Коктейль "Беллини": история создания и рецепт. Что попробовать в Италии. Итальянские коктейли, история и рецепты Рецепты приготовления коктейля Bellini

В последнее время популярность получили некоторые известные коктейли, покорившие многих любителей этих слабоалкогольных напитков. Ярчайший пример тому - Беллини коктейль.

1

Коктейли создаются по-разному, и технология приготовления и компоненты напитков являются теми особенностями, изюминками, которые находят своих почитателей. Очень важен тот факт, что в коктейле Беллини используются в качестве ингредиентов игристые вина в сочетании с пюре из фруктов. В классическом Беллини это должны быть зрелые персики, растущие в южной части Италии.

Игристое вино с пюре из фруктов

Некоторые коктейли содержат дорогостоящие ингредиенты или подразумевают использование экзотических компонентов, что приводит к определенным трудностям при их приготовлении. Весомым плюсом коктейля Беллини является простота его приготовления в домашних условиях и доступность всех необходимых составляющих.

2

Италия, как и Испания, является родиной многих известных коктейлей, завоевавших поклонников своими пикантными вкусовыми качествами, способностью утолять жажду, поднятием общего тонуса. Миллионы почитателей слабоалкогольных напитков предпочитают во время досуга и отдыха употреблять коктейли, отличающиеся не только содержанием алкоголя, но и разнообразием других компонентов. Особенностью таких напитков является ненавязчивое присутствие алкоголя в слабой концентрации, сочетающееся с натуральными соками или другими ингредиентами. Освежающие коктейли, часто требующие предварительного охлаждения, находят широкое применение на вечеринках, семейных торжествах, деловых встречах. Они помогают внести праздничное настроение, завязать разговор и направить его в нужное русло, а также просто расслабиться.

Итальянцы - очень живые, темпераментные люди, которые любят собираться в компании по поводу и без. Многие профессиональные бармены тратят уйму времени, чтобы каким-либо образом выделить свое заведение среди тысяч ему подобных, предназначенных для встреч, отдыха, приятного проведения времени. Джузеппе Чиприани это удалось на все 100 процентов. Чиприани является основателем Herre’s Bar в Венеции. Его эксперименты со смешиванием напитков были профессиональным увлечением, переросшим со временем в дело всей жизни.

Напиток Джузеппе Чиприани

Примечательно, что коктейль Беллини был назван не в честь его создателя, а по имени известного итальянского художника Джованни Беллини. Впервые напиток был представлен под этим названием на персональной выставке его картин в 1948 году, хотя точной даты создания самого коктейля не знает никто. Скорее всего, на протяжении времени напиток несколько раз видоизменялся, а первое упоминание о подобном коктейле встречается в начале 1932 года в заведении, где Чиприани работал старшим барменом.

Джузеппе Чиприани был увлечен идеей создания новых напитков и блюд. Еще одно кулинарное произведение прославило его имя в среде профессионалов - карпаччо с ломтиками сырого мяса, обработанного оливковым маслом, стало известно на весь мир. А ведь все было придумано почти случайно. Подруга бармена, графиня Амалия Нани Мочениго, по причине заболевания перестала употреблять мясо, приготовленное обычным образом, ее доктор настоятельным образом запретил ей эту пищу, хотя, как всякая итальянка, она питала страсть к таким блюдам. Чиприани разработал рецепт приготовления мяса, не противоречивший установленной диете, и тем самым создал знаменитое блюдо, которым теперь гордится вся Италия. В качестве названия он взял фамилию еще одного известного итальянского художника, Карпаччо. Говорят, что цвет картин мастера напомнил кулинару розовые ломтики сырого мяса.

Но наибольшую известность принес Чиприани его знаменитый напиток. На сегодняшний день Беллини находится в официальном перечне коктейлей, используемых Международной ассоциацией барменов, и занимает одно из первых мест по популярности у себя на родине. Во многих странах рецепты его приготовления несколько видоизменились. Применение шампанских вин дало коктейлю новое название, классическое имя сменилось на Беллини Ройяль. В России зачастую используют вместо персиков клубнику, а иногда заменяют фруктовую мякоть на апельсиновый сок, получая при этом так называемый коктейль Мимоза. Подобных вариаций на основе классического Беллини существует много.

3

Гениальное всегда просто, мы часто не замечаем вещей, которые видим каждый день, и в момент, когда открывается истина, поражаемся ее простоте. Это же касается и приготовления коктейля Беллини.

Особенность коктейля Беллини состоит в слегка приторном вкусе персика. Фрукты используют в виде пюре, которое разбавляют игристым вином.

Коктейль со вкусом персика

Пьянящая вкусовая гамма усиливает ощущение эйфории, вызываемое напитком, но к ингредиентам коктейля нужно относиться внимательно. Для него потребуется:

  • 100 мл. игристого вина;
  • сахарный сироп (10 мл);
  • лимонный сок свежего отжима (10 мл);
  • персиковое пюре (20 гр), желательно не густое;
  • кубики льда по желанию.

Практически на каждой кухне есть все предметы, с помощью которых можно приготовить коктейль, а если это уже делалось ранее, то процедура покажется совсем простой. Необходимы:

  • блендер;
  • ситечко;
  • стренер;
  • посуда для смешивания (высокий стакан, ложка для коктейлей).

4

Напиток очень прост в приготовлении, всю работу можно разбить на 2 части. Для начала берут отдельный стакан для смешивания компонентов и помещают в него нужную часть персикового пюре. Туда же переливают все остальные жидкие ингредиенты: игристое вино (желательно половину, чтобы не уничтожить все пузырьки воздуха), свежий лимонный сок и сахарный сироп. Помешивая, добавляют часть кубиков льда.

Приготовление алкогольного напитка

Завершающим этапом будет переливание коктейля через ситечко или стренер в специальный стакан, предназначенный для этих случаев - хайбол, и после этого добавляют в него оставшуюся часть вина. Украсить можно ягодой малины или вишни, сочетание вкуса разных фруктов придаст определенную экстравагантность коктейлю. Беллини подают охлажденным, так как его игристость при нагревании исчезает и вкусовые качества ухудшаются.

5

Заядлые борцы с алкоголем тысячу раз правы, утверждая, что привычка употреблять его малыми дозами иногда играют злую шутку. И не только это может послужить препятствием употреблению слабоалкогольных коктейлей. Что делать, если хочется побаловать себя экзотическим напитком, но при этом нужно находиться за рулем или присутствует какая-либо другая веская причина ограничений? Для этих случаев существует вариант безалкогольного Беллини, который по вкусу не уступает классическому коктейлю. Потребуется всего лишь исключить из ингредиентов игристое вино, заменив их содовой и 1 ч. л. Гренадина. При приготовлении безалкогольного варианта коктейля, можно изменять количество содовой по желанию, на свой вкус.

Вариант безалкогольного «Беллини»

Игристые вина имеют множество сортов, в вечерних клубах подобные коктейли нередко готовят с добавлением шампанского. Иногда в рецептуре Беллини присутствует такой компонент, как персиковый ликер. Нужно помнить, что тогда процент алкоголя будет немного выше, и в этом случае не потребуется сахарный сироп, так как ликер с успехом возместит нужное количество сладкого ингредиента. Используя вместо сиропа ликер, можно уменьшить время смешивания его с лимонным соком и вином - все компоненты достаточно быстро перемешиваются.

Классический цвет коктейля Беллини - нежный персиковый, именно он является визитной карточкой напитка, а для полноты картины следует добавить украшение в виде ягоды или кусочка фрукта.

Иногда вместо персика используют перетертую мякоть ягод или фруктов - малины, клубники и некоторых других. Иногда берется апельсин, который немного изменяет вкус и цвет напитка, но все же это остается классический Беллини. Нередки случаи, когда в коктейле соединяют вкус двух фруктов, смешивая перетертую мякоть одного фрукта с ликером другого.

Подают коктейль Беллини только в охлажденном виде и недавно приготовленным, так как простоявшая в холодильнике жидкость отличается не только вкусом, но и игристостью, которая будет заметно меньше, чем в свежем напитке.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

По-домашнему

Классический вариант напитка имеет существенный недостаток - для его приготовления нужны свежие белые персики, которые доступны на протяжении непродолжительного сезона, а в зимнее время стоят запредельные суммы и не имеют такого насыщенного вкуса и аромата, как сезонные фрукты.

Качественное игристое вино из лучших сортов винограда также стоит недешево. Можно заменить ингредиенты на более дешевые аналоги. При этом проигрыш во вкусе будет незначительным.

Ингредиенты:

  • персиковое шампанское или газированное белое вино - 100 мл;
  • персиковое пюре или пакетированный сок - 60 мл;
  • фрукт для украшения: долька персика, вишня или клубника.

Приготовление:

Предварительно охлажденные компоненты смешиваются в высоком бокале, который украшают трубочкой и фруктом по своему вкусу. После оседания образовавшейся при перемешивании вспененной мякоти напиток можно подавать к столу.

Это интересно! Приготовленный в промышленных условиях сок уже содержит в своем составе сахар, поэтому напиток получается более сладким, чем оригинальный.

Коктейль»Беллини» - частый гость многих застолий из-за простоты приготовления и деликатного вкуса. Воссоздать вкус легендарного напитка венецианской богемы можно как по классическому рецепту, так и по упрощенному современному. Трезвенники компании и дети также смогут оценить оригинальность вкуса безалкогольного варианта напитка.

Беллини историческая справка

Своим появлением на свет Беллини обязан более чем эпатажному бармену Джузеппе Чиприани, державшему несколько баров в Венеции. Точно не известно, в каком именно году этот человек изобрел легендарный напиток, но предположительно его возникновение относится к 1934-1948 году.

Джузеппе, который был ярым поклонником всего, что связано с эпохой Возрождения, постоянно стремился пополнить ассортимент предлагаемых закусок и напитков чем-то необычным, не забывая давать новым лакомствам имена великих художников. К примеру, в барах можно было заказать печенье «Ботичелли» или салат «Леонардо», но до наших времен дожило только два оригинальных рецепта под названием «Карпаччо» и «Беллини». Почему коктейлю присвоили имя именно этого художника? Все просто: Джузеппе был покорен техникой его рисования, предусматривающей сложное нанесение многочисленных красок красных оттенков. В результате такого смешения получался удивительный розовый цвет, повторить который не удавалось никому.

Чиприани не прогадал, впрочем, как и всегда. Его новинка быстро привлекла представителей высшего общества Венеции, и в бары заглядывали известные писатели, театральные критики, постановщики, художники и даже светские дамы. Поняв, что алкогольное изобретение пользуется все возрастающим спросом, Джузеппе наладил выпуск консервированного пюре из персиков, предоставляя жителям всего мира возможность попробовать розовый эффектный напиток.

Интересные рецепты приготовления Беллини

В домашних условиях можно упростить процесс приготовления «Беллини». Для этого нужно заранее приобрести в магазине качественный персиковый сок с мякотью. Не стоит скупиться на этом продукте, в ином случае можно испортить вкус и аромат напитка. Дополнительно следует купить шампанское.

В морозильную камеру необходимо отправить алкоголь, сок и бокал, из которого планируется пить. Все это нужно тщательно охладить. Затем налить в емкость сок в количестве 50 мл. Добавить 100 мл игристого вина. Все ингредиенты перемешать. В качестве украшения чаще всего используют дольку апельсина или персика. На край бокала желательно посыпать сахар.

Существует вариант и без алкоголя, который можно употреблять всем. Потребуются следующие ингредиенты:

  • персиковый сок;
  • газированная вода;
  • гранатовый сироп.

В 100 мл газировки добавить 60 мл сока и 20 мл гранатового сиропа, тщательно перемешать. Употреблять напиток после предварительного охлаждения.

Еще один вариант коктейля придется по вкусу любителям насыщенных ароматов. Для приготовления потребуется игристое вино, сахарный сироп, сок лимона, пюре из персиков. Все ингредиенты нужно охладить, поместив на некоторое время в холодильник. Затем в 100 мл шампанского нужно добавить по 10 мл сахарного сиропа и сок лимона. Потом примешать персиковое пюре в количестве 20 г.

Все составляющие напитка можно взбить в блендере. По желанию можно менять ингредиенты. Один из вариантов «Беллини» допускает присутствие персикового, а также спелых ягод, которые предварительно измельчаются до консистенции пюре. Отдавать предпочтение рекомендуется малине или клубнике.

Если заменить персики на другие ягоды, то может получиться необычный вкус, который следует усилить сахарным сиропом. Не рекомендуется добавлять в коктейль слишком много льда.

Виды и разновидности коктейля Bellini

Нет ничего более скучного, чем один неизменный на протяжении многих лет рецепт (и не важно, коктейль вы готовите, соус или десерт). Беллини, к счастью, не из такого десятка

Он многократно трансформировался и изобретался заново, подстраиваясь под вкус, желания, и даже под пол заказчика (ведь леди предпочитают напитки послаще).

Подбор ингредиентов для домашнего коктейля и возможные замены:

  • Игристое вино. При его выборе необходимо отдавать предпочтение Просеко или Асти, либо – шамапнскому. Вино по возможности должно быть сухим (до 15 г. сахара на 1 литр) и легким (9-12%);
  • Персики. В идеале они должны быть белыми, но если их нет – подойдут и обычные – с оранжевой мякотью. Если и таких нет – возьмите персиковый сок с мякотью или сделайте пюре из консервированных плодов;
  • Сахар. Можно заменить сахарным сиропом либо не использовать;
  • Пропорции. Пюре-вино допустимо миксовать не только один к трем, но и один к двум;

Дополнительные компоненты. Использование новых составляющих превращает Bellini в новые миксы:

  • введение водки или джина увеличат крепость напитка (что, несомненно, понравится мужчинам);
  • замена игристого вина газировкой превратит этот алко-микс в детский;
  • придать новые оттенки цвето-вкусовой гамме помогут 2-3 капли фруктово-ягодных соков (клубничного, вишневого, гранатового) или ликеров (Лимончелло, и др.).

Попробуйте приготовить новые алко-смеси на основе знаменитого Bellini! Все нижеприведенные рецептуры рассчитаны на одну порцию.

Классический рецепт коктейля Bellini

Сегодня барменам известно множество различных интересных вариантов рецепта коктейля Беллини. Но самым популярным из них по-прежнему остается классический, без каких-либо лишних ингредиентов.

Оригинальный состав

В оригинальный состав напитка обязательно входят свежие персики. Нужно выбирать белые фрукты, которые менее распространены, чем плоды с яркой кожурой и мякотью. Если такие персики найти не удалось, можно взять любые, оказавшиеся под рукой.

«Беллини» (Bellini) - это широко известный во всем мире алкогольный коктейль, который вошел в официальную классификацию Международной Классификации Барменов (International Bartenders Association). Он относится к типу «лонг-дринк» (так же, как, например, напитки «Скрюдрайвер» или «Маргарита»).

История создания

Коктейль «Беллини» переносит нас своей историей в старую прекрасную Венецию - город роскоши и изящества. Именно здесь во второй половине XX века люди впервые попробовали этот прекрасный напиток, который популярен и в наши дни.

Для того чтобы узнать историю этого чудесного коктейля, отправимся в далекое неспокойное время 1934-1948 годов. Именно тогда культовым заведением Harry’s Bar («Бар у Гарри») владел Джузеппе Чиприани, который также известен как создатель фирменного итальянского блюда карпаччо. Изобретенный напиток кулинар назвал в честь великого художника эпохи Ренессанса - Джовани Беллини. Коктейль своей цветовой гаммой напоминал полотна живописца, выполненные в белых с розоватыми рефлексами тонах.

Впервые этот алкогольный напиток был подан в качестве летнего сезонного угощения. Такие постоянные посетители «Бара у Гарри», как Орсон Уэллс, Синклер Льюис, Хамфри Богарт, с восторгом оценили освещающий и приятный на вкус напиток. Позже коктейль «Беллини» вошел в меню и нью-йоркского бара Джузеппе Чиприани, где он также был встречен только одобрением.

Простой рецепт напитка, изысканный вкус сладкого персика и игристого просекко сделали этот коктейль безумно популярным. Кроме того, благодаря тому, что французские предприятия организовали производство персикового пюре для напитка, коктейль «Беллини» можно было готовить и подавать в любой стране в любое время года.

Ингредиенты

По стандарту для приготовления этого алкогольного напитка необходимо всего два ингредиента:

  • Игристое вино - 100 мл;
  • Персики или 50 мл персикового пюре.

Способы приготовления этого коктейля могут быть различными, рассмотрим каждый из них.

«Беллини»-коктейль: рецепт Чиприани

Для приготовления напитка по классическому рецепту самого создателя используют мякоть только белых сортов персика. Фрукты измельчают вручную, пропуская через ситечко до состояния однородной массы. Если пюре персика получилось несладким, можно добавить в него растолченного сахара или сахарного сиропа. Затем полученную фруктовую кашицу необходимо охладить. В шейкер наливают просекко и персиковое пюре в пропорциях 3 к 1, добавляют немного льда. Ингредиенты перемешивают и сцеживают в бокалы. Подавать напиток следует сразу же после приготовления, «Беллини» должен быть прохладным. Лед в готовый коктейль не добавляют.

Другие рецепты

Согласно другим рецептам в коктейль «Беллини» можно добавлять вместо белых персиков желтые. Однако цвет полученного напитка в этом случае будет отличаться от оригинального, поэтому, чтобы придать персиковому пюре нужный оттенок, в него можно добавить пару капель пюре красных ягод (например, клубники, вишни, малины). Если пюре получается слишком густым, его можно немного развести водой. Вместо просекко в напитке можно использовать любое другое но эксперты не рекомендуют использовать в «Беллини» шампанские вина. Пропорции персиков и алкоголя могут варьироваться от 1 к 2 до 1 к 3. Ингредиенты напитка, предварительно охлажденные, рекомендуется смешивать не в шейкере, а прямо в бокале. Сначала наливают одну часть фруктового пюре, а затем две или три части игристого, все перемешивается ложечкой.

Для тех, кто ведет здоровый образ жизни и не приемлет напитки с "градусом", существует безалкогольная версия знаменитого "Беллини". Готовится он точно так же, как и классический коктейль, но вино в нем заменяется на любой газированный безалкогольный напиток.

Беллини - это коктейль с малым содержанием алкоголя. В его состав входят такие ингридиенты, как игристое вино (асти, просекко, шампанское) и пюре из белых персиков. Беллини очень запоминающийся напиток , его оригинальный и нежный сладкий вкус покорил уже большое количество людей. Он прост в приготовлении, а все составляющие находятся в свободной продаже практически во всех магазинах, что делает этот коктейль доступным для приготовления в домашних условиях.

Этот невероятно вкусный коктейль был создан в тридцатых-сороковых годах двадцатого века Джузеппе Чиприани (известный также как изобретатель гаспачо), владельцем знаменитого бара Венеции «У Гарри», в котором любил проводить время весь творческий бомонд того времени. Одними из самых известных посетителей бара были Эрнест Хемингуэй, Хамфри Богарт и Орсон Уэллс.

Чиприани очень любил искусство, и поэтому назвал своё творение в честь знаменитого итальянского живописца Джованни Беллини, так как посчитал, что цвет коктейля очень напоминает уникальные розовые оттенки, которые умел создавать только этот художник. Самый первый рецепт был составлен в 1934 году. Но для создания Беллини подходили только белые персики, поэтому до 1948 года коктейль считался сезонным и готовился только в период созревания этих фруктов. Когда предприимчивые французы наладили производство пюре из белых персиков, Беллини стал доступен круглый год.

В скором времени в Нью-Йорке открылся бар п од названием «Чиприани», в котором посетителям предлагался этот напиток. Он быстро обрёл популярность среди практически всех посетитель. Затем весть о нём распространилась по всему городу, обеспечив бару большой поток клиентов и завсегдатаев.

На сегодняшний день коктейль Беллини входит в перечень официально утверждённых коктейлей Международной ассоциации барменов, что говорит о его популярности и признании не только среди потребителей, но и в профессиональных кругах.

Рецепты приготовления коктейля Bellini

В данный момент существует множество различных рецептов этого коктейля. Но все они основаны именно на классической формуле.

Для того чтобы приготовить Беллини используют только мякоть белых персиков, превращённую в пюре вручную с помощью ситечка, что исключает появление комков или неоднородность массы. Использовать блендеры и другие измельчители строго запрещено.

Если персикам недостаёт сладости, то в получившееся пюре добавляют немного сахарного сиропа. Ингридиенты, из которых готовится Беллини обязательно должны быть охлаждены, готовый коктейль также подаётся очень холодным.

В классическом рецепте в роли алкогольной составляющей используется игристое вино просекко, но сейчас его часто заменяют другими сухими винами и даже шампанским. Профессиональные бармены отмечают, что шампанское в этот напиток добавлять не рекомендуется, так как оно способно перебить аромат и вкус персика - основного ингридиента этого шедеврального коктейля.

В безалкогольных версиях Беллини вместо вина используют среднегазированные воды без добавления алкоголя.

Классический коктейль Беллини

Для приготовления нескольких порций классического Беллини вам потребуются:

  • Пять штук спелых белых персиков.
  • Семьсот пятьдесят миллилитров игристого вина просекко.
  • Пятьдесят грамм сахарного песка или сахарного сиропа.
  • Лёд для коктейлей.

Приступаем к приготовлению коктейля:

Беллини по классическому рецепту готов. Подавайте его сильно охлаждённым, украсив вишней или небольшими кусочками персика.

Для приготовления идеального коктейля с персиком требуется соблюдать необходимые пропорции, а именно игристое вино и пюре должны соотноситься друг с другом три к одному.

Рецепт Беллини для приготовления дома

В домашних условиях можно приготовить коктейли с персиковым соком и шампанским. Это, конечно, слегка повлияет на вкус Беллини, но результат вас порадует , а доступность ингридиентов позволит часто баловать себя необычным венецианским напитком.

На один бокал возьмите:

  • Сто миллилитров любого шампанского, отлично подойдёт полусладкое или сухое.
  • Пятьдесят миллилитров персикового сока или пюре из мякоти персика.

Приготовление:

  1. Охладите все ингридиенты для коктейля и бокал, в котором напиток будет подаваться.
  2. Налейте в бокал персиковый сок или пюре.
  3. Подлейте в сок шампанское.
  4. Аккуратно перемешайте составляющие коктейля в бокале.

Домашний коктейль Беллини готов. Украсьте его кусочками фруктов или ягод и подавайте к столу.

Безалкогольный Беллини

Такой рецепт прекрасно подойдёт для приготовления коктейля для детей, подростков или непьющих людей. Безалкогольная вечеринка засияет новыми красками если преподнести гостям подобный напиток. Чтобы его приготовить не нужны какие-либо труднодоступные или дефицитные ингридиенты, все составляющие можно купить в любом супермаркете или в магазинчике возле дома.

Чтобы создать безалкогольный Беллини подготовьте:

  • Шестьдесят миллилитров персикового сока.
  • Шестьдесят миллилитров содовой, персиковой газировки или минеральной воды с газами.
  • Сахарный сироп или гренадин (гранатовый сироп). Если таких ингридиентов у вас нет, то они отлично заменяются щепоткой сахарного песка.

Чтобы приготовить такой коктейль не придётся изощряться и не потребуются какие-либо специальные приспособления. Все предельно просто:

  1. Все ингридиенты следует заранее охладить.
  2. Налейте в бокал персиковый сок.
  3. В сок влейте содовую или минеральную воду.
  4. Добавьте сироп или сахарный песок на вкус.

Подавайте Беллини охлаждённым . Его можно украсить соломинкой, трубочкой, зонтиком, а также кусочками фруктов или ягодками.

Интересный факт: на сегодняшний день на полках магазинов Италии можно найти коктейль Беллини в бутылках! Да-да, именно так. Ещё в 1988 году один из виноделов Венеции Лучано Канелла изобрёл способ как без применения консервантов можно долгое время хранить в бутылках игристое вино, смешанное со свежеприготовленным персиковым соком. При применении такой технологии получившийся коктейль надолго сохраняет свой вкус и подходит для продажи.

Беллини - универсальный коктейль . Он подойдёт как для посиделок с друзьями, так и придётся по вкусу паре на романтическом свидании. Напиток обладает мягким, запоминающимся вкусом, который мало кого может оставить равнодушными, ведь не зря он был так популярен среди венецианской богемы двадцатого века. Только под подобный шедевральный коктейль можно обсуждать новинки в мире искусства, творения Хемингуэя или невероятные розовые одежды ангелов на картинах великого Джованни Беллини.

«Беллини» коктейль является слабоалкогольным напитком с невероятным цветом и мягким вкусом. Чаще всего его употребляют женщины, но и мужчины порой не прочь отведать изысканный продукт.

История коктейля

Напиток был впервые приготовлен в 1931 году. Продукт родом из Венеции. Такое название получил в честь американца, который был спонсором заведения. Чиприани — автор знаменитого коктейля. Идея пришла случайно после посещения одной из художественных выставок. Повар решил приготовить необычный напиток, добавив в шампанское персиковое пюре.

Harry’s Bar стал местом, где собирались знаменитости, чтобы отведать ароматный коктейль и другие дорогие блюда. Сначала продукт изготавливался исключительно из сезонного урожая. Спрос на напиток становился все больше. Чиприани решил добавлять в коктейль разносезонные сорта персиков.

В 1985 году сын основателя Беллини открыл бар в Нью-Йорке, где предлагал посетителям попробовать изысканный напиток. По истечении некоторого времени продукт стали фасовать в бутылки и выставлять на продажу. Напиток за короткий срок обрел популярность, т.к. обладал невероятными вкусовыми качествами и ярким цветом. Империя Беллина расширялась, помимо алкогольных продуктов, семья выставляла на продажу элитный кофе и пасту.

Состав и пропорции для идеального Беллини

Ингредиенты и состав коктейля определились случайно. Это авторский напиток. Для приготовления необходимы только спелые персики. Они должны быть сочными и вкусными. В ином случае исходный продукт будет далек от оригинала. Достаточно 5 шт. Отбирать персики следует тщательно. Чтобы не ошибиться, нужно обращать внимание на цвет и аромат.

Если персики слишком твердые, то коктейль может получиться кислым. Дополнительно потребуется белое шампанское. Всего 750 мл. Игристое вино нужно выбирать не слишком дешевое. В ином случае вкус персиков перебьет спирт. Хорошо, если шампанское будет мягким и бархатистым.

Для приготовления также потребуется сахар в количестве 50 г. Не нужен какой-то особенный вид. Сахар должен быть рассыпчатым и белым. Для усиления вкуса и аромата потребуются кубики льда.

Классический рецепт приготовления

Важно следовать рецепту и не использовать неочищенные персики, стараясь приготовить напиток на скорую руку. В первую очередь нужно подготовить фрукты. Их следует очистить от кожуры и извлечь косточку. Затем тщательно размять. Сделать это можно руками или воспользоваться ситом, что будет лучше всего.

После получения пюре можно приступать к следующему этапу. Если масса получилась не слишком сладкой, то следует всыпать сахар. Все тщательно перемешать, готовое пюре убрать в холодильник примерно на час для охлаждения.

Затем нужно все ингредиенты ( , лед и пюре) поместить в шейкер и взбить. Потом жидкость перелить в бокалы, но только без льда. В качестве украшения можно использовать вишенку или небольшой кусочек персика.

Интересные рецепты приготовления «Беллини»

В домашних условиях можно упростить процесс приготовления «Беллини». Для этого нужно заранее приобрести в магазине качественный персиковый сок с мякотью. Не стоит скупиться на этом продукте, в ином случае можно испортить вкус и аромат напитка. Дополнительно следует купить шампанское.

В морозильную камеру необходимо отправить алкоголь, сок и бокал, из которого планируется пить. Все это нужно тщательно охладить. Затем налить в емкость сок в количестве 50 мл. Добавить 100 мл игристого вина. Все ингредиенты перемешать. В качестве украшения чаще всего используют дольку апельсина или персика. На край бокала желательно посыпать сахар.

Существует вариант и без алкоголя, который можно употреблять всем. Потребуются следующие ингредиенты:

  • персиковый сок;
  • газированная вода;
  • гранатовый сироп.

В 100 мл газировки добавить 60 мл сока и 20 мл гранатового сиропа, тщательно перемешать. Употреблять напиток после предварительного охлаждения.

Еще один вариант коктейля придется по вкусу любителям насыщенных ароматов. Для приготовления потребуется игристое вино, сахарный сироп, сок лимона, пюре из персиков. Все ингредиенты нужно охладить, поместив на некоторое время в холодильник. Затем в 100 мл шампанского нужно добавить по 10 мл сахарного сиропа и сок лимона. Потом примешать персиковое пюре в количестве 20 г.

Все составляющие напитка можно взбить в блендере. По желанию можно менять ингредиенты. Один из вариантов «Беллини» допускает присутствие персикового , а также спелых ягод, которые предварительно измельчаются до консистенции пюре. Отдавать предпочтение рекомендуется малине или клубнике.

Если заменить персики на другие ягоды, то может получиться необычный вкус, который следует усилить сахарным сиропом. Не рекомендуется добавлять в коктейль слишком много льда.

Статьи по теме: