Салат — закуска «Царский рулет»: Такой вкуснятины вы еще не пробовали. Салат "царский" с рыбой Салат царский с красной рулетом

Существует огромное количество. Для всех блюд характерно одно – компоненты достаточно необычны и изысканы. Но наиболее оригинальным и восхитительно вкусным это блюдо получается именно с красной рыбой и икрой. Самые яркие жизненные события должны сопровождаться столь изумительными кулинарными творениями, как, .

Удивительно нежный, питательный салат идеально вписывается в торжественную атмосферу. Компоненты блюда настолько полезны и изысканы, что даже самые привередливые гости не смогут устоять перед ним.

Потребуются:

  • 3 яйца;
  • 200 гр. сыра;
  • 50 гр. масла;
  • 50 гр. красной икры;
  • 50 гр. маслин;
  • 50 гр. майонеза;
  • 1 зубок чесночка;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/2 лимона;
  • 50 гр. петрушки.

Царский салат рецепт с красной рыбой:

  1. Яйца проваривают, потом обязательно студят и чистят. После натирают на мелкой терке и помещают в салатницу.
  2. Чеснок чистят от шелухи и пропускают через пресс.
  3. Майонез смешивают с измельченным чесноком и полученной смесью пропитывают яичный слой.
  4. Сыр натирают на мелкой терке, добавляют в блюдо.
  5. Как и предыдущий слой – пропитать смесью чеснока и майонеза.
  6. Филе нарезать тонкими полосками, выложить следующим слоем.
  7. Предварительно замороженное сливочное масло натереть на терке прямо в салат.
  8. Маслины режут кружочками и кладут на масло.
  9. Зелень промывают и рубят.
  10. Лимон моют и нарезают полукольцами.
  11. Поверх зелени выкладывают икру, украшают зеленью, кусочками лимона и убирают салат в холодильник на пару часов для пропитки.

Важно! Масло должно быть заранее заморожено. Если продукт просто охладить в холодильнике, то натереть окажется попросту невозможно.

Салат царский с икрой и красной рыбой

Особенность этого удивительного – соус, приготовленный из йогурта. За счет такой заправки, угощением могут побаловать себя даже те, кто строго придерживается диеты и тщательно следит за своим весом.

Потребуются:

  • 250 гр. филе красной слабосоленой рыбы;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. мягкого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. йогурта;
  • 1 сырой желток;
  • 1 ч. л. порошка горчицы;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 50 гр. красной икры.

Салат царский с красной рыбой и икрой:

  1. Лук чистят, шинкуют и заливают смесью воды, сахара и уксуса на 15 минут. Затем жидкость сливают, а массу руками отжимают.
  2. Яйца проваривают, затем остужают, отделяют от скорлупок и разделяют на желтки и белки. Отдельно друг от друга натирают.
  3. Твердый сыр натирают и перемешивают с белками – это первый компонент, который помещают в салатное блюдо.
  4. Сырой желток смешивают с йогуртом и горчицей. Обязательно интенсивно, максимально активно взбивают. В итоге получают соус, которым и будем пропитывать слои.
  5. Смазать соусом первый салатный слой.
  6. Рыбное филе мелко режут на кусочки и помещают в блюдо, после чего промазывают соусом.
  7. На этот продукт помещают лук, который еще в самом начале промариновали.
  8. Мягкий сырок нарезают на миниатюрные квадратики и помещают следующим. Его поливают соусом.
  9. Салат присыпают желтком, который еще не израсходован.
  10. Сверху блюдо украшают икринками.

Совет: вместо уксуса в качестве маринада можно использовать лимонный сок

Салат царский с красной рыбой в рулете

Необыкновенный вариант подачи блюда вызывает бурю оваций среди гостей. Ведь помимо изысканных компонентов, тут еще и оформление удивительное. Торжественность и праздничное настроение при этом гарантировано.

Потребуются:

  • лаваш;
  • 200 гр. филе красной малосоленой рыбы;
  • 2 картофеля;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. красной икры;
  • 100 гр. майонеза.

Царский салат с красной рыбой:

  1. Сначала подготавливают овощи и яйца. Их варят, дают время для остывания и затем очищают. После поочередно, в отдельные емкости натирают на терке.
  2. Рыбное филе нарезают в виде тонких слайсов.
  3. На лаваш выкладывают картошку и пропитывают майонезом.
  4. Затем присыпают измельченным яйцом, которое разумеется тоже нужно промазать.
  5. Остается лишь дело за рыбными слайсами.
  6. Лаваш скручивают в виде рулета и на 2 часа убирают в холодильник.
  7. Затем рулет режут на кусочки, посыпают их икрой и подают гостям.

Важно! Чтобы рулет получился правильной формы и каждый слой скрывал предыдущий, в процессе формирования каждый последующий компонент должен занимать меньшую площадь на несколько сантиметров.

Рецепт салата царский с красной рыбой, икрой и рисом

Не зря рис так популярен в восточной кулинарии, ведь это удивительный продукт, который сочетается практически с любыми компонентами в блюдах. А соответственно и добавление его в – решение и оригинальное, и восхитительно вкусное.

Потребуются:

  • 150 гр. красной икры;
  • 100 гр. риса;
  • 5 яиц;
  • 200 гр. красной слабосоленой рыбы;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. листьев салата;
  • 100 гр. майонеза.

Царский салат рецепт по шагам:

  1. Рис моют и проваривают, а сразу после приготовления выкладывают на дуршлаг и промывают.
  2. Яйца отваривают вкрутую, затем студят в воде низкой температуры и чистят, режут кусочками.
  3. Лук очищают и шинкуют ножиком на маленькие пластинки.
  4. Рыбное филе нарезают кубиками.
  5. По завершению подготовки продуктов их ссыпают в общую посуду, заливают майонезом и хорошо перемешивают.
  6. В тарталетки или порционные креманки размещают промытые и обсушенные листья салата.
  7. На салатные листы выкладывают закуску и украшают икрой.

Царский салат с красной рыбой и икрой в тарталетках

Изысканное блюдо должно и подаваться как-то по-особенному. Салат максимально насыщен разнообразием морепродуктов, просто изумительно выглядит и при этом еще и вкус у него невероятно яркий, вызывающий неистовый восторг.

Потребуются:

  • 200 гр. кальмаров;
  • 100 гр. красной икры;
  • 150 гр. филе красной копченой рыбы;
  • 200 гр. креветок;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 2о гр. сока лимона;
  • 2 зубика чесночка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 40 гр. зелени;
  • 1 ч. л. перца;
  • тарталетки.

Салат из красной рыбы и икры царский:

  1. Кальмары в горячей воде размораживают. После чего морепродукты проваривают. После приготовления тушки очищают и измельчают на кубики.
  2. Рыбное филе мелко нарезать.
  3. Креветки размораживают, сбрызгивают соком лимона, смешивают с только что измельченным ароматным чесночком и перчиком. В такой смеси их выдерживают минут пятнадцать и потом при необходимости измельчают.
  4. Яйца отваривают вкрутую, затем студят в воде низкой температуры и чистят, режут мелкими кусочками.
  5. Помидоры разрезают пополам. С помощью чайной ложки из них достают косточки и лишний сок, а саму же мякоть нарезают на кубики.
  6. Луковицу чистят от шелухи и очень мелко шинкуют.
  7. Подготовленные продукты объединяют, после чего вливают майонез и само собой еще раз перемешивают.
  8. Выкладывают полученную смесь в тарталетки.
  9. Каждую порцию максимально обильно покрывают икоркой и убирают на час в холодильник.
  10. Когда же гости уже на пороге, царские тарталетки посыпают рубленой и предварительно промытой зеленью. Только после этого уже несут к столу.

Столь благородные и изысканные продукты, как красная рыба и икра идеально подходят для , вкус которого получается невероятно насыщенным и благородным. Оформление такого творения обязательно яркое, даже «ресторанное», можно сказать. Готовить – это удовольствие, от которого просто нельзя отказываться. Очень быстро и изысканно вкусно.

Этот салат обязательно станет украшением любого праздничного стола. Но помимо своего шикарного внешнего вида, салат получается очень вкусный и нежный Рецепт этого салата будут просить у вас все гости, поэтому запасайтесь листочками заранее. Салат непередаваемо вкусный.

Необходимые продукты

  • 350 грамм малосольной красной рыбы
  • 3 картофеля
  • 2 моркови
  • 3 куриных яйца
  • майонез
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Яйца отвариваем вкрутую, потом остужаем в холодной воде. Холодные яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке.
  2. В кастрюлю кладем картофель и морковь. Заливаем их водой, доводим до кипения, всыпаем соль и варим овощи до готовности. Вареные овощи натираем на терке.
  3. Копченую рыбку нарезаем на тоненькие ломтики.
  4. На стол выкладываем лист пергаментной бумаги. Делаем на ней пласт из моркови и промазываем его майонезом. Сверху кладем вареный картофель, его также смазываем майонезом. На картофель выкладываем яйца и промазываем майонезом. В конце с одного края выкладываем рыбку и сворачиваем все в рулет.
  5. Готовый салат — рулет нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Совет. Для салата можно использовать приготовленный по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Давайте приготовим красивый овощной салат в виде рулета — рулет царский с красной рыбой. Такой салат обязательно привлечет внимание на праздничном столе — он яркий и аппетитный. Нежные слои из отварных овощей, зеленый укроп и малосольная красная рыба — вкуснейшее сочетание. Такой рулет можно украсить сверху зернами красной икры, получится просто божественно.

Состав:

  • 2-3 вареных морковки
  • 3 вареных картофелины
  • 3 вареных яйца
  • 100 г красной малосольной рыбы
  • свежий укроп

Салат рулет царский

Готовим овощной рулет из нескольких слоев. Сначала овощи и яйца нужно натереть на мелкой терке и сложить в разные мисочки.

Берем лист фольги и первым слоем выкладываем тертую морковь. Распределяем ее ровным слоем толщиной не менее 0.5 см. Края подбиваем рукой и делаем слой прямоугольной формы. Сверху наносим сеточку из майонеза (опять же скажу, кто не ест майонез, замените сметаной + горчица и соль или йогуртом + соль и перец молотый).

Теперь слой тертой картошки. Также распределяем по всей поверхности первого слоя и наносим сеточку из майонеза. Картошку, если не солили при варке, обязательно посолите.

Слой тертых яиц + майонез. Тоже можно немного посолить, красной рыбки будет немного, так что рулет не получится слишком соленым. Конечно, солите слои в меру, учитывая майонез.

На краю рулета выкладываем кусочки красной рыбы, рядом рубленную зелень укропа.

Теперь с помощью фольги сворачиваем все слои в рулет, начиная с того края, где рыбка. Старайтесь сворачивать плотно.

Готовый рулет заворачиваем в фольгу и в холодильник до подачи на стол. Останется только нарезать царский рулет и можно украсить красной икрой. Выложить на блюдо с листочками петрушки.

Если вы любите необычную подачу салатов, но не хотите тратить много времени на их приготовление, то возьмите на вооружение салат Царский рулет. Блюдо можно назвать улучшенной версией классической селёдки под шубой. Основным компонентом в Царском салате является красная рыба - это делает блюдо праздничным и очень вкусным.

Рулет нарезают кусочками, что позволяет его считать одновременно и закуской.

В качестве дополнительных ингредиентов используют отварные овощи, уложенные слоями, а салат сворачивают рулетом. Чтобы у вас получилось отменное лакомство, учтите несколько нюансов в приготовлении:

  • овощи отваривайте в кожуре и отдельно друг от друга;
  • используйте только слабосолёную рыбу, лучше если вы сами её засолите;
  • из рыбы выньте все косточки, чтобы они не испортили впечатление этого торжественного блюда;
  • если хотите сделать рулет более полезным, то замените майонез смесью йогурта, горчицы и соли.

Салат-закуска «Царский рулет»

Рассчитывайте количество овощей, отталкиваясь от рыбы - их не должно быть слишком много, чтобы они не перебили рыбный вкус.

Ингредиенты:

  • 3 небольших картошки;
  • 200 гр. малосольной сёмги;
  • 3 яйца;
  • 2 морковки;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Овощи отварите, снимите с них шкурку, натрите на мелкой тёрке.
  2. То же самое проделайте и с яйцами.
  3. Сёмгу нарежьте на продольные кусочки.
  4. Расстелите фольгу. На ней разложите морковку, придайте ей форму прямоугольника, плотно утрамбуйте пальцами. Смажьте пласт майонезом.
  5. На морковку выложите отварной картофель, выровняйте. Смажьте майонезом.
  6. Третьим слоем уложите тертые яйца. Вновь смажьте майонезом.
  7. Сёмгу укладывайте у основания пластов, плотно прижимая кусочки друг другу. У вас должен получиться овощной пласт, на котором внизу плотной линией лежит рыба.
  8. Начинайте сворачивать рулет с конца, на котором уложена рыба.
  9. Заверните салат в фольгу и отправьте в холодильник пропитываться.

Салат «Царский рулет» с рыбой в лаваше

С лавашом рулет удобнее сворачивать, но плёнка всё же понадобится для скрепления, потому что тонкая лепёшка может размокнуть от майонеза, а рулет потеряет свою форму.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий;
  • 200 гр. малосольной сёмги;
  • 3 картошки;
  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите овощи, очистите от кожуры.
  2. Отварите яйца, снимите скорлупу.
  3. Сёмгу нарежьте кусочками.
  4. Овощи и яйца натрите на мелкой тёрке.
  5. Разложите на столе плёнку, на неё - лаваш.
  6. Укладывайте слоями, промазывая каждый слой майонезом: сначала морковь, затем картошку, яйца и сёмгу.
  7. Между слоями можете каждый раз прокладывать лаваш.
  8. Сверните в рулет и уберите на несколько часов в холодильник.

Царский рулет с сыром и крабовыми палочками

Красная рыба отлично сочетается с сыром. Поэтому мягкий сыр можно использовать и для промазывания слоёв. Чтобы закрепить рулет, в качестве основы также можно использовать лаваш.

Ингредиенты:

  • 200 гр. слабосолёной красной рыбы;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 250 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Яйца отварите.
  2. Сыр и крабовые палочки натрите на мелкой тёрке.
  3. Рыбу нарежьте кусочками.
  4. Разложите пищевую плёнку на столе. На ней выкладывайте слоями: сыр, крабовые палочки, яйца, снова сыр и красную рыбу. Смажьте каждый слой майонезом.
  5. Сверните в рулет и уберите в холодильник для пропитки.

Салат «Царский рулет» с обжаренной рыбой

Если использовать не слабосолёную рыбу, а обжаренную в специях, то можно получить очень интересный вариант этой закуски. Специй старайтесь класть немного, рыбу обжаривайте до золотистой корочки в оливковом масле.

  • майонез.
  • Ингредиенты:

    1. Рыбу нарежьте на небольшие кусочки.
    2. Обжарьте в сковороде с добавлением специй на оливковом масле.
    3. Отварите картошку и яйца. Натрите на мелкой тёрке.
    4. Натрите на тёрке и сыр.
    5. Расстелите пищевую плёнку. Укладывайте продукты слоями, промазывая каждый слой майонезом: сыр, картошка, яйца, рыба.
    6. Заверните рулет и отправьте пропитываться в холодильник.

    Царский рулет украсит любой праздничный стол. Эта достойная закуска понравится каждому. Вы можете украшать его красной икрой или зеленью.

    Статьи по теме: