Кармашки из грудки курицы. Куриные кармашки с сыром. Куриные кармашки с грибами

Купили куриное филе и сыр? Давайте приготовим куриные кармашки с сыром! Для приготовления не потребуется много времени. Это блюдо достаточно хорошо, чтобы подать его и на праздничный стол, и на обычный ужин в кругу семьи. Любители пикантных кушаний могут добавить в начинку острых приправ по своему вкусу. Начинающие кулинары не прогадают, если остановят свой выбор на этом рецепте и с лёгкостью поразят даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты:

  1. Примерно 400 гр куриной грудки без кожи
  2. 100 гр любого твёрдого сыра
  3. 50 гр майонеза
  4. Пару зубчиков чеснока (по желанию)
  5. Любое растительное масло (без запаха) для жарки

Приготовление:

  • Чтобы заполнить куриные кармашки, нарезаем сыр мелкими кубиками. Можно натереть на тёрке, но есть риск, что сыр начнёт очень быстро вытекать при жарке.

  • К измельчённому сыру добавляем майонез и рубленый чеснок. Если хочется получить блюдо поострее, приправьте сыр красным перчиком или смесью острых приправ. Хорошенько перемешайте сыр с майонезом и специями.

  • Теперь сделаем кармашки в курином филе. Для этого нам потребуется тонкий острый нож. Толстый край филе надрезаем вдоль, аккуратно, стараясь не прорезать насквозь.

  • Маленькой ложкой заполняем куриные кармашки, распределяя начинку равномерно.
  • Чтобы края филе не разошлись во время жарки, и начинка не выпадала, скрепим мясо зубочистками. Если необходимо, используйте две-три зубочистки – важно хорошенько скрепить края, чтобы максимально предотвратить вытекание расплавившегося сыра.

  • Разогреваем масло на сковородке. Выкладываем филе, немного посолим и поперчим по вкусу, и обжариваем минут по 5-7 на максимальном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

  • Если сыр, всё-таки, начинает вытекать – ничего страшного. Просто ложкой полейте вытекшим сыром на мясо и продолжайте жарить.

  • Куриные кармашки с сыром можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнировать овощами, картофелем, макаронными изделиями. А если филе хорошенько охладить, то очень вкусно просто нарезать ломтиками и подать в качестве закуски.

Прекрасный рецепт к праздничному столу. Куриная грудка получается очень сочная и нежная с аппетитной ароматной, хрустящей корочкой.

Вместо куриной грудки можно использовать индюшиную.

Начинку выбирайте на свой вкус. Это могут быть грибы, ветчина, овощи, чернослив, консервированные ананасы или абрикосы.

Ингредиенты

  • Куриная грудка-500г.
  • Сыр твердый-150г (у меня Российский).
  • Бекон-4 ломтика.
  • Грецкие орехи-50г.
  • Чеснок-2 зубчика (или по вкусу).
  • Зелень петрушки или любой другой зелени.
  • Французская горчица.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло.
  • Соль.

1 ЭТАП

Куриную грудку помоем, обсушим. С помощью острого ножа в куриных грудках сделаем надрезы сбоку (не до конца) в виде кармашков.

2 ЭТАП

Немного посолим и поперчим снаружи. «Кармашек» смажем горчицей. Оставим грудку мариноваться на 30 минут.

3 ЭТАП

Пока грудка маринуется, приготовим начинку:

Орехи нарубим небольшими кусочками.

4 ЭТАП

Сыр натрем на средней терке. Немного сыра оставим для запекания.

Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку.

Зелень мелко нарубим.

Переложим все в миску, добавим орехи и майонез. Перемешаем.

5 ЭТАП

Наполним «кармашек» начинкой. Края закрепим зубочистками.

6 ЭТАП

Обернем зафаршированную куриную грудку полосками бекона.

7 ЭТАП

На небольшом количестве растительного масла слегка обжарим кармашки с двух сторон.

8 ЭТАП

Форму для запекания смажем маслом, выложим «кармашки» из куриной грудки, посыплем сыром и поставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Шаг 1: подготавливаем грибы.

В первую очередь при помощи острого кухонного ножа удаляем с каждого грибочка корешок и промываем шампиньоны под струей холодной проточной воды. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем пластами толщиной до 6–7 миллиметров.

Шаг 2: обжариваем грибы.



Дальше ставим на средний огонь небольшую сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Когда оно расплавится и разогреется, отправляем туда грибную нарезку. Сначала из шампиньонов выйдет сок и они слегка потушатся, а после того как испарится вся жидкость, начнут обжариваться. Поэтому далеко от плиты не отходим, интенсивно помешиваем грибы лопаткой и готовим их в течение 10–12 минут до золотистой корочки. Как только они подрумянятся, перекладываем шампиньоны в небольшую миску и начинаем подготовку остальных продуктов.

Шаг 3: подготавливаем куриное филе и сыр.



Промываем и сушим куриное филе. Выкладываем его на чистую разделочную доску, по очереди очищаем от жил, пленок и грудной кости, если таковая имеется. После этого берем в ладошку одно филе и острием ножа делаем на мясе либо продольный вдоль, либо маленький глубокий разрез внутрь, старясь при этом не проткнуть грудку насквозь. В итоге должен получиться глубокий карманчик, тем же способом мастерим другие, пока не закончится филе.


Потом снимаем с сыра упаковку и на чистой разделочной доске нарезаем его пластами либо небольшими ломтиками толщиной до 5–6 миллиметров.

Шаг 4: фаршируем куриное филе.



Теперь заполняем карманы сначала сыром и затем грибами. Дальше скалываем открытые края каждого филе зубочистками так, чтобы не было щелей.


После этого натираем их со всех сторон солью, черным молотым перцем, посыпаем приправой для курицы и приступаем к следующему шагу.

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.



Ставим на средний огонь большую сковороду и вливаем в нее растительное масло. Его количество определяем по вкусу, некоторые любят менее, а другие более жирные блюда. Спустя несколько минут, когда масло сильно раскалится, опускаем туда сформированные кармашки и подрумяниваем их до золотистой корочки с обеих сторон по 2 минуты с каждой .
После этого уменьшаем огонь до маленького уровня, сковороду накрываем и жарим курицу еще 3–4 минуты . Затем переворачиваем кармашки на другой бок и снова готовим их под прикрытой крышкой столько же времени. Передерживать куриную грудку в горячем масле не стоит, от этого она становится слишком сухой. Как только она пропарится, сразу раскладываем ароматное кушанье порциями по тарелкам, удаляем зубочистки и сервируем к столу с любимым гарниром.

Шаг 6: подаем куриные кармашки.



Куриные кармашки подают в горячем виде как второе основное блюдо. Их сервируют вместе с соусами, свежим хлебушком или другим вкусным гарниром, например пюре, салатом, макаронными изделиями, отварным либо пропаренным рисом, а также тушеными, запеченными или жареными овощами. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Куриное филе можно приправить любыми специями, которые используют во время приготовления блюд из птицы или мяса;

Очень часто куриные грудки маринуют в специях, луке, молоке или кефире и только после этого сушат, фаршируют и доводят до полной готовности;

Начинка для кармашков может быть любой, начиная от обычной сырной смеси и заканчивая тушеными овощами, брынзой, зеленью, ветчиной и многими другими вкусными продуктами;

По желанию сформированные кармашки можно выложить в жаростойкую либо противопригарную форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 25–30 минут. За это время блюдо дойдет до полной готовности.

Кармашки из куриной грудки - универсальное основное блюдо к любому гарниру. Их можно начинять разной начинкой, миксовать овощи, добавлять всевозможную зелень, вводить любой имеющийся сыр - твердый или мягкий, насыщенно-соленый наподобие брынзы или нежную, нейтральную моцареллу. Выбор велик!

Часто фаршированное филе предварительно обжаривают на верхнем огне и лишь затем доводят до готовности в духовке. Сегодня же предлагаем вариант только с запеканием, без лишних жиров. Исключаем и предварительное маринование - оперативно начинаем «карманы» подготовленной начинкой и сразу отправляем в духовую печь.

Ингредиенты:

  • курица - 3 крупных филе (около 800 г);
  • помидоры - 150 г;
  • сыр - 70 г;
  • сметана - 2-3 ст. ложки;
  • петрушка или любая зелень - 3-4 веточки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • орегано - 1 ч. ложка.

Кармашки из куриной грудки

  1. Куриное филе промываем, протираем салфетками. В каждом куске делаем один продольный надрез. Затем проводим лезвием маленького ножа изнутри по бокам, углубляясь в стороны. В итоге должен получиться глубокий карман, по внешнему виду напоминающий лодочку.
  2. Каждое филе посыпаем солью, молотым перцем и орегано. Либо выбираем другие специи/пряности на личное усмотрение.
  3. Готовим начинку. Свежие помидоры нарезаем мелкими кубиками, сгружаем в рабочую миску.
  4. Крупной стружкой натираем сыр, добавляем к томатам.
  5. Режем как можно мельче ароматную петрушку, загружаем к составляющим начинки. Либо отдаем предпочтение другой зелени - укропу, душистому базилику, пряной кинзе и т.д.
  6. Для сочности добавляем сметану. Слегка солим/перчим и перемешиваем компоненты.
  7. Заполняем кармашки из куриной грудки полученной смесью. Трамбуем, распределяем начинку равномерно. Переносим заготовки в форму для запекания. Отправляем в духовку (заранее разогретую). Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.
  8. Подавать кармашки из куриной грудки можно как горячими с пылу с жару, так и остуженными или повторно разогретыми в микроволновой печи. Дополняем любимым гарниром и приступаем к трапезе.

Приятного аппетита!

Подготовить ингредиенты.

Куриную грудку вымыть и обсушить.
Разрезать грудку поперек на 2-3 части.
Положить кусочки грудки в пакет или накрыть пищевой пленкой и отбить (не очень тонко).
Сложить грудку в миску, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут.

Для начинки.
Сыр "Фета" размять вилкой, добавить рубленый базилик, немного поперчить и перемешать (не солить, так как сыр соленый!).
Подготовленные отбивные разложить на разделочной доске.
На один край отбивной положить начинку из феты с базиликом.

Накрыть начинку вторым краем отбивной.

Края скрепить зубочистками.

Слегка посолить и поперчить получившийся "кармашек" снаружи.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, и немного обжарить раздавленный зубчик чеснока и перчик пеперончино (перец можно не добавлять, если не желаете придать легкую остроту блюду).

Удалить чеснок и перец из сковороды.
В хорошо разогретое чесночно-перечное масло выложить куриные "кармашки" и обжарить по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Обжаренные "кармашки" переложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Поставить форму с "кармашками" в разогретую до 180°C духовку на 8 минут и довести до готовности.

Приготовить томатный соус с маслинами .
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, снять кожицу (сделав на помидорах крестообразные надрезы и опустив в кипяток).
Помидоры нарезать кубиками или измельчить в блендере в пюреобразную массу.
С маслин слить жидкость и нарезать кольцами.
В той же сковороде, и в том же масле, где жарились грудки (при необходимости, можно добавить еще немного масла в сковороду) обжарить болгарский перец 3-4 минуты.


Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить помидорную массу 5 минут на среднем или сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Влить вино и готовить соус 3-4 минуты, чтобы алкоголь полностью испарился (по-желанию, вино можно не добавлять, а сразу добавлять маслины и далее готовить по рецепту).


Огонь уменьшить до минимального и добавить к томатному соусу нарезанные маслины.


Сковороду с соусом накрыть крышкой и готовить соус на слабом огне 3-5 минут.
Если соус получился слишком густой, его можно немного разбавить бульоном или водой, до желаемой консистенции, и прогреть еще 1-2 минуты.
Готовый соус снять с огня, добавить рубленые листочки базилика и перемешать.

Статьи по теме: