Запекаем мясной рулет из фарша. Рулет из фарша в фольге в духовке. С начинкой из капусты и овощей

  • Свиной окорок разрезаем поперек волокон на пласты толщиной примерно 2 см, помещаем каждый между двумя слоями пищевой пленки и отбиваем в тонкий пласт. Посыпаем солью и перцем - и пусть пока полежат.
  • Ставим варить перепелиные яйца - до готовности им нужно покипеть 5 минут. После чего опускаем в холодную воду, чистим от скорлупы.
  • Хлебные крошки замачиваем в молоке.
  • Моем и обсушиваем зелень, мелко рубим.
  • Натираем сыр.
  • Чистим и мелко шинкуем лук и чеснок.
  • Кладем в миску говяжий фарш, добавляем тертый сыр, рубленую зелень, лук и чеснок, слегка отжатые хлебные крошки (или овсяные хлопья), разбиваем яйцо. Солим, перчим и тщательно вымешиваем начинку до однородности. Она должна быть сочной.
  • Раскладываем пласты свинины так, чтобы концы находили друг на друга. Выкладываем валиком приготовленную начинку, продавливаем середину, кладем рядок перепелиных яиц, закрываем с боков и сверху фаршем, чтобы яйца оказались в его середине.
  • Сворачиваем рулет, смазываем его поверхность смесью сметаны с горчицей и перевязываем шпагатом или прочной нитью.
  • В толстостенной сковороде раскаляем растительное масло и на сильном огне быстро обжариваем рулет со всех сторон до румяной корочки.
  • Перекладываем рулет в форму для запекания, заливаем горячим бульоном, накрываем крышкой или запечатываем фольгой, протыкаем тонкой деревянной зубочисткой пару отверстий для выхода лишнего пара. Кстати: если бульон делаем из кубиков, то, учитываем, что они очень соленые - свинину не солим.
  • Ставим в духовку, нагретую до 200°. Через полчаса можно снизить температуру до 180° и запекать еще около часа. Можно перевернуть рулет. Готовность проверяем привычно: протыкаем рулет зубочисткой, сок идет прозрачный - готово.
  • Готовый рулет вынимаем и оставляем закрытым в форме минут на 15-20 - чтобы дошел. Подаем, нарезав ломтиками, с острым зеленым салатом.
  • Такой же рулет можно приготовить, используя вместо свинины куриные грудки, которые нарезаем пластами вдоль и отбиваем. Действия - те же, только рулет не перевязываем, а смазываем растительным маслом и заворачиваем в фольгу. Бульон в этом рецепте не нужен. Запекаем в духовке при 200° около 40 минут. На последние 10 минут можно раскрыть фольгу, чтобы рулет подрумянился.
  • Сытное и необычное блюдо сразу становится украшением любого стола. Мясной рулет из фарша понравится всем, кто любит котлеты и предпочитает необычную подачу.

    Вы можете экспериментировать и укладывать в качестве начинки разные продукты – яйцо, грибы, капусту и сыр. Мясной рулет из фарша с начинкой даёт возможность проявить кулинарную фантазию в полной мере.

    Фарш можете брать готовый или делать его самостоятельно. Подойдёт куриное мясо, свинина и говядина. Готовится мясной рулет из фарша в духовке.

    Чтобы сделать рулет менее жирным, выкладывайте фарш на пергамент или фольгу. Можно делать рулету сырную корочку или из лаваша. Кладите свои любимые специи в фарш, придавая рулету тонкий аромат пряностей. Не забудьте посолить и сам фарш, и начинку перед тем, как их совмещать.

    Это традиционный рецепт, который не подразумевает начинку. Вы можете брать его за основу, добавляя различные компоненты и получая новые вкусы этого сытного блюда.

    Ингредиенты:

    • 500 гр. свиного фарша;
    • 1 луковица;
    • 2 чесночных зубца.

    Приготовление:

    1. Туда же добавьте выдавленный чеснок, посолите и поперчите.
    2. Разложите фарш на расстелённом пергаменте.
    3. При выкладке формируйте рулет.
    4. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С на 45 минут.

    Варёные яйца придают чуть нежный вкус рулет и красиво смотрятся при нарезке. Яйцо можно класть в любой фарш – оно подходит и к говядине, и к свинине.

    Ингредиенты:

    • 500 гр. куриного фарша;
    • 1 луковица;
    • 3 яйца;
    • 2 чесночных зубца.

    Приготовление:

    1. Луковицу нашинкуйте небольшими кубиками, добавьте к фаршу.
    2. В мясную смесь выдавите чеснок, посолите и поперчите.
    3. Яйца отварите.
    4. Выкладывайте на фольгу половину фарша. Далее – яйца, разрезанные пополам.
    5. Из остатков фарша сформируйте рулет.
    6. Запекайте при 190°С 40 минут.

    Рулет с сырной корочкой

    Сделать мясной рулет ещё вкуснее просто – сырная корочка справится с этой задачей. Неважно из какого мяса вы готовите основу, сыр подойдёт к любой его разновидности.

    Ингредиенты:

    • 1 луковица;
    • 3 яйца;
    • 100 гр. твёрдого сыра;
    • молотый кориандр.

    Приготовление:

    1. Лук мелко нашинкуйте и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите смесь.
    2. Отварите яйца, очистите их.
    3. Разложите фарш на пергаменте.
    4. Яйца разрежьте поперёк на 2 части. Уложите в центр разложенного фарша.
    5. Сформируйте рулет так, чтобы яйца оказались в центре.
    6. Сыр натрите на тёрке, добавьте немного кориандра.
    7. Обильно посыпьте рулет сыром.

    Мясной рулет из фарша с грибами и капустой

    Любая начинка не только сделает блюдо более сытным, но и добавит различные вкусовые оттенки. К примеру, грибы с капустой сочетаются с мясом. В результате получается блюдо, которое можно подавать к праздничному столу.

    Ингредиенты:

    • 200 гр. белокочанной капусты;
    • 200 гр. грибов – лесных или шампиньонов;
    • 500 гр. свиного фарша;
    • 1 луковица.

    Приготовление:

    1. Нашинкуйте капусту соломкой. Грибы нарежьте небольшими кубиками.
    2. Потушите грибы и капусту в сковороде до готовности. В процессе добавьте соль и немного поперчите.
    3. Луковицу мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем.
    4. Выложите половину фарша на пергамент для запекания. В середину уложите начинку. Следите, чтобы она не выступала за края. В идеале должно остаться по 4 см свободного фарша с каждой стороны.
    5. Выложите оставшийся фарш сверху и сформируйте рулет.
    6. Отправьте в духовку на 40 минут. Температура — 190°С.

    Мясной рулет из фарша с начинкой из грибов и сыра

    Если к грибам добавить сыр, то начинка получится тягучей, а на вкус нежной. Она делает рулет ещё вкуснее, гармонируя с мясным ароматом.

    Ингредиенты:

    • 500 гр. свиного фарша;
    • 200 гр. грибов;
    • 100 гр. сыра твёрдых сортов;
    • 1 луковица;
    • кориандр, майоран.

    Приготовление:

    1. Луковицу нарежьте маленькими кубиками, смешайте с фаршем. Посолите и поперчите смесь.
    2. Грибы нарежьте кубиками или пластинками, обжарьте на сковороде.
    3. Остудите грибы.
    4. Сыр натрите, смешайте с грибами. Добавьте кориандр, майоран и немного посолите.
    5. Выложите на противень половину фарша.
    6. В середину уложите сырно-грибную начинку плотной массой.
    7. Накройте блюдо оставшейся частью фарша и сформируйте рулет.
    8. Отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 190°С.

    Мясной рулет из фарша с корочкой из лаваша

    Такое блюдо выглядит необычно и напоминает выпечку. Мясное лакомство получается очень вкусным, а вы можете добавить в него любую начинку на своё усмотрение. Например, в лаваше можно приготовить мясной рулет из фарша с яйцом.

    Ингредиенты:

    • 500 гр. свиного или куриного фарша;
    • тонкий лаваш;
    • 1 луковица;
    • 4 яйца.

    Приготовление:

    1. Луковицу нашинкуйте. Смешайте с фаршем. Посолите, поперчите.
    2. 3 яйца отварите, разрежьте на 2 части поперёк.
    3. Разложите лаваш. Выложите в центр половину фарша.
    4. В середину фарша уложите яйца по всей предполагаемой длине рулета.
    5. Выложите оставшийся фарш. Сформируйте рулет.
    6. Заверните рулет в лаваш.
    7. Сырое яйцо размешайте. Смажьте им лаваш.
    8. Запекайте в духовке 40 минут при 190°С.

    Мясной рулет из слоёного теста

    Ещё одна вариация аппетитной корочки – это слоёное тесто. Выпечка получается хрустящей, сытной и оригинальной. Такое блюдо удивит ваших гостей и никого не разочарует.

    Ингредиенты:

    • 500 гр. свиного фарша;
    • 1 луковица;
    • пласт слоёного теста;
    • 4 яйца.

    Приготовление:

    1. Если тесто заморожено, обязательно разморозьте его при комнатной температуре и раскатайте.
    2. Луковицу нашинкуйте, смешайте с фаршем. Посолите и поперчите смесь.
    3. Отварите 3 яйца, остудите их и разрежьте пополам.
    4. Разложите половину всего фарша. В середину по всей длине рулета выложите яйца.
    5. Уложите сверху оставшийся фарш, сформируйте рулет.
    6. Заверните рулет в пласт теста – он должен быть максимально тонким.
    7. Сырое яйцо размешайте, смажьте им рулет.
    8. Отправьте в духовку на 40 минут, разогретую до 190°С.

    Мясной рулет с грибами и луком

    Чтобы разнообразить вкус грибной начинки, добавьте специи и обжаренный лук. При желании рулет можно сделать с сырной корочкой – получится вкусное праздничное лакомство.

  • Одну луковицу мелко нарежьте и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите.
  • Другую луковицу нарежьте кубиками и обжарьте с грибами, нашинкованными пластинками. Добавьте кориандр и перец. Немного посолите.
  • Натрите сыр.
  • Разложите половину фарша, в середине разместите начинку.
  • Выложите сверху оставшийся фарш, сформируйте рулет.
  • Посыпьте сверху сыром.
  • Отправьте в духовку на 40 минут при 190°С.
  • Мясной рулет несложно приготовить, он не требует большого количества ингредиентов и может подаваться на праздничный стол в качестве горячего. Начинка позволяет создавать различные варианты исполнения этого блюда, которые придутся по вкусу всем, кому нравятся сытные мясные лакомства.

    Шаг 1: подготавливаем свинину.

    Свинину тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил и пленки. Теперь нарезаем компонент средними кусочками и перекладываем в большую миску.

    Шаг 2: подготавливаем говядину.


    Говядину хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки грязи и осколки от костей. Теперь выкладываем мясо на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, удаляем жилы и пленку. Нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в миску со свининой.

    Шаг 3: подготавливаем репчатый лук для рулета.


    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем его под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные луковицы пересыпаем в чистую тарелку.

    Шаг 4: подготавливаем молоко.


    Полстакана молока выливаем в турку и ставим на большой огонь. Через 2 минуты выключаем конфорку и сразу же переходим к подготовке хлеба.

    Шаг 5: подготавливаем батон.


    Батон рвем чистыми руками на небольшие кусочки и выкладываем в маленькую миску. Заливаем хлеб горячим молоком и оставляем на 5 минут в стороне. По истечении отведенного времени батон должен стать мягким и податливым. Воспользовавшись вилкой, тщательно его мнем до однородной массы.

    Шаг 6: готовим мясной фарш для рулета.


    Прежде чем формировать рулет, нам нужно измельчить мясо. Мы можем это сделать двумя способами. Первый – воспользоваться мясорубкой с мелкой решеткой и перемолоть по очереди кусочки свинины и говядины. А чтобы фарш стал однородным, лучше всего это сделать дважды.

    Я больше предпочитаю второй вариант измельчения мяса – с помощью блендера. Для этого выкладываем компоненты в чашу и рубим их на большой скорости или Турбо-режиме до однородной массы.

    Готовый фарш перекладываем обратно в большую миску и добавляем сюда хлебную массу, измельченный лук, яйца, а также по вкусу соль и смесь молотых перцев. Чистыми руками все тщательно перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса. Внимание: из такого количества фарша должно получиться 3 средних рулета.

    Шаг 7: подготавливаем морковь.


    Ножом очищаем морковь от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Теперь, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем овощ на ровной поверхности и сразу же пересыпаем стружку в чистую тарелку. Внимание: морковь можно и не добавлять в начинку. Это уже по вашему желанию.

    Шаг 8: подготавливаем репчатый лук для начинки.


    С помощью ножа очищаем лук от шелухи, промываем его под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Измельчаем компонент кубиками и сразу же пересыпаем его в тарелку, где была луковица, подготовленная для фарша.

    Шаг 9: подготавливаем шампиньоны.


    Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом очищаем грибы от поврежденных мест, которые могут быть на шляпках и ножках. Теперь рубим компоненты небольшими кусочками и пересыпаем в чистую маленькую миску.

    Шаг 10: готовим начинку.


    В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, доводим компонент до прозрачности. Теперь высыпаем в емкость морковную стружку и продолжаем готовить зажарку. Когда овощи станут мягкими, выкладываем сюда измельченные шампиньоны. Не забывая помешивать подручным инвентарем (чтобы компоненты не пригорели у основания сковороды), жарим начинку до нежно-золотистого цвета. В конце выключаем конфорку и даем овощам с грибами немного остынуть.

    Шаг 11: готовим рулет из фарша с начинкой.


    Застилаем кухонный стол отрезком бумаги для запекания. Поверх него выкладываем фарш и раскатываем с помощью скалки лепешку. Важно: чтобы мясная масса не прилипала к инвентарю, обязательно заранее смачиваем его под проточной водой. Также можно фарш распластать по бумаге чистыми руками. Главное, чтобы лепешка была толщиной не больше 1 сантиметра и имела квадратную или прямоугольную форму.
    Сверху с помощью столовой ложки выкладываем начинку так, чтобы она не доходила до краев на 1,5 сантиметра .

    Теперь аккуратно заворачиваем внутрь мясной пласт, приподнимая бумагу для выпечки. Защипываем края чистыми руками и включаем духовку. Когда она разогреется до температуры 200 °С , начинаем готовить наш рулет. Осторожно перекладываем его швом вниз на противень, застеленный пищевой фольгой. В некоторых местах прокалываем блюдо вилкой и поливаем все оставшимся молоком (это необходимо сделать для того, чтобы мясная закуска получилась нежной и сочной). Далее ставим противень на средний ярус и запекаем рулет в течение 30 минут. Внимание: время от времени необходимо доставать емкость с помощью кухонных прихваток и поливать блюдо молоком.

    Тогда сверху получится румяная, а не сухая корочка. В конце выключаем духовой шкаф, а противень достаем и отставляем в сторону. Пусть рулет спокойно дойдет до комнатной температуры. Уже перед подачей нарезаем его с помощью ножа на порционные кусочки, перекладываем на специальную тарелку и ставим на обеденный стол, по желанию украсив листиками петрушки и веточками укропа.

    Шаг 12: подаем рулет из фарша с начинкой.


    Рулет из фарша с начинкой подается в виде закуски к любому обеденному столу. Это может быть как ужин, так и праздник.

    Им можно наслаждаться с хлебом, жареным картофелем, а также вареным рисом и салатами из свежих овощей.
    Приятного вам аппетита!

    Для приготовления фарша подойдет любое мясо, главное, чтобы оно было с небольшим количеством жирка. Можно использовать уже готовую покупную массу, но я больше предпочитаю готовить фарш самостоятельно, так как всегда знаешь, что будут есть твои дети и друзья;

    Помимо грибов, в начинку можно положить любые другие ингредиенты на ваше усмотрение. Я, например, вместо шампиньонов, бывает, использую тушеные овощи, вареную курицу, шинкованное яйцо вкрутую вперемешку с укропом или же соленый сухой творог с вареными макаронами;

    Если вы беспокоитесь, что мясной рулет может плохо пропечься и внутри быть сырым, тогда заверните его в пищевую фольгу и готовьте в течение 30 минут. Затем удалите металлическую бумагу и дайте подрумяниться блюду еще 10 минут , не забывая время от времени поливать его молоком.

    Рулет из мясного фарша, запеченный в духовке – это бюджетное, но в то же время вкусное, сытное и эффектное блюдо. Для приготовления мясного рулета можно использовать любой фарш, а для начинки подойдут те продукты, которые есть в холодильнике.
    Для нашего рулета мы будем использовать начинку из творога и болгарского перца, такой рулет получается очень нежным и остается таким, даже полного остывания.

    Ингредиенты

    • 500 г фарша;
    • 1/2 красного болгарского перца;
    • кусок белой булки или батона;
    • 100 мл молока;
    • 1 яйцо;
    • 150 г жирного творога;
    • 1 ст. л. с горкой жирной сметаны;
    • свежую или замороженную зелень;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль, черный и красный молотый перец.

    Приготовление

    Перед началом готовки необходимо включить духовку, чтобы температура прогрелась в ней до 180-200 градусов.
    С хлеба срезать корочку, мякоть мелко нарезать и замочить в молоке на 10 минут.


    Набухший хлеб отжать. В чашку выложить фарш, хлеб, яйцо, соль, перец, все тщательно смешать. Фарш подготовлен.



    Болгарский перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.


    В отдельную миску выложить творог, сметану, перец, мелконарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок и соль.


    Все перемешать.


    На пищевую пленку или полиэтиленовый пакет выложить фарш слоем толщиной примерно 1 см.


    Поверх фарша распределить равномерно начинку.


    Заранее расстелить фольгу для запекания в два слоя (даже если фольга кажется довольно прочной). При помощи пленки свернуть фарш с начинкой в виде рулета и сразу перекатить его на фольгу. Все края и верх рулета плотно закрепить фольгой, чтобы фарш при запекании не расползался.

    Переложить в форму для запекания рулет из фарша в фольге и отправить в духовку на 50 минут, затем осторожно верх фольги открыть и оставить в таком виде в духовке еще на 10-15 минут, чтобы образовалась зажаристая корочка. Для красивой корочки можно дополнительно в этот момент посыпать рулет натертым сыром.


    Дать готовому запеченному мясному рулету немного остыть, а затем переложить на блюдо при помощи двух лопаточек, украсить верх можно обычным майонезом. Разрезать рулет из фарша на порционные кусочки можно непосредственно за столом, а можно порезать его сразу и подавать в виде холодной закуски.

    Если вы задумались, что сделать из мяса и подать к столу, приготовьте рулет из фарша. Он получается очень сытным, вкусным и нежным.

    Сочетание вареных яиц и мяса даст неповторимый вкус. После такого обеда организм надолго останется сытым.

    Вареное яйцо прекрасно сочетается с мясом, не зря эти ингредиенты часто соседствуют в салатах.

    Вам понадобится:

    • лук – 1 шт.;
    • говяжий фарш – 0,5 кг;
    • яйцо – 5 шт.;
    • картошка – 1 шт.;
    • соль по вкусу;
    • морковь – 1 шт.;
    • щепотка перца;
    • свежая петрушка – 1 пучок.

    Способ приготовления вкуснейшего рулета:

    1. Из куска мяса с помощью мясорубки делаем фарш, либо покупаем его готовым в магазине.
    2. Для мягкости в мясную массу высыпаем тертый сырой картофель.
    3. Очищенную морковку также измельчаем на терке. Промытую петрушку рубим ножом.
    4. Соединяем обработанные овощи и фарш, разбиваем одно сырое яйцо.
    5. Остальные яйца ставим на газовую плиту и варим.
    6. Насыпаем к мясу соль с перцем, фарш вымешиваем руками, можно немножко его отбить, чтобы рулет внутри был мягким.
    7. Берем кусок фольги для запекания площадью 20 на 15 сантиметров. Выстилаем его на противень.
    8. Капаем немного растительного масла и выкладываем сверху фарш, придаем ему форму прямоугольника.
    9. Яйца как раз сварились – очищаем их от кожуры.
    10. Выкладываем в цельном виде на фарш. Приподнимая фольгу, заворачиваем наш рулет.
    11. Делайте это аккуратно, следите, чтобы слой фарша не потрескался. Смыкаем над рулетом края фольги.
    12. Прогреваем духовой шкаф до 160 градусов. Температуру потом увеличим.
    13. Ставим противень с рулетом запекаться на 35 минут. Через 15 минут проверьте и поднимите температуру до 200 градусов.
    14. Запекаем 35 минут.
    15. За 10 минут до окончания готовки, разверните фольгу.
    16. Остужаем мясное лакомство и украшаем веточками свежей петрушки. Осталось нарезать рулет кружочками и подавать к столу.

    С начинкой из капусты и овощей

    Состав рецепта:

    • одна маленькая луковица;
    • манная крупа – 50 гр;
    • немного сушеного базилика;
    • фарш говяжий – 0,5 кг;
    • соль и перец по вкусу;
    • сметана – 100 гр;
    • половина небольшого кочана капусты;
    • три стебелька зеленого лука;
    • одна морковка;
    • бульон для тушения;
    • пучок петрушки.

    Как приготовить мясной рулет из фарша:

    1. В стакан с манкой наливаем немного горячей воды и перемешиваем, следя, чтобы не появлялись комочки.
    2. Почищенную луковицу мелко рубим ножом.
    3. В мясную массу сыпем соль, базилик и перец, добавляем манку и замешиваем фарш руками.
    4. Отбиваем его в тарелке в течение 5 минут. Это нужно сделать, чтобы будущий рулет не порвался при запекании.
    5. Убираем комочек фарша в фольге в холодильник на 10 минут.
    6. Теперь готовим начинку. Капустные листья и луковые стрелки мелко шинкуем.
    7. Почищенную морковку режем тонкими пластинками.
    8. С добавлением масла все овощи обжариваем до мягкости.
    9. Наливаем немного бульона, добавляем перец с солью и тушим начинку 10 минут.
    10. Расположить на столешнице пищевую пленку в два слоя.
    11. Распределяем по ней фарш.
    12. Выкладываем начинку на всю поверхность фарша. Выливаем на овощи сметану.
    13. Заворачиваем рулет. Его край плотно смыкаем и защипываем.
    14. Получившийся рулет можно присыпать сверху панировкой.
    15. Закрываем его в духовке на 40 минут. Температура – 190 градусов.

    Рулет из куриного фарша

    Очень легкий, приятный на вкус и далеко не такой жирный, как из свиного или говяжьего фарша. Обязательно попробуйте приготовить это диетическое блюдо!


    Все продукты для этого блюда доступны круглый год.

    Что необходимо взять для рецепта:

    • две дольки чеснока;
    • соль по вкусу;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молотый перец по вкусу;
    • куриное мясо – 500 гр;
    • сыр – 100 гр;
    • одна луковица;
    • масло подсолнечное – 20 мл;
    • панировочные сухари – 45 гр;
    • один маринованный болгарский перец.

    Готовим пошагово:

    1. Все овощи отделяем от кожуры и шелухи.
    2. Лук нарезаем на дольки.
    3. Через мясорубку проводим кусочки куриного мяса вместе с луком и зубчиками чеснока.
    4. В миску с фаршем выливаем яйцо, добавляем все специи, 20 граммов панировочных сухарей и перемешиваем руками.
    5. Берем маринованный болгарский перец и режем его соломкой.
    6. Рубим на ломтики молочный сыр.
    7. Прогреваем духовку до температуры 200 градусов.
    8. На противне расстилаем фольгу для запекания, льем на нее немного растительного масла.
    9. Равномерно раскладываем по фольге фарш.
    10. Заполняем мясную массу кусочками сыра и перца.
    11. Сворачиваем рулетик, хорошенько скрепляя края и отправляем в раскаленную духовку.
    12. Готовим блюдо 40 минут, раскрываем фольгу и запекаем рулет в открытом виде еще 7 минут.

    С грибами и сыром

    Необходимые ингредиенты:

    • молоко – 200 мл;
    • фарш свиной – 0,5 кг;
    • сыр молочный – 100 гр;
    • белый хлеб – 150 гр;
    • шампиньоны – 0,3 кг;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль по вкусу;
    • луковица – 2 шт.

    Пошаговое приготовление:

    1. В готовый свиной фарш выливаем два куриных яйца.
    2. Измельчаем в мясорубке порезанный на дольки лук и отправляем его в мясную массу.
    3. Туда же добавляем хлеб без корочки, смоченный в молоке, соль и перец.
    4. Пассируем на сковороде порезанные грибы.
    5. Как только начинка остынет, перекладываем фарш на фольгу, расстеленную на столе.
    6. Придаем мясной массе форму прямоугольника.
    7. Крошим на фарш тертый сыр, выкладываем грибы.
    8. С помощью фольги закручиваем рулет, выкладываем его швом вниз на противень.
    9. Яство запекается 30 минут. Температура духовки – 200 градусов.

    Вариант приготовления из слоеного теста


    Оригинальная подача удивит и приятно порадует ваших гостей.

    Компоненты рецепта:

    • горчица – 8 гр;
    • фарш свиной – 0,7 кг;
    • одна луковица;
    • тесто слоеное – 0,45 кг;
    • щепотка перца;
    • кусочек сливочного масла – 50 гр;
    • соль по вкусу;
    • четыре яйца;
    • долька чеснока;
    • петрушка.

    Как приготовить рулет из слоеного теста:

    1. Овощи и зелень промыть, почистить.
    2. Чесночный зубчик, лук и петрушку мелко порубить ножом. Пассировать их на сковороде в масле до мягкости.
    3. Отдельно разбить одно яйцо в чашку и взбить.
    4. Готовый свиной фарш разморозить и положить в миску. Вылить в него взбитое яйцо, выложить обжаренные овощи, добавить горчицу и сыпучие ингредиенты.
    5. Слоеное тесто можно сделать самим или купить в готовом виде.
    6. Раскатываем его в виде прямоугольника. Три яйца варим до полной готовности.
    7. На середину теста выкладываем половину всего количества фарша, раскатываем.
    8. Почищенные яйца порезать на две половинки и выложить на фарш.
    9. Дольки яиц закрываем оставшимся в миске фаршем.
    10. Закрутить тесто с фаршем в рулет. Взбить еще одно яйцо и смазать им поверхность внешней стороны теста.
    11. Духовой шкаф заранее прогреть до 180 градусов. Выпекаем мясное лакомство 40 минут. Оно должно покрыться красивой золотой корочкой.

    В сырно-картофельной оболочке

    Список продуктов:

    • соль по вкусу;
    • сыр молочный – 150 гр;
    • лук – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 20 мл;
    • фарш мясной – 0,5 кг;
    • манка – 50 гр;
    • измельченный кориандр – 5 гр;
    • яйцо – 2 шт;
    • крахмал картофельный – 24 гр;
    • долька чеснока;
    • панировочные сухари – 40 гр;
    • картошка – 250 гр;
    • измельченная свежая петрушка – 35 гр.

    Как сделать картофельный рулет:

    1. Почищенный картофель сварить в воде, добавив соль, и превратить в пюре.
    2. Покрошить в него рубленую петрушку, вылить одно яйцо, насыпать крахмал и 50 граммов протертого сыра.
    3. Массу тщательно перемешайте и распределите по пищевой пленке. Пюре должно располагаться в форме прямоугольника.
    4. Мелко порубите лук с чесноком. Овощи пассируйте на сковороде в масле 3 минуты.
    5. Поджарку добавьте в мясной фарш. Следом насыпьте кориандр, манную крупу, панировочные сухари, соль, разбейте яйцо. Все перемешать.
    6. Получившуюся смесь выложите на пюре из картошки, аккуратно разровняйте.
    7. Слои заверните в пищевую пленку, сделав колбаску. Пакет заверните в специальную фольгу.
    8. Варите рулет в кастрюле с водой час на маленьком огне.
    9. После этого остудите блюдо, посыпьте тертым сыром и отправьте в 200 градусную духовку на 15 минут.
    10. Нам понадобится:
    • фарш говяжий – 1 кг;
    • дольки чеснока – 2 шт.;
    • белый хлеб – 200 гр;
    • лук – 2 шт.;
    • панировочные сухари – 20 гр;
    • копченый бекон – 200 гр;
    • яйцо – 5 шт.;
    • молоко – 0,2 л;
    • приправы, соль и перец по вкусу;
    • горчица – 10 гр.

    Пошаговая инструкция:

    1. Кусочки хлеба замачиваем в молоке, через 5 минут отжимаем и кладем в фарш.
    2. Туда же крошим измельченные лук и чеснок, разбиваем два яйца, добавляем горчицу и сыпучие продукты. Массу фарша хорошенько перемешиваем.
    3. Отдельно в кастрюльке варим три яйца.
    4. Противень обработать растительным маслом. Выложить на него половину всего фарша.
    5. Сверху водрузить половинки трех почищенных яиц.
    6. Накрываем их второй половиной мясного фарша.
    7. Скрутить рулетик, сверху посыпать панировку, обернуть беконом.
    8. Готовить в духовом шкафу 60 минут. Только представьте себе аромат, витающий по кухне и чудесный вкус рулета в беконе.
    Статьи по теме: