

Блины гречневые

Ингредиенты

  • Молоко 3.2%- 525г
  • Яйцо куриное- 65г
  • Мука в/с- 220г
  • Сахарный песок - 35г
  • Соль - 4г
  • Дрожжи сухие - 3г
  • Мука гречневая - 109г
  • Сливки 33% - 87г
  • Мука гречневая - 109г
  • Масло растительное - 22г
  • Масло сливочное - 40г (растопить)

Способ приготовления

  1. Молоко подогреть до 65 градусов, всыпать муку гречневую и тщательно перемешать.
  2. Дать настояться 20 мин.
  3. На один блин идёт 100 г теста.

Блины черемуховые

Ингредиенты

  • Молоко 3.2%-525г
  • Яйцо куриное-65г
  • Мука в/с-220г
  • Сахарный песок-35г
  • Соль-4г
  • Дрожжи сухие-3г
  • Мука черемуховая-109г
  • Сливки 33%-87г
  • Масло растительное-22г

Способ приготовления

  1. Дать настояться 20 мин. После этого добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать, чтоб не было комков.
  2. Подготовленное тесто поставить в тёплое место.
  3. Блины выпекать на сковороде на растительном масле.

Блины пшеничные

Ингредиенты

  • Молоко 3.2%-525г
  • Яйцо куриное-65г
  • Мука в/с-220г
  • Сахарный песок-35г
  • Соль-4г
  • Дрожжи сухие-3г
  • Мука пшеничная-109г
  • Сливки 33%-87г
  • Масло растительное-22г
  • Масло сливочное-40г (растопить)

Способ приготовления

  1. Молоко подогреть до 65 градусов, всыпать муку и тщательно перемешать.
  2. Дать настояться 20 мин.
  3. После этого добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать, чтоб не было комков.
  4. Подготовленное тесто поставить в тёплое место.
  5. Блины выпекать на сковороде на растительном масле.

Рецепт блинов от

В Масленичную неделю повара LavkaLavka.Кафе будут готовить несколько видов блинов со сладкими и солеными начинками из самых вкусных фермерских продуктов - творога, сухофруктов, икры, белых грибов, варений и мармеладов на любой вкус. Особенно советуем обратить внимание на блины из полбяной муки.

Денис Алтарев, шеф-повар LavkaLavka .Кафе. «В масленичную неделю мы будем делать блины как со сладкими начинками, так и с солеными. Для сладкой начинки взяли очень вкусный творог от Нины Козловой с сушеным виноградом от Лилит Багдасарян, для соленой - икру нерки без консервантов от Антона Искандырова. Будут также блины с белыми грибами от Сергея Вдовина с луком и традиционные наши блинчики с мясом, с таежными ягодами от Алексея Федотова и мармеладами от Гревцевых на выбор.

Что касается самих блинов, то у нас можно попробовать блины из полбяной муки. С мукой из полбы сложнее работать - дело в том, что в одном мешке попадается мука разной степени помола - более крупная оседает вниз мешка, соответственно количество клейковины. Поэтому добиться нужной консистенции блинного теста не так просто. Если пшеничную муку можно просто отвесить в граммах согласно рецепту, то с полбяной надо подключать интуицию и внимательно следить за тестом. Но зато полбяная мука из цельного зерна придает блинам особый вкус и необычную тектуру, в то время, как вкус пшеничного блина на 90 процентов зависит не от муки, а от других ингредиентов, добавленных в тесто - соли, сахара, яиц, молока».

Блины из полбяной муки

Ингредиенты

  • Молоко 3,5% от Нины Козловой - 1 л
  • Мука из полбы от Валерия Тимофеева - 400 гр.
  • Яйца куриные от Сергея Машкова - 4-5 шт.
  • 100 гр. сливочного масла от Нины Козловой
  • ½ чайной ложки соли, три столовых ложки сахара.

Способ приготовления

  1. Яйца взбиваем с сахаром и солью.
  2. Добавляем молоко, постепенно всыпаем муку, помешивая массу.
  3. Потом тесто должно отдохнуть 15 минут. Если клейковины в муке много - тесто загустеет, и надо подлить молока. Если остается жидким - наоборот можно добавить немного муки.
  4. Добившись нужной консистенции, добавляем в тесто растопленное сливочное масло, перемешиваем и выпекаем.
  5. Сковорода должна быть раскаленной - за счет этого блины получатся легкими и воздушными.

Блины с мясом от ресторана

Представляем оригинальный рецепт мясной начинки для блинов от ресторана «Козловица. Чешская пивная»

Ингредиенты для блинов

  • Мука— 1,5 стакана
  • Яйцо— 2 шт
  • Молоко— 1 стакана
  • Вода— 1 стакана
  • Масло растительное— 50 мл
  • Сахар— 1 ст. л.
  • Соль— 1/2 ч. л

Ингредиенты для начинки:

  • 680 г мясного фарша (400 г жирной говядины - передняя часть, 180 г свиной шейки)
  • 200 г масла
  • 80 г лука-шалота
  • 0,2 л нефильтрованного пива Велкопоповицкий Козел
  • 3 ч. л. плосколистной петрушки
  • 1 ч. л. Вустерского соуса
  • перец

Приготовление блинов

  1. Взбейте яичные желтки с солью и сахаром, влейте молоко, воду, масло и, постоянно помешивая, добавьте муку.
  2. Добавьте взбитые белки и перемешайте
  3. Выпекайте тонкие блины до полной готовности

Приготовление начинки

  1. Разогрейте оливковое масло в стальной сковородке на гриле и слегка обжарьте в масле нарезанный лук-шалот.
  2. Залейте лук пивом и перемешайте.
  3. Положите в нержавеющую миску мясной фарш, мягкое масло, смесь обжаренного лука с пивом, мелко нарезанную петрушку, Вустерский соус, соль и свежемолотый перец.
  4. Тщательно перемешайте ингредиенты руками до получения однородной смеси.
  5. Обжарьте полученную смесь в небольшом количестве растительного масла до полной готовности и заверните ее в приготовленные заранее тонкие блинчики.

Рецепт масленичных блинов с перепелками от ресторана "Ив.Дурдинъ"

Шеф-повар ресторана "Ив.Дурдинъ" Михаил Лубешко предлагает рецепт из старой русской кухни - блины с мясом перепелки и белыми грибами в соусе из раковых шеек.

Ингредиенты

для теста:

  • молоко - 1 л
  • мука пшеничная - 600 г
  • яйца - 4 шт
  • соль - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • масло подсолнечное - для жарки

для начинки:

  • перепелки филе, отварное - 1 кг
  • лук-порей - 3 шт
  • грибы белые - 200 г
  • масло сливочное - 200 г
  • сметана - 300 г

для соуса с раковыми шейками:

  • лук-порей -1 шт
  • масло сливочное - 50
  • бульон куриный - 0,5 стакана
  • сливки 23 % - 1 стакан
  • раковые шейки - 200 г
  • соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
  1. Замесить тесто, смешав для этого просеянную пшеничную муку, слегка взбитое яйцо, соль и сахар. Постепенно ввести холодное молоко, перемешать до однородной жидкой массы. Тесто перемешать и дать постоять минимум 15-20 минут.
  2. Приготовить фарш. Лук-порей (белую часть) нарезать соломкой, зеленую часть порезать длинными полосками (8-10 см) и припустить водой, обдав его кипятком. Подготовленное филе перепелки хорошо промыть под холодной водой, слегка обсушить и нарезать небольшими кусочками. На сливочном масле обжарить белую часть лук-порея до золотистого цвета, добавить грибы. Затем добавить перепелиное мясо и сметану. Обжарить получившуюся массу, периодически помешивая.
  3. Возвращаемся к тесту. Разогреть сковороду. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снимать готовые блинчики со сковороды, перекладывать на тарелку.
  4. На каждый жареный блин выложить в центр начинку, придать блину форму мешочка и завязать припущенным луком пореем (зеленая часть.)
  5. Блины подаются с соусом из раковых шеек. Для соуса порезать лук-порей (белую часть) кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить бульон, довести до кипения. Добавить сливки, соль, перец, раковые шейки, снова довести до кипения. Тушить на слабом огне периодически помешивая.

Масленица в самом разгаре, а это значит, что надо печь блины почаще – ведь впереди долгий Великий пост. Возможно, у вас уже есть семейный фирменный рецепт, который вам рассказала ваша бабушка или мама и по которому вы каждый год печёте блины. Но почему бы не попробовать что-то новое? Мы приготовили для вас 5 несложных и очень оригинальных рецептов блинов и оладий от шеф-поваров.

Существует несколько простых способов сделать блины оригинальными. Например, на основе вашего любимого рецепта.

1. Возьмите другую муку

На примере сегодняшних рецептов вы увидите, что блинчики могут быть не только из пшеничной муки, но и из рисовой, гречневой, даже из киноа. Вы также можете использовать овсяную муку, кокосовую, нутовую, миндальную, амарантовую. Если у вас есть в хозяйстве хороший блендер, например высокоскоростной Moulinex Ultrablend LM936E10 , приготовление .

2. Используйте необычные топпинги и начинки

Это ещё более простой и быстрый способ сделать блюдо оригинальным. Напеките блинов по вашему обычному рецепту, но подавайте их по-новому. Всегда с блинами выставляли домашним сметану и красную икру? Замените их сливочным сыром с измельчённой свежей зеленью и кусочками рыбы холодного копчения. Вместо клубничного варенья положите шарик пломбира и варенье из инжира или грецких орехов. Не бойтесь экспериментировать с топпингами и начинками. Блины, как и белый хлеб, – универсальный продукт, сочетающийся со всем.

Мы собрали для тебя 5 рецептов вкуснейших блинов от лучших московских шеф-поваров. Будет вкусно!

Шоколадные блины с маракуйей, джемом из тыквы и пряной корицей от шеф-повара ресторана« На Мосфильмовской» Михаила Кощеева

Ингредиенты

Для блинов:

  • ряженка — 250 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • соль — 5 г;
  • сахар — 60 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • мука — 150 г;
  • масло растительное — 50 г;
  • какао — 25 г.

Для начинки:

  • тыква — 160 г;
  • сахар — 25 г;
  • сок лимона — 10 г;
  • крахмал — 5 г;
  • вода — 300 мл;
  • пюре маракуйи — 60 г;
  • сметана — 30 г;
  • семечки тыквенные — 10 г;
  • корица — 2 г;
  • пюре тыквы — 90 г.

Популярное

Способ приготовления

В глубокой тарелке смешиваем ряженку, молоко, соль, сахар, яйца, муку, какао, растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции. Выпекаем блины на растительном масле. В кипящую воду добавляем сахар, а затем туда же отправляем тыкву и варим до полной готовности. Пробиваем тыкву в пюре, добавляем пюре маракуйи, сок лимона и крахмал. Заворачиваем пюре в блинчики и выкладываем на тарелку. Украшаем блюдо сметаной, тыквенными семечками, корицей и тыквенным пюре.

Блинный торт от шеф-повара ресторана Christian Кристиана Лоренцини


Ингредиенты

Для гречневых блинов(10 шт.):

  • мука пшеничная — 200 г;
  • мука гречневая — 240 г;
  • молоко 3,5% - 900 мл;
  • сахар — 115 г;
  • соль морская — 10 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • масло растительное — 175 мл;

Для ванильного мусса:

  • сливки — 35% - 750 мл;
  • зерна ванили — 0,5 стручка;
  • шоколад белый 28% - 250 г;
  • желатин — 6 г.

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром. Постепенно ввести муку двух видов, молоко, соль и растительное масло. Перемешать до однородной консистенции. Оставить массу на 30 минут. Слегка смазать сковородку маслом, раскалить ее и выпекать блины. Сливки 250 мл совместить с ванилью и нагреть. Шоколад растопить на водяной бане, соединить со сливками. Желатин« распустить» в воде, добавить в получившуюся смесь и пробить блендером. Убрать мусс в холодильник на 1 час под пленкой. 500 мл сливок отдельно взбить и ввести аккуратно« по-французски» к муссу. Переложить все в кондитерский мешок, прослоить блины и поставить в холодильник на 4 часа. Украсить торт можно декором из мусса, горьким и белым шоколадом, свежей клубникой, кусочками бисквита« Мох» и французской меренгой.

Блины с нежным лососем и муссом из авокадо от шеф-повара ресторана MONICA Натальи Гореловой


Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 350 г;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • ванилин — 3 г;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • лосось слабосоленый — 60 г;
  • авокадо — 80 г;
  • кунжутные семена — 5 г.

Способ приготовления

В глубокой тарелке смешиваем яйцо, сахар, соль, соду и ванилин. Нагреваем кефир до 50 градусов и вливаем в тарелку. Добавляем муку и перемешиваем. Молоко кипятим и вливаем тонкой струйкой в тесто, постоянно его перемешивая. Добавляем растительное масло. Выпекаем блины. Авокадо очищаем от кожуры, достаем косточку и пробиваем в блендере. Блины скручиваем в трубочки и выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем лосось и мусс из авокадо. Посыпаем блюдо кунжутными семечками.

Американский панкейк с соусом барбекю и яблоком от шеф-повара гастробара« Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова


Ингредиенты:

  • тесто для панкейков — 180 г;
  • масло растительное — 30 мл;
  • изюм замоченный — 60 г;
  • джем из бекона — 40 г;
  • яблоко очищенное — 20 г;
  • мед — 20 г.

Тесто для панкейков

  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахарный песок — 80 г;
  • ваниль стручковая — 1 шт;
  • молоко — 420 мл;
  • сода пищевая — 5 г;
  • уксус столовый — 5 мл;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • масло сливочное — 40 г;
  • мука пшеничная — 320 г;
  • соль« Экстра» — 5 г.

Способ приготовления

Замесить тесто и отпечь шесть панкейков среднего размера. Отдельно обжарить тонко нарезанный бекон, замочить изюм и выложить слоями между панкейками с джемом из бекона друг на друга. Сверху украсить тертым яблоком и полить медом.

Блинчики с муссом из апельсина и вафельной крошкой от шеф-повара ресторана« Гранд Европейский Экспресс» Алексея Гордила


Ингредиенты:

  • блинчики — 120 г;
  • цукаты апельсиновые — 15 г;
  • крем из апельсина — 60 г;
  • вафельная крошка — 5 г;
  • мятая свежая — 1 г.

Крем из апельсина

Ингредиенты(на 1000 г):

  • сыр сливочный Маскарпоне — 381 г;
  • яйцо куриное — 127 г;
  • сахарная пудра — 48 г;
  • ванильный экстракт — 3 г;
  • сок апельсиновый свежевыжатый — 238 г;
  • ликер Амаретто — 24 г.

Способ приготовления

Смешать сливочный сыр, апельсиновый сок, ликер и ванильный экстракт. Отдельно тщательно перемешать сахарную пудру и куриный желток. Соединить обе массы и перемешать. Заправить в сифон. В сифоне дать настояться 3−6 часов для получения воздушной массы. Затем мусс через сифон выдавить в тарелку, добавить два блинчика и украсить апельсиновыми цукатами, вафельной крошкой и листьями мяты.

Статьи по теме: