Как приготовить шашлык из печени. Шашлык из куриных сердечек и печени Маринад для шашлыка из куриной печени

Еще с раннего возраста мы наслышаны о пользе печени, но вкус этого действительно ценного продукта детям обычно не нравится.

Но те, кто знает, как вкусно пожарить куриную печень на сковороде с такой проблемой определенно не сталкивались, ведь нежность птичьего субпродукта и его легкий вкус выше всяких похвал. Помимо классической обжарки есть и другие достойные и довольно простые способы приготовления куриных потрохов, с которыми мы вас и познакомим в данной статье.

Сколько жарить куриную печень на сковороде

Жаренную куриную печень подают не только как самостоятельное блюдо, но и используют во множестве рецептов холодных закусок и салатов. В этом случае важно приготовить субпродукт так, чтобы он был хорошо прожаренным, и при этом сохранил форму, ведь по текстуре куриная печенка очень нежная.

На то, чтобы пожарить куриную печенку потребуется совсем немного времени – 10 минут на огне чуть более среднего, не накрывая сковородку крышкой.

Если решите сделать традиционное блюдо русской кухни — печень в сметане, то время готовки увеличится до 15 минут.

Как жарить куриную печень на сковороде

Ингредиенты

  • Печень куриная — 0,7 кг + -
  • — 3 дольки + -
  • — 2/3 стакана + -
  • — 2 шт. + -
  • — 0.5 стакана + -
  • — 1 стакан + -
  • — 50 мл + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — 0.5 ч.л. + -

Как правильно приготовить жареную куриную печенку

  1. Печенку промываем, чистим от жилок, режем на 2 части и оставляем стекать лишнюю жидкость и кровь.
  2. В сухую чашу пересыпаем муку, солим ее и присыпаем перцем. Каждый ломтик печенки обваливаем в муке и отправляем на хорошо прогретую сковородку с раскаленным маслом. Жарить печень нужно 10 минут помешивая.
  3. Тем временем репчатый лук шинкуем мелким кубиком, а чеснок пропускаем через пресс и когда печень будет наполовину готова, выкладываем овощи в сковороду и готовим все вместе еще 5 минут без крышки на среднем огне.
  4. Спустя указанное время добавляем в сковородку сметану, воду, соль по вкусу и продолжаем готовить блюдо еще 5 минут, постоянно помешивая соус деревянной лопаточкой.

Как быстро пожарить куриную печень с луком

Жаренная на сковороде печенка с луком является любимым лакомством для многих гурманов. Нежнейшие кусочки в ароматной луковой обжарке хорошо дополнят классический гарнир из картофеля, пасты или крупы.

Ингредиенты

  • Печенка курицы – ½ кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Масло подсолнечника – небольшое количество;
  • Мука пшеничная – 40 г;
  • Соль крупная – ½ ч.л.

Как готовить на сковороде куриную печень

  1. Куриную печенку замачиваем в холодной воде на 15 минут, после чего сливаем ее и оставляем стекать в дуршлаге, а затем режем на половинки.
  2. Ставим прогреваться на среднем огне сковородку с налитым в нее маслом. Как только появится дымок, отправляем обжариваться в нее печенку, предварительно обваляв кусочки в муке. Укладывать печень нужно в один слой, чтобы она прожарилась до румяной корочки – по 3-5 минут с каждого бока.
  3. Пока печенка жарится, мы нарезаем колечками репчатый лук, а как только все печеночные кусочки будут готовы, всыпаем к ним лук и, увеличив огонь до максимума, жарим все вместе еще 3 минуты до румянца лука. На этом этапе блюдо следует присолить по вкусу и поперчить.

Когда блюдо будет полностью готово, выключаем огонь, а сковороду накрываем крышкой и настаиваем так печенку минут пять, после чего подаем к столу.

Печень курицы: рецепт в кляре

Ингредиенты

  • Печень курицы — ½ кг;
  • Яичный белок — 3 шт;
  • Мука пшеничная — 45 г;
  • Соль поваренная — по вкусу;
  • Зелень петрушки — ½ пучка;
  • Подсолнечное масло — небольшое количество.

Как сделать куриную печень в кляре на сковороде

  1. Очищенную, мытую и обсушенную печенку, нарезанную некрупными кусочками, присыпаем солью и перцем по вкусу.
  2. Пока печень пропитывается специями, приготовим кляр: яйца взбиваем венчиком до пенки, а затем добавляем муку, щепотку соли и вновь вымешиваем массу до однородности без комков.
  3. Теперь разогреваем на среднем огне сковородку, вливаем в нее масло и как только оно прогреется, отправляем на обжарку печеночные кусочки, предварительно окунув их в кляр.
  4. Обжаривать печенку следует по 5 минут с каждой стороны. Кляр от жара вздувается, и тесто получается очень нежное и воздушное.

Вот такие нехитрые рецепты помогут вам приготовить быстрый, полезный и вкусный обед всего за 20 минут, ведь теперь вы знаете, как вкусно пожарить куриную печень на сковороде!

Вне зависимости от времени года и образа жизни, большая часть людей любит пикники и веселье на свежем воздухе, особенно под хорошее застолье.

Сегодня мы расскажем, как внести разнообразие в традиционные блюда «на природе» и сделать просто и быстро шашлык из куриной печени на мангале. Конечно, сейчас многие подумали о том, что со свиной шеей, ребрышками или купатами ничто не сравнится, но, поверьте, куриная печенка может стать настоящим шедевром!

Шкворчащее ароматное мясо с овощами на свежем воздухе в зимнем лесу или на летней поляне — это же двойное гастрономическое удовольствие! Но не обязательно прибегать к традиционным вариантам приготовления шашлыка. Пожарим для разнообразия на соседнем шампуре вместе с отборной свининой или говяжьей вырезкой куриную печень, а в следующий раз гости соберутся к вам специально на шашлык из куриной печени на мангале, рецепт которой вы найдете ниже!

Шашлык из куриной печени на мангале

Ингредиенты

  • Печень куриная сырая — 1 кг + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 стк + -
  • 1/2 ст.л. или по вкусу + -
  • — 2 щепотки + -

Готовим пошагово шашлык из куриной печенки на мангале

Блюдо по этому рецепту готовится очень быстро. В общей сложности на все про все уйдет 2,5-3 часа.Купленную в магазине печень открываем, осматриваем, мыть ее не обязательно, а вот всю соединительную ткань (беловатые пленки и прожилки) лучше удалить.

Если субпродукт мы приобрели на рынке весовой охлажденный, то промыть его все же стоит. После этого обязательно даем стечь на бумажном полотенце, чтобы не оставалось лишней воды. Во время жарки ее быстрое испарение сделает шашлык жестким. Обязательно срезаем все лишнее.

  • Так как мы собираемся делать шашлык на мангале, в ход пойдут настоящие шампуры, а не миниатюрные шпажки. Поэтому резать печенку на куски не стоит.
  • Лук чистим и в зависимости от его размера шинкуем либо кружками потолще (4-5мм) — мелкие луковки, либо на четвертинки — луковицы покрупнее. Выкладываем его к субпродукту.
  • Все солим, перчим и перемешиваем с майонезом в глубокой посуде. Прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре (только если она не выше 22°С) на 2 часа.
  • Время можно потратить на подготовку мангала, тем более, если нет готовых углей, древесина должна хорошенько прогореть. Не допускаем открытого пламени, так как печень намного нежнее волокнистого мяса и попросту сгорит.
  • Когда все будет готово, нанизываем куски на шампуры, чередуя с луковыми кольцами или дольками. Стараемся, чтобы куски субпродукта не болтались — лучше зацепить их еще в одном месте, чем допустить горение.
  • Раскладываем шампуры на мангале и оставляем на 10 минут. Затем переворачиваем на другую сторону. В зависимости от жара и размера кусочков, шашлык из куриной печени будет готов уже через 15-20 минут.

Подаем его тут же! При желании можно украсить зеленью или свежими овощами, но даже в чистом виде он не разочарует. Приятного аппетита!

Приготовленный по такому рецепту шашлык из печенки на углях получается диетическим блюдом, а вот если хочется сделать его посытнее, посочнее, да и на маринование времени нет совсем, рекомендуем обратиться к следующему рецепту.

Шашлык из куриной печени в беконе на мангале

Так как мариноваться печенка не будет, сразу готовим мангал и угли.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 1 кг;
  • Бекон нарезанный — 600г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Свежие овощи — по желанию.

Как приготовить куриную печень в виде шашлыка на мангале

  • Печень подготавливаем, как и в предыдущем рецепте: развесную моем, фасованную только осматриваем на предмет белых пленок. В любом варианте срезаем их.
  • Подсаливаем, но только если бекон слабосоленый или совсем не содержит соли. Обязательно приправляем перцем и приступаем к нанизыванию.
  • На рабочей поверхности — стол или разделочная доска, раскладываем ломтики бекона. Заворачиваем в каждый кусочек печени, насаживаем на шампур и переходим к следующему.
  • При желании можно чередовать беконные рулеты с разрезанными на половинки помидорками, если они небольшие, или порезанными кольцами. Также хорошо подойдут к такому шашлыку красные сладкие перцы и даже кружочки подсоленных баклажанов.
  • Когда все будет готово, выкладываем на мангал с горячими углями и жарим от 10-15 минут каждую сторону.

Подаем готовый шашлык с пылу с жару! Как видите, ничего сложного в создании этого горячего блюда нет и освоить его сможет каждый.

А теперь ответим на самый животрепещущий вопрос у всякого, кто решит взяться за приготовление.

Как замариновать куриную печень для шашлыка

Время

Так как субпродукт сам по себе обладает нежной, быстровпитывающей структурой, длительное маринование не обязательно.

Конечно, если мы подержим печенку в кефирном, майонезном или уксусном маринаде стандартные 8-10 часов беды не будет, напротив, это полностью избавит ее от горчинки в послевкусии.

Но и 2-3 часов будет вполне достаточно для придания блюду большей сочности.

Маринад

Делать его можно по стандартному рецепту, подходящему для свинины или говядины, сочетая горчицу, сметану, кефир или уксус. Также можно прибегнуть к соевому соусу.

Главное, помнить о пропорциях: на 3 части нейтрального вкуса (кефир, майонез, сметана), можно добавлять 1 часть пикантного ингредиента (уксуса, горчицы). Если вливаем в маринад соевый соус, с солью лучше поосторжничать, уменьшив ее количество не менее чем в два раза, так как печень и так пропитается.

Пробуйте, экспериментируйте, и обязательно делитесь в комментариях впечатлениями, друзья!

Приветствую всех, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек после затяжных майских праздников и хочу задать вот какой вопрос. Считаете ли вы горбушу суховатой рыбой? Если ваш ответ Да, то вы просто не готовили ее по этому рецепту!😉😝 Предлагаю запечь горбушу в сметане – гарантирую, получите сочное, нежное сытное блюдо🤗

Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Признавайтесь, кому уже надоело есть просто так пасхальные яйца😀😀😀?! Для вас рецепт простой и вкусной закуски, которую можно приготовить буквально за пять минут👏! Получается ярко, интересно, красиво! Не стыдно и на праздничный стол поставить👍.

Добрый день всем, кто заглянул в Кулинарную Академию! Продолжая тему пасхального стола, несу рецепт празднично оформленного салата. Обычный вроде бы салат с консервированной сайрой, но какая интересная подача...🤔 Пасхальный цыпленок🐥 просто жаждет попасть на ваш пасхальный стол!!! 😂

Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии и несу вам первый в этом году рецепт для пасхального стола – творожную Пасху. Каждый год я делаю Пасху по разным рецептам – то с , то со сгущенкой😋, вот и в этом году подготовила для вас кое-что новое🤗. Будем делать пасху с печеньем Орео – о как🤩. Пасха с печеньем орео получается плотной, маслянистой, гладкой, по вкусу напоминает ГОСТовские творожные сырки в шоколаде (кто любитель – не проходим мимо🤗). Готовится Пасха просто, ингредиенты самые обычные, никаких сырых яиц, килограмма масла и т.п. но при этом вполне достойна праздничного пасхального стола👍🤩! За рецептик спасибо Ирине Кутовой и ее замечательному сайту гудкук💋

Приветики, мои хорошие! Сегодня у нас в Кулинарной Академии Умных Хозяек рецепт оригинальной творожной запеканки. Чем это она оригинальная, спросите? А тем, что обычно , а эта...тадамм – соленая😲. Несмотря на непривычное сочетание, получается сочно, нежно, вкусно. Хотя почему непривычно🤔 ? Едим же мы творожные сыры с несладкими наполнителями – с тем же укропом, маринованными огурчиками, грибами – и ничего, не возмущаемся😆. Так что рекомендую попробовать несладкую творожную запеканку в качестве лёгкого, питательного завтрака или ужина.

Описание

Шашлык из печени с салом – простое, быстрое и вкусное блюдо, идеально подходящее для загородного пикника. В домашних условиях его тоже можно приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото, а затем запечь в духовке на решетке или в аэрогриле. Но на углях шашлык из печени, безусловно, получится вкуснее.

Мы будем готовить его из говяжьей печени, хотя свиная или баранья тоже подойдет. Перед началом готовки очень желательно замочить печень на пару часиков в молоке. Это сделает ее мягче, сочнее и воздушнее, благодаря чему маринад даже не понадобится. Дополнительную сочность шашлык получит от кусочков курдючного сала (можно заменить обычным свиным), которое мы нанижем на шампуры вместе с печенью. Для большей пикантности, помимо печенки и сала, можно нанизать на шампуры помидорчики черри, кусочки острого перчика и колечки репчатого лука. Мы покажем оба варианта, ведь шашлык из печени в любом случае выйдет отменным.

А подать его можно с нашинкованным тонкими кольцами и замаринованным на пару часиков в уксусе с солью и постным маслом репчатым лучком, который после маринада минут 5 запекается в углях на мангале. Такой лук идеально гармонирует с шашлыком из печени с салом, делая его вкус еще более интересным и насыщенным.

Ингредиенты


  • (500 г)

  • (200-300 г)

  • (1 л)

  • (100 г)

  • (по вкусу)

  • (1 л)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Полкило говяжьей печени промываем под проточной водой и просушиваем полотенечком. Ножиком убираем с нее все пленочки, а затем нарезаем печень небольшими кусочками (5-6 см). Настаиваем их в молочке часика 2.

    Берем 200-300 г курдючного или свиного сала и режем его кубиками, вдвое (допустимо даже втрое) меньшими, чем печень.

    На шампуры попеременно надеваем кубики печени и сала.

    Или печени, сала и помидоров/перца.

    В литре холодной воды растворяем 100 г соли. Это необходимо, т.к. просто посолить печень нельзя: она станет жесткой.

    Раскаляем угли. Когда жар от них станет равномерным, выкладываем шашлыки из печени с салом на мангал на очень близком расстоянии друг от друга и обжариваем не более 10-ми минут (печень схватывается очень быстро, поэтому ее легко передержать) , время от времени вращая и поливая солевым раствором.

    Готовый шашлык из печени с салом подаем со свежими овощами, зеленью и какой-нибудь тонкой восточной лепешкой, например , с пошаговым рецептом приготовления которого вы тоже можете ознакомиться на нашем сайте.

    Приятного аппетита!

Куриная печень – прекрасный субпродукт для того, чтобы из него приготовить шашлык. Да-да, именно шашлык, вы не ослышались! Сочный, мягкий и невероятно вкусный! Такое деликатес с удовольствием отведают не только взрослые, но и дети, особенно те, которые не почитали блюда из этого субпродукта в домашних условиях.

Чтобы придать печени перед обжаркой неповторимый вкус, обязательно дайте ей протомиться около 3-5 часов в маринаде из паприки и малинового уксуса. Он подарит субпродукту легкую ягодную нотку и приятную карамелизованность. Вкус молотой паприки уменьшит горечь печени и шашлык получится настолько вкусным, что вы не раз захотите повторить его в этом сезоне. Готовя блюдо из свиной или говяжьей печени – замочите ее на несколько часов в молоке.

Ингредиенты

  • 0,5-0,7 кг свежей куриной печени
  • 100 мл охлажденной кипяченой воды
  • 30 мл малинового уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 0,5 ч. л. сахарного песка

Приготовление

1. При выборе печени обязательно понюхаем ее, чтобы не купить заветренную, мороженную или не пригодную в пищу. Переместим всю массу в глубокую емкость и промоем в воде, а после удалим все желчные каналы.

2. Приготовим , как указано в рецепте. Для этого в отдельную пиалу всыплем указанные специи и перемешаем их между собой. Нальем воду и растворим в ней специи. Лишь после этого добавим малиновый уксус и еще раз все хорошенько перемешаем. Выльем его на промытую и подготовленную печеночную массу и аккуратно перемешаем, стараясь не повредить нежную оболочку супбродукта. Оставим на 3-5 часов для маринования.

3. В мангале или на барбекю создадим необходимый жар, используя дрова или угли. Нанизаем печень на шампура, стараясь оставлять небольшое расстояние между частями субпродукта.

4. Поместим полные шампура заготовок на мангал и обжарим около 20 минут, периодически прокручивая каждый шампур. Следите за готовностью маринованной печени – она может начать опадать с шампуров, а это значит, что блюдо просится для подачи на стол!

Выложим на тарелку или поднос свежую зелень, а на них – шашлык из печени прямо на шампурах. Подадим блюдо горячим с кетчупом или чесночным майонезом.

Хозяйке на заметку

1. Ни вымачивание в молоке, ни маринование не уберут горьковатый привкус, если на куриной печенке останутся желчные мешочки. Их надо срезать, стараясь не раздавить, у самого основания – в месте прилегания к субпродукту. Удобно действовать маленькими ножницами наподобие маникюрных. Кстати, можно использовать именно их. Наверняка у женщины есть уже слегка затупившийся, непригодный для нейл-процедур инструмент. Хорошо отмыв и протерев водкой или спиртом, его уместно будет отправить на кухню для разделки каких-либо продуктов – для обработки печени домашней птицы в том числе.

2. Даже вкусная еда порой остается после коллективной трапезы. Если хозяйка, перестраховываясь, сделала многовато печеночных шашлыков, она может потом включить остывший субпродукт в состав сытных многокомпонентных салатов. Вот перечень овощных и иных ингредиентов, с которым запеченная над углями печень идеально сочетается: свежие огурцы и маринованные корнишоны, отварные грибы и цветная капуста, консервированный горошек, вареная или баночная сладкая кукуруза. Рекомендованная заправка – сметана, смешанная с хреном либо нежной, не слишком острой горчицей. Майонез в данном случае тоже отличный вариант, хотя с точки зрения диетологии менее полезный.

Статьи по теме: