Сырный суп по пошаговому рецепту из плавленых сырков и твердого сыра. Рецепты сырного супа с овощами, курицей, рисом, сливками. Суп сырный Суп овощной с сыром рецепт

Сколько разновидностей плавленых сыров вы знаете? Глядя на полку магазина с этими сырами, разбегаются глаза. Хочется и этого со вкусом грибов, и того - с беконом, а еще интересно попробовать с зеленью и чесноком, а еще… еще и еще.

А сколько вы знаете блюд, где используется плавленый сырок, сколько рецептов в вашей кулинарной книжке? Разумеется, бутерброд, и конечно, салат. А суп с плавленным сыром? Например, наваристый овощной с интересным сырным привкусом? Если еще не варили такой, то самое время это сделать.

КОЛЛЕКЦИЯ СЫРНЫХ СУПОВ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ:

Суп с плавленым сыром и овощами

Легкий в приготовлении, очень питательный, этот суп понравится всем, потому что вкусовое сочетание в ней овощей и сыра очень гармонично.

Ингредиенты для рецепта

  • сыр плавленый - 2 штуки (или 180 грамм)
  • цукини - 1 большой плод
  • картофель - 2-3 средних
  • лук - 1
  • морковь - 1 средняя
  • бульон - 1,5 литра
  • растительное масло для обжарки овощей
  • соль, зелень, перец - на ваш вкус

Как приготовить суп с плавленным сыром и овощами

Подготовьте овощи и сложите их в кастрюлю, где будет вариться суп с плавленым сыром.

Нарежьте картофель и цукини небольшими кубиками. Если кабачок молодой с красивой кожурой, то чистить его не надо, достаточно хорошо помыть.

Лук лучше всего нарезать мелко.

А морковь натрите крупно.

Налейте немного растительного масла и обжарьте овощи 5-10 мин. на огне больше среднего. Не забывайте помешивать.

Добавьте бульон (в зависимости от желаемой гущины).

Варите овощи до готовности картофеля, а затем добавьте мелко порезанный сыр.

Размешивая, нагревайте суп, пока весь сыр не растворится. Посолите и поперчите по вкусу, бросьте мелко нарезанную зелень.

НА ЗАМЕТКУ

Для супа подойдет плавленый сырок с любым вкусом. Так же как и любые овощи. Вы можете добавить в него и сладкий перец, и кукурузу, и зеленый горошек, и цветную капусту - в общем, делайте овощной микс из ваших любимых овощей.

Добавлять или не добавлять специи, решайте сами - этот суп хорош своим нежным сливочным вкусом, излишние и насыщенные специи забьют этот вкус.

Суп-пюре с плавленым сыром, рецепт на молоке

Приготовить суп с плавленым супом и овощами можно не только на бульоне, но и на молоке. На то, чтобы его сделать, уйдет буквально 10 минут.

Что понадобится

  • плавленый сыр - 100 грамм
  • кабачок - 1 (около 250 грамм)
  • молоко - 250 мл
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • лук-шалот - 1
  • соль и перец

Как приготовить

Лук порежьте мелко. В кастрюлю положите сливочное масло, поставьте на огонь, добавьте лук и слегка обжарьте. Кабачок порежьте маленькими кубиками. Добавьте к луку и готовьте минут 7-10.

Сыр порежьте небольшими кусочками. Влейте молоко и доведите до кипения. Положите плавленый сырок, перемешайте.

Превратите суп в пюре с помощью блендера. Посолите и поперчите на свой вкус.

Перелейте сырно-молочную смесь снова в кастрюлю и подогрейте (не кипятите).

К такому супу с плавленным сыром отлично подойдут ломики кабачка-гриль и сухарики.

Суп с плавленым сыром, рецепт с курицей

Пикантный супчик из плавленого сырка и набора овощей, который можно дополнить кусочками отварной курицы или, если суп готовится по-быстрому, - сосисками.

Что понадобится

  • сыр плавленый - 100 грамм
  • лук - 1
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • цветная капуста - 200 грамм
  • брокколи - 200 грамм
  • морковь - 200 грамм
  • сливочное масло для обжаривания овощей
  • бульон куриный
  • куриные грудки - 1 шт.
  • соль, перец, шепотка мускатного ореха

Как приготовить

Порежьте мелко лук и обжарьте его на сливочном масле в кастрюле, где будете готовить суп. Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия и положите их обжариваться к луку. Чеснок порежьте очень мелко и добавьте к овощам. Обжаривайте всё вместе минут 5.

Залейте бульоном и варите до готовности овощей.

Добавьте плавленый сыр, нарезанный небольшими кусочками. Размешивая, полностью расплавьте его.

Добавьте в суп заранее отваренную и нарезанную курятину и еще немного подержите на огне. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.

Рецепт супа с плавленым сыром и мясным фаршем

Очень вкусный суп, который с удовольствием съедят и дети, не особо жалующие первые блюда. Не забудьте положить мускатный орех - в этом супе он обязателен (мускат сырному супу из плавленного сыра особенно хорошо подходит).

Что понадобится

  • плавленый сыр - 300 грамм
  • мясной фарш - 500 грамм
  • картофель - 1 крупный
  • лук-порей - 2
  • вода - 1,5-2 литра
  • соль, перец, зелень, мускатный орех.

Как приготовить

Очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками картофель. В кастрюлю налейте воду, поставьте закипать. В кипящую воду опустите картофель и сыр. Варите на медленном огне.

Фарш обжарьте на сковороде. Посолите и поперчите по вкусу. Лук-порей нарежьте колечками и положите к фаршу. Готовьте минут 10 на маленьком огне под крышкой. Затем положите мясную смесь в кастрюлю и варите еще минут 10.

Выключите, добавьте соль, если нужно, мелко порезанную зелень и немного мускатного ореха в порошке. Дайте супу настояться с полчаса и подавайте.

Первое блюдо – это основа ежедневного рациона человека, заботящегося о своем здоровье и самочувствии. Такое блюдо, как правило, очень легкое, но при этом достаточно сытное, хорошо усваиваемое организмом. К тому же первые блюда поддерживают необходимый баланс воды в организме и уровень давления артериального типа. Одним из таких незаменимых блюд является разновидность сырных супов, рецепт которых представлен ниже.

Классический суп с сыром овощной

Простой классический рецепт супа с сыром прекрасный вариант в случае постоянной нехватки времени в быстром ритме жизни. Такой суп очень быстро готовится и является достаточно полезным блюдом.

Ингредиенты

  • Вода – 3000 мл.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Масло на сливочной основе – 20 гр.
  • Молоко – 30 мл.
  • Луковица – 112 гр.
  • Морковный корнеплод – 125 гр.
  • Молотый перец черный – 0,3 гр.
  • Лавровый лист – 0,3 гр.
  • Листья петрушки – 30 гр.
  • Соль экстра – 40 гр.
  • Орех мускатный – 1,5 гр.

Ингредиенты рассчитаны на семью из 6 человек.

Приготовление

  1. Картофель, уже нарезанный произвольной кубической формой, закладывается в кипящую воду. Следом за ним отправляется половина луковицы.
  2. Морковь, оставшаяся половина луковицы нарезается кубиками и обжаривается на сливочном масле на сковороде.
  3. Поджаренная овощная заправка отправляется к картошке.
  4. Плавленый сырок нарезанными кубиками отправляется в сковородку на три минуты. Молоко добавляется к сыру и все вместе растирается в пастообразную массу. Сырный ингредиент добавляется в суп.
  5. Когда все овощи в супе готовы добавляется зелень, специи и соль.

В этот суп при желании можно добавлять мясо птицы, грибы. Подавать сырный суп следует с сухарями из белого хлеба.

Такие дополнительные элементы только улучшат рецепт.

Овощной суп-пюре с плавленым сыром и сливками

Легкий и быстрый овощной суп – прекрасное решение для полноценного обеда всей семьи. Благодаря доступным ингредиентам и несложным кулинарным процессам этот рецепт займет почетное место в меню любой семьи.

Ингредиенты

  • Вода – 1500 мл.
  • Овощное ассорти – 450 гр.
  • Плавленые сырки – 200 гр.
  • Сливки – 30 гр.
  • Белый хлеб – 60 гр.
  • Листья петрушки – 25 гр.
  • Соль экстра – 60 гр.

По этому количеству ингредиентов можно приготовить обед на 4 персоны.

Приготовление

  1. Для овощного ассорти необходимо отварить цветную или брюссельскую капусту, брокколи, картофель, лук, зеленый горошек. В конце за несколько минут до готовности овощей добавить петрушку.
  2. Остывший овощной набор довести до состояния однородной консистенции.
  3. Из очищенных сырков сделать однородную массу на терке, добавить в овощное пюре. Туда же влить сливки.
  4. Овощное пюре с сыром подогреть, но так чтобы сыр не свернулся. Выключить и добавить соль.
  5. Нарезанный кубиками хлеб на сливочном масле довести до золотистой корочки.

Подавать сырный суп следует теплым, с приготовленными золотистыми сухариками. Рецепт блюда простой, но его главная особенность в том, что из плавленых сырков и сливок суп получается нежный, с однородной молочной поверхностью.

Суп с овощной смесью и плавленым сыром

Удивительно простой и легкий рецепт. Сырный суп благодаря своей кремовой структуре и овощному аромату сделает обед сытным и полезным.

Ингредиенты

  • Вода – 1500 мл.
  • Сырки плавленые – 400 гр.
  • Молоко – 680 мл.
  • Масло на сливочной основе – 50 гр.
  • Сельдерей – 250 гр.
  • Луковица – 110 гр.
  • Картофельный корнеплод – 270 гр.
  • Овощная замороженная смесь – 500 гр.
  • Бульонный кубик – 35 гр.

Вместо замороженных овощей в упаковках можно использовать овощные заготовки, сделанные самостоятельно. Любые овощи, особенно те, которые остаются от различных приготовленных блюд, можно замораживать.

Приготовление

  1. Сельдерей обрабатывается и нарезается мелкими кубиками. Лук шинкуется так же, как и сельдерей.
  2. В кипящую воду добавляют измельченные бульонные кубики и нарезанный средних размеров кубиками картофель.
  3. Когда картофель практически сварился, к нему добавляют лук и сельдерей.
  4. Спустя восемь минут в суп добавляют овощную смесь.
  5. Через несколько минут в кастрюлю добавляют массу из сырков, молока и сливочного масла. Варят все на небольшом огне, пока сырок не начнет расплавляться.

Нежный сырный кремовый суп подается с сухариками. По желанию можно подавать его с кусочками отварной курицы, жареными шампиньонами.

Суп с овощной шампиньонами и плавленым сыром

Неповторимый, нежный, сырный, с грибным ароматом суп придаст особой пикантности любому обеду. Рецепт займет всего полчаса приготовления, но его простота лишь подчеркнет кулинарный талант хозяйки.

Ингредиенты

  • Вода – 1500 мл.
  • Картофельный клубень – 670 гр.
  • Луковица – 110 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Бульонный кубик – 35 гр.
  • Сырки плавленые – 400 гр.
  • Масло на сливочной основе – 65 гр.
  • Масло растительное – 15 гр.

Ингредиенты рассчитаны на 4 персоны.

Приготовление

  1. В кипяток добавляют бульонные кубики и нарезанную средними кубиками картошку.
  2. К обжаренному слегка луку на сковородку добавляют порезанные средними кубиками шампиньоны. Грибную смесь с луком добавляют в суп.
  3. Сливочную массу с сыром добавляют в кастрюлю.

Подают сырный суп, украшенный веточкой укропа или петрушки, с золотистыми сухарями из белого хлеба. В рецепт при желании можно добавить свои ингредиенты.

Сырный суп с болгарским сладким перцем

Наличие сладкого перца оттеняет композицию ароматов специй в супе с сыром, насыщая блюдо невообразимым послевкусием.

Ингредиенты

  • Вода – 2500 мл.
  • Картофельный клубень – 665 гр.
  • Очищенный болгарский желтый перец – 400 гр.
  • Плавленый сырок – 300 гр.
  • Луковица – 110 гр.
  • Молоко – 680 мл.
  • Масло сливочной основе – 65 гр.
  • Масло растительное – 15 гр.
  • Морковный корнеплод – 130 гр.
  • Соль экстра – 55 гр.
  • Черный молотый перец – 0,3 гр.
  • Лист лаврового дерева – 0,3 гр.
  • Веточка тимьяна – 2 гр.

Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

Приготовление

  1. Картофель, порезанный на средние кубики, заложить в кипящую кастрюлю.
  2. Сбрызнув сладкий перец маслом растительным отправить его на несколько минут в разогретую духовку. Достать, накрыть бумажным полотенцем, дать остынуть. Снять кожицу и измельчить блендером.
  3. Обжарить морковь и лук на сковородке со сливочным маслом.
  4. 500 мл. кипятка залить в зажарку.
  5. Подогреть молоко и смешать его с сыром и пюре из перца. Всю смесь вылить в кастрюлю. Все вместе подогреть.

После того как суп настоялся его заправляют специями, солью, добавляют листочки тимьяна.

Сырный овощной суп со свежим огурцом

Весенний сырный супчик с приятным легким ароматом огурца позволит наслаждаться здоровым и сытным обедом. Не только взрослые, но и дети будут в восторге от непривычного сочетания вкусов.

Ингредиенты

  • вода – 1500 мл.
  • луковица – 110 гр.
  • огурец – 200 гр.
  • плавленый сырок – 200 гр.
  • сметана 40 гр.
  • листья петрушки – 15 гр.
  • соль экстра – 55 гр.
  • молотый перец черный – 0,3 гр.
  • мускатный орех – 1,5 гр.
  • сельдерей – 250 гр.
  • лист лаврового дерева – 0,2 гр.

Перец для бульона можно использовать как молотый, так и горошком. Все ингредиенты рецепта рассчитаны на 4 порции.

Приготовление

  1. Добавить в воду специи, сельдерей и проварить около двадцати минут. Вынуть лавровый лист и сельдерей.
  2. Смешать плавленый сырок и сметану. В эту смесь добавить нарезанный мелко лук, огурец соломкой. Добавить ту даже порезанную петрушку.
  3. Все перемешать и залить в бульоном из специй.

Готовый сырный суп подают с зеленью и сухариками.

  • готовить сырный суп с овощами можно, используя любую основу, будь-то бульон из мяса или добавляя бульонные кубики. Рецепт от этого не потеряет своей структуры.
  • плавленый сырок лучше добавлять в конце, при этом кипятить суп нельзя, чтобы он не свернулся. А при смешивании плавленых сырков со сливками, молоком и сливочным маслом сырный суп приобретет нежную структуру.
  • кипятить готовый бульон с сыром нельзя, так как это приведет к разрушению его текстуры и все полезные элементы при длительной высокой температуре исчезают. Поэтому при необходимости можно просто подогревать уже готовый суп.
  • если готовому супу с сыром дать возможность настояться двадцать минут, сняв его с плиты, то блюдо станет насыщеннее с нужной консистенцией.
  • если в бульон положить несколько веток сельдерея, а перед закладкой плавленых сырков их вынуть, то блюдо приобретет очень приятный и насыщенный аромат.
  • суп с сыром можно обогатить ароматом специй. При приготовлении обжарки добавить смесь из приправ, таких как прованские травы, хмели-сунели.
  • когда готовится бульон овощной, то вместе с сельдереем закладывают специи и целые очищенные овощи в воду, которые потом обязательно достаются перед подачей или варкой основных ингредиентов.
  • лучше выбирать такой набор специй, который впоследствии легко будет убрать перед закладкой главных составляющих. Лавровый лист, стебель или корень сельдерея, перец горошком убрать из супа легче, чем их измельченный вариант.
  • из птицы, особенно курицы, бульон для сырного супа приобретает особый богатый аромат.

Очень вкусный овощной суп с плавленным сыром и кабачками. С недавних пор очень сильно полюбились мне супчики с плавленными сырками за быстроту и легкость в приготовлении. И при этом всегда восхитительный результат – красивый, аппетитный суп как из ресторана. На вкус суп получается довольно легким с насыщенным сырным ароматом.

Состав:

  • Вода – 2,5 л
  • Плавленый сыр – 400 г
  • Кабачки (молодые) – 2 шт
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Кориандр – 1 пучок (можно заменить свежей петрушкой)
  • Специи (сушеный укроп, петрушка и паприка) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить сырный суп с овощами, для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Лук с морковью почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.

Кабачки помойте, при необходимости почистите, и нарежьте на небольшие кусочки.

Картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками среднего размера. Хорошо промойте картофель под холодной проточной водой, что бы смыть излишки крахмала.

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте морковь с луком на среднем огне до мягкости в течение 10 минут.

Затем добавьте к луку с морковью кабачки и тушите их под закрытой крышкой в течение 15-20 минут до полной готовности.

В глубокую кастрюлю налейте воду для супа и доведите ее до кипения.

А пока вода закипает, сырки мелко порежьте или натрите на крупной терке, что бы они быстрее растворились в воде. Легче всего измельчать подмороженные плавленные сырки, поэтому предварительно уберите их на 15 минут в морозилку. Я обычно использую для супа плавленные сырки «Карат», именно о них и идет речь в описании, но, если Вы используете плавленный сыр из коробок, типа Viola или Hochland, то их, конечно же, измельчать не надо, просто выложите сыр ложкой в воду.

В закипевшую воду выложите сыр и, постоянно помешивая, полностью его растворите в воде. На это уйдет не более пяти минут.

Следом положите в суп специи, молотый черный перец и соль.

В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень кориандра.

Кабачковый суп с плавленным сыром готов, подавайте его горячим, украсив свежей зеленью. Так же будет очень вкусно, если Вы дополните суп гренками.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Настоящий суп сырный отличается от других супов с сыром (суп с креветками и сыром, суп с шампиньонами сырный и т.п.) тем, что сырный вкус должен в нём преобладать. Поэтому суп сырный - рецепт вполне самостоятельный. И в этой статье мы расскажем вам, как приготовить сырный суп.

Сырный суп имеет довольно высокую питательность, поэтому чаще всего кроме различных овощей (как то: суп из брокколи с сыром или сырный суп с брокколи, томатный суп с сыром и др.) в него добавляют лишь сливочное масло, молоко или сливки. Рецепт сырного супа может использовать различные сорта сыра, готовят как суп из сыра твёрдого, так суп с плавленным сыром. Рецепт супа с сыром плавленным даже готовится быстрее. Можно приготовить куриный суп с плавленным сыром, суп-пюре с плавленным сыром. При этом, суп с сыром может готовиться на бульоне или с другими ингредиентами. Это суп сырный с курицей, сырный суп с грибами, сырный суп с морепродуктами, сырный суп с фрикадельками, сырный суп с копченостями. Таким образом, суп из сыра можно приготовить на любой вкус. Если вы любите морепродукты, вам придётся по вкусу сырный суп с креветками. Если копчёности - оригинальный сырный суп с колбасой, и пусть вас не пугает немножко странное название - суп с колбасой и сыром. Если любите грибы и хотите приготовить суп с грибами и сыром, рекомендуем вам суп с шампиньонами и сыром, сырный суп с лисичками. Возможно, вам будет сложно найти лисички и приготовить с ними сырный суп, рецепт с шампиньонами, более доступен. Сырный суп пюре с шампиньонами, кстати, можно красиво подать, отварив несколько маленьких грибочков целиком, а потом разрезав их вдоль и разместив в тарелке. Любителям курочки подойдёт суп с курицей и сыром или суп куриный с сыром. Из сыра получается замечательный сырный суп-пюре. Готовят такой сырный суп из плавленного сыра или твёрдого. Можно сделать суп-пюре сырный с грибами, сырный суп-пюре с курицей. Если вы ещё не знаете, как приготовить сырный суп-пюре, рассказываем: готовится сырный суп-крем по тем же правилам, что и другие крем-супы. Рецепт сырный суп-пюре подразумевает измельчение до пюреобразного состояния другие отваренные или пассерованые ингредиенты сырного супа. Подают сырный суп с гренками. Многие женщины хотят знать, как варить сырный суп, или уже любят суп с сыром, рецепт этот может быть довольно низкокалорийный, особенно если его готовить не на бульне или без мяса. Например, это может быть сырный суп с грибами. Рецепт суп сырный с курицей, рецепт сырный суп-пюре, тоже в принципе при желании можно сделать довольно лёгкими.

Сырный суп - рецепт очень популярный во Франции. Французы не по наслышке знают, как готовить сырный суп. Есть даже особый рецепт - сырный суп по-французски или, иначе, французский суп с сыром. Приготовление сырного супа по-французски как правило происходит с добавлением белого вина. Рецепты сырных супов во Франции очень разнообразны. Интересно, что французы едят не только горячий сырный крем-суп. Рецепт холодного сырного супа у них тоже есть.

Все тонкости и хитрости приготовления сырного супа лучше конечно посмотреть в самом рецепте сырный суп. Рецепт с фото в этом смысле полезен вдвойне, поскольку он не только рассказывает, но и показывает как сделать вкусный суп сырный .

Сырные супы занимают почетное место в категории первых блюд. Их любят за простоту приготовления и в то же время за изысканность, а также за то, что они всегда аппетитные и вкусные. Они всегда получаются нежными, легкими и воздушными по консистенции, и сытными по содержанию.

Есть легенда, по которой один из поваров во Франции (ну где же еще!), при приготовлении первого блюда случайно уронил кусочек сыра в бульон. Вначале очень сильно расстроился, так как думал, что придется все выливать. Но прежде чем сделать это, решил попробовать, что же у него получилось. И крайне удивился вкусу и нежности получившегося бульона.

Уже позднее он стал экспериментировать с разными вкусами и составляющими. И каждый раз результат радовал его. Впоследствии стали готовиться и знаменитые сырные супы — пюре. Готовятся они и по сей день и являются в копилке французской кухни настоящими жемчужинами.

Вот и я сегодня предлагаю Вам поэкспериментировать и приготовить разные вкусные варианты. Тем более, что готовить их можно и с курицей, и с грибами, и даже с колбасой, и везде основным ингредиентом будет конечно же он — сыр! Он может быть абсолютно любой — и обычный твердый, и творожный типа «Ricotta», и в принципе, любой другой. А я предлагаю использовать в сегодняшних рецептах — плавленный.

По этому рецепту мы будем готовить суп из сыра, овощей и сливок, с использованием овощного картофельного отвара. Хотя можно готовить его и с добавлением куриного мяса.

Если нет сливок, то приготовить его можно с использованием молока, как обычного, так и топленого.

Нам понадобится:

  • картофель — 3 — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 0,5 шт
  • сыр плавленный — 150 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • сливки — 2 стакана (можно молоко)
  • картофельный отвар — 1 стакан
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель порезать мелкими кубиками и отварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды. При этом нужно снимать пену. Картофельный отвар мы выливать не будем, он нам понадобится в дальнейшем для рецепта.


2. А пока варится картофель, потереть на мелкой терке морковь и очень мелко порезать кубиками лук.


3. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем вначале лук, а затем и морковь. Жарить овощи до состояния, пока они не станут мягкими и не уменьшатся в объеме примерно в два раза.



4. С готового картофеля слить отвар, добавить половину стакана теплых сливок или молока, но не греть их сильно, они должны быть лишь слегка теплыми, а не горячими.


5. Потолочь горячий картофель в пюре.

6. Сыр порезать мелкими кубиками. Я использую плавленный сыр, а вообще можно приготовить суп и из обычного твердого сыра. И в одном, и в другом варианте он получится очень вкусным.

7. Добавить его в пюре, перемешать и дать полежать, пока он полностью не расплавится. Расплавленный сыр при перемешивании будет тянуться длинными нитями.

8. Когда это произойдет, добавить в пюре обжаренные на масле овощи и снова хорошенько перемешать до однородности.

9. После чего вылить оставшиеся теплые сливки и немного остывший к тому времени картофельный отвар. Снова перемешать. Сначала при помощи лопатки, а затем закончит процесс перемешивания погружным блендером.


10. Готовый суп пюре посолить и присыпать перцем по вкусу. Подавать со свежей зеленью.


Нежный, легкий, воздушный и вкусный суп готов! И времени на его приготовление у нас ушло совсем мало, примерно 30 — 40 минут.

Видео о том, как приготовить сырный суп–пюре

С плавленным сыром очень вкусными получаются и супы-пюре. При этом совсем не обязательно, чтобы они были с курицей или мясом. Даже используя обычные овощи, можно приготовить вкуснейшее первое блюдо.

А если у Вас есть еще и немного свежей, или замороженной зелени, такой например, как крапива, шпинат, или даже листья салата, то такой суп будет еще и супер полезным.

И вот один из таких рецептов. Блюдо готовится по нему довольно просто, и что немаловажно быстро. Кушают его и взрослые и дети. А также он очень хорош при диетическом питании.

Он содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Да и просто вкусен!

С плавленным сыром и курицей

Нам понадобится:

  • куриное филе — 500 гр
  • картофель — 3 — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • плавленный сырок — 2 шт по 100 гр
  • мелкая вермишель — 0,5 стакана
  • сливочное масло — 2 с. ложки (50 гр)
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 — 2 шт
  • специи — по желанию
  • зелень — пучок

Приготовление:

1. Для приготовления супа можно использовать любые части куриного мяса, но более нежным он получается из куриного филе.


Филе помыть, разрезать на небольшие кусочки размером 3 — 4 см. После чего залить холодной водой, из расчета 2,5 литра и поставить на огонь. Довести до кипения.


2. Во время закипания и в первые минуты варки тщательно снимать пену.

3. Пока мясо варится картофель и лук порезать кубиками. Морковь потереть на терке.


4. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук. Затем добавить туда же морковь и обжарить все вместе до состояния, когда овощи станут мягкими и уменьшатся в объеме практически в два раза.


Можно готовить зажарку на сливочном масле, на топленом, а также и на растительном масле.

5. После того, как куриное мясо варилось 20 минут, добавить в бульон порезанную картошку и зажарку из лука с морковью. Варить до готовности картофеля примерно 15 минут.


6. Добавить вермишель, лучше всего для этого использовать ее тоненькую и небольшого размера. Так блюдо будет выглядеть более эстетично.

Варить такую вермишель обычно бывает достаточно минут 5.

7. Затем добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист и специи по желанию. Дать закипеть и добавить порезанный кубиками плавленый сыр. Перемешать до его полного растворения.


8. Всыпать измельченную зелень и накрыть крышкой.

9. После чего суп снять с огня и дать настояться не менее 10 минут.

Разливать по тарелкам и кушать с удовольствием! Наш замечательный суп готов. Ароматный, аппетитный и сытный!


Этот же вариант можно приготовить и с копченой курицей. Тогда он будет иметь не только сливочный вкус, но и любимый многими, запах и вкус копченостей.

А если посыпать его еще и гренками из черного хлеба, то это будет вообще похоже на фейерверк вкуса.

С куриной грудкой и грибами

Любимое многими сочетание курицы и грибов воплотилось в этом рецепте. Поэтому такой суп является одним из тех, которые готовятся чаще всего.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт
  • куриный бульон — 2 литра
  • плавленный сыр — 300 гр
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • шампиньоны — 250 гр
  • растительное масло — 2 — 3 ст. ложки
  • специи — для курицы
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Убрать все косточки. Затем нарезать небольшими кусочками. При этом кожу с грудки лучше снять. Суп и так получится наваристым и сытным, поэтому лишний жир нам будет здесь ни к чему.

2. Картофель порезать кубиками.

3. Налить в кастрюлю заранее сваренный куриный бульон, согреть его и выложить в него нарезанный картофель и куриное филе. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.

4. Лук порезать мелкими кубиками, морковь потереть на терке.

5. Грибы порезать небольшими кусочками. Можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Сорт грибов также может быть разным. Это могут быть и любые лесные грибы, и шампиньоны и вешенки.


6. На сковороде согреть растительное масло и выложить в него морковь, обжарить 1 минуту.


Затем добавить к ней лук. Жарить на небольшом огне все вместе до состояния, пока овощи не станут мягкими.



7. Добавить грибы и обжарить все вместе до состояния, пока грибы также не станут мягкими.


8. Когда овощи и грибы будут готовы, а также когда пройдет 20 минут варки курицы с картошкой, выкладываем обжарку в бульон.


9. Сразу же можно положить и плавленный сыр. Добавляйте его по своему вкусу, это могут быть, как обычные 100 — граммовые плавленные сырки, типа «Дружба», так и, например, сыр «Hohland».


10. Перемешать его до полного растворения. Затем добавить специи и соль по вкусу. Варить все вместе 5 минут.


11. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут. После чего разлить в тарелки и подавать к столу.

Можно посыпать его свежей зеленью. По желанию добавить еще и сметаны.


А также можно измельчить все сваренные ингредиенты вместе с бульоном погружным блендером, и тогда получится вкусный и нежный суп — пюре!

Такой суп получается легким и очень вкусным. Он отлично кушается и зимой, и летом!

Рецепт сливочного супа с грибами

Очень вкусным получается сырный суп и без присутствия в рецепте куриного мяса. Грибы — это по сути и есть мясо, только растительного происхождения. Когда варишь , то порой в него ничего и не добавляешь кроме грибов, картошки и лука. А как вкусно получается!

Варить его можно как из свежих грибов, так и из замороженных. Совершенно бесподобным он получается из свежих лисичек. Красивого цвета, просто невероятного вкуса и ароматного запаха. Могу хоть каждый день его кушать! И не надоест!

Один из рецептов такого блюда Вы можете посмотреть . А сегодня еще один рецепт.

Нам понадобится:

  • грибы — 200 гр
  • картофель — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • сливки 30% — 100 мл
  • плавленный сыр — 100 гр
  • сливочное масло — 50 — 60 гр
  • свежая зелень
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 — 2 шт

Приготовление:

1. Свежие грибы помыть и порезать небольшими кусочками. Если используете замороженные грибы, то заранее достать их из морозильной камеры. Их можно слегка разморозить, чтобы было легче потом обжаривать.

Но размораживать сильно не надо, чтобы грибы не стали водянистыми.


2. Лук порезать мелкими кубиками. Одну картофелину натереть на терке.


3. На сковороде согреть сливочное масло и обжарить на нем грибы. Затем добавить лук и жарить все вместе до состояния, пока лук не станет мягким.


4. Добавить натертый картофель, убавить огонь до минимума и жарить до готовности картофеля. Он не должен сильно поджариваться.

5. Две оставшиеся картофелины порезать кубиками, залить водой из расчета 2 литра и варить до готовности. Посолить воду, в которой он будет вариться.

6. Плавленный сыр можно использовать мягкий, типа «Hohland», или можно купить наш традиционный плавленный сырок «Дружба».

Чтобы с ним было легче работать, лучше всего потереть его на терке. А сделать это будет проще, если заморозить его в морозилке.

7. Когда картофель сварится, добавить зажарку, перец по вкусу и лавровый лист. Варить 5 минут.

8. Затем добавить тертый сыр, перемешать до его полного растворения и последними влить сливки. Довести до кипения, но кипятить уже не надо.

Просто прикрыть плотно крышкой и оставить настаиваться на 10 — 15 минут.

По желанию, содержимое можно пюрировать, и в этом случае получится нежнейший суп — пюре.

9. Подавать, посыпав измельченной свежей зеленью.


Пожалуй, это мой самый любимый рецепт, особенно в пюрированном состоянии. Нежный, с воздушной консистенцией, с лесным запахом и невероятно вкусный.


Отлично и просто сказочно получается с белыми грибами, маслятами или крепкими подберезовиками. Но если таких грибов нет в заморозке, и лето еще далеко, то даже приготовив суп с шампиньонами, надо следить, чтобы не скушать ненароком ложку.

С курицей в мультиварке

Проще простого можно приготовить такой суп, имея мультиварку. Все, что надо будет сделать — это порезать все ингредиенты и заложить их в чашу. Все остальное это чудо — техника сделает за Вас.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 400 гр
  • картофель — 4 — 5 шт
  • лук — 1 шт
  • сыр плавленный — 400 гр
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Филе промыть и порезать небольшими кусочками.


2. Картофель и лук порезать кубиками. Лук желательно порезать помельче, чтобы он максимально разошелся в супе и не очень чувствовался.


3. Плавленный сыр также порезать кубиками. В процессе варки он полностью расплавится, поэтому не особо существенно насколько ровно вы его сможете порезать.


4. Выложить все порезанные ингредиенты в чашу мультиварки, посолить и перемешать.


5. Залить водой из расчета 1,5 литра, если хотите, чтобы он был погуще.

6. Закрыть крышкой. Выбрать на дисплее программу «суп», время должно выставиться само — 1 час.


7. Варить положенное время и подавать к столу, разлив по тарелкам. По желанию можно присыпать измельченной свежей зеленью. А также посыпать измельченным или молотым перцем по вкусу.

Довольно часто в состав ингредиентов добавляется еще и морковь. И это также является отличным дополнением.

Порой в конце варки в чашу мультиварки добавляется еще и мелкая вермишель.

И конечно же будет не лишним сказать, что все сегодняшние рецепты сырного супа можно также адаптировать под этот вариант приготовления.

С сыром и креветками

Это еще один любимейший вариант приготовления. Креветки, добавленные в свое время в бульон, сделают свое дело и придадут ему нежный вкус и невероятный запах. Супчик получается не просто вкусным, а очень вкусным.

Предлагаю посмотреть этот рецепт в видео варианте. Тем более, что он, несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусным и изысканным.

Кстати, встречались мне подобные вараны приготовления и с использованием крабовых палочек. И хотя с ними я не разу не пробовала готовить, но нужно сказать, что идея мне нравится. И я как — нибудь хочу попробовать приготовить и такое блюдо на обед.

Думаю, что получится он совсем не хуже, чем сегодняшний вариант.

Помимо предложенных уже рецептов, которые наиболее часто готовятся на кухнях многих людей, есть рецепты и не столь популярные. Но, на мой взгляд, о них тоже не стоит забывать. Тем более, что они также вкусны и питательны.

И вот несколько из таких рецептов давайте вместе добавим в свою копилочку.

И следующий рецепт — для гурманов, да еще и для любителей мяса. Он варится со свининой, и получается очень сытным.

Со свининой и фрикадельками

Нам понадобится:

  • свинина — 500 -600 гр
  • сыр плавленный » Дружба» — 2 шт
  • вареные желтки — 4 шт
  • батон — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • зелень — для подачи


Приготовление:

1. Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, залить их холодной водой и отварить до готовности. При варке тщательно снимать пену и не допускать интенсивного кипения.

2. Готовый бульон процедить через два — три слоя марли. А свинину пока отложить в сторонку.

3. С батона срезать корочки, а мякоть раскрошить.

4. Яичные желтки растереть вилкой.

5. Один плавленный сырок слегка подморозить в морозилке и натереть на терке.

6. Смешать сыр, мякоть батона и растертые желтки. Добавить немного бульона, перемешать и слепить фрикадельки размером с грецкий орех.

7. Бульон снова поставить на огонь, довести до кипения, посолить по вкусу. Еще один сырок порезать и опустить в бульон, перемешать до полного растворения.

8. Положить в воду фрикадельки, снова довести до кипения и варить 10 минут. Затем выложить в суп оставленное мясо. Снова довести до кипения. После чего огонь выключить, а кастрюлю накрыть крышкой. Дать постоять и настояться 10 минут.


9. После чего разлить суп по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

Кушать с удовольствием!

С курицей и сырными рулетиками

Нам понадобится:

  • куриное мясо — 500 гр
  • картофель — 3 — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • плавленый сырок «Дружба» — 2 шт
  • сливочное масло — 50 -70 гр
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт
  • зелень — для подачи

Для теста:

  • мука — 300 гр
  • яйцо — 1 шт

Приготовление:

Чтобы легче было работать с сырками заранее поместите их в морозильную камеру, минимум на 30 минут.

1. Половину моркови потереть на терке, другую половину порезать кружочками. Лук можно порезать мелкими кубиками, но если не любите его в бульоне, то оставьте целиком.

2. Куриное мясо помыть, поместить в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Поставить на огонь и варить 20 — 25 минут до готовности. Периодически снимать пену при ее образовании.


Мясо можно использовать любое. Это может быть как филе, так и мясо на косточках. Если варите бульон на косточках, то обязательно процедите его по окончании готовности.

3. Вместе с курицей положить в бульон круглешки моркови и лук, если оставили его в целом виде. При варке морковь даст цвет бульону, а лук отдаст весь свой сок. По окончании приготовления, лук из бульона нужно будет достать и выкинуть.

С морковью можно поступить также, а можно ее и оставить в бульоне.

4. Тертую морковь обжарить на сливочном масле. Если резали лук, то обжарьте и его.


5. После того, как курица будет сварена, достать ее из бульона. По необходимости процедить бульон, после чего отправить в него порезанный кубиками или брусочками картофель. А чтобы она была вкуснее и ароматнее добавить лавровый лист. Варить до готовности в подсоленной воде.

6. Заранее замесить довольно густое тесто из муки, яйца и соли. Дать немного постоять и разойтись. И после того, как положили в бульон картошку, тесто раскатать в тонкий пласт, так как раскатываем, когда готовим домашнюю лапшу.


7. Достать из морозильника сырки и потереть их на терке прямо на пласт теста. Равномерно распределить по всей поверхности и скатать в рулет, сырная начинка при этом должна остаться внутри.


Смочить краешек водой, чтобы рулет при варке не раскрывался.

8. Порезать его на небольшие кусочки шириной в 2 см.


9. Попробовать картошку, и если она готова, выложить рулетики в кипящий бульон. Варить от 5 до 10 минут, в зависимости от того, какого размера их слепили. Тесто должно быть полностью готово.


Вместе с рулетиками добавить посолить бульон, если это необходимо.

10. По готовности достать луковицу, если она варилась целиком, и кружочки моркови по желанию. Мне лично она не мешает, и я никогда ее не выкидываю.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут.

11. После чего разлить по тарелкам и посыпать нарезанной зеленью.


Суп получается не только вкусным, но еще и красивым и оригинальным по внешнему виду. Кушать такой — одно удовольствие!

С колбасой и вермишелью

Как мы сегодня уже успели заметить супы с использованием сыра можно готовить совершенно с разными составляющими. И один из таких продуктов — это колбаса. Она может быть какой — угодно: и просто вареной, и копченой, это могут быть также и сосиски, и сардельки.

Приготовить можно хоть с чем, главное учесть предпочтения своей семьи.

И вот один из рецептов, который готовится совсем несложно, быстро, а главное, что готовое блюдо получается наваристым, аппетитным и вкусным.

Здесь в качестве дополнительного ингредиента используется еще и тоненькая вермишель. А в качестве вкусной добавки, перед подачей на стол суп посыпается свежей зеленью и гренками.

Вот такой заслуживающий внимания рецепт появился еще в нашей сегодняшней копилочке.

И в заключении совсем редкий рецепт.

С овсяными хлопьями и кабачком

Это суп я готовлю не часто. Но когда на огороде созревает много кабачков, тогда и придумываешь всякие интересные блюда с их использованием. И надо сказать, что он получается просто на славу!

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт (небольшой)
  • овсяные хлопья — 0,5 стакана
  • плавленый сырок — 1 шт (100 гр)
  • мясной или куриный бульон — 1 литр
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — для подачи

Приготовление:

1. Кабачок помыть, очистить от кожицы и семян, если таковые уже в нем образовались. Но лучше всего, конечно, использовать для приготовления молодой экземпляр, где семена еще не вызрели и поэтому сами еще молочные.

2. Порезать его кубиками или брусочками. Кто как пожелает. Переложить кусочки в мясной или куриный бульон, довести до кипения.


3. А как закипит, добавить овсяные хлопья. Вновь дождаться пока закипит, и сразу же посолить. Если хотите, можно добавить специи и сушеные травы. Варить все вместе 10 минут.

В качестве сушеных трав можно добавить петрушку, майоран, базилик и мяту. Будет очень вкусно и ароматно!

4. Сырок заранее выдержать в холодильнике, после чего потереть на терке. Добавить его в бульон, дать закипеть. Тщательно размешать до его полного растворения.

5. Суп включить, накрыть крышкой и дать настояться в течении 10 — 15 минут.

6. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.


Такой вариант очень хорош для разгрузочных дней. Он сытный, но одновременно и не столь калорийный. И как Вы успели заметить не содержит картошки.

И еще одно из его преимуществ, это то, что он готовится за считанные минуты.

Хотела сегодня написать немного рецептов, но не получилось! Получилось много, и это наверное не случайно. Все предложенные варианты заслуживают нашего внимания и являются на обеденных столах желанным первым блюдом.

Я надеюсь, что Вы поняли основной принцип приготовления. Как Вы наверное увидели, все супы готовятся по двум разным схемам. В одной из них некоторые составляющие вначале обжариваются, а затем выкладываются в бульон. А во втором варианте, они выкладываются в бульон без предварительной тепловой обработки.

И в том, и в другом случае все доводится в бульоне до готовности. И уже в конце добавляется сыр и сливки, если таковые имеются в рецепте.


Также, Вы скорее всего поняли, что в любом из предложенным сегодня вариантов можно пюрировать смесь, и в этом случае получится нежный и воздушный суп — пюре.

Но можно кушать и просто суп, как обычно, с нарезанными и измельченными овощами.

Для супа — пюре приготовьте гренки, с ними он будет особенно вкусным. И в том, и в другом вариантах используйте свежую зелень для подачи. Лишняя яркая живая краска никогда не будет лишней.

Ведь в любом блюде важен не только вкус, но и внешний вид. Видим -то мы сначала глазами, и если увиденное нам нравится, быстрее начинает вырабатываться желудочный сок, а значит пища лучше переваривается.

Но это уже совсем другая тема.

Спасибо, что читаете рецепты и оставляете комментарии. Мне всегда приятно их читать.

Приятного всем аппетита!

Статьи по теме: